Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К № 4930.
Аластор Грюм. "Как стать аврором. Ошибки, которые приводят новичков к моему внешнему виду".
Молли Уизли. "Как сварить щи из камней и кашу из топора, или 10000 рецептов на случай кризиса".
Виктор Крам. "Пособие для угощников мётел. 100 способов украсть "Молнию" и 200 фраз на случай, если тебя застукали".

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 27 К оглавлению 


  Проклятие Метки

   Глава 28. Эпилог
Гарри опрокинулся на диване, когда ему в голову прилетела подушка и возмущенно завопил:
- Рон, я тебя убью! В Гермиону кидайся, я-то тут при чем?
Поттер не сразу сообразил, что вместо шума и хохота в гостиной воцарилась тишина, поэтому раздраженный голос, прозвучавший прямо над ухом стал для него неожиданностью:
- И это вы называете подготовкой к экзаменам?
- Хорошо, что вы пришли, мистер Снейп, - подала голос Гермиона. - Я пришла специально, чтобы помочь Гарри и Рону с подготовкой, а они только дурака валяют...
- Гермиона, - примирительно заметил Рон, - мы немного устали. Мистер Снейп, простите, пожалуйста. Мы вам помешали?
Гарри, наконец, спихнул подушку в сторону и поправил съехавшие очки:
- Северус...
- Гарри, ты сказал, что в дружеской компании тебе легче готовиться, но вы так шумите...
- Прости, - Гарри замялся. - Отвлекли тебя, да?
- Да. И позволю себе заметить, что первый экзамен у вас через две недели. Не знаю, насколько к нему готов мистер Уизли, но тебя я бы на месте экзаменаторов выставил с позором.
- Хорошо, что принимать экзамен будешь не ты, - пробормотал Гарри. - Обещаю, мы больше не будем шуметь. Мы вообще сейчас лучше пойдем чаю попьем, да, Рон?
- Угу, - одобрительно пробурчал Рон.
Гермиона только вздохнула.
В столовой Кикимер быстро накрыл стол, на котором дымились так любимые Роном булочки с корицей и стояло мороженое с кокосом, которое обожала Гермиона.
Гарри, однако, отметил, что сейчас подруга едва заметно поморщилась и постаралась отодвинуть креманку подальше.
- Гермиона, ты чего? - озабоченно спросил Гарри. - Тебе же нравится такое мороженое...
Девушка едва заметно порозовела:
- Сейчас не хочется. Я лучше съем чего-нибудь другого. Ну, шоколадную лягушку там или еще что...
Тут поднял голову и Рон, который уже успел заняться булочкой:
- Шоколадную лягушку? Ты же их не любишь. Ты не заболела?
- Нет, - уже раздраженно отозвалась подруга, после чего замолчала и отвернулась.
- Эй, - тихо сказал Рон Гарри, - чего-то она...
- Рон, говорить о человеке в третьем лице неприлично, - резко оборвала его девушка. - И если вам уж так хочется знать... В общем, я собираюсь выйти замуж.
- Замуж? - ахнул Рон. - За Малфоя, что ли?
- А за кого же еще? - фыркнула Гермиона. - Я же именно с ним встречаюсь.
Гарри посмотрел на подругу еще внимательнее... и тут до него дошло:
- Гермиона! Так ты...
- Да, Гарри, - подруга снова отвернулась. - Теперь ты успокоишься?
- Вы о чем? - Рон переводил взгляд с Гарри на Гермиону и обратно.
- Дело в том, что Гермиона...
- Я жду ребенка, - перебила Гарри девушка. - И вполне логично, что хочу, чтобы он родился в браке. Или она...
Рон едва не подавился, после чего медленно и осторожно положил булочку на стол.
- А Хорек... ну, то есть твой Драко... он в курсе?
- В курсе, конечно, - отозвалась Гермиона. - Более того, его родители тоже в курсе.
- А кто еще в курсе? - спросил Гарри.
- Теперь вот вы еще, - нахмурилась девушка.
- А... твои родители? - осторожно поинтересовался Рон.
- Им я пока не говорила, - вздохнула подруга. - За последние дни на них и так столько всего свалилось... Когда я стерла им память, у них была шестнадцатилетняя дочь — студентка шестого курса Хогвартса. Память восстановилась, но они меня помнят именно такой. Я, конечно, им все рассказала, показала Орден Мерлина, множество выпусков «Ежедневного Пророка», но... Им все равно пока очень сложно понять и привыкнуть, что я уже взрослая. Ума не приложу, как я их оставлю одних. Но Люциус настаивает, чтобы я переехала в Малфой-мэнор сразу после свадьбы. Он так печется о репутации семьи... Уже вовсю бегает, чтобы из меня хотя бы полукровку вылепить. Даже с моей мамой общается, хочет ее представить сквибом из какой-то там чистокровной семьи. Мама мало что понимает... но для меня на все соглашается.
