Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда кабинет врача на работе упорно называешь Больничным крылом и не понимаешь, почему коллеги на тебя странно смотрят.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Птичка в клетке

   Глава 13. Никаких «МЫ» не существует.
На­вер­но, впер­вые в этом жут­ком мес­те он чувс­тво­вал се­бя... ком­фор­тно? Да, ком­фор­тно. Имен­но так Гар­ри мог бы опи­сать свое сос­то­яние при про­буж­де­нии. Да­вящая тя­жесть в гру­ди ни­куда не ис­чезла. Ощу­щение неп­ра­виль­нос­ти про­ис­хо­дяще­го то­же не по­кида­ло его, но бы­ло в этом ут­реннем ча­се что-то та­кое, что нем­но­го, са­мую ма­лость, отод­ви­гало тре­вогу и страх на зад­ний план. Под оде­ялом бы­ло теп­ло, и сна­чала Гар­ри по­думал, что он так и ус­нул в одеж­де, но уже в сле­ду­ющую се­кун­ду пе­ред гла­зами про­летел вче­раш­ний ве­чер и Мал­фой, ут­кнув­ший­ся го­ловой в его грудь, и его го­рячие слё­зы на ру­баш­ке Гар­ри, и его сдав­ленные ры­дания и тря­сущи­еся пле­чи, и мяг­кие тон­кие во­лосы меж­ду паль­цев, ед­ва ощу­тимо пах­ну­щие мя­той и чем-то све­жим, хо­лод­ным... Гар­ри дёр­нулся, как от уда­ра, за­ёр­зав на кро­вати. Где-то спра­ва кто-то по­шеве­лил­ся, брю­нет по­вер­нулся на шо­рох и за­метил, как из-под оде­яла вы­суну­лась свет­лая ма­куш­ка сли­зерин­ца, яв­но не­доволь­но­го про­буж­де­ни­ем. Он нег­ромко рас­сержен­но со­пел, пы­та­ясь вы­путать­ся из по­доде­яль­ни­ка. Гар­ри мол­ча наб­лю­дал за этой кар­ти­ной, удив­ля­ясь сво­ему хлад­нокров­но­му спо­кой­ствию. На­конец, Мал­фой сел на кро­вати, сон­но мор­гая и приг­ла­живая рас­тре­пав­ши­еся во­лосы ру­кой... Он яв­но не по­нимал, где на­ходит­ся и ка­ким об­ра­зом здесь ока­зал­ся. Гар­ри не­воль­но улыб­нулся, тут же скри­вив­шись и хва­та­ясь ру­кой за грудь, сгре­бая ру­баш­ку, от­ча­ян­но хва­тая ртом воз­дух. Мал­фой, до это­го си­дев­ший, как сон­ная со­ва, мгно­вен­но под­ско­чил, про­тяги­вая ру­ки к гриф­финдор­цу, ме­ня­ясь в ли­це.

