Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Прочитав пророчество и немного подумав Волдеморт понял зачем же магглам нужен фейспалм

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Садовник

   Глава 8
… После этого случая прошло несколько дней, но, к удивлению и раздражению Малфоя, Поттер не собирался предпринимать ответных шагов. Напротив, юноша теперь почти не смотрел на Люциуса, стараясь проводить как можно больше времени в закрытой оранжерее, занимаясь садом исключительно в отсутствие блондина. Малфой злился, с удивлением понимая, что к желанию подчинить и взять верх над упрямым гриффиндорцем теперь примешивается странное притяжение, от которого не так-то легко избавиться и уважение к мальчишке – поразительно, но вот уж от Гарри, потерявшего свою былую привлекательность, слизеринец никак не ожидал столь сильного сопротивления…


А Гарри, усмехаясь про себя, ждал, когда у Люциуса окончательно закончится предел терпения и прочности – он отлично помнил, что в магическом мире мало кто решался противостоять Малфоям, а уж противодействие заводило всех представителей их гордого и спесивого семейства не на шутку….


Смешно… Малфой думал, что играет в свою игру, Гарри отлично это понимал и, соответственно, вел свою партию, делая вид, что принимает все за чистую монету. Эти двое напоминали противников, которые кружат друг около друга, выжидая, кто совершит ошибку первым.


Странно… Ни одна из сторон не желала признавать очевидное - игра давно вышла за рамки простого развлечения. Их неуклонно тянуло друг к другу, но они, не желая отпустить от себя память о прошлом, цеплялись за мысли о том, что между Поттером и Малфоем, бывшими врагами, не может быть ничего общего, ничего личного… ну, кроме игры, конечно!


Теперь все зависело от того, кто первым нарушит правила и переступит ту границу, после которой возврат к прежним отстраненно-равнодушным отношениям станет невозможным.


… Что ж, стоило признать, что война сказалась на характере ранее порывистого и нетерпеливого Гарри весьма положительно – юноша научился ждать благоприятного момента и, при случае, пользоваться им.


И Люциус, для которого стойкий отпор Поттера был неожиданным и непривычным, не выдержал…


Интересным было то, что все основные события в этой негласной игре происходили по выходным, когда добровольным участникам не могли помешать посторонние. Впрочем, учитывая, что главным постановщиком являлся слизеринец, да еще и глава рода Малфоев, Гарри не слишком удивлялся. И эти выходные исключением не стали – к тому же, сама природа, казалось, встала на сторону Люциуса и весьма настойчиво подтолкнула аристократа к решительному шагу…


… Погода была откровенно гадкой – с самого утра моросил мелкий противный дождь и Люциус, изменив своему, уже ставшему привычным, утреннему времяпровождению, остался в своей комнате, наблюдая за Гарри из окна. Юноше на непогоду было попросту плевать – он совершенно спокойно выполнял свою работу, не обращая внимания на холодные капельки, оседающие на его волосах, лице, одежде.


Гарри всего один раз мельком взглянул на пустующую веранду и, усмехнувшись, пробормотал словосочетание «кисейная барышня», которое явно относилось к отсутствующему на своем постоянном месте блондину… Ну кто бы сомневался, что в такую погоду Малфой и нос на улицу не высунет – аристократ! Не приведи Мерлин, прическа испортится…


Впрочем, долго смеяться Гарри не пришлось – словно в отместку за то, что в душе молодой человек издевался над ее любимчиком, коварная погода решила устроить нахальному мальчишке экстремальные виды спорта. Совершенно внезапно едва заметный и слабо ощутимый дождик превратился в сплошную стену воды, низвергающуюся с почерневшего неба, яростные порывы ветра клонили деревья к земле, явно пробуя их на прочность и не оставляя попыток вырвать с корнем самых слабых.


Причудливыми зигзагами, расчерчивая мрачное небо, засверкали молнии, загрохотал гром… Безумная гроза принесла с собой град, который крупным горохом посыпался на землю, заставив Гарри вбежать в оранжерею – если дождь грозил просто отвратительно мокрой одеждой, то падающие с неба шарики льда вполне могли оставить синяки и ушибы…


«Черт, ну надо же – придется, видимо, сидеть в оранжерее, пока небо не придет в себя! Совершенно дикая гроза, хорошо хоть, есть крыша над головой…»


Гарри с усмешкой взирал сквозь стеклянную крышу на беснующиеся силы природы, словно бросая им безмолвный вызов, находясь под защитой купола – и поплатился за свое пренебрежение к стихии…


