Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на поттериане? Это когда, выбирая цветы сыну на 1е сентября, высказываешь пожелание: " Девушка, будьте добры, вон тот, в котором ЭКСПЕЛЛИАРМУС попушистее!" И только, наткнувшись на обалдевший взгляд, лихорадочно пытаешься объяснить, что имелся в виду Аспарагус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26932 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Садовник

   Глава 4
… Принимая предложение работать у Малфоя, Гарри и подумать не мог, что все будет настолько сложно. И дело было вовсе не в саде – здесь юноша чувствовал себя как рыба в воде. Он любил свою работу и не боялся физического труда. Взявшись привести в порядок сад, он полностью отдался делу – закупал саженцы, рассаживал цветы, приводил в порядок живую изгородь. Нет, дело было в хозяине особняка.


Понадеявшись на то, что, наняв его, аристократ не станет особо пристально наблюдать за тем, как он приводит в порядок сад, удовольствовавшись конечным результатом, Гарри очень и очень ошибся. Люциус, задавшись целью приручить своевольную необычную зверушку (именно так он воспринимал Гарри), старался как можно больше времени проводить на виду у парня. Он приказал вынести на веранду удобное кресло и небольшой столик и, удобно расположившись там, не спускал глаз с юноши. Иногда он поднимался и подходил почти вплотную к садовнику под предлогом заинтересованности тем или иным этапом работы, предоставляя тому отличную возможность рассматривать его в малейших подробностях и всевозможных ракурсах.


Малфой знал, что делал – его внешность даже в магическом мире действовала безотказно, а уж задавшись целью покорить кого-нибудь, он никогда не терпел поражений. С магглами было еще проще – хотя они и не верили в магию, аура сильных волшебников действовала на подсознание. В глазах обычных людей красота Люциуса становилась совершенной и неотразимой – так, наверное, они представляли себе ангелов…


Малфой считал, что только глупцы ищут сложных решений, умные люди идут знакомыми и проторенными путями. Он решил очаровать мальчишку, привязать его к себе невидимыми нитями и затем, уподобившись кукловоду, дергать за них, подчиняя строптивое создание своей воле. К тому же, не только скука заставляла Люциуса уделять столько внимания этому странному мальчишке – с каждым днем слизеринец все больше и больше утверждался в мысли, что судьба уже сводила их вместе, хотя это и казалось чистым безумием. Однако Малфой привык доверять своим ощущениям – они редко когда были ошибочными. Может, он видел Габриэля во время одного из рейдов Пожирателей? Это казалось вполне возможным – в этих набегах блондин сталкивался со столькими магглами, что их лица просто перестали запоминаться в деталях…


А Гарри… Ему было и грустно, и смешно. Рассчитывая на столь огромное вознаграждение за труды, он постарался в самые короткие сроки закончить с остальными заказами и полностью сосредоточить свои усилия на малфоевском участке, стремясь поскорее выполнить работу и, получив свои деньги, навсегда исчезнуть из поля зрения как Малфоя, так и всех остальных людей. Он совсем не предполагал, что блондину захочется поиграть. Даже понимая все уловки Люциуса, смеясь над ними в душе, и умея, в отличие от обычных людей, противостоять магическому очарованию, Гарри не мог не признать совершенство Люциуса… и это было печально, потому что для него недоступно.


Возможно, виной всему было дикое, запредельное одиночество, ставшее постоянным спутником Золотого мальчика. А может свою роль сыграла сексуальная ориентация Гарри – то, что он гей, юноша понял еще в школе, когда отношения с Чоу, а затем с Джинни так и не сложились. Зато он на удивление быстро нашел общий язык с близнецами Уизли. Рыжие плутишки мгновенно раскусили, в чем корень проблемы – и Гарри ни на секунду не пожалел об этом. Они дарили ему свою нежность и любовь, учили всему, что умели сами, и помогали справляться с чувством неполноценности от осознания того, что ему недоступно восприятие нормальных отношений, в первое время накатывающее на него постоянно.


