Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В "Ночном рыцаре" пассажирка заметила на пальце впереди сидящей блондинки огромный бриллиант. Та заметила интерес соседки, улыбнулась и протянула руку, чтобы женщина могла как следует рассмотреть камень.
- О, такого большого я никогда не видела! Наверняка это известный бриллиант.
- Да, - ответила владелица. - О нем много написано. Это бриллиант Малфоя. Но его сопровождает страшное проклятие.
- Какое?!
- Сам Малфой!

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26932 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Садовник

   Глава 13
… Люциус медленно шел по заснеженному саду, изредка поднимая голову вверх и позволяя легким снежинкам падать на свое лицо и таять на теплой коже, оставляя влажные следы. Ему было плохо… очень плохо. И обвинять в этом было некого, кроме себя самого.


С того дня, когда Гарри, швырнув ему деньги и покинув кабинет, аппарировал в неизвестном направлении, прошло несколько месяцев. В тот момент, мгновенно ощутив потерю, но, еще не понимая, насколько она невосполнима, Люциус подавил безумное желание послать свою гордость куда подальше и броситься за исчезнувшим юношей. Тогда ужас от содеянного не пересиливал боязни неминуемых изменений, которые грозили устоявшейся жизни Малфоя… но не сейчас.


На тот момент Люциус почти убедил себя в том, что он не нуждается в этой любви, что ему не нужен Гарри Поттер, что на мальчишке свет клином не сошелся… И что он поступил абсолютно правильно, оттолкнув от себя этого нахального и дерзкого щенка, избавившись с его уходом от множества абсолютно ненужных ему проблем. Но червячок сомнений не желал утихомириваться и исподволь грыз Малфоя, пока аристократ улаживал свои дела в маггловском мире. Поначалу Люциус хотел продать особняк – но у него не поднялась рука, хотя он и сам не мог сказать, с какой стати пытается сохранить воспоминания о днях, проведенных в этом доме с Гарри Поттером.


Некоторое время после возвращения Люциус успешно игнорировал периодически возникающие мысли о том, что он был неправ, что поступил отвратительно и гадко по отношению к Золотому мальчику. Но постепенно становилось все труднее не думать об этом. Не помогала ни семья, ни насыщенная общественно-политическая жизнь, к которой он так хотел вернуться в самом начале своей добровольной ссылки.


Его раздражала холодная и надменная Нарцисса, в душе которой не было ни капли тепла и любви к мужу. Его раздражал Драко, которого волновали лишь собственные проблемы, у которого была своя жизнь - и Люциусу в ней не было места.


Светские рауты превращались в настоящую пытку, а однажды Малфой поймал себя на том, что совершенно непроизвольно пытается отыскать в толпе людей гибкую мальчишескую фигурку с длинными черными волосами и яркими зелеными глазами. Странно, в мире магглов он так ни разу и не увидел настоящего цвета глаз Гарри, но сейчас представлял его себе именно так – сияющие изумрудные очи в обрамлении длинных густых ресниц на смуглом лице…


Временами ему казалось, что подсознание играет с ним в свои собственные жестокие игры, постоянно выталкивая на поверхность самые счастливые моменты, так или иначе связанные с проклятым Поттером. И эти мысли не желали уходить, как бы настойчиво слизеринец не гнал их от себя.


Он старался не думать о Гарри – но не мог. А однажды к нему пожаловали совершенно неожиданные визитеры. Когда домовой эльф доложил, кто именно явился к нему в гости, Люциус решил, было, что он ослышался. Однако громкие гневные вопли, доносившиеся из-за двери, отчетливо указывали на то, что он пока еще в своем уме и не страдает галлюцинациями.


Кивнув домовику, позволяя впустить посетителей, блондин с недоумением думал, что именно могло привести в его дом Уизли и Грейнджер. Последняя их встреча закончилась отнюдь не мирно, так что и теперь на спокойный разговор рассчитывать не приходилось.


Самое интересное, что Малфой даже не подумал о возможности игнорирования визитеров. Одно слово – и их бы вполне вежливо, но, тем не менее, непреклонно попросили бы из поместья. Видимо, все то же настырное подсознание нашептывало слизеринцу, что эта невразумительная парочка может знать что-то о Гарри.


«О Мерлин, да признайся же себе, наконец, Люциус – тебя безумно волнует даже малейшее упоминание Поттера. Ты готов терпеть в родовом поместье нищего Уизли и грязнокровку Грейнджер, лишь бы узнать хоть что-то о Гарри. Хватит обманываться – ты влюблен в мальчишку, он нужен тебе – да нет, просто необходим! И ты хочешь его вернуть!»


Но если Малфой надеялся получить сведения о юноше, то гриффиндорцы разочаровали Люциуса. Они и понятия не имели, куда в очередной раз исчез Герой магического мира и сами хотели выяснить этот вопрос у блондина, памятуя о том, что Гарри и Малфой, по собственному признанию юноши, были любовниками. Странным было то, что теперь Гарри и не думал прятать свою магию, откровенно пользуясь ею в маггловском мире – вот только определить его точное местонахождение все так же оставалось проблематичным. Все-таки он был невероятно сильным волшебником…


Однако, как выяснил для себя Люциус после ухода надоедливых Уизли и Грейнджер, невозможность определить точно, где же в данный момент находится Поттер, на него не распространялась. И это, хоть и было очень и очень странным, но обнадеживало. Возможно, Гарри ждал действий Люциуса, чтобы сделать шаг навстречу?


