Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В кабинете Дамблдора, Гарри:
-Ой, это же феникс! А его Фоукс зовут? А он говорящий?
Дамблдор:
-Если дернуть его за правую лапку, он скажет: "Доброе утро!", за левую - "Добрый вечер!"
-А если за обе? Может быть, "Фоукс глупый"?
-Сам ты глупый, - сказал Фоукс, - Я тогда упаду.

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26933 фиков
- 8586 анекдотов
- 17659 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Садовник

   Глава 6
Прошло несколько дней, а Малфой все еще ломал себе голову, пытаясь придумать, как заставить Золотого мальчика изменить к нему отношение. Гриффиндорец никогда не пойдет на сближение, если будет по-прежнему воспринимать его, Люциуса, как скользкого слизеринского мерзавца, сколь бы аристократ не был очарователен и соблазнителен. Конечно, самому блондину, привыкшему во всем искать собственную выгоду и ради нее готовому на любые отношения даже с врагом, было чуждо подобное отношение к людям. Но вот Поттер всегда отличался раздражающей разборчивостью, когда дело доходило до выбора круга общения. Взять хотя бы Драко. Дружба с наследником Малфоев была чертовски выгодной во всех отношениях, однако, наплевав на радужные перспективы, глупец предпочел дружбу с нищим Уизли и грязнокровкой Грейнджер. Поттер совершенно был лишен честолюбия…


Зато сострадания, доброты, любви к ближнему и всепрощения у него было хоть отбавляй. Правда, некоторые личности выпадали из списка облагодетельстованных Золотым мальчиком, хотя… Вот тот же Снейп. Поттер ненавидел его ровно до тех пор, пока оставались сомнения в его неблагонадежности. Стоило шпиону доказать мальчишке свою верность стороне Дамблдора – и Поттер попытался забыть даже об убийстве, пусть и вынужденном, горячо любимого директора.


Хм… Драко… Задумавшись о сложных взаимоотношениях своего сына с гриффиндорцем, Люциус невольно вспомнил историю с гиппогрифом, в которой он сам принимал деятельное участие. Эти размышления натолкнули Малфоя-старшего на довольно интересную мысль. Конечно, был риск, что из плана, придуманного блондином, ничего не выйдет, но Люциус делал ставку на неуемное любопытство Поттера.


Но для начала следовало обеспечить постоянное присутствие Поттера в особняке – лето потихоньку подходило к концу, а с наступлением холодов работы у садовника практически не будет и мальчишка сможет, потребовав расчета, покинуть дом Люциуса.


Малфой всегда отлично приспосабливался к любым условиям жизни, вот и в маггловском мире, даже страстно желая покинуть его, он в полной мере познакомился с благами цивилизации. Во всяком случае, использование телефона не представляло для него неразрешимых проблем. Сверившись с телефонным справочником и совершив несколько звонков, Люциус сделал заказ и с нетерпением стал ждать его получения.


Через неделю в доме поднялась невообразимая суета – хозяин решил устроить у себя оранжерею экзотических растений! Прибывшие ящики с семенами, саженцами, клубнями были со всеми предосторожностями помещены во временное помещение, а нанятые работники в сжатые сроки устанавливали стеклянные стены и потолок будущего тропического дворца…


В построении оранжереи Гарри участия не принимал, ему вполне хватало забот с прибывшими растениями. Малфой наотрез отказался нанимать специалиста по уходу за экзотикой, мотивируя это тем, что привык к Габриэлю и его работа устраивает аристократа более чем. Чтобы пресечь в корне возможные возражения и отказ, Люциус прибег к способу, который уже доказал свою эффективность – в очередной раз повысил зарплату садовнику. А чтобы мальчишка не отнекивался в силу того, что ему недостает опыта и знаний, Малфой вместе с растениями заказал массу различной литературы по уходу за ними. И Гарри согласился…


В конце концов, почему бы и нет? Он действительно неплохо справлялся, ему было приятно это занятие, к тому же, работа отлично оплачивалась. Признаваться себе в том, что немалую роль в принятии решения сыграла неотразимая внешность Малфоя и возникший интерес к блондину, Гарри отказывался наотрез… Хотя он и задавался периодически вопросами, что забыл в маггловском мире чистокровный волшебник, но, не имея возможности получить ответы, старался выбросить подобные мысли из головы…


Дождавшись окончания построения оранжереи, Люциус приступил к выполнению своего плана. Для начала он до такой степени загрузил Поттера работой, высказывая все новые пожелания и капризы в отношении будущего тропического сада, что Гарри от усталости еле добирался домой, успевая только поесть перед тем, как отключиться…


Тогда Люциус, приняв самый сострадательный вид, на какой был способен, предложил юноше переехать в особняк и временно пожить в нем, только до тех пор, пока основная часть работы по посадке и благоустройству сада не будет выполнена. Гарри, подумав, согласился – он действительно утомлялся настолько сильно, что к концу дня мысль о том, что еще нужно идти домой, причиняла почти физические страдания.