— Мал­фой, что?... — Гар­ри сдав­ленно зах­ри­пел, про­дол­жая скрес­ти паль­ца­ми по гру­ди. Не­чело­вечес­кая боль, не срав­ни­мая ни с чем ра­нее ис­пы­тан­ным, про­жига­ла его грудь рас­ка­лён­ной ко­чер­гой. Ды­шать ста­нови­лось сов­сем не­воз­можно, из ок­руглив­шихся глаз Гар­ри ка­тились сле­зы, хо­тя сам он это­го не за­мечал. Всё, что он ви­дел пе­ред со­бой — это ис­пу­ган­ное ли­цо сли­зерин­ца, его рас­ши­рен­ные се­рые гла­за и тон­кие гу­бы, от­ча­ян­но пы­та­ющи­еся что-то до­нес­ти до гриф­финдор­ца. Он не слы­шал ни сло­ва, все зву­ки то­нули в от­ча­ян­ном воп­ле нез­на­комо­го муж­ско­го го­лоса, и абс­тра­гиру­ясь от бо­ли, и во­об­ще от сво­его те­ла, Гар­ри по­думал, как же нуж­но му­чить че­лове­ка, что­бы он так кри­чал. На это спо­соб­но толь­ко зак­ли­нание. Не­из­вес­тно по­чему, но со­вер­шенно оче­вид­но, что стра­дания это­го нез­на­ком­ца рас­ка­лён­ным эхом от­да­вались в ду­ше Гар­ри, раз­ры­вая ее в клочья, тер­зая, му­чая, зас­тавляя обес­си­лен­но рух­нуть го­ловой на по­душ­ку. Крик на­рас­тал, вы­зывая звон в ушах и де­зори­ен­та­цию. Он уже не по­нимал, где на­ходит­ся, пре­бывая мыс­ленно в сво­ем лич­ном аду: вок­руг бу­шевал огонь, ярос­тное пла­мя ре­вело, об­ли­зывая язы­ками но­ги лю­дей, сто­яв­ших пе­ред Гар­ри. У них не бы­ло лиц, на них не бы­ло одеж­ды, Гар­ри да­же не по­нимал, жен­щи­ны это или муж­чи­ны, од­на­ко все они бы­ли при­гово­рен­ны­ми к ужас­ным му­кам. Все они бы­ли греш­ни­ками, и, Гар­ри не по­нимал от­ку­да, но он точ­но знал, что они бы­ли убий­ца­ми. Имен­но их по­кале­чен­ные, рас­ко­лотые ду­ши он ви­дел сей­час пе­ред со­бой. Он прос­то­ял сов­сем не­дол­го, как вдруг эта тол­па лю­дей од­новре­мен­но за­шеве­лилась. Од­ни за­ламы­вали ру­ки и при­чита­ли, дру­гие вы­ли, третьи па­дали на ко­лени и пол­зли к не­му, про­тяги­вая по­чер­невшие паль­цы к его гор­лу, си­лясь до­тянуть­ся и сжать...
«Нет... Не тро­гай­те ме­ня! Кто вы та­кие? Что вам от ме­ня нуж­но?!» — юно­ша брез­гли­во от­пи­хивал про­тяну­тые к не­му ру­ки, вздра­гивая всем те­лом, но греш­ни­ки и не ду­мали от­сту­пать, они под­хо­дили бли­же, об­сту­пая его коль­цом, на­поми­ная ка­кую-то сюр­ре­алис­тичную кар­ти­ну, на ко­торой изоб­ра­жены де­сят­ки су­мас­шедших. Гар­ри ин­стинктив­но от­сту­пал на­зад, шеп­ча: «Не при­касай­тесь ко мне... Не при­касай­тесь!» — юно­ша вздрог­нул всем те­лом, ког­да ус­лы­шал свис­тя­щий, над­ры­ва­ющий­ся ше­пот: «Ты та­кой же, как и мы­ыыыы. Один из нассссс. Убий­ца!» — хор го­лосов вто­рил бе­зум­но­му, про­из­но­ся лишь од­но сло­во: «Убий­ца, убий­ца, убий­ца». Пла­мя взви­валось ярос­тней, его яр­кие ис­кры ле­тели в раз­ные сто­роны, по­пада­ли на Гар­ри, и он кри­чал, наб­лю­дая, как пла­вит­ся его ко­жа, как, про­ходя внутрь, рас­ка­лён­ные ис­кры вы­жига­ют его ис­ка­лечен­ную ду­шу сво­им жа­ром. И он кри­чал, про­дол­жая ме­тать­ся в аго­нии, не ви­дя ни­чего и слы­ша лишь толь­ко свой крик и строй­ный хор го­лосов на краю соз­на­ния: «Убий­ца, убий­ца, убий­ца».

Где-то в дру­гом ми­ре он ощу­тил влаж­ное, шер­ша­вое при­кос­но­вение чу­жих губ к сво­ему уху. При­кос­но­вение ока­залось нас­толь­ко ре­аль­ным, что Гар­ри мгно­вен­но по­чувс­тво­вал се­бя рас­ка­лен­ным ков­шом, ко­торый оку­нули в ле­дяную во­ду. Он го­тов был пос­по­рить, что от не­го клу­бами ва­лит пар, а по те­лу стру­ями сте­ка­ет пот. Го­лоса греш­ни­ков от­хо­дили на вто­рой план, ку­да-то вдаль, тог­да как ти­хий ше­пот в са­мое ухо ок­ру­жал его, пог­ру­жая в се­бя, все­го, без ос­татка.

«Гар­ри. Ты слы­шишь ме­ня? Гар­ри! Ни к ко­му не при­касай­ся, слы­шишь? Они не нас­то­ящие. Они не смо­гут заб­рать те­бя, глав­ное - не ка­сай­ся их. И не слу­шай. Пот­тер!» — Гар­ри от­крыл гла­за рез­ко, пос­те­пен­но об­ре­тая связ­ность мыш­ле­ния. Взмок­ший, рас­крас­невший­ся Мал­фой вжи­мал его в кро­вать, стис­ки­вая ру­ками пле­чи брю­нета. Гар­ри чувс­тво­вал, как нос блон­ди­на упи­ра­ет­ся в его ви­сок, как гу­бы все еще ка­са­ют­ся уха, как он пре­рывис­то ды­шит, как буд­то толь­ко что про­бежал не мень­ше ми­ли... Как его тря­сет мел­кой дрожью.