- И ты не против всего этого? - спросил Гарри.
- Я? Мне, в общем, все равно, - пожала плечами подруга. - Разве я от этого изменюсь? Вот только не знаю, что мне с родителями делать...
- А в чем проблема? - недоуменно уточнил Рон. - Будешь трансгрессировать к родителям, да и все дела.
- В моем состоянии не рекомендуется трансгрессировать, - покраснела подруга.
Рон задумался:
- А камин? Разве в твоем доме нет камина? Или им тоже пользоваться нельзя? Надо у мамы спросить...
- Камин-то есть, - задумчиво сказала Гермиона. - Но он давно заколочен. С тех пор, как родители уехали в Австралию. И он никогда не был подключен к каминной сети.
- Ну вот и все, - постарался подбодрить ее Рон. - Подключишь камин и сможешь хоть по сто раз в день перемещаться. И твои родители тоже смогут к тебе приходить...
- Думаю, Люциус будет не больно рад, если в его доме начнут появляться маглы, - заметил Гарри.
- Это ерунда, - отмахнулась подруга. - Куда он денется... Гарри, Рон, вы только не говорите никому, но я уже... беседовала с миссис Малфой... с Нарциссой, она ее так просила называть... ну по поводу того заклинания... Она сказала, что будет пробовать. На муже.
- У тебя с ней сложились отношения? - полюбопытствовал Гарри.
- Да, и неплохие, - задумчиво сказала Гермиона. - То есть мы, конечно, пока соблюдаем нейтралитет, но она гораздо лучше ко мне относится, чем Люциус. Она действительно ради сына на все готова, и явно благодарна мне.
Гарри переглянулся с Роном. Новости были поистине удивительными.
- И знаете, - Гермиона вдруг хихикнула, - она уже пыталась... ммм... проконсультироваться со мной. Ну, обо всяком таком... Разговор не очень получился, она так старомодна... Но я постаралась ей помочь.
Рон покраснел:
- Гермиона, давай не будем, а? А то сейчас еще и Гарри начнет опытом делиться, а я вашего разговора поддержать не могу.
Гарри фыркнул:
- Ладно, молчим. А как у тебя с твоей Бетс?
- Переписываемся почти каждый день, - удовлетворенно сообщил друг. - Я уговариваю ее перебраться в Англию, но она сомневается. Говорит, что не очень хорошо владеет английским, что всегда мечтала работать с драконами, что ей будет сложно найти здесь работу и все такое...
Гарри задумался:
- Северус говорил, что профессор Граббли-Дерг собирается увольняться со следующего года. Может, тебе поговорить с Макгонагалл? Твоя девушка могла бы быть преподавателем, как мне кажется... Она тебя даже старше, это в плюс...
- Может... - отозвался Рон. - Неплохая идея. Ненамного она меня старше, Гарри, ей всего двадцать два. Бетс закончила Дурмстранг, и у нее по уходу за магическими существами всегда было "превосходно". Да и на самом деле, Бетси вполне прилично говорит по-английски, только прибедняется. Кстати, а чего твой Снейп сам-то не ушел из Хогвартса? Ты говорил, он собирался.
- Собирался, - грустно подтвердил Гарри, - но Минерва его уговорила остаться на этот год. Учителей не хватает. Ему сейчас стажерку дали, что только Аврорат окончила... Такая мерзкая девица! Смазливая и дура.
Рон, наконец, вспомнил о недоеденной булочке, понюхал ее, отодвинул и выкопал себе со дна другую, горячую:
- Это ты просто ревнуешь, - заметил он Гарри.
- Вовсе нет, - обиделся Поттер. - Действительно, дура. Такие вопросы задает, как будто сама в Хогвартсе не училась.
- Так, может, она там и не училась? - здраво возразила Гермиона.
- Может, конечно... - отозвался Гарри. - Но все равно. Кстати, Рон, как там Джордж?
- Лучше, - буркнул друг. - Уже так не пьет. Поездка в Румынию ему явно пошла на пользу. А тебе зачем?
- Северус хотел с ним поговорить.
