Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Оливер Вуд настолько суров, что квафел сам останавливается перед его воротами

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26941 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 38 К оглавлениюГлава 40 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 39. Самайн 1981. Хогвартс и Гонт-мэнор
Результаты разговора с Дамблдором удручали – одни лишь расплывчатые обещания. Выбравшись в свой выходной в Принц-мэнор, Северус первым делом связался с Эйлин:
– Мам, помнишь, я спрашивал о порт-ключе, пробивающем защиту? Так вот, мне понадобится очень специфический порт-ключ: он должен сработать на трех человек, это семья с маленьким ребенком.
Через четыре невероятно долгие недели вожделенный артефакт был у него в руках. Дело было за малым – передать его Лили. Что оказалось невыполнимым из-за ревнивого параноика Поттера. Снейп даже приставил к миссис Поттер одного из домовиков, но дни текли за днями, а она так и не оставалась надолго без плотной опеки мужа. Северус уже всерьез подумывал упечь того в больничное крыло с каким-нибудь отравлением, а то и просто оглушить, когда ему улыбнулась удача. Поттер отправился в Аврорат изучить вопрос о возвращении к работе, и Снейп даже не стал терять времени на переход по замку, а попросил эльфа его перенести.
Лили удивилась деликатному стуку в дверь и еще больше удивилась, увидев за ней мрачного друга детства. Тот даже не поздоровался, а сразу протянул ей изящное ожерелье из трех подвесок на тонкой цепочке:
– Лилс, у нас нет времени. Не знаю, как вас будут прятать после Хогвартса, но точно знаю, что вас ищет Тот-кого-нельзя-называть и у него есть шпион, который скажет, где вы прячетесь. Вот порт-ключ, способный прорвать антиаппарационную защиту. Рассчитан на троих, но нужно, чтобы части были у тебя, ребенка и Поттера. Чтобы он сработал, нужно нажать на этот камень и произнести «Портус тоталум». Перенесутся все, на ком будут детали ключа. Кроме того, я буду знать, что он сработал и смогу аппарировать в точку назначения. Теперь: ты можешь выбрать сейчас, куда вам перенестись, и я его сразу зачарую, либо добавить место после заклинания.
– Пусть будет Хогвартс.
– Портус Хогвартс. Береги себя, Лилс.
– Ты тоже, Сев...
Снейп, не дослушав напутствие, крутнулся на каблуках и вылетел из комнаты.

Вначале Лили не придала особого значения его словам. То есть она носила цепочку с главным камнем, второй постоянно крепила к одежкам Гарри и даже, потратив некоторое количество сил и времени на убеждения, заставила Джеймса носить третий. Почти до конца июля они оставались в Хогвартсе, хотя Джеймс уже начал работать в Аврорате. Потом на семейно-орденском совете было решено перебраться в дом в Годриковой Лощине, скрыв его фиделиусом. Хранителем должен был стать Сириус, но в день проведения обряда донельзя довольный Блэк привел с собой Петтигрю и рассказал об идеальном плане прикрытия: все будут считать, что хранитель – Сириус, и, соответственно, за ним охотиться; а хранителем будет Питер, но об этом никто не догадается, дело в шляпе. Интуиция Лили несколько невнятно, но все же сопротивлялась этой затее. Однако три мародера – это сила, и обряд, по которому Петтигрю становился хранителем фиделиуса Поттеров, состоялся. Ничто не предвещало беды, и можно было окончательно расслабиться и посмеяться над сверхбеспокойством Снейпа.

***

– Лили, бери Гарри и беги.
Волшебница, ощущая себя в кошмарном сне, схватила на руки Гарри и ткнула палочкой в свой кулон:
– Портус тоталум!
Они действительно оказались в Хогвартсе, в Большом зале. Первым их встретил Филч. На завхоза с диким воплем бросилась кошка и вцепилась в него, карабкаясь, как по дереву. Лили не смогла сдержать истерический смех:
– Мистер Филч, простите, это наша миссис Норрис, она просто очень испугалась. Наверное, это первая кошка, которую перенесло порт-ключом. Сейчас я ее сниму, если вы подержите Гарри.
Филч даже не моргнул глазом, хотя не мог не чувствовать впившиеся в его скальп коготки.
– Не волнуйтесь, профессор Поттер, а что с профессором Поттером?
– Мистер Филч, нам очень нужна помощь, позовите директора и мадам Помфри, пожалуйста.
Завхоз ушел, придерживая на затылке ошалевшую кошку, а Лили наклонилась к мужу.
– Джеймс, дыши, пожалуйста, дыши, и все будет хорошо.
– Лилс, с ним все будет в порядке, скорее всего, оглушающее и ударился головой при приземлении.
Лили обернулась к неслышно подошедшему зельевару и наконец разрыдалась:
– Ох, Сев!

