Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если вы смотрите на покебол и думаете:
-Какое непростительное применить на автора анека - вы фанат Гарри Поттера.
-Что световой меч круче - вы фанат звездных войн.
-Что всегда хотели такой с (вписать нужное существо) - вы фанат покемонов.
-Какого бы духа туда впихнуть - вы фанат Короля шаманов.
-Что значат все эти слова? - вы попали сюда случайно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 48 К оглавлениюГлава 50 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 49. Братья Блэки
Все заговорщики буквально кожей чувствовали, как мало у них времени. Прошел почти месяц мнимого заключения Снейпа, пока были собраны необходимые компоненты противохоркруксного зелья, и в алхимической лаборатории Принц-мэнора закипела работа. Первый этап был отвратительно монотонным – добавлять ингредиенты в определенной последовательности через неравные промежутки времени. Лили и Северусу очень пригодились навыки совместной работы, они сменяли друг друга каждые четыре часа и иногда подстраховывали со сложными компонентами. Спустя тридцать шесть часов все было добавлено, и зелье должно было настаиваться еще двое суток. Миссис Поттер посвятила свободное время сыну, а Снейп снова искал информацию о хоркруксах, пытаясь определить, сколько всего их может быть.
Малфой почти каждый день бывал у Лорда, занимаясь по его приказу то освобождением арестованных сторонников, то поисками Дамблдора. Бывший директор бесследно исчез после своей знаменательной дуэли с Краучем, и не было не только достоверной информации, но даже слухов о его местоположении. Из-за этого Волдеморт решил, что Дамблдор перешел к открытому противостоянию, и его бесило только то, что первым ходом его оставили без половины ближнего круга. Несмотря на усилия Малфоя, Лестранжи оставались в тюрьме Аврората. Как бы удачливы ни были Рудольфус и Рабастан, следы их палочек в местах, где предположительно действовали упивающиеся, все-таки нашли. Ввиду бегства Беллатрикс глава Аврората упрямился. Последним шансом освободить братьев было ручательство главы Совета лордов, но Роберт Прюэтт, вроде бы и не говоря «нет», отправился в длительный отпуск в места, где не работала никакая магическая связь.
Тем временем проблемы начались и в среднем круге. Авроры как будто с цепи сорвались, проверяя палочки, разыскивая улики, проводя аресты и до последнего цепляясь за любой пункт магического законодательства, с тем чтобы оставить пойманных носителей метки под арестом. Тем более неожиданными, по крайней мере для части авроров, стали внутренние склоки в отделе магического правопорядка. Крауч надолго застрял в Мунго, его обязанности поочередно выполняли Скримджер и Бергер. Немного времени понадобилось, чтобы понять, что каждый из этих двоих просто тянет одеяло на себя. Вернувшийся из Болгарии Сириус с возмущением узнал, что с подачи Бергера отпустили на поруки Роули и Гиббона, при аресте которых были ранены несколько авроров. Понимая, еще с освобождения Нотта-старшего, что возмущения бесполезны, Блэк решил просто проследить за главным аналитиком отдела магического правопорядка, при этом не поставив в известность ни свое непосредственное руководство, ни Снейпа с Малфоем. Не то чтобы он не доверял слизеринцам, в конце концов, они вместе работали над безопасностью его крестника, скорее – подсознательно соперничал и не стремился делиться информацией.

Снейп засиделся в малфоевской библиотеке, дожидаясь Люциуса с собрания упивающихся и перелистывая фолиант «О природе души», когда сработали сигнальные чары. Что-то не в порядке с домом Блэка.
– Тилли!
– Да, хозяин, – домовик из Принц-мэнора появился перед ним через секунду.
– Аппарируй к дому, в котором я сейчас живу, но не в сам дом, а рядом. Посмотри, что происходит, и возвращайся. Тебя никто не должен видеть.
Домовик почти сразу вернулся и предоставил неутешительный отчет:
– Возле дома быть много магов в черных плащах и масках, они нападать на дом и почти разрушить его.
Снейп побледнел.
– Перемести меня к дому, Тилли, но незаметно.

