Издалека Люциус Малфой выглядил очень привлекательным мужчиной, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что его рука обезображена...обручальным кольцом.
Наташку конечно не нашли. Жаль, красивая была деваха.
Антон не задавался вопросом, почему ему ее жаль, и так ясно, раз пропала, значит, конец ей. Вариант, что это она поубивала эту блядскую Лику и придурка Троепольского, он даже не рассматривал. Видал он таких – кишка у нее тонка!
Человека убить – это вам не комара прихлопнуть. Нет, это кто-то покрепче…
Пидор Майкл отпадает сразу, какой он мужик, буэ. От одного вида его бритой груди блевать тянет. Старая училка тоже не в счет. Шофер? Может быть, никогда не знаешь, что на уме у таких молчунов. Повариха? Он бы без раздумий ее вычеркнул, все-таки баба, да и по габаритам довольно мелкая. Но уж очень она подозрительно себя ведет. Она ведь, как выяснилось, Наташке родная сестра, а искала ее как-то вяло, а может, и вовсе была рада, что та пропала. И вообще, фальшивая она насквозь, он таких всегда терпеть не мог. Болтает сладко, а того и гляди подлянку за спиной устроит. А Ольга еще подозрительнее. Улыбается, а у самой взгляд волчий…
Антон споткнулся и торопливо огляделся, не заметил ли кто. К счастью, в коридоре никого не было. Хотя что они могут заметить? Просветить рентгеном его карман и увидеть там чертову открытку? Знать бы, что за сука ее подсунула. Он бы из этой твари быстро дух вытряс! А главное, чего от него хотят? Шантажировать? Он что, новый русский? Откуда у него деньги?
Да чего он вообще беспокоится? Не докажут они ничего! Это дело быльем поросло, его и не было там, девчонка сама с крыши спрыгнула.
– Ничего не видел? – он снова чуть не подпрыгнул и зло огрызнулся: – Видел, сказал бы! Отвали!
Вечно этот Витек не вовремя встревает со своими вопросами. Но тот не отстал.
– А где Галина? Сказали же вам – не разделяться.
– В туалет пошла. Мне что, за ней до унитаза следить?
На этот раз Виктор промолчал, но смотрел очень неодобрительно. Тоже, нашелся невесть кто. Перед Ольгой выделывается. А сам-то еще подозрительнее, чем она. Бухгалтер, бля, с группой крови на руке! Вот уж этому точно что человека прихлопнуть, что комара.
Мысль глубокая, но энтузиазма она явно не добавляла. Поэтому Антон предпочел примирительно сказать:
– Да ладно, ее всего минут пять нет.
Или больше? Сколько он тут стоял, как баран, таращась в стену?
– Там точно нет второго выхода?
Антон хотел огрызнуться, что точно, но вовремя прикусил язык. Ему откуда знать, что есть, чего нет в женском туалете? На всякий случай подошел к двери, постучал.
– Галь, ты скоро?
Плаксивый голос отозвался:
– Скоро!
– Вот видишь, – Антон с облегчением ухмыльнулся. – А ты где Ольгу потерял?
– Они с Анной Витальевной пошли обед готовить. Галине же не до того сейчас.
Антон понимающе кивнул. Понятное дело. Да и в животе сразу заурчало.
– А что там? – Виктор вдруг подошел к едва заметной двери в углу. – Подсобка, что ли?
– Подвал, кажется. Но он заперт, мы еще с утра проверяли, – Антон в доказательство толкнул дверь… и она отворилась.
– Заперт?! – зло рявкнул Виктор, торопливо сбегая по ступенькам. – За мной, чего стоишь?!
Антон спустился за ним. И чего орать? Точно было заперто, они вместе с Галиной проверяли. Кто его открыл и зачем? Подвал как подвал, какие-то двери.
– Глянь, все захлопнуты, а последняя нет.
Виктор кивнул, в два прыжка оказался около двери, рывком распахнул ее и тут же отшатнулся, чуть не сбив его с ног. Да Антон и сам едва удержался, чтобы не удрать, куда глаза глядят. Зрелище не для слабонервных.
– Что за хуйня… – пробормотал он, таращась на пол, покрытый слоем красно-бурой массы, и темную тушу, висящую в глубине кладовки. – Витек, ты знал, что в человеке столько крови?
Тот бросил на него странный взгляд и хотел что-то сказать, но посмотрел через его плечо и промолчал. Антон оглянулся. Ну конечно, Ольга! В каждой бочке затычка!
– Оля, вам сюда лучше не заглядывать, – начал Виктор.
Та сразу перестала улыбаться.
– Что случилось? – перевела взгляд на Антона, потом опустила глаза вниз и содрогнулась. – Что это?!
Антон тоже посмотрел под ноги и подскочил на месте, отборно матерясь и пытаясь стащить ботинки – они были перемазаны в крови.
– Заткнись! – рявкнул Виктор и, вновь повернувшись к Ольге, сказал: – Юра. И это не несчастный случай.
Он включил свет. Теперь картина была, что говорится, во всей красе, а одним подозреваемым, кстати, стало меньше. Шофер с перерезанным горлом и в пропитанной кровью одежде висел как кукла, подвешенный на крюк. Другие такие же крюки, торчавшие из стены рядом, к счастью были пусты.
– Как специально для него приготовили, – не сдержавшись, пробормотал Антон. Почему-то, когда он нервничал, его всегда тянуло поговорить.
– Не порите ерунду, – пробормотала Ольга, с трудом сглатывая. – Это же холодильник, здесь мясо должны хранить. На крюки вешают туши.
– А почему их сейчас нет?
– Потому что в отеле всего шесть постояльцев, такие запасы не нужны.
Кажись, ее, наконец, проняло – было заметно, что у нее дрожат губы, да и в локоть Виктора вцепилась, аж пальцы побелели.
– Наверное, его надо снять, – но энтузиазма в голосе Виктора заметно не хватало.
– Я не пойду! – тут же сказал Антон, глядя на залитый кровью пол. Вот уж вроде он никогда слабаком не был, но чтобы по кровище ходить? Ни за что!
– Не оставлять же его так, – выдавила Ольга.
– А чем ему в другом месте будет лучше? Сама говорила, это холодильник, вот и включи его. Как раз хорошо сохранится до приезда милиции.
Кажется, это предложение оценили по достоинству – Виктор как-то воспрял, а Ольга наконец отцепилась от его локтя и пошебуршила в стенном шкафчике. Раздался рокот – заработала холодильная установка.
– Ну вот, – Ольга вздохнула с облегчением. – Теперь надо его сфотографировать, как остальных, на всякий случай…
– Ты фоткаешь трупы? – а он-то думал, что его уже ничем не удивить. – Нахрена?
– Для милиции. Мало ли что случится до ее приезда.
Может, она и не имела в виду ничего такого, но Антона от ее тона холодный пот прошиб. Хочет сказать, что они могут и не дожить до того, чтобы дать показания? Они тут меньше суток, а среди них уже три трупа, не считая пропавшей Наташи. А ведь им надо до среды продержаться. Бля… Что же за Фредди Крюгер тут бродит?