— Дра­ко, — Гар­ри прох­ри­пел его имя, ста­ра­ясь вер­нуть се­бе спо­соб­ность го­ворить нор­маль­но. — Что... — он за­дыхал­ся. — Что это бы­ло? Ты зна­ешь? — Мал­фой не спе­шил отс­тра­нять­ся, ка­залось, его мыш­цы све­ло и он прос­то не мог раз­жать паль­цы на пле­чах Гар­ри, при­чиняя ему впол­не ощу­тимую боль. Од­на­ко, в срав­не­нии с тем, из ка­кой аго­нии этот хруп­кий блон­дин вы­тащил его толь­ко что, это бы­ло лишь дет­ской ша­лостью. Гар­ри по­чувс­тво­вал, как Мал­фой по­мотал го­ловой в от­ри­цатель­ном жес­те, про­дол­жая су­дорож­но втя­гивать и вы­дыхать воз­дух. — Я, ка­жет­ся, схо­жу с ума... На пол­ном серь­ёзе, мне ка­жет­ся, я схо­жу с ума, Мал­фой, — он зак­рыл гла­за, ста­ра­ясь не за­мечать го­лов­ной бо­ли, уда­ря­ющей с точ­ностью куз­не­ца, слов­но по на­коваль­не. — Я все вре­мя слы­шу го­лоса в сво­ей го­лове. Они го­ворят мне вся­кие... ужас­ные ве­щи. Мне снят­ся кош­марные сны... И я не всег­да по­нимаю, ког­да это сны, а ког­да ре­аль­ность. Нап­ри­мер, се­год­ня мне сни­лось, что я в шко­ле, на зав­тра­ке... А по­том я был в ка­ком-то под­зе­мелье, и все выг­ля­дело так ре­аль­но... — Гар­ри го­ворил зах­ле­быва­ясь, ста­ра­ясь выс­ка­зать весь свой страх, вып­леснуть его на­ружу, по­пытать­ся из­ба­вить­ся от не­го. Дра­ко отс­тра­нил­ся, раз­жав паль­цы, и сел, прис­таль­но гля­дя на брю­нета. Гар­ри по­каза­лось, что он был обес­по­ко­ен и выг­ля­дел слег­ка рас­те­рян­но, од­на­ко вы­раже­ние его ли­ца яс­но го­вори­ло о том, что он в чем-то очень бо­ит­ся приз­нать­ся. Дра­ко как буд­то хо­тел ска­зать Гар­ри что-то, но не ос­ме­ливал­ся. Прош­ла па­ра се­кунд и его взгляд стал бо­лее сос­ре­дото­чен­ным, он под­жал гу­бы и ре­шитель­но спро­сил:

— А что ты ви­дел сей­час? — Гар­ри уди­вил­ся. Он ни­как не рас­счи­тывал ус­лы­шать эти сло­ва от то­го, кто толь­ко что так уме­ло вы­тащил его из без­дны бе­зумия, под­ска­зывая что де­лать, как вес­ти се­бя. Он был уве­рен, Дра­ко зна­ет, что про­ис­хо­дит.

— Я ду­мал, ты зна­ешь. Ты го­ворил не слу­шать их... Они все шеп­та­ли, что я... убий­ца. Оххх... — юно­ша зак­рыл ли­цо ру­ками, сдер­жи­вая пре­датель­ски под­сту­па­ющие сле­зы, гро­зящие вот-вот про­лить­ся. — они тя­нули ко мне свои ру­ки, жен­щи­ны, муж­чи­ны, я да­же не знаю, кто они. Все без лиц. Все — греш­ни­ки.. Огонь. Там бы­ло так мно­го ог­ня, они поч­ти го­рели в нем, про­тяги­вая ко мне свои чер­ные паль­цы... — он по­чувс­тво­вал, как тон­кие паль­цы об­хва­тыва­ют его за­пястье, уби­рая од­ну ру­ку от ли­ца.