Минерва МакГонагалл подумала, что не видела ничего более странного: Северус Снейп держит на руках ребенка Джеймса Поттера, а ему в плечо уткнулась плачущая Лили. С другой стороны, сцена выглядела красиво и гармонично. Черная мантия удачно оттеняла рыжие волосы, а лицо у мастера зельеварения как-то просветлело. Определенно, мужчинам идет держать детей на руках. Но тут появился директор, своей деловитостью разрушивший очарование момента.
– Лили, девочка моя, что случилось?
– На нас напал Волдеморт.
– Лили, он не мог вас найти, – Дамблдор набрал побольше воздуха, собираясь доказывать бывшей ученице очевидные вещи, но она его перебила:
– Директор, он нас нашел, не верите мне, спросите Джеймса, когда он очнется. И где, наконец, мадам Помфри?!
– Уже здесь, о Мерлин, Лили! Так... – целительница сотворила носилки и левитировала на них Поттера-старшего, затем поводила палочкой над молодой женщиной и ребенком. – С Гарри все в порядке, даже аппарацию перенес без проблем, а тебе нужно принять успокоительное и отдохнуть.
Мадам Помфри забрала пострадавшего и направилась в сторону больничного крыла. Дамблдор задумчиво проследил за ней взглядом, потом повернулся к Лили:
– Ты можешь занять свои бывшие комнаты, ассистента профессора зельеварения в этом году нет, и они остались свободны.
– Директор, а вы не думаете, что это может быть опасно? – вмешался Снейп. - Комнаты слишком близко от слизеринских подземелий и слишком далеко от больничного крыла.
– Откроем камин. Да, Северус, а что ты здесь делаешь?
– Услышал шум в холле, вышел посмотреть, что случилось.
– Вот как. Лили, девочка моя, а как вы втроем оказались тут?
Снейп незвметно сжал ее ладонь.
– Нам помогли, господин директор, но я не могу сказать подробнее – я дала нерушимую клятву оставить в тайне имя спасителя и способ.
– Очень-очень жаль, мне хотелось бы выяснить, что за могущественные силы выступили на нашей стороне.
– Директор, вы уверены, что сейчас уместно рассуждать об этом? Миссис Поттер нужно отдохнуть, и я все же настоятельно рекомендую скрывать от студентов местоположение ее и ребенка.
– Да, Северус, вероятно. Ты проводишь Лили до комнаты? Минерва, нужно срочно собрать Орден.
– Нужно Сириусу сообщить, что мы живы.
– Сириусу? Разве не он был вашим хранителем? – даже Дамблдор был удивлен.
– Нет, Питер был. Сириус наверняка уже в Лощине и не может понять, куда мы подевались, а зеркала остались дома. Директор, вы можете ему передать, что мы здесь?
– Да, Лили, дорогая, отдыхайте.

В комнате миссис Поттер просто упала в кресло – ее била крупная дрожь. Снейп подал флакон:
– Лилс, вот выпей. Не переживай, я в состоянии трансфигурировать детскую кроватку, и с Гарри все в порядке, он просто спит. Если ты его сейчас разбудишь, потом долго не уложишь, тем более, я тебе дал зелье, ты сама сейчас заснешь.
– Сев, не уходи.
– Поттер заавадится, как только доберется до палочки, но хорошо, не уйду.
Снейп трансфигурировал себе глубокое кресло и поставил так, чтоб были видны и детская кроватка, и кушетка Лили. Комната погрузилась в полумрак. Неизвестно, сколько прошло времени, но вдруг резкая боль в руке выдернула его из дремы. Вызов, очень срочный и настойчивый.
– Лилс, проснись, проснись!
– Что?
– Мне придется уйти, я не знаю, как надолго, и очень возможно, что я не вернусь. Тилли! – домовой эльф выскочил как чертик из табакерки. – Тилли, ты будешь охранять эту волшебницу и ребенка. Если вдруг здесь окажутся волшебники, которые захотят причинить им вред, перенесешь леди и мальчика в Принц-мэнор. Скорее всего, завтра или послезавтра здесь окажется также муж этой леди – в случае опасности переносишь и его тоже. Если хотя бы кто-то из троих окажется в мэноре, он должен быть закрыт для всех, кроме меня и леди Принц. Считай, что это дорогие гости. Матери скажешь, что эта семья просила убежища и я его предоставил. Лилс, если я погибну, обратишься к Люциусу Малфою, он поможет вам уехать из страны. Передашь ему, что это была моя просьба в память от Абраксасе. Да, ни с кем не оставляй Гарри, не появляйся лишний раз в коридорах, чем меньше народу будет знать, что вы здесь, тем лучше. Вполне возможно, что я вернусь живым и относительно здоровым. В таком случае я хочу знать, куда на этот раз вас засунет Дамблдор. Постарайся дождаться моего возвращения здесь, но при малейшей опасности – отправляйтесь в Принц-мэнор.
– Сев, ты просто возвращайся скорее, – и Лили прижала руки к губам, будто побоялась сказать что-нибудь лишнее.