И однажды, когда тоска стала просто невыносимой, Люциус наконец-то решился – не посчитав нужным информировать свою столь надоевшую и ненужную теперь семью (да и что там хранить – любви нет, сын вырос и идет своим путем, а финансовые проблемы перед ними даже в отсутствие Люциуса не предвиделись), он вернулся в свой пустой и холодный особняк в мире магглов.


Может, он надеялся, что Гарри возвратится в свой дом в городке? Возможно… во всяком случае, справки Люциус навел – и был разочарован. Собрав свои вещи и продав дом, Габриэль Эванс отбыл в неизвестном направлении – никто не знал, куда… А Малфой все ждал – и теперь каждый день ходил по заснеженному саду, не пытаясь больше избавиться от воспоминаний. Ему становилось все хуже – как в моральном, так и в физическом смысле. Казалось, что, отведав любви и лишившись ее, он заодно утратил силы своей души и тела. Голова болела, не переставая, каждый новый день казался хуже и отвратительнее предыдущего…


И Люциусу надоело бороться с собой – он написал письмо Гарри, в котором, переступив через свою никому теперь не нужную гордость, просил прощения и умолял вернуться. Если бы не боязнь получить немедленный резкий и гневный отпор – он сам отправился бы к юноше. Но на такой шаг решимости не хватило – и он ограничился письмом… с нетерпением ожидая ответа.


… Гарри ненавидел утренние пробуждения – в последнее время он чувствовал себя просто отвратительно и с каждым днем становилось все хуже. К невыносимым головным болям прибавилась ежедневная тошнота, казалось, организм пытается приспособиться к чему-то незнакомому. Ему было плохо… очень плохо… Он по-прежнему не смотрелся в зеркала - в голове звучали злые слова Люциуса об экзотической внешности. Да он и сам знал, что от его былой привлекательности немного осталось, просто надеялся, что для аристократа шрамы больше не играют роли.


С момента его бегства (иначе и не назовешь) из особняка прошло довольно много времени, но юноша так и не смог забыть обидные унизительные слова, которыми наградил его Малфой. И это давило на него тяжким грузом. Ведь он так хотел, чтобы все сложилось по-другому, он так верил, что смог пробиться сквозь ледяную броню, которая сковывала неприступное сердце Люциуса – и так ошибся.


Он уехал из городка сразу после того, как покинул особняк, поручив агенту заниматься продажей дома, не утруждая себя сбором большого количества вещей. В конце концов, деньги у него были…


Юноша исполнил свою мечту, приобретя домик у моря – и через месяц с небольшим коттедж постигла участь первого дома Гарри. Не в силах смотреть на море, которое слишком напоминало ему глаза Люциуса, Золотой мальчик избавился от ненужной теперь недвижимости.


Он отправился путешествовать, предпочитая останавливаться в удобных, но безликих гостиничных номерах. Впрочем, даже такое времяпровождение не помогало – Гарри тосковал… и злился одновременно. Он снял с себя защитные чары, до этого скрывающие его от мира волшебников, но лишь одному человеку была дана возможность точно определить его местонахождение. Было это сделано намеренно, или же он поступил так сам того не сознавая, Гарри не понимал. Ясно было одно – воспользоваться предоставленной возможностью Люциус не спешил, да и собирался ли?


Дни проходили совершенно бесцельно и скучно, искать работу Гарри не торопился – да и не хотел. Но вот в один из дней в окно очередного гостиничного номера постучал филин – и сердце гриффиндорца ускоренно забилось. Он отлично помнил эту птицу, именно она приносила в свое время Драко Малфою посылки и послания от Люциуса и Нарциссы. И Гарри не ошибся – письмо действительно было от блондина.


Юноша читал письмо и чувствовал, что готов забыть все обиды и броситься навстречу Люциусу… но не мог. Нет, слишком рано. Грустно проведя рукой по строчкам долгожданного письма, Гарри тяжело вздохнул – и в следующую минуту обрывки бумаги остались лежать на ковре у его ног… А затем Золотой мальчик написал ответ.


… Люциус держал в руках долгожданный конверт – и все никак не мог решиться распечатать его. В конце концов, он собрался с силами и достал письмо, прочитав которое обессилено опустился в кресло возле стола. В четких и отдающих неимоверным холодом выражениях его откровенно посылали куда подальше, не желая не только встречаться в дальнейшем, но также получать хоть какие-либо известия о нем.


Малфой сжал виски ладонями и глухо застонал. Ну а чего он еще ждал? После всего того, что он наговорил своему мальчику, глупо было рассчитывать на положительный ответ… Но он просто обязан был все изменить – и не только ради себя и Гарри. Руки Люциуса на мгновенье прикоснулись к животу, а затем аристократ решительно открыл ящик стола, доставая оттуда предмет, за который заплатил на черном магическом рынке неимоверную цену, и использование которого жестко контролировалось и разрешалось лишь в исключительных случаях в волшебном мире. Но сейчас слизеринцу не было до этого никакого дела.


Выйдя из кабинета и прислонившись к его дверям, Люциус без колебаний надел на шею хроноворот и повернул крохотные часики определенное количество раз – он собирался исправить все то зло, которое причинил.


просмотреть/оставить комментарии [22]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.