Действительность оказалась хуже, чем Снейп опасался. Над развалинами красовалась черная метка, и последние упивающиеся аппарировали прочь. Зельевар сотворил ревелио, впрочем, без особой надежды обнаружить хоть кого-то. Дом и правда был пуст, зато к нему только что аппарировал Люпин. И, как по заказу, сразу же появились авроры, а там и начали подтягиваться первые зеваки. В кармане нагрелось зеркало, и Снейп отступил в переулок.
– Сириус у Лорда, а тот хочет принять Регулуса в ближний круг, – скороговоркой сообщил Малфой.
Младший Блэк почти сразу откликнулся на вызов по зеркалу и прислал за Северусом домовика. От такого количества перемещений за короткое время Снейпа слегка замутило. Он постоял пару минут, держась за косяк и стараясь прийти в себя:
– Вызова от Лорда не было?
– Нет.
– Какие в доме есть зелья?
– Перечное, заживляющее, а так никаких, в общем-то...
– Тилли! Редж, дай перо и пергамент. Тилли, вот записка к моей гостье, она даст тебе все что нужно, и ты немедленно принесешь все это сюда. Редж, Блэк у Лорда.
Регулусу понадобилось какое-то время понять, что Снейп говорит о Сириусе.
– Но как?
– Когда я оказался возле его дома, тот был уже разрушен, и оттуда аппарировали упивающиеся, а еще через мгновение прибыли авроры. Почти сразу Люциус передал сообщение по зеркалу.
Вернулся домовик с зельями.
– Пей!
– Что это?
– Успокаивающее зелье. А теперь это – зелье концентрации. Вот еще по флакону, выпьешь перед вызовом Лорда. Он планирует принять тебя в ближний круг, и Блэк при этом будет гвоздем программы. И ты будешь вести себя так, чтобы никто ничего не заподозрил, – Снейп встряхнул младшего Блэка, – ты будешь тянуть время, понял?
– Нет, я не... – Северус от всей души залепил Регулусу пощечину.
– Ты да, и не вздумай себя выдать раньше времени. У Блэков есть мощные порт-ключи или семейные амулеты?
– Кольца главы рода или наследника.
– Ты наследник?
– Да.
– Твое кольцо вытащит двоих?
– Может быть, если глава рода добавит родовую магию.
– Кто глава?
– Мать, она во Франции.
– Зови.
Регулус подошел к камину:
– Розье-мэнор, добрый вечер, леди Друэлла, могу ли я видеть матушку? Миледи Вальбурга, вы срочно нужны в Блэк-холле.
Не успела леди Блэк войти в гостиную, как Регулус схватился за левое предплечье. Он посмотрел на Северуса, ожидая указаний, и тот, кисло скривившись, кивнул:
– Иди. Нет, стой, вот комплект заживляющих, но, ради Мерлина, прежде, чем их применить, убедись, что никто не увидит и не донесет Лорду.
– Матушка... – говорить бы пришлось слишком много, и Регулус просто вышел из гостиной. Через минуту хлопнула входная дверь.

В ответ на вопросительный взгляд Вальбурги волшебник представился:
– Северус Снейп, лорд Принц, – на мгновение в глазах Вальбурги возникло выражение смакования сенсации, но леди быстро взяла себя в руки, – и мне очень жаль, что наше знакомство произошло при таких печальных обстоятельствах. Вашего старшего сына около получаса назад поймали упивающиеся. У Темного Лорда к нему слишком много претензий. А Регулус слишком привязан к брату, и некоторое время назад серьезно разочаровался в Лорде. И как быстро он попытается совершить что-нибудь героическое, чтобы спасти Блэка, – просто вопрос времени. У меня есть основания полагать, что Темный Лорд будет рад избавиться от обоих сразу. Не то чтобы у нас было много шансов что-то исправить, но попробовать можно, и нужна ваша помощь как главы рода.
– Какая помощь?
– Вытащить Блэка можно только очень мощным порт-ключом. Скорее всего, он сам будет не в состоянии его активировать, а значит, порт-ключ должен вынести двоих. Регулус объяснил мне, что его кольцо наследника справилось бы, если глава рода добавит в него магии.
– Кольцо для этого должно быть у меня, а не на нем.
– Любые другие мощные защитные амулеты, которые можно настроить?
– В этом доме хоть чашка может стать амулетом, но мне не под силу сделать из нее такой мощный порт-ключ.
– У меня есть знакомый мастер-артефактор, если вы позволите.
– А тебе самому все это зачем?
– Видите ли, Темный Лорд умеет задавать вопросы. Оба ваших сына знают, что я недостаточно к нему лоялен.
– Твой мастер надежен?
– Если кто и может сделать такой артефакт, то она. Тогда останется найти способ его передать.
– Если нет?
– Придется выманить Регулуса сюда, усыпить, а я вернусь к Лорду под оборотным. Блэк умрет быстро и безболезненно.
Вальбурга заледенела, но все же взяла себя в руки:
– Зови своего мастера.

