Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Хогвардсе идут занятия. Семикурсники-гриффиндорцы. Профессор Люпин смотрит в журнал не знает, кого выбрать, чтобы спросить.
- Так, начнём с Алиссии.
Выкрик из аудитории:
- Тут все с Алиссии Спинет начинали.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 42. Заговорщики
Сириус заспорил:
– Дамблдор – великий волшебник!
– Дамблдор – великий интриган, Блэк, это совершенно бесполезный разговор. Скажи, ты знал, что Петтигрю анимаг?
– Да.
– Мило.
– Я сам анимаг.
– Надо же, любезный кузен, твоя маленькая тайна – уже не тайна? – Малфой вернулся в кабинет с Регулусом Блэком. Снейп не обратил внимания на эту реплику, напряженно что-то обдумывая. Сириус же ощетинился:
– Малфой, не нарывайся. У тебя тоже хватает интересных тайн.
– Редж, ты анимаг? – Снейп вступил в разговор совершенно неожиданно.
– Что? – оба Блэка отреагировали одновременно и одинаково.
– Регулус, это важно, ты анимаг? Это ведь обычно кровное наследие. И это действительно важно.
– Я пробовал, но у меня не до конца получилось.
– Блэк, ты придурок. Даже дважды придурок. Во-первых, общайся ты с Регулусом поближе, он бы не стал упивающимся. Во-вторых, из всего допроса Петтигрю ты выудил самые незначительные подробности, а действительно важное пропустил. Анимагическая форма блокирует метку. Ты даже представить себе не можешь, насколько это может быть спасением для некоторых из нас.
– Можно подумать, вы сильно хотите спасаться.
– Сири, ты неправ.
– Да, Блэк, ты весьма и весьма неправ. Далеко не все пришли к Лорду добровольно. Больше того, некоторых держит именно метка. Это не просто способ узнать друг друга, это еще и очень надежный способ контроля. Я могу хитрить, изворачиваться, затягивать время, но не могу ослушаться прямого приказа Лорда или напасть на него. В любой момент Лорд может вытянуть из меня часть моих сил. Не все принявшие метку становятся боевиками, некоторые – агенты влияния, ценные специалисты, финансовые спонсоры. Их объединяет только то, что, как бы сильны они ни были, они не бросят Лорду вызов. Поэтому это часть его политики – заставить принять метку как можно большее число волшебников. Все равно, как – лестью, убеждением, подкупом или шантажом. Не каждого, конечно, у него своя система критериев. А вот вы со своими гриффиндорско-аврорскими мозгами этого не поймете. Иногда мне кажется, что Дамблдор просто подбирает тех, кто не подошел Лорду. Потому и топчетесь на месте и теряете людей.
– Все действительно так серьезно?
– Я лично знал волшебника, которого метка убила за неповиновение.
– Сев, но это просто невозможно, тогда у нас нет никакого, никакого выхода... – младший из Блэков снова выглядел готовым сорваться в истерику, даже покачивался.
– Регулус, а что ты такого важного хотел сказать Дамблдору? Не поделишься с нами и с братом?
– Лорд бессмертен. Он сам мне рассказал. Он хохотал и говорил, что спрятал свою душу так, что ее никто не найдет.
– Редж, ты, наверное, не отдохнул как следует.
– Где-то с месяц назад Лорду потребовался домовой эльф. Я вызвал Кричера и приказал ему во всем слушать Лорда. Они ушли, и домовик так и не вернулся, я позвал его ночью, он появился, он выглядел так, как будто умирает, и все глотал и глотал воздух, и тихонько подвывал. Пришлось даже искать эльфа-целителя, только Кричер, по-моему, так и не отошел от всего этого. Потом он рассказал, что был с Лордом в какой-то пещере, внутри пещеры озеро, в центре озера – островок. На острове на постаменте чаша с чем-то зеленым. Лорд велел Кричеру выпить это зелье, положил в чашу медальон и залил ее новым зельем, потом просто уплыл, бросив нашего домовика в пещере. А на следующий день Лорд рассказывал мне, что благодаря моей услуге он надежно спрятал еще одну часть своей души, и ее никто не найдет, и он сможет жить вечно.
– Редж, ты определенно переутомился.
– Блэк, прекрати, легенды о магах, прятавших свои души, существовали всегда.
– Так то легенды.
– Часто в их основе оказывались реальные события, и если Лорд нашел какой-нибудь утерянный манускрипт, то ситуация еще хуже, чем мы знаем.
– Бессмертный могущественный волшебник... Может быть, пророчество не врет, и победить его сможет только один человек?
– Что за пророчество?