***

Волдеморт был в ярости. Поттеры от него ускользнули! Девчонка аппарировала у него из-под носа с ребенком на руках, а в гостиной он не обнаружил и мужчину, который должен был проваляться без сознания минимум до утра. А еще тут и там послышались хлопки, означавшие прибытие авроров. Послав по кругу самое сильное оглушающее, Лорд аппарировал.
Плохо, что не получилось найти крысу Петтигрю. Посланные к дому Поттеров Лестранжи обнаружили там чуть ли не полсотни авроров в оцеплении и с десяток колдомедиков, эвакуировавших предыдущую группу. Артефакт-определитель метки показал, что кроме них носителей в округе нет. То ли гаденыш сбежал, то ли, оглушенный, вместе с другими оказался в госпитале Аврората. Ничего ж себе охраняли младенца Поттеров! Тогда пророчество точно не врет, именно он и есть избранный...
Волдеморт дотронулся до метки, собирая упивающихся не только ближнего, но и среднего круга.

– Мои верные слуги, снимите маски, – Темный Лорд сидел на троне, поигрывая палочкой. Начало встречи показалось всем весьма необычным. До сих пор большинство не знали лиц друг друга.
– Рабастан, Филипп, подойдите, – к трону приблизились Лестранж и Эйвери, – Рабастан, отдай Филиппу палочку и все амулеты. Все? Филипп, проверь, – Лестранж на секунду замешкался, но перстень протянул все-таки брату. Волдеморт поднял палочку:
– Круцио! – Рабастан упал, в первые секунды даже сохраняя непонимание на лице. Зал потрясенно выдохнул и замер.
Минута. Две. Снейп переглянулся со стоявшим невдалеке Малфоем, будто спрашивая: а ты оставил распоряжения на случай, если не вернешься домой? Три. Он прикрыл глаза, мысленно прощаясь с матерью и Лили. Пять. Вокруг слышалось почти синхронное загнанное дыхание пятидесяти человек. Шесть. Снейпу стало казаться, что у него кружится голова, а кто-то схватил его за руку, то ли поддерживая, то ли ища поддержки. Оказывается, с ним рядом стоял Регулус Блэк с расширившимися от шока глазами. Семь. Все присутствующие, кроме Лорда и его жертвы, смотрели на оставшихся Лестранжей – отца, брата и невестку. Снейп понимал, что еще чуть-чуть, и он уже не удержит бесстрастное выражение лица. На девятой минуте Родерик упал перед Волдемортом на колени и как будто потянулся к палочке. В левой руке Лорда появилась вторая палочка и мощный ступефай отбросил старшего Лестранжа к стене.
Беллатрикс повисла на плечах мужа:
– Повелитель не может ошибаться.
Ее голос прозвучал удивительно мелодично. Волдеморт посмотрел на нее, тут же склонившуюся в реверансе, и наконец опустил палочку. Рабастан не шевельнулся даже после нескольких эннервейтов:
– Северус, дай ему зелье.
Снейп влил в пострадавшего сначала противошоковое, потом укрепляющее, стараясь массировать горло так, чтобы была незаметна дрожь в пальцах. Через минуту Рабастан открыл глаза, но даже не пытался встать.
– Скажи мне, мой друг Рабастан, где сейчас Питер Петтигрю?
– Не знаю, мой Лорд. Он должен был прибыть на зов, как и все мы.
– Но не прибыл. А может быть, Рабастан, ты знаешь, почему грязнокровка оказалась готова к моему визиту в их якобы скрытый дом и аппарировала вместе со своим отродьем? Кто как не Питер уверял, что они будут беззащитны? Кто как не ты уверял, что Питеру можно верить? Почему ты не проверил его после ареста Антонина?
– Проверил, мой Лорд, и знаю, что Питер верен вам.
– Тогда где он сейчас? Мои верные соратники! Найдите Питера Петтигрю!
Волдеморт небрежно махнул рукой, и Рабастан встал, цепляясь за Снейпа, но после первого же шага в сторону буквально упал на брата. Беллатрикс поддерживала полуживого свекра. Снейп попытался было занять свое место в круге.
– Северус, задержись, – лицо Лорда снова приобрело хищное выражение. – Скажи мне, Северус, ты уже столько времени находишься рядом с этим магглолюбцем, так почему я не знал, что Дамблдор дал Поттерам дополнительную защиту?
– Мой Лорд, Дамблдор не доверял в этом вопросе никому и сам настраивал защиту. Я сообщил вам все, что знал: Поттеров должны были охранять авроры, но в последний момент Дамблдор отказался от этого плана.
– Круцио! Фините! Посмотри на меня, Северус. Да, ты действительно мне предан. Северус, я хочу, чтобы ты приблизился к Дамблдору. Ты придешь к нему сегодня, покажешь ему метку и скажешь, что разочаровался и хочешь бороться против меня. Я ожидаю от тебя более правдивых сведений, чем от Петтигрю. Ты когда-то просил отдать тебе грязнокровку. Принеси мне ребенка Поттеров и сможешь забрать себе мать. И его отца тоже – слышал, в школе вы были не слишком дружны.
– Благодарю вас, мой Лорд!
Снейп отступил в круг, и в него опять вцепился Регулус. На этот раз уже точно пытаясь поддержать.
– Мои верные слуги. Найдите для меня ребенка Поттеров. Тот, кто сделает это, будет вознагражден так, как и мечтать не мог. И найдите предателя Петтигрю. Мне не важно, сколько авроров вы при этом убьете.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 38 К оглавлениюГлава 40 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.