Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Доктор, мне кажется что на меня постоянно смотрят и все время слушают множество людей!
- Хм... ну это неудивительно Северус, вы ведь учитель.

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1227]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26917 фиков
- 8572 анекдотов
- 17642 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Прекрасное далеко

   Глава 8. Джеймс Уизли
"Шалость удалась!" — на разные лады крутилось в голове Джеймса. Не совсем Джеймса, естественно. Как он выяснил, Рональда Уизли. А как он это выяснял! Врагу не пожелаешь таких острых ощущений! Проснуться в чужой постели, в чужом теле, без возможности дать о себе знать. Когда Джеймс понял, что кричать бесполезно, он попробовал было пинаться. Какое там! Нечем пинаться, и в кулаки нечего сжать.
Тело, тем временем, жило в своем привычном распорядке. Подъем, завтрак, занятия. Джеймс вдруг осознал, что его новый... Кто же он ему? Хозяин? Носитель? Вместилище? Оставим пока "новый знакомый". Новый знакомый — староста, раз уж проснулся в отдельной спальне. Но вот выполнять свои обязанности тот не слишком спешил, и откровенно игнорировал даже мелкие драки. Джеймс возмутился. Уж на что он сам знал толк в непослушании, и в том, как остаться безнаказанным, сделав очередную проказу. Но он же подходил к делу с душой, с выдумкой! Не то, что в этом будущем — то тычки, то подножки. Нет, за такое нужно наказывать! Хотя бы для того, чтобы совсем не теряли фантазию.
Вторая гриффиндорская староста, девушка очень даже ничего, кстати сказать, разделяла мнение Джеймса о том что наказывать нужно. Дальнейшие их мысли явно бы не совпали. Хотя, возможно, она просто срывала плохое настроение на окружающих.
Ничего ж себе! Вот это ничего себе! Это Поттер, что ли? Ну и номер! Интересно, кто он Джеймсу? Братишка, никак? Вроде родители ни на что такое не намекали. Хотя времени с их учебы прошло немало, ведь вокруг не было ни одного знакомого лица. Не то чтобы Джеймс помнил лица всякой мелюзги, особенно с других факультетов, но точно был уверен, что окружавших его семикурсников никогда раньше на знал.
Нюнчик?! Препод?! А жизнь-то его не баловала. Интересно, какой сейчас год. Какой-какой?!
Джеймс снова уставился на Поттера. Вряд ли бы мать решилась завести ребенка почти в шестьдесят. Так что, получается, этот Гарри Поттер — его сын?
Прикольно! Раз — и сразу взрослый сын! Зачетный ритуал нашел Бродяга.
Стоп! Ритуал! Джеймс ведь должен был попасть в себя взрослого! А не попал бы, если бы... Мордред! Он что, умер, что ли?! Тогда у родителей не было другого выхода, только нового Поттера состряпать. Все-таки брат? Родителей надо найти! Как, как ему отсюда выйти?!
...Слагхорн так расхваливал успехи Поттера в зельеварении, что это невольно привлекло внимание Джеймса. Надо же, и впрямь уникум. Зельеваров в их семье никогда не было. Что там про гены? Мама знала зельеварение, но не настолько хорошо, чтобы расточать бесконечные похвалы ее гениальности.
— Рон, вы с Герми сегодня странные какие-то. Но у нее хоть голова болит, а у тебя какое оправдание?
Джеймс уставился в зеленые глаза Поттера. Точно такие как у Лили… Конечно! Это она была удивительно способна в зельеварении, ее всегда расхваливал Слагхорн! Все-таки сын, его и Лили.
Это стало самым важным открытием Джеймса в первый день новой жизни. Ну разве что перед самым отбоем Гарри ни с того, ни с сего куда-то унесся. Вернулся с Гермионой. Встречаются они, что ли? И с чего Гермиона так таращится на Гарри?
В первую же ночь Джеймса разбудил какой-то шум. Спросонок он и не разобрался, что это было. Хотя нет, недалеко хлопнула дверь и кто-то прошел по гостиной. Джеймс лениво перевернулся на бок и тут же подскочил. Хлипкая надежда на то, что он вернулся в свое время, испарилась, не успев зародиться. Это определенно была комната старосты, в которой Джеймс сегодня засыпал. И палочка чужая. Может выйти в гостиную, раз уж он теперь управляет телом?
Вот это он удачно зашел! То есть вышел, не важно. В гостиной сидел Поттер.