– А, Блэк, это причина, по которой Лорд так искал Поттеров и, в меньшей степени, Лонгботтомов. Скорее всего, неполный текст звучит приблизительно как «победитель Темного Лорда родится на исходе седьмого месяца у тех, кто трижды бросал ему вызов». Дамблдор знает о пророчестве с того момента, как оно было произнесено. Разве он не рассказывает соратникам по Ордену такие важные вещи?
– Нет, он не говорил о пророчестве. Мы считали, что охраняем Алису и Фрэнка, потому что они авроры, а Поттеров – потому что Лили магглорожденная, а Джеймс – аврор.
– Пророчество вообще – необычный вид магии. Оно может быть верным и неверным. Оно может быть и о ребенке Поттеров, и о любом другом ребенке.
– Хорошо, если пророчество правдиво, и оно о Гарри, – пройдет еще как минимум пятнадцать лет, прежде чем он сможет бороться с Лордом!
– Этих пятнадцати лет у нас нет, Блэк. Ты помнишь, что я тебе говорил о прямом приказе? Так вот, мой – вступить в ваш Орден, узнать, где прячут Поттеров, и принести Лорду ребенка. В награду я получаю родителей. Обоих. Надо же, Блэк, ты даже умеешь держать себя в руках, мне показалось, ты сейчас опять на меня кинешься.
– Я бы тебя и убил, но в Азкабан засажу с большим удовольствием.
– Не все так просто. Скорее всего, у Лорда есть еще один шпион в Ордене, помимо Петтигрю и меня.
– И что ты предлагаешь?
– Предлагаю сыграть свою партию. Без Дамблдора, без Министерства, без Темного Лорда. На самом деле, чем меньше нас будет, тем больше шансов на успех.
Бурное обсуждение было прервано появлением эльфийки:
– Хозяин Люциус, хозяйка Нарцисса проснуться и искать хозяина. И гостья тоже проснуться, но Таффи ее пока задержать в комнате.
Малфой наколдовал темпус:
– Мерлин, уже семь утра. Так, господа заговорщики. Чары неразглашения? На все, что мы узнали этой ночью друг о друге?
– Люц, давай временные – до следующей встречи, мы сейчас просто не успеем правильно сформулировать клятвы, а мне пора в Хогвартс.
– Нам с Сильвией тоже нужно показаться в Аврорате. Да и названных Питером упивающихся стоило бы задержать.
Четверо магов вынули палочки и сделали замысловатый пас, вслух пообещав не использовать друг против друга и не передавать третьим лицам всю ту информацию, что они узнали сегодня. Сиреневые искры сложились в знак бесконечности, полыхнули в воздухе и растаяли.
– Оставайтесь на завтрак. Блэк, предупредишь напарницу, чтобы не болтала о Петтигрю при Нарциссе. Очевидно, ваше появление в поместье придется объяснить состоянием Регулуса.
– Сильвия – опытный аврор, и она, как ты выразился, не болтает.
– Спасибо, но мои деканские обязанности никто не отменял. Люц, Регулус, Блэк, – и Снейп скрылся в камине, назвав адресом Гринготтс.
– Малфой, твои подвалы достаточно надежны? Анимагическая форма Петтигрю – крыса, кстати говоря.
– Пока он в ошейнике, он не превратится. А снимать я его не собираюсь – надеюсь, он хоть сколько-нибудь искажает метку. Не жажду я отвечать перед Темным Лордом за укрывательство предателя. Поэтому пока он останется здесь, а вообще – забирайте его поскорее.
– Кого забирать?
– Нарси, дорогая, доброе утро! Надеюсь, ты рада видеть своих кузенов. Сириус должен забрать Регулуса. Ради этого я выдернул невыносимого аврора прямо с задания, вместе с его напарницей, кстати.
– Ну что, братишки, добро пожаловать!

***

В Гринготтсе Снейп разыскал своего поверенного и потребовал составить завещание. Услышав распоряжения, гоблин широко раскрыл глаза и даже шевельнул ушами, но увидел на руке молодого мужчины перстень главы рода и покорился. Документ был составлен и заверен. Снейп предупредил, что его эльф принесет еще несколько писем с гербом Принцев, и отбыл в Хогвартс.
В кабинете его дожидался Дамблдор:
– Северус, ты отлучился из школы, не предупредив.
– Да, мне нужно было отдать некоторые официальные распоряжения. Лорд не отличается ни терпением, ни милосердием.
– Жаль, очень жаль. Я искал тебя, чтобы сказать, что жду тебя в своем кабинете сразу после завтрака. Будет собрание Ордена, я представлю тебя как нашего нового соратника.
– А как шпиона?
– Да, но не всем.