Ах, если бы не война… Смириться с потерей Фреда и Джорджа было куда больнее, чем принять знание того, что его прежняя внешность утеряна навсегда. Он был уверен, что, останься близнецы в живых - и он никогда бы не узнал, что такое быть отверженным всеми, даже друзьями… Братья, на удивление тонко чувствовавшие все порывы его души, всегда ценили его внутренний мир гораздо выше смазливой мордашки…


Отдавая себе отчет в том, что Малфой попросту развлекается за его счет, Гарри постепенно втягивался в эту игру, привыкая каждое утро созерцать совершенные черты лица, потрясающее тело, сияние платиновых волос…


Забава становилась все напряженнее – Люциус постепенно усиливал напор, в то время как Гарри поддаваться чарам, щедро расточаемым слизеринцем, не желал. Но Люциус был прирожденным манипулятором, к тому же он отменно умел провоцировать противников, вынуждая их сделать ошибку, чтобы затем воспользоваться своим преимуществом.


Он позволил себе стать менее официальным и строгим в выборе одежды и теперь, начиная по утрам работу в саду, Гарри часто наблюдал блондина в домашнем халате, небрежно развалившегося в кресле и пьющего кофе…


Плотный, изумрудного цвета бархат, украшенный серебряной вышивкой, иногда, словно непреднамеренно распахиваясь, позволял увидеть ослепительную белизну нежной кожи, темный цвет халата за счет контраста усиливал блеск длинных платиновых волос, делая его почти невыносимым для глаз. Темные капельки горького кофе сверкали на алых губах, чтобы через короткое мгновенье быть слизанными гибким розовым языком, а изящные пальцы лениво играли длинным поясом, обвивающим тонкую талию… И Гарри пришлось признаться себе, что ему чертовски нравится провоцирующий облик блондина.


Однако Гарри был слишком боец, слишком закален войной и потерями и слишком хорошо знал Малфоя, чтобы безоглядно поддаться соблазну. Осторожно бросая исподлобья заинтересованные взгляды на Люциуса, Гарри принимал при этом самый холодный и неприступный вид, какой только мог изобразить. А Малфой, видя, что мальчишка и не думает безоглядно бросаться в пучину страстного поклонения и влюбленности, ничего не мог понять. И аристократ сам не заметил, как постепенно поменялись правила им же начатой игры – стремясь во что бы то ни стало покорить Габриэля, он увлекся настолько, что и не заметил, как мальчишка постепенно становился постоянным и необходимым компонентом его жизни, придающим ей столь необходимую остроту и интерес…


Ни один, ни другой уступать не собирались – Люциус ждал, когда строптивый мальчишка сломается, и на коленях будет вымаливать хотя бы один взгляд серебристых глаз, а Гарри, усмехаясь про себя, занимался своей работой, не отказывая себе в удовольствии созерцать красоту аристократа.


Правда, Золотой мальчик находился в более выгодном положении – он прекрасно знал, с кем имеет дело, в то время как Люциус даже подумать не мог, кто скрывается под маской садовника.


Но в один прекрасный день Status Quo был нарушен…


Никто из многочисленных заказчиков Габриэля и представить себе не мог, что столь потрясающих результатов, похожих на чудо, юноша добивается не только одним тяжелым трудом – иногда Гарри прибегал к помощи магии, отчасти для того, чтобы ускорить рост и цветение растений, отчасти скучая по волшебному миру… Уровень применяемого волшебства был достаточно мал, чтобы исключить возможность отслеживания Министерством, но его вполне хватало для небольших чудес…


Он всегда был достаточно осторожен, не позволяя себе злоупотреблять магией, и ни разу не попался, что называется, «на месте преступления». Впрочем, магглы скорее поверили бы в то, что сошли с ума, чем в то, что по соседству с ними живет самый настоящий волшебник. И Гарри утратил бдительность - всего на миг, но хватило и этого…


Мальчишки в городке ничем не отличались от всех остальных мальчишек в мире – любили поозорничать, иногда переходя границы дозволенного, за что и получали от своих родителей. Но тяга к запретным приключениям оставалась неискоренимой, и они спешили удовлетворить ее наперекор всему.