— Гарри? Что-то случилось?
— Да все как обычно. А у тебя что?
— Да нормально все.
— Нормально? Рональд Уизли и бессонница — понятия несовместимые, — ухмыльнулся Гарри и снова уставился в камин.
— Так всё же, что случилось?
— Не важно, Рон.
"И как к тебе подступиться?"
— Шахматную партию?
Джеймс был не ахти каким игроком и сдал по глупости не одну и не две фигуры. Гарри поначалу вел себя неуверенно, то тянулся снять его ферзя, то снова отдергивал руку. Потом осмелел.
— И все-таки ты сегодня не в форме. Или играешь в поддавки?
— И ничего не в поддавки. Может, это ты лучше научился, — Джеймс потер лоб, ощущая легкое головокружение. Всё же, они просидели над доской до утра.
— Ага, как же. Ладно, подъем через полчаса. Я умываться.
Джеймс только кивнул и едва доковылял до собственной комнаты. Ну и хотя бы успел упасть в кровать до того, как в глазах потемнело. Когда же он пришел в себя, то снова был простым свидетелем жизни Рона Уизли.
Он просыпался на следующую ночь, и на следующую. Хорошо хоть Гарри не было в гостиной — всё же Джеймс был пока не готов объяснять ни внезапные бдения, ни шахматный кретинизм. Но похоже, что ночь — его время. Только как это использовать?
Джеймсу дважды удалось пробраться в библиотеку. И, что немаловажно, выбраться оттуда незамеченным. Теперь он был более-менее в курсе случившегося в магическом мире за прошедшие двадцать лет. И смотрел на Гарри с ужасом и гордостью одновременно. А еще он часто замечал жадные взгляды Гермионы. Встречаются они с Гарри или не встречаются? В такие моменты Джеймс ловил отголоски затаенного недовольства Рона. И не надейся, Уизли! Лучшие девушки всегда достаются Поттерам, это аксиома. Ну вот, опять. Гермиона точно неравнодушна к Гарри. А тот? Надо будет в следующий раз не в шахматы играть, а посоветовать, как себя с девушками вести. Джеймс прямо раздулся от гордости. У него с сыном будет настоящий мужской разговор. А там, слово за слово, можно будет и Лили вспомнить. Тут Джеймс дал себе пинка. Откуда только такие дурацкие мысли? Вот оно что… Гермиона. Она чем-то неуловимо напоминала Лили.
Собирался ли Джеймс вернуться? Да, наверное. Вне всяких сомнений, ритуал пошел не так. А все из-за профессора Нюнчика! Уизли откровенно недолюбливал Снейпа, и потому у Джеймса был минимум возможностей за ним понаблюдать. Попал в него мелкий Нюнчик или не попал? На занятиях Джеймс видел мастерское владение палочкой. И словом. "Что ж ты, сволочь слизеринская, опять к Гарри прицепился?"
Джеймс не знал не только про Нюнчика, но и про остальных. С замиранием сердца заглянув в Карту Мародеров (Гарри как раз пытался проследить за каким-то Малфоем... Какого вообще? Вот об этом тоже нужно будет отдельно и очень серьезно поговорить), Джеймс обнаружил, что он на ней не виден. Его затопила волна облегчения, и только много позже он понял, что карта точно так же не покажет того же мелкого Снейпа. А вот что касается еще троих, то у него даже нет никаких идей. Мерлин, какой же он тупица! Нужно написать Ремусу — и он в любом случае будет в выигрыше. Либо найдет Ремуса-младшего. Либо получит взрослого дееспособного союзника. Как же достало иметь тело только по четыре-пять часов, и то ночью! Красться по замку, замирая от каждого шороха. Еще не хватало попасться патрулирующей МакГонагалл!
Проснувшись, Джеймс тут же нацарапал на пергаменте несколько слов, и кинулся в совятню. Но выйти из гостиной не успел. Что-то происходило... Ну вот и все! Он возвращается. Да уж, тело Уизли посреди гостиной будет выглядеть странно, но ничего не поделаешь. Жаль только, так и не поговорил с Гарри. Мысль о Гарри привела его в чувство. Точно, ведь ритуал добровольный, а значит, и возвращение тоже. Получится ли сопротивляться или нет — попробовать никто не мешает. И Джеймс попробовал. И пробовал, пробовал... И за секунду до того, как он готов был сдаться, все прекратилось. Болела голова, мышцы ощущались, как измочаленные, ноги еле держали. Джеймс дополз до кровати и сразу же отключился.