– Но мои студенты?
– Выход в Хогсмид на сегодня отменен. Пока ты будешь занят, за факультетом присмотрит профессор Синистра.

В кабинете директора было многолюдно: очнувшийся Поттер и странно тихий Блэк, Люпин, Лонгботтом, надо же – аврор Муди, рыжеволосая женщина, кажется Молли Прюэтт, хотя она уже может быть замужем; двое незнакомых пожилых волшебников и еще одна дама. Вслед за Снейпом пришла МакГоннагал, и Дамблдор пригласил всех за стол.
– Дорогие коллеги, у меня есть замечательная новость для всех нас – Северус решил присоединиться к нашему Ордену. Северус, ты уже знаешь своих одноклассников и Минерву и, наверное, помнишь Фрэнка и Молли. Это Гестия, Элфиас, Дедалус и Аластор.
Прекрасно, Темный Лорд хотя бы поощряет маски и капюшоны и не представляет новеньких всей компании, подумал Снейп. Надежда только на то, что это спектакль для второго шпиона.
– Да ну? А вы уверены, что этот слизеринец действительно хочет бороться с Волдемортом? – Поттер был зол.
– Джеймс, успокойся, пора оставить вашу школьную вражду. Северус пришел ко мне, объяснил свои мотивы, и я ему полностью доверяю. Наш Орден пополнился очень хорошим бойцом.
Снейп подумал, что умение держать лицо на этих встречах еще нужнее, чем на собраниях упивающихся. Иначе он свалится под стол от хохота. И Дамблдор милосердно перешел к следующему вопросу:
– На семью Поттеров вчера напали. Джеймс, расскажешь, что произошло?
– Спустя пару часов как ты, Бродяга, ушел, затрещал вредноскоп, я пошел проверить его, а входная дверь просто открылась, и вошел Волдеморт. Я крикнул Лили забирать Гарри и бежать, успел активировать экстренную связь с Авроратом. Потом вспышка заклятья – и очнулся я в больничном крыле. Понятия не имею, как мы выбрались, а Лили связана нерушимой клятвой.
– Но как Волдеморт взломал фиделиус? И где Питер?
– Я искал Питера всю ночь, он как сквозь землю провалился, – это уже Блэк.
– Но ведь когда Гидеона убили, наш фиделиус не был взломан, – вступил в разговор Лонгботтом. – Прости, Молли.
– Да, но вы не можете знать наверняка, потому что сменили место жительства сразу же, когда стало известно о гибели Прюэттов, – напомнил Муди.
– И Волдеморт все-таки великий маг, мастер находить лазейки в заклятиях и восстанавливать древнюю темную магию.
На очередное упоминание имени Лорда, еще и совпавшее с говорильней директора, Снейп слегка поморщился.
– Джейми, вас нужно спрятать. Альбус, они могут пожить снова в Хогвартсе?
– В случае крайней необходимости – да, но я предпочел бы, чтобы вы нашли другое убежище. По разным причинам. Например, в Хогвартсе вам придется буквально не выходить из покоев и ни с кем не общаться.
– Но почему так строго, директор?
Снейп подумал, что Поттер так и не вырос после школы.
– Поттер, у тебя мозговые функции после заклятия точно восстановились? Потому что существуют порталы и империус, и любой ученик, даже не из семьи сочувствующих Тому-кого-нельзя-называть, может передать любому из вас любой предмет, который перенесет вас к Ты-знаешь-кому. И это не говоря об оборотном зелье.
– О да, Нюнчик большой специалист в зельях.
– Мальчики, не ссорьтесь, взыскание нас сейчас не спасет.
– А ведь это идея, насчет зелья, – этого волшебника звали, кажется, Дедалус. – Почему бы не обеспечить Поттеров оборотным зельем и не поселить где-то в новом месте?
– Если позволите, выскажусь как специалист, – Снейп выразительно посмотрел на Поттера. – Во-первых, использование этого зелья на детях категорически запрещено, потому что организм еще формируется, и оно может повлиять на физические, эмоциональные и даже магические черты. Если замаскировать таким образом только родителей, то ребенок просто не узнает их, и его реакция на незнакомую внешность, запах, голос может быть весьма неожиданной, вплоть до неконтролируемого магического всплеска. Это было во-вторых. Хотя миссис Поттер прекрасный зельевар и легко справится с подобным зельем.
По лицу Поттера Снейп видел, что следующая подколка не за горами. Странно, что Блэк не поддерживает дружка в этой перепалке. О нет, ошибочка, поддерживает:
– Снейп, ты горазд чужие идеи критиковать, может, свою предложишь?
