Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Надоели Северусу Снейпу анекдоты про стакан. Уже нервничает постоянно, дрожит... Налил себе валерьянки(в стакан, другой посуды под рукой не было) . Только ко рту поднес, как тут рядом Волдеморт и Дамблдор. С перепугу Снейп уронил стакан, и валерьянка разлилась.
Волдеморт:
- Вот видишь, Дамблодор, теперь стакан абсолютно пуст.
Дамблдор(приглядываясь внимательней):
- Неправда! На стенках ещё есть капли!!!
Снейп медленно ползет к газовой камере...

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Садовник

   Глава 5
Следующие несколько недель прошли для Люциуса в расспросах и поисках всей доступной информации о Габриэле. При всем этом Малфой не забывал вести свою игру, каждое утро выходя в сад и продолжая настойчивые и безуспешные попытки очаровать парня.


Памятуя о том, что садовник сразу показался ему смутно знакомым, Люциус решительно сосредоточил основные поиски на волшебном мире. Разумеется, требовалась предельная осторожность в попытках узнать что-либо о предполагаемом Пожирателе смерти. Со своими бывшими соратниками Люциус давным-давно не поддерживал ни малейших отношений, справедливо полагая, что незачем будить зверя в членах Ордена Феникса, и так неадекватно на него реагирующих. Доступа в Министерство магии у него уже не было… Что же оставалось? Само собой, выход Малфой нашел - кто как не родной сын мог помочь ему в решении данной проблемы?


Написав и отправив со всеми возможными предосторожностями письмо Драко, через несколько дней Люциус получил недовольный ответ и огромную кипу магических газет, а также выписки из архивов Министерства. Внимательно просматривая их, блондин начинал потихоньку разочаровываться и терять надежду на быстрое разъяснение интересующего его вопроса – абсолютно нигде не было ни малейшего упоминания о его садовнике.


Пресса писала о чем угодно – но только не о прошедшей войне. Тема поражения Лорда и исчезновения Поттера давно стала неактуальной, как и статьи о поимке отдельных Пожирателей. И если сразу после победы Поттера газеты пестрели заметками, восхваляющими Золотого мальчика, и отводили специальные страницы для портретов разыскиваемых Пожирателей, то по прошествии времени ажиотаж постепенно сошел на нет. Таким образом, в присланных материалах Люциус не нашел никаких следов, которые могли бы пролить свет на загадочную личность, работающую у него в саду. В ярости Малфой пустил всю макулатуру на растопку камина…


Впрочем, Малфой был достаточно терпелив и весьма упорен в достижении поставленных перед собой целей. Потерпев неудачу в магическом мире, он решил сосредоточить свои усилия на мире магглов. Для начала, стараясь выглядеть как можно менее заинтересованным, аристократ устроил форменный допрос обслуживающему персоналу, чтобы в итоге получить в ответ до обидного малоинформативные новости.


Никто не мог сказать, откуда в городке взялся странный садовник, фамилией его никто не интересовался, так как мальчишка не давал ни малейших поводов для подозрений и вел себя очень прилично. Жил Габи один, никто никогда не слышал, чтобы он упоминал о семье или друзьях. Писем юноша не получал, ограничиваясь подпиской на местную газету. Старые шрамы, если верить самому Габриэлю, были получены в результате несчастного случая… Ничего особенного или необычного…


Пытаясь сообразить, что же предпринять дальше, Малфой пришел к выводу, что ему, не имеющему достаточных навыков для сбора информации в чуждом для него мире, требуется специалист, который за определенное вознаграждение сможет решить его проблему. В очередной раз доказав свою высокую приспособляемость к самым разным ситуациям, Малфой просто-напросто нанял детектива и, щедро оплатив его услуги, дал тому задание выяснить все, что возможно, о прошлом Габриэля.


… Распечатав полученное из детективного агентства письмо с отчетом о проделанной работе и прочитав первые строки, Малфой вдруг замер и абсолютно пустым взглядом уставился в пространство перед собой. Через довольно продолжительное время, не желая верить своим глазам, он вновь перечитал письмо, надеясь на то, что просто ошибся и неправильно понял написанное. Но глаза не обманывали его – к письму прилагалась копия документов о покупке дома, где черным по белому была написана фамилия садовника. Эванс… Эванс?


Да нет, этого просто не может быть! Какая-то нелепость… Люциус отказывался верить безумной идее о том, что его садовник мог оказаться Гарри Поттером. Он яростно потряс головой, пытаясь избавиться от появившихся там сомнений. В конце концов, даже исчезнув из волшебного мира, мальчишка не имел никаких причин наниматься садовником к магглам. Родители оставили ему вполне приличное наследство, которого, даже по самым скромным меркам, с избытком хватило бы на всю жизнь…


А фамилия… ну, мало ли в Англии Эвансов? Очень даже распространенная фамилия. Просто она вызвала у Люциуса вполне понятные ассоциации – вот и все… К тому же, насколько Малфой помнил, Поттер всегда отличался симпатичной мордашкой и сопоставить его с неприятной физиономией садовника было довольно трудно. И глаза… Что бы там Люциус не думал о Гарри Потере, как бы неприязненно не относился к нему, однако он не мог не согласиться с всеобщим мнением о том, что невероятно зеленые глаза, похожие на изумруды, были просто потрясающе красивы! Что же касается магии… Просто совпадение – и никак иначе!