— Их боль­ше нет, Пот­тер. И ты не схо­дишь с ума. Сей­час и здесь ты раз­го­вари­ва­ешь со мной впол­не адек­ватно, что поз­во­ля­ет мне сде­лать оп­ре­делён­ные вы­воды, — сли­зери­нец под­нялся с кро­вати, оки­дывая Гар­ри слег­ка вы­соко­мер­ным, хо­лод­ным взгля­дом. — Я иду за едой. И, — он вски­нул вверх ру­ку в от­вет на по­рывис­тое дви­жение уже го­тово­го воз­ра­зить Гар­ри, — это не об­сужда­ет­ся. Я го­лоден, а ты — тем бо­лее, — он ис­чез за дверью, вспых­нувшей си­нева­тым све­чени­ем, и Гар­ри нев­по­пад по­думал, что у Дра­ко нет с со­бой па­лоч­ки, ина­че он мог бы на­кол­до­вать еду, да и две­ри он от­кры­ва­ет, прос­то про­водя ру­кой свер­ху вниз. «Мо­жет быть, все де­ло в том, что это его дом и в нем он мо­жет вхо­дить ку­да угод­но?» — ус­та­вив­шись в по­толок, Гар­ри при­нял­ся ждать.

***

Кинг­сли стал за­мечать, что Гар­ри Пот­тер по­яв­ля­ет­ся в Ми­нис­терс­тве толь­ко в соп­ро­вож­де­нии Ми­нис­тра и ни­ког­да не ос­та­ет­ся один. Муж­чи­на на­чал сле­дить за ним, ос­то­рож­но, не­замет­но, про­бира­ясь ту­да, ку­да по­лучит­ся. Од­на­ко опас­ли­вость и ос­то­рож­ность де­лали свое де­ло, и Шек­лболт не мог уви­деть дос­та­точ­но, что­бы сде­лать ка­кие-то вы­воды. Гар­ри Пот­тер час­тень­ко вел се­бя, как са­мый нас­то­ящий под­росток, не счи­тая его пла­мен­ных ре­чей, ко­торые, од­на­ко, бы­ли нас­квозь про­пита­ны мак­си­мализ­мом. В Ежед­невном Про­роке по­яви­лась це­лая ежед­невная ко­лон­ка под за­голов­ком «Со­вет Дня от Гар­ри Пот­те­ра». Юный вол­шебник при­зывал всех объ­еди­нить­ся в борь­бе с об­щим вра­гом, но са­мым стран­ным бы­ло то, что этим «вра­гом» пос­те­пен­но ста­новил­ся Ор­ден Фе­ник­са. Вол­шебни­ки вы­ходи­ли на ули­цы с пла­ката­ми и тран­спа­ран­та­ми, при­зывая ос­та­новить бес­чинс­тво Ор­де­на. Спе­ци­аль­ным ука­зом Ми­нис­тра пос­ле­дова­тели это­го ра­дикаль­но­го дви­жения прес­ле­дова­лись и жес­то­ко на­казы­вались. В не­кото­рых до­кумен­тах встре­чались та­кие вер­дикты, как «По­целуй де­мен­то­ра», и мно­жес­тво вол­шебни­ков под­держи­вали та­кие ме­ры. Со­об­щес­тво бы­ло на­пуга­но, и Тем­ный Лорд очень уме­ло этим поль­зо­вал­ся. Те, кто ока­зывал­ся не сог­ла­сен с та­кой по­лити­кой, очень час­то про­пада­ли без вес­ти или ока­зыва­лись в тюрь­ме по сфаль­си­фици­рован­ным об­ви­нени­ям. Сам Кинг­сли всерь­ез опа­сал­ся, что ско­ро при­мут­ся и за не­го, ведь Гар­ри знал мно­гих чле­нов Ор­де­на не прос­то по­имен­но, а лич­но. Он не то­ропил­ся бе­жать, но не по­тому, что ему не бы­ло страш­но, он прос­то хо­тел как мож­но боль­ше ус­петь ра­зуз­нать, пе­редать тем, кто все ещё мог хоть что-то сде­лать.