- Зачем? - изумился Уизли.
- Ну, он же все мечту об аптеке лелеет, - вздохнул Гарри. - А он у меня такой... не очень общительный человек. Хочет узнать, с чего лучше начинать и всякое такое...
- Это дело, - оживленно отозвался Рон. - Джорджу давно не хватает встряски. Он наверняка захочет помочь.
- Это еще не сейчас, - запротестовал Гарри. - Сейчас я и так его мало вижу со всеми этими уроками, проверками контрольных и дежурствами в Хогвартсе!
Гермиона слушала этот разговор вполуха, словно погрузившись в себя, но последние слова друга вывели ее из задумчивости:
- Гарри, а ты так и собираешься с ним...
- Что? - разом посерьезнел Поттер.
- Ну, ты не задумывался о браке или о чем-то подобном?
Рон заинтересованно поднял голову, тоже ожидая ответа.
- Думаю, от брака он откажется, - серьезно ответил Гарри. - Но мне это и не особо нужно. Главное, что он со мной. Это тебе не Хорек. Захочет уйти — уйдет, и министерские бумажки его не остановят.
Рон опасливо огляделся и вполголоса сказал:
- А я думаю, не откажется.
- Почему? - вскинулся Гарри.
- Мне так кажется. Такое уж у меня впечатление создалось, когда я его в домашней обстановке увидел. То есть сначала-то я думал, что у тебя, Гарри, крыша поехала, а потом пригляделся. Не откажется, спорим на десять галлеонов?
Гарри замялся. Вроде бы на такое спорить как-то неэтично, но ведь это же Рон, друг.
- Спорим, - улыбнулся он. - Сразу думай, откуда десять галлеонов возьмешь.
- Но-но, - обиделся Рон. - Я вообще-то все последнее время в лавке у Джорджа работал. Сначала меня мама туда отправила за Джорджем приглядеть, а потом ничего, втянулся. Только, думаю, еще и магазин вместе с аврорской школой я не потяну. Поэтому и заинтересовался так вашей аптекой. Джорджа одного оставлять пока еще чревато.
- Кстати, - вдруг вспомнил Гарри и обратился к подруге, - а ты-то чем заняться собираешься? Курсы колдомедиков ты бросила...
- Бросила, - с откровенным облегчением отозвалась подруга. - Все равно мне там ничем не помогли, Люциус вот взялся — и нашел нужное, а там я только время зря теряла. Не знаю, где Люциус нашел нужную мне книгу. А сейчас... ну, пока я жду ребенка и пока он маленький будет, займусь изучением магического права, Драко обещал помочь. Сдам ЖАБА экстерном, а потом думаю в Министерство устраиваться. Но это тоже не сейчас, а через пару лет.
- А ты уверена, что ты хочешь ребенка? - Рон наконец-то решился задать вопос, который его беспокоил с самого начала.
- Сначала я огорчилась, когда узнала, - призналась подруга. - Я сейчас совсем этого не планировала. А потом подумала, что это и неплохо. Когда мне будет двадцать три-двадцать пять, он уже будет вполне взрослым. Знаешь, сколько женщин ломали свою политическую карьеру из-за того, что хотели детей? Многие и вообще от рождения ребенка отказывались, а я такого для себя не хочу. И со мной такого уже не случится. Лучше даже рано ребенка завести. Так что во всем свои плюсы...


***


- Северус, - Гарри ввалился в общую спальню, - прости. Я не думал, что это настолько затянется. Знаю, ты терпеть не можешь, когда мы собираемся и шумим...
- Гарри, - Снейп опустил магловскую книгу с громким названием «Секреты успешного бизнеса» и скомкал исписанный вдоль и поперек лист пергамента, - это твой дом и твои друзья. Я не вправе тебе указывать...
Поттер нахмурился. Приступы меланхолии у Северуса были не так уж редки, но сейчас в голосе любовника была резкая и заметная безысходность. По опыту парень знал, что нельзя позволять партнеру уходить слишком глубоко в себя, поэтому он попытался его отвлечь, даже заранее пожертвовав совместным времяпрепровождением:
- Я поговорил с Роном. Он сказал, что Джордж будет рад тебе помочь. Так что бросай эти дурацкие книжки, лучше поговори с опытным торговцем.
- Гарри, - Северус отвернулся, - я тут подумал... Мне вряд ли это пригодится.
- Почему? - парень встревожился уже не на шутку.