Убеждая себя таким образом, Малфой, тем не менее, никак не мог избавиться от наваждения – и почти против воли продолжал пристально следить за Габриэлем. Это неослабевающее внимание начинало походить на навязчивую идею, теперь блондину было мало просто выходить по утрам в сад, чтобы смотреть на Габи. Слежка продолжалась из окон дома, причем Люциус принимал все меры для того, чтобы при этом оставаться незамеченным. Чего он ждал? Может, какого-либо знака со стороны мальчишки? Ошибки? Нелепой случайности?


Если бы не возникшие подозрения, Люциус никогда бы не обратил внимания на случай, который произошел вскоре после спонтанного расследования, им устроенного…

Однажды днем Гарри зашел за дом, чтобы присоединить шланг для полива к крану. Малфой, переходя от окна к окну, которые располагались по всему периметру дома и служили прекрасными наблюдательными постами, позволяющими улавливать практически каждое движение мальчишки, стал невидимым свидетелем любопытного случая. Проходя мимо бассейна, юноша поскользнулся на влажном кафеле, и чуть было не упал. Спасла его от принудительного купания в бассейне только великолепная реакция бывшего ловца и бывшего же воина. Извернувшись кошкой, юноша смог удержаться на ногах, но, неловко взмахнув рукой, он нечаянно зацепил сам себя по лицу – и контактная линза, так надежно скрывающая цвет его глаз, оказалась на земле…


Разумеется, Люциус понятия не имел, что представляют собой контактные линзы – в магическом мире, где внешность прекрасно можно было изменить при помощи чар и зелий, сие знание было абсолютно не нужным…


Он увидел только, как Габи, поскользнувшись, мгновенно собрался и, извернувшись совершенно невообразимым образом, сумел остаться на ногах, сделав при этом странный жест рукой, словно пытался схватить что-то…


Не сводя пристального взгляда с юноши, Малфой увидел, как тот настороженно осмотрелся по сторонам и, видимо успокоенный тем, что в пределах видимости никого не было, нагнулся и поднял это нечто. А затем Габриэль поднял голову и посмотрел прямо в сторону скрывающегося за занавесью Люциуса. Юноша не мог видеть аристократа, зато аристократ отлично видел лицо Габи, ярко освещенное лучами полуденного солнца. Подавив готовое сорваться с губ проклятье, Люциус в шоке, не веря самому себе, смотрел на невероятное соседство глаза изумрудного цвета, наполненного жизнью и эмоциями, с черным непроницаемым собратом… А затем мальчишка развернулся и быстрым шагом, прикрывая лицо ладонью, словно загораживаясь от солнца, покинул площадку, да и сам особняк. Когда спустя час Люциус снова увидел парня, все снова было как обычно – агатовые холодные глаза, спокойное выражение лица… Вот только теперь Малфой четко знал, кто перед ним и мог только поражаться своей недавней слепоте и нежеланию верить своему подсознанию.


А ведь он почти поверил, что перед ним Гарри Поттер, когда увидел фамилию Эванс на копии документа купли-продажи. И то, как мальчишка двигался – где, как не на войне, когда от быстроты реакции зависит жизнь, где магические дуэли в порядке вещей, можно научиться так плавно, но стремительно перемещаться? И эти шрамы… если бы он не боялся насторожить, спугнуть парня – уже давно бы проверил их на предмет магических повреждений… И ранняя седина – не удивительно, ведь Поттеру пришлось пережить слишком много всего, и в основном только плохого. И если раньше Малфоя удивляло бегство национального Героя из мира, где, как он думал, мальчишку носили на руках – теперь пришло понимание.


Ну конечно, глупая гриффиндорская гордость – жалость к себе недопустима! Впрочем, в этом Люциус был с Поттером более чем солидарен. Сам бы он тоже не смог жить рядом с людьми, испытывающими к нему жалость и отвращение. Вот только вместо того, чтобы тихо сбежать, он постарался бы отомстить исподтишка – но в этом-то и различались гриффиндорцы и слизеринцы…


Ах, Поттер, Поттер – пытаясь стать совершенно неузнаваемым, даже цвет глаз поменял. И если бы не сегодняшняя случайность – Малфой так и продолжал бы мучаться вопросами и поисками ответов…


Итак, он, Люциус Малфой, нашел пропавшего Золотого мальчика. Просто потрясающе – и что теперь с этим знанием делать? Хотя… А что, в принципе, изменилось? Ведь Поттер и раньше знал, на кого он работает – и это не помешало ему принять предложение Люциуса. Уж зачем там Золотому мальчику были нужны деньги – не его, Малфоя, забота, но мальчишка остался, несмотря на неприязнь к аристократу. Что ж, Люциус был готов согласиться с новыми правилами…


На губах Люциуса застыла нехорошая улыбка – так стало еще интереснее! Если раньше было просто забавно и заманчиво подчинить строптивого садовника, то уж теперь желание покорить Мальчика-Который-Выжил и которого не смог уничтожить даже Вольдеморт, стало просто непреодолимым…


Но вот что можно было сделать реально – пока этот момент Люциус представлял себе плохо. Покорить наглого садовника оказалось довольно сложной задачей, а уж сломить сопротивление Поттера, который отлично знал, что представляет собой Малфой, казалось еще более труднодостижимым. Но ведь на то он, Люциус, и является слизеринцем – хитростью можно добиться гораздо большего, чем прямотой… А гриффиндорец, несмотря на весь свой жизненный опыт, оставался честным и простодушным человеком – уж в этом блондин не сомневался. И он твердо был уверен в том, что сможет обвести вокруг пальца Золотого мальчика…


Игра начинала новый виток…




просмотреть/оставить комментарии [22]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.