Од­на­ко вре­мя шло и Кинг­сли бо­ял­ся, что мо­жет не ус­петь вов­ре­мя пе­редать ин­форма­цию ос­тавшим­ся не пой­ман­ны­ми друзь­ям. Ве­чером де­вято­го де­каб­ря он рас­ха­живал из уг­ла в угол, ста­ра­ясь соб­рать­ся с мыс­ля­ми: на сто­ле ле­жал чис­тый пер­га­мент, а ря­дом сто­яла пол­ная чер­ниль­ни­ца и пе­ро. Он не хо­тел бес­по­ко­ить Лю­пина, но де­ло не тре­бова­ло от­ла­гатель­ств, по­это­му сей­час муж­чи­на пы­тал­ся соб­рать­ся с мыс­ля­ми и все та­ки на­писать Ре­мусу. На­конец, ос­та­новив­шись пос­ре­ди ком­на­ты в за­дум­чи­вос­ти, он пос­пешно сел за стол, хва­тая пе­ро и оку­ная его в чер­ниль­ни­цу. Пос­ла­ние ло­жилось на бу­магу чет­ки­ми ров­ны­ми строч­ка­ми. За­думы­ва­ясь над не­кото­рыми сло­вами, он на мгно­венье ос­та­нав­ли­вал­ся, а за­тем про­дол­жал то­роп­ли­во до­писы­вать. И вот, пись­мо бы­ло на­писа­но. Не ста­вя под­пи­си, Шек­лболт свер­нул пер­га­мент, пе­ревя­зав его шнур­ком, по­пут­но под­хо­дя к ко­рич­не­вой си­пухе в клет­ке. Ак­ку­рат­но при­вязав пись­мо к лап­ке со­вы, он пог­ла­дил пти­цу по шее и вы­пус­тил в мо­роз­ную ночь. Рань­ше ут­ра от­ве­та ждать не при­ходи­лось.

Ров­но в во­семь ут­ра, уже вы­ходя на ра­боту, Кинг­сли ус­лы­шал стук со­вино­го клю­ва по стек­лу. Рез­ко обер­нувшись, он уви­дел из­му­чен­ную ус­та­лую со­ву, си­дящую на по­докон­ни­ке. Впус­тив пти­цу внутрь, он от­вя­зал прик­реплен­ное пись­мо и от­крыл клет­ку, на­сыпав со­виных ваф­лей в та­рел­ку лю­бими­цы. Та, бла­годар­но ух­нув, при­нялась вя­ло кле­вать ла­комс­тво, от­ды­хая пос­ле тя­жело­го пе­реле­та. Нас­пех про­бежав пись­мо гла­зами, ав­рор су­нул его в кар­ман ман­тии и спеш­но вы­шел, зак­рыв за со­бой дверь.

Ра­бота в Ми­нис­терс­тве как всег­да ки­пела.В од­ной оче­реди до­жида­лись сво­их слу­шаний маг­гло­рож­денные и по­доз­ре­ва­емые в «маг­гло­рож­де­нии» вол­шебни­ки, в дру­гой — при­быв­шие с ут­ра за све­жими но­вос­тя­ми жур­на­лис­ты с кол­до­каме­рами, че­рез ка­мины при­быва­ли вол­шебни­ки, каж­дый спе­шил к се­бе, ни ми­нуты не за­дер­жи­ва­ясь на мес­те. Кинг­сли при­был в Ми­нис­терс­тво око­ло по­лови­ны де­сято­го, за­ехав с ут­ра к Премь­ер-ми­нис­тру маг­глов и об­су­див пу­ти ре­шения наз­ревшей проб­ле­мы учас­тивших­ся нес­час­тных слу­ча­ев с не­вы­яс­ненны­ми об­сто­ятель­ства­ми (в ко­торых ча­ще все­го ока­зыва­лись за­меша­ны По­жира­тели Смер­ти). Он был до­волен, Ре­мус наз­на­чил встре­чу на ве­чер, и в це­лом до это­го мо­мен­та мож­но бы­ло рас­сла­бить­ся. Муж­чи­на горь­ко ус­мехнул­ся — «рас­сла­бить­ся!» — он опус­тился в крес­ло, ед­ва сдер­жи­вая прис­туп нер­вно­го сме­ха. Вот уже нес­коль­ко ме­сяцев он не мог спо­кой­но спать, не мог сос­ре­дото­чить­ся на ра­боте и уж тем бо­лее рас­сла­бить­ся. Вре­мя, как на зло тя­нулось мед­ленно, до­кумен­тов ка­залось ма­ло, дол­гие ми­нуты шли не спе­ша, прев­ра­щая ожи­дание в раз­ме­рен­ный не­тороп­ли­вый сон, в ко­тором об­ста­нов­ка наг­не­та­ет­ся толь­ко за счет обыч­ных дей­ствий, про­ис­хо­дящих на­рочи­то мед­ленно.