Северус вызвал Эйлин через зеркало:
– Мама, нужна твоя помощь. Помнишь, мы говорили о порт-ключе? Если он у тебя есть, даже незаконченный, то захвати его с собой. Я сейчас в Лондоне, площадь Гриммо.
– Конкретнее, что за порт-ключ нужен?
– Способный унести двоих из замка Темного Лорда.
– Я не уверена, что смогу, да и времени это займет много.
– Тебе разрешат использовать артефакты этой семьи как основу.
– Северус, с тобой не соскучишься. Встречай меня через пятнадцать минут.

К моменту появления леди Принц Вальбурга принесла огромную шкатулку.
– Очень рада вас видеть, Эйлин. Вот амулеты, которые можно перенастроить. Ритуальный зал в вашем распоряжении.
Снейп мельком взглянул на содержимое шкатулки:
– Мама, если возможно, хорошо бы порт-ключ был небольшим и его мог нести горностай.
– Регулус освоил анимагию?
– Да, леди Вальбурга.
– Эйлин я помогу всем, чем смогу. Я хочу видеть сыновей в добром здравии и дома.
Леди Принц выбрала кольцо с крупным непрозрачным зеленым кабошоном:
– Вот, хризопраз отлично дополнит идею. Думаю, я смогу сделать порт-ключ к утру. Но он будет подпитываться моей и вашей магией, на случай если его силы в момент использования не хватит. Думайте, как передадите его в замок Лорда. Очень желательно, чтобы я переговорила с человеком, который его активирует. Вальбурга, мне нужен ритуальный зал и твое разрешение колдовать в нем без ограничений.