Гриффиндорец резко приблизился к партнеру, вырвал у него из рук книгу и резко развернул его лицом к себе. И тут же пожалел об этом: Северус мгновенно прикрыл глаза и расслабился, словно в любую секунду ожидал, что его ударят... или изнасилуют. Гарри остро ощутил чувство вины — ну ведь знал же, что подобное отношение вызывает такую реакцию. И все равно раз за разом наступал на эти грабли.
- Эй, - виновато позвал гриффиндорец. - Прости. Я не хотел... Так что там с аптекой? Почему ты вдруг передумал? Ты ведь никогда не меняешь решений...
Северус пошевелился и слегка усмехнулся, что Гарри счел хорошим признаком:
- По крайней мере, один раз свое решение я изменил. Гарри...
- В чем проблема, Северус? - Гарри старался говорить мягче, но упрямство Северуса порядком раздражало.
Снейп снова отвернулся. Гарри увидел, как на его скулах проступает румянец, однако упрямиться тот перестал:
- Гарри, я не думаю, что это хорошая идея... так скажем, в материальном плане.
- В смысле? - непонимающе мотнул головой гриффиндорец, после чего до него дошло. - А... Северус, это не проблема. У Уизли поначалу то же самое было, но потом все окупилось.
- Нет! - Северус зажмурился. - Только не это. Я не могу...
- Да что такого?
Гарри действительно не понимал. Щепетильность Снейпа в финансовых вопросах достигала редкостных масштабов, но ведь любому бизнесу нужен стартовый капитал. Гарри никак не мог понять, как можно делить с тем кого любишь кров и постель, но отказываться взять хотя бы кнат.
- Гарри... Я, правда, не могу. Не заставляй меня. Пожалуйста. Я не хочу... брать у тебя деньги.
- Северус, - Гарри опустился на кровать рядом и взял любовника за руку. Тонкие пальцы в ладони слегка подрагивали. - Если захочешь — вернешь. Когда сможешь.
- Я и так всю жизнь раздаю долги, - выдохнул Снейп. - А долг перед тобой я вообще никогда не оправдаю, ты это понимаешь? Мисс Грейнджер бьется с Драко уже два месяца, но Метка Драко, по его словам, только слегка изменила рисунок... И это несмотря на то, что у них живой пример перед глазами.
- Брось, - отмахнулся Гарри.
- Гарри, - теперь в голосе Северуса зазвучала боль. - Ты понимаешь, что таким отношением ты... Как будто для тебя это мелочь, недостаточная даже упоминания.
- Я вовсе не хотел тебя задеть, - Гарри даже испугался. К тому же на душе стало как-то неспокойно — Северус всегда платит по счетам.
- Я не понимаю, - Снейп прикрыл глаза свободной рукой. - Я не понимаю, зачем тебе все это.
Гарри в голову пришла шальная мысль:
- Северус, а ты не хочешь... - он немного замялся, - заключить брак?
Партнер резко отвел руку от лица, уставился на парня пронизывающим взглядом и произнес каким-то странным тоном:
- Нет, это, кажется, уже чересчур...
- Я так и думал, что ты откажешься, - горько вздохнул Гарри. - Ладно, забудь. Я не собираюсь давить на тебя или еще что...
Северус чуть прикусил губу, помолчал и тихо произнес:
- Я согласен.
Гарри долго обдумывал эту короткую фразу, после чего неуверенно переспорсил:
- Как это?
- Гриффиндорец, - буркнул Снейп, сразу становясь похожим на самого себя. - Что здесь непонятного?
- Ну...
- Или ты уже жалеешь?
- Нет, - выпалил Гарри. - Просто не ожидал твоего согласия.
Неожиданно Северус слегка улыбнулся:
- Возможно, сейчас я совершаю очередную ошибку. Как будто мало я их уже совершил в своей жизни.
- По крайней мере, это будет приятная ошибка, - осмелился лукаво выдать парень, сжимая пальцы Северуса в своей ладони.
- Хоть какое-то разнообразие, - фыркнул тот.
- И мы объединим счета, - с нажимом произнес Гарри.
- А вот на это я не соглашался.
- Объединить жизнь со мной для тебя нормально, а банковские счета - нет? Северус, это уж... Впрочем, ладно. Об этом можно поговорить и после...
- Гарри, а ты... уверен в том, что этого хочешь?
- Северус, только не говори снова про возраст, жизненный опыт и мои несерьезные намерения.
- И не думал. С некоторых пор... я начал тебе верить... Гарри.

просмотреть/оставить комментарии [25]
<< Глава 27 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.