На­конец стрел­ки ча­сов под­тя­нулись к пя­ти, муж­чи­на в тем­но-си­ней ман­тии и смеш­ной ша­поч­ке вы­шел из сво­его ка­бине­та, зак­рыв дверь на ключ. Слу­жащие Ми­нис­терс­тва хо­дили по ко­ридо­рам, то­ропясь по сво­им по­руче­ни­ям, од­на­ко в зда­нии ста­ло го­раз­до ти­ше, чем ут­ром: на­конец за­кон­чился на се­год­ня по­ток "по­доз­ре­ва­емых", да и жур­на­лис­ты уже рас­пол­злись по сво­им из­да­тель­ствам — кто-то ур­вав оче­ред­ной ла­комый ку­сочек, кто-то ра­зоча­рован­ный, не про­явив­ший дос­та­точ­но жур­на­лист­ской хит­рости, наг­лости или еще че­го, счи­та­юще­гося сек­ретны­ми спо­соба­ми до­бычи ин­форма­ции. Сде­лав на­мерен­ный круг, Шек­лболт не спе­ша шел по ко­ридо­ру даль­не­го кры­ла при­выч­но прис­матри­ва­ясь и прис­лу­шива­ясь, од­на­ко ни­чего стран­но­го вок­руг не про­ис­хо­дило. Пы­та­ясь ус­по­ко­ить бе­шено ко­лотя­ще­еся сер­дце, Кинг­сли пов­то­рял се­бе, что все в по­ряд­ке, все обя­затель­но по­лучит­ся имен­но так, как за­думы­валось, и уже поч­ти прой­дя до кон­ца ко­ридо­ра он не­ожи­дан­но ос­та­новил­ся. Чут­кий слух ав­ро­ра уло­вил рез­кое сры­ва­юще­еся ды­хание за од­ной из две­рей. Муж­чи­на за­мер. Сто­ило вой­ти внутрь и про­верить, воз­можно, ко­му-то пло­хо и нуж­на по­мощь, но внут­ренний го­лос кри­чал прос­то уй­ти, сде­лав вид, что он ни­чего не слы­шал. Слов­но во сне, он мед­ленно по­вер­нулся к две­ри и про­тянул ла­донь к руч­ке, сжи­мая хо­лод­ный ме­талл. Дверь бы­ла не за­пер­та. Он нес­ме­ло тол­кнул ее, де­лая шаг внутрь. Юно­ша, скло­нив­ший­ся над сто­лом сто­ял спи­ной к Шек­лбол­ту. Он тя­жело ды­шал, опи­ра­ясь ру­ками на сто­леш­ни­цу, и ка­залось, го­тов был упасть в об­мо­рок. Дверь пе­чаль­но скрип­ну­ла, вы­давая по­сети­теля, ме­ня­ющие свой цвет во­лосы взмет­ну­лись вверх, ког­да сто­ящий рез­ко обер­нулся. За стек­ла­ми круг­лых оч­ков сов­сем не зе­леные гла­за рас­ши­рились в ужа­се. Он от­крыл бы­ло рот, но но­вая су­доро­га зас­та­вила его лишь опять сжать зу­бы, по­дав­ляя стон. Муж­чи­на по­нял — те­перь ему нуж­но бе­жать, и бе­жать очень быс­тро, по­ка этот че­ловек не при­шел в се­бя. Он глу­боко вдох­нул, со­бира­ясь с си­лами и, рез­ко зах­лопнув дверь, вы­бежал в пус­той ко­ридор. Так быс­тро он не бе­гал уже дав­но. Уже вы­бегая в за­пол­ненный вол­шебни­ками ат­ри­ум, Кинг­сли слы­шал сдав­ленные кри­ки за сво­ей спи­ной. Ос­та­валось толь­ко вый­ти на­ружу, а там — ап­па­риро­вать в наз­на­чен­ное мес­то встре­чи. В пос­ледний мо­мент вы­рывая ру­кав ман­тии из про­тяну­той к не­му ру­ки, он прыг­нул в ка­мин, что­бы ока­зать­ся на Ди­агон Ал­лее, и от­ту­да мо­мен­таль­но пе­ренес­ся в при­город Лон­до­на. Лю­пин уже ждал его там. Он при­вет­ли­во улыб­нулся, ша­гая навс­тре­чу дру­гу, ког­да тот, па­дая на ко­лени схва­тил­ся за его ру­ку.

— Что?...

— Я знаю, кто это! — он вы­дох­нул, пы­та­ясь от­ды­шать­ся. — Гар­ри Пот­тер в Ми­нис­терс­тве Ма­гии...