Садовнику отвели довольно милую комнатку на первом этаже, откуда он мог по утрам, никого особо не беспокоя, выходить в сад. Еще несколько дней прошли совершенно спокойно – Гарри работал, Люциус все также наблюдал за ним по утрам, ничего больше не предпринимая…


А затем, в одну из ночей, юноша проснулся от поднявшейся в доме суматохи – слуги бегали как при пожаре, нервно переговариваясь друг с другом, в окнах зажегся свет, входные двери хлопали…


Высунувшийся из своей комнаты Гарри был немедленно проинформирован пробегающей мимо шустрой служаночкой о причинах переполоха – оказывается, хозяин, которому не спалось, решил спуститься со второго этажа в библиотеку и в темноте оступился на лестнице. Вызванный в срочном порядке врач определил вывих – теперь мистеру Малфою придется какое-то время ограничивать движения.


Выпалив новости на одном дыхании, девушка убежала, а Гарри, пожав плечами и ухмыльнувшись, представив себе Люциуса с ногой на растяжке, спокойно вернулся в кровать досматривать сны.


Ну… насчет растяжки он, пожалуй, погорячился – дело ограничилось туго забинтованной ногой и креслом-каталкой, в котором блондин устроился с таким непринужденным видом, будто маггловской медициной пользовался всю свою жизнь и вывих, который в волшебном мире можно было вылечить за пару минут, не доставлял ему ни малейших негативных впечатлений. Кроме белоснежной повязки на ноге не изменилось почти ничего – все так же по утрам Люциус пил кофе, демонстрируя домашние халаты и пристально наблюдая за Габриэлем. Только теперь на столике, который стоял на веранде, появились пузырьки с обезболивающим и любимые книги Малфоя.


… По выходным особняк пустел – приходящие слуги оставались дома, предоставляя хозяина самому себе. Молоденькая служанка появлялась утром и вечером, готовила еду и тут же уходила.


В этот раз кроме Люциуса в особняке остался и Гарри – домой идти не хотелось, молодой человек предпочел заменить бесцельное шатание по комнатам работой в оранжерее. И потому для него не стало чем-либо удивительным или странным, когда вместо обычного отстраненного молчания и безмолвного разглядывания Малфой сперва пожелал выпить утреннюю чашку кофе, затем томным голосом потребовал поправить плед, по причине утренней сырости наброшенный ему на колени… После этого, мило извинившись и чуть не вызвав у гриффиндорца припадок столь несвойственным Малфоям поступком, попросил принести из кабинета книгу…


Гарри впервые попал в кабинет Люциуса, до этого его знакомство с особняком ограничивалось библиотекой, где он побывал всего один раз при устройстве на работу, кухней, куда он приходил во время обеденного перерыва, и собственной комнатой. И теперь юноша с интересом разглядывал большую светлую комнату. Изящная светлого дерева мебель, картина на стене, изображающая удивительно жизнерадостный пейзаж, несгораемый сейф, прикоснувшись к которому, Гарри ощутил слабый укол магии – ну, разумеется, не станет же Малфой оставлять хранилище без должной защиты!


Письменный стол стоял у окна, на столешнице лежала открытая книга, видимо, именно та, которую попросил (с ума сойти!) принести Люциус. Подойдя к столу и уже протянув руку за книгой, Гарри заметил, что верхний ящик задвинут не полностью, и гриффиндорское любопытство, не покидавшее юношу даже в самые трудные моменты жизни, оживилось и ясно дало понять, что без добычи утихомириваться не собирается…


Руки, видимо вступившие в сговор с не в меру разошедшимся интересом, сами собой потянулись к ящику и открыли его… Письма… Довольно-таки толстая пачка аккуратно сложенной корреспонденции, аккуратно перехваченная широкой тесемкой. Возможно, на этом бы исследования и закончились, если бы не тот факт, что почерк на верхнем письме Гарри узнал совершенно безошибочно – оно было написано Снейпом, причем дата на конверте указывала на то, что отправлено письмо было незадолго до финальной битвы.


Теперь Гарри совершенно точно не собирался останавливаться – желание узнать, о чем мог писать шпион Светлой стороны Пожирателю смерти, стало почти непреодолимым. Но задержаться в кабинете не представлялось возможным – Люциус ждал возвращения юноши. И Гарри решил, во что бы то ни стало вернуться сюда при первой же возможности – и все прочитать!


Счастливый случай представился на удивление быстро – получив свою книгу и лениво прочитав пару страниц, блондин страдальчески скривился и умирающим голосом, невольно напомнив Гарри случай с Драко и гиппогрифом, потребовал обезболивающее. Наливая в мерный стаканчик необходимое количество лекарства, юноша посмотрел на этикетку и вздрогнул от радостного предвкушения – под руководством Снейпа во время войны он стал неплохо разбираться в зельях. Маггловская медицина тоже не была для него тайной за семью замками, и потому Гарри с удовлетворением отметил, что состав жидкости помимо обезболивающего обладает легким снотворным эффектом.


… Терпеливо дождавшись момента, когда белокурая голова слизеринца склонится на грудь, юноша осторожно пробрался в кабинет и дрожащими руками достал вожделенную пачку писем. Там были не только письма Снейпа – письма Драко, ответы Люциуса… в общем, полная переписка Малфоя-старшего за несколько месяцев до окончательной победы и после нее.


Вначале, не в силах справиться с нетерпеливым интересом, Гарри открывал письма беспорядочно, выхватывая из них слова и строки, затем, успокоившись немного, он удобно устроился в кресле и, вновь разложив переписку по датам, начал читать все заново…


просмотреть/оставить комментарии [22]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.