Разумеется, особняк Малфоя был огорожен довольно высокой стеной, но, поскольку, опасаясь Ордена Феникса, магией для защиты дома аристократ не пользовался, маленьким дьяволятам почти не стоило труда проникнуть на его территорию. Правда, пробраться дальше сада смелости у них не хватило, но вот в саду они устроили настоящий погром.


Следующим утром, раздраженно бурча себе под нос разнообразные проклятия и сожалея о том, что нет никакой возможности вычислить малолетних вандалов и наложить на них парочку запоминающихся заклинаний, Гарри стоял возле сломанной яблоньки и осторожно поглаживал кончиками пальцев молодую кору. Деревцу было больно – в этом Гарри не сомневался ни минуты. Первая мысль, пришедшая в голову юноше при виде искореженного жалкого саженца – помочь ему, применив магию. Но Малфой…


Юноша осторожно огляделся по сторонам – блондина нигде не было видно. Сегодня Гарри пришел несколько раньше обычного и Люциус, вероятно, все еще спал. Поколебавшись еще несколько секунд, внимательно вглядевшись в зашторенные окна спальни, выходившие в сад, Гарри осторожно притронулся к изломанному деревцу и позволил магии выбраться наружу тоненькой, почти неощутимой струйкой.


Прикрыв глаза, направляя и строго контролируя уровень силы, юноша не заметил, как тяжелые плотные портьеры на окне дрогнули, образуя щель, и платиновая бровь приподнялась над расширенном в неописуемом изумлении серебристым глазом…


… Малфою не спалось – просто поразительно, как стойкое сопротивление одного нахального дерзкого мальчишки может лишить сна хладнокровного и уверенного в себе мужчину!


В очередной раз взглянув на часы и с тоской поняв, что царство Морфея на сегодня захлопнуло ворота прямо перед его носом, Люциус лениво встал с кровати и потянулся за халатом, и тут странно-знакомое чувство холодком прошлось вдоль позвоночника – где-то совсем рядом применили магию, и блондин смог это почувствовать…


Тихонько, словно его шаги могли быть услышаны, Малфой подобрался к окну и приоткрыл портьеру, с тревожным любопытством выглядывая в сад – именно оттуда шел очень слабый, но уловленный Люциусом поток магии.


В следующую минуту мужчина, приоткрыв в изумлении рот, смог наблюдать совершенно неожиданную картину – возле изувеченного саженца стоял Габриэль и, слегка покачиваясь, поглаживал ствол пальцами. Под этими нежными прикосновениями, под струящимся ручейком волшебства рана затягивалась и покрывалась тонким слоем новой коры, деревце постепенно выпрямлялось и, наконец, гордо устремило к солнцу тоненькие веточки, покрытые тихонько шелестящими листиками…


Юноша медленно открыл глаза и Малфой, резко дернувшись, отскочил в глубину комнаты. Устроившись в кресле, Люциус напряженно размышлял – увиденное объясняло почти все странности в поведении мальчишки. Так вот каким образом этот хитрец завоевал себе репутацию гениального садовника, волшебника своего дела! Теперь понятно, почему чары Малфоя, непреодолимые для обычных смертных, дали такой досадный сбой – парень был магом! И встречаться они могли в магическом мире… правда, слизеринец все равно не мог вспомнить, при каких обстоятельствах могла произойти встреча…


Конечно, мальчишка мог оказаться бывшим Пожирателем – после победы Поттера очень многие сторонники Темного Лорда предпочли укрыться в маггловском мире, тщательно скрываясь от авроров. И Люциус вполне мог, увидев когда-то юношу мельком, не помнить его, учитывая то, что в последние годы он старался держаться от Тома подальше, а тот, стремясь победить в войне, набирал в свои ряды всех подряд, решив взять если не качеством, то хотя бы количеством.


С таким же успехом парень мог оказаться самородком, который по каким-либо причинам не попал в Хогвартс и развивал свою силу сам – такие феномены очень редко, но случались. В любом случае, Люциус собирался разузнать как можно больше о своем таинственном садовнике…


просмотреть/оставить комментарии [22]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.