— Сту­пефай! — крас­ная вспыш­ка нас­тигла Кинг­сли, од­новре­мен­но с этим с дру­гой сто­роны пос­лы­шалось «Эк­спе­ли­ар­мус» и па­лоч­ка Лю­пина вы­лете­ла из его рук к вы­ходя­щему из те­ни че­лове­ку. Ре­мус под­нял на не­го удив­ленный взгляд, толь­ко ус­пе­вая ска­зать:

— Ты?.. Мень­ше все­го я ожи­дал уви­деть те­бя с ни­ми, — двое муж­чин в мас­ках под­хо­дили бли­же, вы­тянув па­лоч­ки.

— Вот толь­ко не на­до чи­тать мне но­таций, про­фес­сор, — ог­рызнул­ся юно­ша. — Так бу­дет луч­ше для всех. Он по­может. Я точ­но знаю, что де­лаю.

— Он об­ма­нет те­бя так же, как об­ма­нул всех ос­таль­ных. Се­веру­са, Пи­тера... — во­лосы обо­рот­ня спу­тались, по­тер­тая одеж­да раз­ви­валась на вет­ру. Он хо­тел ска­зать еще что-то, но до­гово­рить ему не да­ли.

— Сту­пефай! — соз­на­ние Ре­муса вык­лю­чилось и мир пог­ру­зиля во ть­му.

***

— Пот­тер, как мож­но быть та­ким не­оте­сан­ным чур­ба­ном? — Дра­ко с неп­ри­язнью наб­лю­дал за тем, как брю­нет вгры­за­ет­ся в бу­тер­брод, заг­ла­тывая его тре­мя боль­ши­ми кус­ка­ми. — Ты ве­дешь се­бя как сред­не­веко­вый вар­вар. Мне да­же есть рас­хо­телось, — он пос­та­вил та­рел­ку на прик­ро­ват­ную тум­бочку и ак­ку­рат­но вы­тер ру­ки о по­лотен­це.

— Зна­фит ты не бу­деф до­едать этот бу­тер­брод? — гла­за Гар­ри за­си­яли чис­то­той и не­вин­ностью, ког­да он в ож­да­нии ус­та­вил­ся на Дра­ко все еще пы­та­ясь до­жевать ос­татки сво­ей еды.

— Го­ворить с на­битым ртом — неп­ри­лич­но, — нас­та­витель­но ска­зал блон­дин, про­тяги­вая гриф­финдор­цу свою та­рел­ку. — Ешь,— Гар­ри с бла­годар­ностью кив­нул, хва­та­ясь за сэн­двич, и при­нял­ся с ап­пе­титом пог­ло­щать его, все так же не соб­лю­дая ни­каких пра­вил при­личия. Дра­ко за­катил гла­за и от­ки­нул­ся на по­душ­ку, всем сво­им ви­дом по­казы­вая, нас­коль­ко ему про­тив­но да­же на­ходить­ся ря­дом, од­на­ко, не­из­вес­тно от­ку­да, Гар­ри вдруг яс­но по­нял, что все это — на­нос­ное, и на са­мом де­ле Мал­фой боль­ше крив­ля­ет­ся, чем дей­стви­тель­но чи­та­ет ему но­тации. До­жевав все ос­тавлен­ные блон­ди­ном бу­тер­бро­ды, Гар­ри плюх­нулся на пос­тель ря­дом. Сей­час в его го­лове кру­тил­ся толь­ко один воп­рос, и он все ни­как не ре­шал­ся его за­дать.

— Ну? Го­вори, — сли­зери­нец прик­рыл гла­за, за­кинув ру­ки за го­лову. Гар­ри по­вер­нул к не­му го­лову, изу­чая.

— Мал­фой. По­чему ты выб­рал это? Не­уже­ли ты и прав­да раз­де­ля­ешь его идеи? — он сов­сем по-дет­ски по­ложил ла­донь под ще­ку, удоб­нее ус­тра­ива­ясь на по­душ­ке.

— Не­кото­рые — да, — ос­то­рож­но отоз­вался блон­дин. — Не­кото­рые раз­де­ля­ет моя семья. Не­кото­рые при­лага­ют­ся, как бес­плат­ный бо­нус, — ви­димая рас­слаб­ленность не мог­ла об­ма­нуть Гар­ри. Он ви­дел, как нап­ряглись мыш­цы на его ли­це, ког­да Дра­ко сжал зу­бы в нап­ря­жении.

— А ты ни­ког­да не ду­мал бро­сить все это? — Гар­ри сту­пал на очень сколь­зкую до­рож­ку, про­дол­жая этот раз­го­вор, но об­ратно­го пу­ти уже не бы­ло, сло­ва са­ми вы­лета­ли из его рта, ед­ва он ус­пе­вал о них по­думать.