– Джеймс, Сириус, Северус, достаточно, – не выдержала МакГонагалл. – Сейчас речь не о школьных проказах, а об угрозе жизням минимум троих человек.
– Профессор, угроза распространяется на гораздо большее количество людей. Того-кого-нельзя называть не остановит никакая охрана, и чем больше авроров будет рядом, тем с большим удовольствием он их уничтожит.
– Нюнчик, а что, ты боишься назвать его Волдемортом?
– Зато ты, Потти, явно ничего не боишься. Думаю, не побоишься и магической дуэли. Скажем, следующая суббота, Запретный лес. Надеюсь, к этому времени ты достаточно окрепнешь после того, как жена вытащила твою бессознательную тушку из серьезных неприятностей.
– Да ты, Нюнчик...
– Сохатый, достаточно, извинись перед Снейпом!
Умение держать лицо подвело зельевара, он воззрился на Блэка в недоумении. Поттер тоже был огорошен:
– Б-бродяга, ты что? Серьезно? А, я понял, хорошая шутка.
– Джейми, это не шутка. Постарайся успокоиться и понять, что мы сейчас по одну сторону баррикад. Нас слишком мало, и глупо искать причины ссориться.
– Удивительно разумные слова, Сириус, – Дамблдор был само благодушие. – Джеймс, ты, похоже, устал, отправляйся к Лили, я зайду к вам позже, и мы решим, что делать дальше.
Поттер вышел из кабинета, а Муди продолжил обсуждение:
– Как аврор, могу сказать, что чем большую охрану мы дадим Поттерам, тем больше внимания это привлечет. У Волдеморта тоже не идиоты работают, да и шпионы в Аврорате есть. Нужно что-то неожиданное, например, спрятать их в мире магглов.
Снейп хмыкнул про себя. Лилс-то справится, а ее чистокровный в не-знаю-скольки поколениях муж не протянет ни дня без палочки.
– А если отправить Поттеров за границу? Например, перевести Джеймса на время в Европу? – высказалась женщина, названная Гестией.
– Аластор, ты сможешь отправить Джеймса в длительную командировку? – Муди кивнул, и Дамблдор продолжил: – Ну что же, пока обдумаем такой вариант. Пока все, спасибо, что так оперативно откликнулись. Минерва, Сириус, Аластор, мне нужно сказать вам еще два слова. Северус, ты тоже останься, пожалуйста.
Люпин что-то тихо спросил у МакГоннагал, она покачала головой, и он потерянно отправился к камину. Это заметил Блэк:
– Луни, мы столько не виделись, может быть, заглянешь сегодня ко мне? Воскресенье, чуть посидим, потом аппарируешь в свой заповедник. Дождись меня, хоть у Хагрида, – оборотень кивнул и последним вышел из помещения.
Директор обратился к четверым оставшимся волшебникам:
– Друзья, информация, которую я вам сейчас сообщу, должна остаться тайной. Минерва, ты мой заместитель, поверь, что я принимал решение взвешенно и обдуманно. Северус был и останется преподавателем зельеварения и деканом Слизерина. Аластор, Сириус, надеюсь на вас, как на авроров, и на то, что в сложной ситуации вы подстрахуете Северуса.
Снейп уже понял, к чему клонит директор. Это направление разговора его не радовало.
– Северус – упивающийся смертью и он стал нашим шпионом во ближнем круге Волдеморта.
В комнате стало тихо-тихо. Взгляд Снейпа пробежался по лицам остальных. Блэк выказал удивление, но на вкус Северуса, слегка наигранно. Минерва явно была шокирована и старалась прийти в себя. Муди с усилием подавил выражение ненависти, постепенно сменившейся подчинением командиру. Он и высказался первым:
– Что же, парень, похоже, Альбус тебе доверяет, и кто я, чтобы с этим спорить, но смотри, для меня упиванец и есть упиванец. Пойду я, пожалуй. Сириус, завтра в шесть как штык на работе, и жду твой отчет по Поттерам к семи. Минерва, хорошего дня.
Профессор МакГоннагал явно имела свое мнение:
– Но Альбус, учитель с меткой – это просто неслыханно, ты не можешь...
– Минерва, могу, и так будет. Я верю Северусу, а тебя прошу верить мне.
– Альбус, мне пора проверить, как студенты. Сириус, рада была тебя видеть, – МакГоннагал эффектно развернулась и покинула комнату.
– Директор, если я вам больше не нужен, мне тоже пора возвращаться к своим обязанностям.
– Директор, я могу зайти к Поттерам сейчас, или вы хотите пообщаться с ними с глазу на глаз?
– Да, Сириус, ты сможешь увидеться с ними чуть позже. Можешь идти, Северус.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.