С утра ему было лень. Все лень. А Рон как назло скакал резвым козликом. Ещё бы, суббота, Хогсмид. "Все для квиддича". Ремуса он тоже не заметил, его только глазастая Гермиона углядела. Вот блин, непонятно, кого жизнь потрепала сильнее — то ли Нюнчика, то ли старину Муни. Если бы Джеймс выжил, он что, к сорока тоже выглядел бы такой развалиной? А с Грейнджер всё же что-то не так. Жалко, что Ремус почти сразу сбежал. Кстати, о птичках. Почему не Люпин стал опекуном Гарри?

Офигеть! Единственный взрослый, на чью помощь можно было бы надеяться, в больничном крыле! Когда же Нюнчика попустит? И с Гермионой что-то серьезное. Вот если бы... Стоп! С каких это пор он, Джеймс Поттер, ждет, что девчонка решит его проблемы?!

Когда МакГонагалл ни с того, ни с сего позвала их с Гарри к директору, Джеймс занервничал. Дамблдор, конечно, всегда относился к ним снисходительно, но мало ли.
Сири, Рем, дружбаны! И Лили тоже тут, недаром Джеймс чувствовал, что что-то не так с этой Гермионой. Так… самый большой… сюрприз… нашего вечера! Ну утра, какая разница! Гарри, Снейп. Снейп-Гарри, Гарри-Снейп, будем знакомы! Лили, ты что сейчас творишь?! Ты нашего Гарри пригласила сесть рядом или Нюнчика? А ведь Джеймс с ним в шахматы играл! И пиво пил сливочное! Что там директор вещает про недопустимость? Вот именно, это совершенно недопустимо, что Нюнчик притворялся его сыном! Ну вот что помешало Нюнчику оказаться в Малфое, а Сириусу в Гарри?!
Джеймс совсем не удивился тому, что именно Лили раскопала историю с Блэками. Кому как не ей жить в библиотеке. А вот с Сириусом очень нехорошо получилось. Ну, и то что он не знал. Сири, ты только держись, друг...
Ну вот же у Нюнчика день прошел зря, если он не вставил нигде свои пять кнатов! Нашел время. Чего он там тянет лапки к Гарри?
— Эй ты, а ну не смей цепляться к моему сыну!
Ничего ж себе, сынуля. Врезать бы ему, ремнем, так, сугубо по родительски.
Этот эльф, зараза! Вот всегда его недолюбливал. Погодите, если неизвестно, как нам вернуться, то, что тогда позавчера было?
Просто чудесно! Всем спасибо, все свободны! Круто, Лили и Ремус все умеют без постороннего копания в мозгах. Погодите, вы куда хотите деть Сириуса? Только не сейчас! Директор!!! Знаешь что, Рон Уизли, извини, и ничего личного, но ступефай! И не надо здесь ничего диагностировать! Вот Снейп, мастер на все руки, еще чуть-чуть и реанимировал бы Уизли. Идите мимо, профессор Нюнчик, Джеймс сам поговорит с Сириусом, и с Гарри, и с Лили, и с Ремусом – тогда и вернет обратно Уизли. Хотя с тем и правда что-то не так, не мог же ментальный ступефай так качественно сработать. Или мог?
— Джеймс, мальчик мой. Пока мы будем выяснять, что происходит с Роном, тебе придется быть очень осторожным.
— Я понимаю, директор. Я узнал его привычки за эту неделю. Буду стараться вести себя как он.
— Можешь не напрягаться, Поттер. Все равно никто не заметит разницу.
И тут Джеймс не стерпел, кинулся к Снейпу. Но увы, Нюнчик, скотина, вырос, и хороший, очень хороший замах, который должен был бы снести ему челюсть, пришелся куда-то в район плеча. А сбоку еще и прилетело инкарцеро. Опять Дамблдор удружил!
— Джеймс, я вынужден просить тебя вести себя адекватно.
— Это все из-за него, директор, а он еще и издевается!
— Джеймс, как ни прискорбно, но это не профессор Снейп настоял на проведении ритуала. Не знаю, кто из вас был инициатором тогда в прошлом, но любой мог бы не согласиться. Остановиться. Подумать. Не перевешивай свои ошибки на других.
— Как скажете, директор. Могу я, наконец, идти?
— Да, мой мальчик.
В коридоре у горгульи Джеймс понял, что не хочет сейчас ни с кем разговаривать. Да и потом, как бы он мог это сделать? Это они с Сириусом были не разлей вода, а сейчас... Даже то немногое, что он узнал об окружающем его мире, позволяло представить, что Уизли и Малфой за мирной беседой – признак победы Того-кого-нельзя-называть и вообще скорого конца света. Джеймс вздохнул и вяло сколдовал эннервейт, но Рон не вернулся. Ну и Мерлин с ним, Поттер грустно ухмыльнулся и пошел на занятия.
В течение дня Джеймс сделал еще несколько попыток «достучаться» до Рона, но все они провалились. А потом ему стало не до того. Лили, как выяснилось, не увидела никаких препятствий к разговору с Сириусом. Вот же отважная девчонка! И Гермиона ей под стать! Но пока в Гарри сидит Нюнчик, нельзя ни словечком ему намекать, что с красивыми девушками нужно быть активнее. Еще чего, будет тут Нюнчик привлекать к себе внимание Лили.
— Так, давай ты к кабинету директора, а я к МакГонагалл.
— Нет, Н... Гарри, я у директора сегодня уже насиделся. Давай наоборот.
— Ну ладно.