***

Регулус Блэк аппарировал на вызов метки и столкнулся в дверях замка с Уилксом. Вместо приветствия тот заметил, что Лорд заждался.
В зале было довольно многолюдно. Блэк некстати вспомнил, что столько же народу видел той ночью, когда Лорд чуть не убил Лестранжа. Да уж, сегодня тот в безопасности в тюрьме Аврората. Лорд поманил Блэка поближе:
– Подойди, Регулус. Сегодня великий день для тебя, ты войдешь в мой ближний круг.
– Рад служить вам, мой Лорд, – Блэк опустился на колени перед троном, старательно избегая взгляда повелителя. Тот, как нарочно, поймал его подбородок и заставил смотреть на себя:
– Хорошо, ты и сейчас мне послужишь. Приведите нашего гостя, – Лорд все так же не сводил глаз с Регулуса. – У нас сегодня особенный гость. Правда, очень неразговорчивый. Я хочу, чтобы ты заставил его говорить. Если не сможешь, другие мои слуги тебе помогут. Но постарайся, я не хочу в тебе разочароваться.
– Мой Лорд, юный Блэк сделает все, чтобы вы остались довольны, – раздался совсем рядом голос Малфоя, – а ваш гость уже прибыл.
Повинуясь руке Лорда, Регулус встал и развернулся. На его лице возникло искреннее удивление. Нет, это действительно был Сириус, но для человека, захваченного в разрушенном доме теми, кто явно не питал к нему излишнего сочувствия, он выглядел весьма неплохо. Ни ран, ни ушибов, даже одежда почти не была порвана, и только связанные руки выдавали его статус пленника. Регулус снова повернулся к трону:
– Что прикажет мой Лорд?
– Ну, начни с круциатуса.
Сириус смотрел на Регулуса как будто с вызовом: «Что, сможешь бросить в меня проклятие? Нет, ведь не сможешь». Регулус выдохнул, собирая все силы, и поднял палочку:
– Круцио.
Заклятие, безусловно, попало в цель, но Сириус не закричал, не покачнулся, просто выражение его глаз сменилось на удивленное: «Надо же, смог!» Регулус резко опустил палочку, прошептав: «Фините».
Сзади раздалось:
– Молодец, Регулус, хотя тебе явно еще нужно тренироваться в использовании круцио. Джеффри, твоя очередь развлекать гостя.
Теперь пыточные проклятия летели в той же очередности, как стояли упивающиеся. После какого-то из них Сириус упал, но продолжал смотреть в глаза брата.
– Флагелло, – Сириус вздрогнул и впервые закрыл глаза. Регулус оглянулся проверить, кто же оказался таким оригиналом. Паркинсон, кажется, Хаффлпафф, курсом младше. Вдруг Регулус понял, что все они снова без масок, перед возможным свидетелем-аврором. Следующая мысль была настолько ужасной, что он дернулся к центру круга. Тут же на плечо легла чья-то рука:
– Не горячись, Регулус, – Малфой, – ты еще сможешь наказать врага нашего Лорда.
Ну да, заклятья уже бросали из второй половины круга, и Регулус лихорадочно вспоминал недавно прочитанный дневник Хамаля Блэка. Вот, то что нужно! Он поднял палочку и проговорил про себя: «Сомнус леталис». Сириус покачнулся, закрывая глаза, и тогда вслух Регулус произнес:
– Круцио.
Второе заклятье долетело уже до бессознательного тела. Лорд вскочил:
– Ты перестарался, Регулус. Приведи его в чувство.
– Умоляю простить мое усердие, мой Лорд, – младший Блэк мысленно улыбнулся: он использовал не то заклятье, которое можно было бы снять простым эннервейтом или фините. Вот уже Лорд навел на пленника палочку:
– Эннервейт максима!
Сириус открыл глаза, дернулся, пытаясь подняться, но снова упал в обморок.
– Уберите его, продолжим завтра. Все свободны. Регулус, останешься с ним, можешь использовать лечебные зелья, Люциус покажет тебе лабораторию. Но не перестарайся, помни, что лекарства для твоих соратников, а не врагов. Сообщишь мне, как только он придет в себя, мне нужно задать ему пару вопросов.
В камере Регулус влил в беспомощного брата противокруциатосное и заводил палочкой над ранами. Попытался напоить и, посчитав, что сделал все что мог в данный момент, прилег вздремнуть.
Через пару часов появился Волдеморт:
– Какой результат?
– Без изменений.
Лорд бросил в пленника диагностические чары:
– Кома, при в общем-то удовлетворительном физическом состоянии. И использованные моими слугами проклятия не могли вызвать ее так быстро. Здесь что-то еще. Семейные или аврорские защитные чары?
– Мы не были настолько близки в последнее время, мой Лорд, я не могу знать об аврорских чарах. Но могу узнать у матушки о семейных, хотя его уже несколько лет как выжгли с гобелена.
– Почему, кстати?
– Он отказался подтвердить помолвку с Рихезой Лестранж, нашей семье этот разрыв обошелся достаточно дорого.
– Разве ты не должен был на ней жениться?
– Отказалась сама Рихеза, она сейчас, кажется, синьора Альвареш.
– Иди, Регулус, поговори с матерью, проверь то, что осталось от его дома, а уж о чарах Аврората я найду кого спросить. Иди, информация нужна мне срочно.
– Мой Лорд, – Блэк почтительно поклонился и вышел.

Волдеморт задумчиво посмотрел на пленника:
– Легиллименс, – и провалился в черноту.
«Странно, разве находясь при смерти люди не должны видеть ослепительный свет?» Как по заказу, пространство вокруг оказалось залито режущей глаза белизной. Лорд оглянулся и заметил с одной стороны очертания силуэта. По мере приближения силуэт превращался в Регулуса Блэка, держащего палочку направленной на собеседника. Вот летит заклятие, комната начинает покачиваться, с той же палочки летит следующее, но вокруг уже вязкая чернота. Волдеморт с огромным удивлением обнаружил, что и сам упал на пол. Он узнал первое заклятье, но подавил импульс вызвать Регулуса обратно и вытрясти из него душу. Мало ли, что еще из арсенала Салазара Слизерина может знать этот наглый щенок. И главное – откуда, ведь среди Блэков не было змееустов! Память беспощадно подсказала, что у них в роду была дочь Селины Слизерин, и наверняка она передала детям и внукам все знания, какие могла. Ничего, этого нахального хитреца ждет сюрприз, Лорд входит в узкий круг посвященных в тайну контрзаклятья и способен сварить сопутствующее зелье.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 48 К оглавлениюГлава 50 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.