— Бро­сить? Это, ин­те­рес­но, как, Пот­тер? — при­выч­ные из­де­ватель­ские нот­ки зас­коль­зи­ли в его го­лосе и Гар­ри с удив­ле­ни­ем осоз­нал, что об­ра­довал­ся, ус­лы­шав их. Та ма­лая часть, ко­торая на­поми­нала ему о поч­ти счас­тли­вых вре­менах в шко­ле, сей­час бы­ла сос­ре­дото­чена в этом вы­соко­мер­ном блон­ди­не, так спо­кой­но ле­жащем ря­дом на кро­вати.

— Убе­жать. От Не­го. Ку­да-ни­будь по­даль­ше, — Гар­ри по­нимал, что са­ма по се­бе идея бе­зум­на, а уж еще бе­зум­нее спра­шивать об этом Мал­фоя, но ма­лень­кая на­деж­да, что этот юно­ша все та­ки не сов­сем увяз в бо­лоте про­дол­жа­ла ма­ячить на гра­ни соз­на­ния, не да­вая по­коя гриф­финдор­цу. Мал­фой рез­ко сел, зло свер­кнув гла­зами.

— Убе­жать? Убе­жать, Пот­тер? Ты, на­вер­но, за­был, — он рас­стег­нул ман­же­ту, за­дирая ру­кав ру­баш­ки. Чер­ная мет­ка урод­ли­вым ос­ка­лом зак­ры­вала пред­плечье. — от Не­го нель­зя убе­жать. Он на­дет ме­ня в лю­бом мес­те этой пла­неты и си­лой при­тащит об­ратно. И вот тог­да мне дей­стви­тель­но по­везет, ес­ли он убь­ет ме­ня быс­тро, — сли­зери­нец про­дол­жал с от­вра­щени­ем раз­гля­дывать свою ру­ку. Гар­ри по­мор­щился, но не от­вернул­ся, от од­но­го ви­да мет­ки его му­тило.

— А... — Дра­ко с раз­дра­жени­ем гля­нул на брю­нета.

— Ну что еще?

— А ес­ли бы я пред­ло­жил те­бе свою по­мощь, и вмес­те мы бы воз­можно смог­ли одо­леть его? — он сжал­ся под уко­риз­ненным хо­лод­ным взгля­дом блон­ди­на.

— Его ник­то не мо­жет одо­леть. Да­же Дамб­лдор не смог. И еще од­но, Пот­тер. Нет ни­каких «мы». Ты и я — по раз­ные сто­роны бар­ри­кад, и вряд ли это ког­да-ни­будь из­ме­нит­ся, — сли­зери­нец под­нялся с кро­вати, зас­те­гивая ру­кав и приг­ла­живая рас­тре­пав­ши­еся во­лосы. — За­будь об этом, Пот­тер. Тог­да, воз­можно, те­бе ста­нет лег­че.

— Ты так и де­ла­ешь обыч­но? — Гар­ри злил­ся. Ско­рее боль­ше на се­бя, не­жели на Дра­ко, но сло­ва ядо­виты­ми брыз­га­ми сле­тали с губ. — Ког­да они пы­та­ют или уби­ва­ют ко­го-то, ты так и де­ла­ешь, да? Прос­то от­во­рачи­ва­ешь­ся и за­быва­ешь? — Мал­фой лишь по­жал пле­чами, на­тяги­вая при­выч­ную злоб­ную ус­мешку, и за­шагал к две­ри.

— Ага. Так обыч­но и де­лаю, — он вы­шел, за­печа­тав за со­бой дверь ох­ранным зак­ли­нани­ем. Гар­ри бес­силь­но уда­рил ку­лаком по кро­вати, ры­ча и злясь на са­мого се­бя. Че­го он, собс­твен­но, ожи­дал? Что Мал­фой толь­ко и ждет прин­ца на бе­лом ко­не, ко­торый при­дет и спа­сет его? Или что блон­дин пред­почтет сол­гать ему, по­бо­ясь ос­ту­дить его бла­город­ный по­рыв. Ко­неч­но, Мал­фой бы не сде­лал это­го. Да и к то­му же он прав. Они вра­ги, как бы ни хо­телось сей­час, что­бы бы­ло ина­че. Од­на­ко, бу­дучи ис­тинным гриф­финдор­цем, Гар­ри Пот­тер не со­бирал­ся от­сту­пать. Воз­можно ему еще хва­тит вре­мени пе­ре­убе­дить Мал­фоя. А по­ка он бу­дет тер­пе­ливо ждать.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.