Гермиона хмурила брови, шевелила губами – в общем, выглядела так, как будто продолжала спорить сама с собой.
— Гермиона! – Джеймс обнял ее, пытаясь успокоить.
— Рон? – Гермиона смотрела удивленно. Всклокоченная, гримасничающая, и такая хорошенькая. И брови хмурила совсем как Лили.
— Хорошо, что я тебя нашел! Поздно уже, пошли в нашу гостиную.
А ведь она и есть Лили! Один поцелуй! Да не вырывайся ты!
— Тише, Лили, все будет хорошо...
— Джеймс?
— Вот вы где. Рон, признавайся, ты схитрил?
Гарри, тебя не учили не врываться неожиданно к родителям? Кто тебя воспитывал? И мама права, сколько уже можно о Малфое?

Уже в спальне Джеймс понял, что ничего не сделал, ни с кем не поговорил, а проснется наверняка Роном. Он несколько раз стукнул в стену от злости. Лизнул сбитые костяшки. “Постараться не заснуть! И нужен план!” План был откровенно хиленьким, там и сям спотыкаясь о слабые места. Например, о Малфоя. Как бы ни был раздражен Джеймс, прислушиваясь к разговору Гарри и Гермионы, но одно он уяснил четко: в том, чтобы пообщаться с Сириусом, Малфой им не помощник. Почему?! Почему в Малфоя не попал мелкий Снейп? Джеймс и сам не заметил как заснул, удрученный этой вселенской несправедливостью.
Пробуждение было внезапным и очень неприятным. Джеймса тошнило, как никогда в жизни, он еле добежал до туалета… И уже там, рассматривая в зеркале посеревшее лицо, облепленное рыжеватыми сосульками, с которых стекала вода, он понял, что, хоть и выглядит, как Рон Уизли, все еще является Джеймсом Поттером. Уизли, похоже, потерялся где-то в глубине его сознания. Впрочем, это его проблемы, Джеймсу хватало своих.
Как минимум, в его плане было больше слабых мест, чем он насчитал с вечера. Первым пунктом был разговор с Лили, но Гермиона все еще была в бешенстве после вчерашнего, и потому нарочито не отрывалась от нумерологии. Правда, Джеймсу показалось, что она морочится с чем-то очень похожим на ритуал, который перенес их в будущее. И это хорошо, что-то подобное было в его плане, пункте этак в десятом. В общем, разговор с Лили был не коротким, а суперкоротким, но Джеймс хотя бы узнал, как пообщаться с Ремусом.
И этот разговор тоже получился смятым. Ну вот почему его не тошнило, пока Лонгботтом пропадал в теплицах! Все было просто чудесно, Джеймс даже пообедал. А тут – на тебе! После второго побега в сторону туалета Ремус просто предложил не уходить далеко от спасительного помещения, еще и пятнадцать (пятнадцать! будто у них нет более важных проблем!) минут уделил необходимости обратиться к мадам Помфри. Джеймсу вроде бы стало легче, но он клятвенно пообещал, что если вдруг вот еще хотя бы раз, то обязательно-обязательно.
Лучше бы он сразу сходил к Помфри! Идиот! Придурок! Болван безмозглый! На миг Джеймс даже понял собственных родителей. Выпустил Гарри из виду на десять минут! Ну что за каких-то десять минут, по дороге на ужин, может сделать взрослый парень в замке, битком набитом людьми и насыщенном следящими чарами? И правда, сущую мелочь! Подстеречь своего давнего неприятеля в безлюдном месте, обменяться с ним несколькими неприятными проклятьями и почти убить… Да будь Малфой чуть ловчее, в больничном крыле валялся бы Гарри! Или не валялся бы, эти два придурка чудом не дошли до авады. Чем только Сириус думал? Точно! Это наверняка не Гарри темными заклятьями разбрасывался, а мелкий Снейп! То-то профессор Нюнчик их первыми нашел, наверняка что-нибудь за собой подчистил. Вот не верится, что эта носатая сволочь совсем ничего не помнит. Эх, Гарри-Гарри… Лили, да хватит его уже воспитывать!
Джеймс лег спать с твердым намерением поговорить с Гарри начистоту. Мало ли, что там просил Дамблдор. Джеймс не станет поддерживать самоубийственные наклонности сына. Да, Джеймс и сам не подарок. Но это не значит, что примеру родителей нужно следовать всегда.
Только у него ничего не получилось. Новый приступ скрутил Джеймса прямо за завтраком, и бдительная мадам Помфри тут же закрыла его в своих владениях, накачала зельями и отказалась пускать посетителей. За исключением директора и профессора Нюнчика.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.26 08:09:31
«Л» значит Лили. Часть I [1] (Гарри Поттер)


2020.01.24 12:10:10
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.