Слепящая молния, ударив в самое высокое дерево, расколола его ствол, а неистовый порыв ветра, в ту же минуту налетевший на несчастного представителя растительного мира, заставил дерево жалобно скрипнуть и обрушиться всем своим весом на землю. Падая, дерево хлестнуло ветвями по оранжерее – внезапный удар оказался настолько мощным, что в дребезги разнес боковое стекло и водопад осколков посыпался на редкие растения, а в образовавшееся отверстие хлынули потоки холодного воздуха и струи ливня, унося из помещения живительное тепло…


«Мерлин, этого мне только не хватало – если я немедленно не закрою брешь, вся моя многодневная работа пойдет псу под хвост… И что прикажете делать? Магией воспользоваться я не могу, а стекла, оставшиеся от постройки оранжереи, находятся в подсобке. Я, конечно, могу попробовать закрыть дыру своими силами, но ведь до этих самых стекол еще добраться нужно. Эх, ладно – в конце концов, победитель я Вольдеморта или нет? Что мне какая-то там гроза? Это ж не Авада… прорвемся».


Поеживаясь под становившимися все более холодными потоками ливня, дрожа под ледяными порывами ветра, Гарри с трудом добрался до подсобки. С еще большим трудом он донес оттуда до оранжереи стекло, которое было достаточной величины, чтобы хотя бы временно обезопасить нежные растения от неминуемой гибели. Приладить стекло на место оказалось не менее трудной задачей и к концу этой изнурительной работы юноше казалось, что он не просто насквозь промок, а весь состоит из дождевой воды напополам со льдом. Пальцы отказывались слушаться, неконтролируемая дрожь сотрясала тело, голова немилосердно болела…


«Минимум простуда… хорошо, если отделаюсь просто температурой, и воспаление легких минует меня стороной. Теперь бы добраться до своей комнаты и принять горячую ванну – может, полегчает…»


Тоскливо взглянув на непрекращающийся дождь, юноша, обреченно пожав плечами, вновь выбрался на улицу и побрел к дому…


… Из окна своей спальни Люциус со смешанным чувством злорадства и странной щемящей нежности, в которой никогда никому (и даже себе) не признался бы, смотрел сквозь пелену дождя на кажущуюся удивительно хрупкой фигурку гриффиндорца. Длинные черные волосы мокрыми прядями свисали вдоль побледневших щек, серебристые локоны ранней седины потемнели и стали пепельно-серыми, плечи устало и, казалось, обреченно, поникли, обычно плавные и по-кошачьи грациозные движения утратили свою легкость и стремительность…


«Совершенно невыносимый мальчишка… ну вот кто его просил под ливнем ремонтировать эту никому не нужную оранжерею? Теперь идет несчастный, похожий на мокрого вороненка, выпавшего из гнезда… Стоп, стоп, стоп – я его что, жалею? Глупость какая! Слизеринец не может испытывать подобных чувств к гриффиндорцу просто по определению. Но вот воспользоваться столь удачно сложившейся ситуацией – хм, почему бы и нет?»


Насмешливо улыбнувшись, в мгновенье ока придумав очередной блестящий план, блондин поправил платиновое великолепие волос и, зайдя в ванную и схватив самое большое махровое полотенце, направился к входной двери…


… Постаравшись открыть входную дверь как можно тише, Гарри устало скользнул в уютное тепло прихожей. Хотелось поскорее попасть к себе и, согревшись, лечь в постель. Стараясь ступать как можно шире и не оставлять на полу мокрые лужицы, юноша сделал было шаг по направлению к своей комнате… и встретился взглядом с серебристо серыми глазами Малфоя.


«О Мерлин, только не сейчас. Я вовсе не готов к насмешливо-язвительному притворному сочувствию или к сердито-брезгливой нотации по поводу беспорядка в холле. И вот не сидится же ему в своей спальне! Книжку бы почитал, что ли, вместо того чтоб меня выслеживать…»


Но, к его удивлению, Малфой ничего не сказал – просто набросил на тонкую фигуру юноши большое теплое полотенце, и, слегка обняв Гарри за плечи, тихонько подталкивая его впереди себя, повел гриффиндорца в свою спальню.


Сообразив, что аристократ направляется в сторону, противоположную его комнате, Гарри хотел было запротестовать, но он так устал и замерз… а руки Малфоя на его плечах были такими уверенными, даже сквозь толстую ткань согревая кожу юноши своим теплом… И Гарри, сдавшись, подчинился.




просмотреть/оставить комментарии [22]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.