Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Почему Дамблдор так долго не мог выяснить, каким образом Волдеморт достиг бессмертия?
Потому что кроме хоркруксов были другие способы его достичь: окаянты, крестражи...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Свет в окне напротив

   Глава 25. Противомоскитный отвар
Из лавки я почти сбежал, на ходу накладывая Дезиллюминационные чары. Сговорились они, что ли, со своими намёками? Романтические маразматики. Девчонка мне в дочери годится. Избави, Мерлин, от такой дочери, конечно. Вечно лезет в самое пекло. Хорошо, что хоть магия теперь при ней... Я резко остановился.

Нет, невозможно. В то утро я всего лишь пожалел, что Грейнджер больше не сможет использовать вассальную магию. Минутное чувство. Но, с другой стороны, разве это не было логичным желанием, учитывая мои обязательства перед Поттером? Да, разумеется. Всё дело в Долге. Если рыжее недоразумение вернётся в ближайшее время – есть шанс всё успеть. А потом – свобода. И неважно, если при этом я буду в Азкабане.

А вот и офис «Пророка». Знакомая фигура на его крыльце заставила меня вздрогнуть. Люциус? Нет. Конечно, нет. Драко. Спокойный, надменный, холёный. Как его отец в лучшие годы. Всё возвращается на круги своя. И младший Малфой заводит близкое знакомство с четвертой властью – так это, кажется, называют маглы. Интересно, что именно мистер Малфой имел сообщить «Пророку»? Впрочем, догадываюсь. Отогнав нерадостные мысли, я последовал в «Дырявый котел».

Задний двор паба был пуст. Но из приоткрытой двери доносился голос, явно претендующий на всеобщее внимание. И принадлежал он мисс Грейнджер.
* * *

Появление Невилла избавило меня от дальнейших мучительных расспросов. Похоже, Олливандер с самого начала понимал, что ничего не выйдет. Его опять интересовала не я, а палочка. А в итоге – неожиданный вывод: я использую магию профессора Снейпа. Как это возможно? На каких основаниях? Хотя, это бы многое объясняло. Особенно…

– Гермиона? Эй, как слышно, приём? – Джинни засмеялась и обратилась к Невиллу. – Привыкай. Она сейчас почти всегда такая рассеянная. Я думаю, это из-за избытка знаний. Мысли просто теряются в её огромном хранилище и не могут найти выход наружу. Как в зале забытых вещей в Выручай-комнате.

Невилл сочувственно посмотрел на меня и с неожиданным оживлением заметил:

– Кстати, она понемногу отрастает!

– Кто? – вопрос мы задали одновременно.

– Выручай-комната. Я попытался войти в неё прошлым летом, но тогда появилась только нарисованная на стене дверь. А на прошлой неделе открылась каморка для мётел. Думаю, к летним каникулам она полностью восстановится.

Невилл говорил о комнате, как о друге. Но ведь так оно и было. Поэтому я не стала смеяться над его словами.

– Это отличная новость, – также серьёзно отозвалась Джинни. – Какими судьбами ты здесь в середине недели?

– Ну, – Невилл замялся, – так вышло. А вы как оказались в компании профессора Снейпа?

– Так вышло, – ехидно парировала Джинни. – Ну-ка, признавайся, ты назначил свидание? И не решил кому: Ханне или Луне?

– Точно, – развеселился Невилл. – А вас позвал, чтобы помогли выбрать. Только не выдавайте меня.

Продолжая перешучиваться, мы вошли в «Дырявый котёл». Народу там собралось порядочно. Невилл отыскал глазами девочек и помахал им рукой. Они выбрали столик у окна. Пока мы обнимались и выясняли, кто, как и почему здесь оказался, я тайком разглядывала своих бывших одноклассниц. Всё та же Луна: улыбчивая, таинственная, отрешенная. А вот Ханну я с первого взгляда не узнала. Рядом с Невиллом сидела не тихая стеснительная девочка, какой я ее помнила, а серьёзная девушка с жёстким взглядом и уверенными движениями. Почему-то я сразу поняла, что ни в каких подсказках эти двое уже не нуждаются.

– Чем занимаешься, Гермиона? – вопрос опять застал меня врасплох. Джинни со значением посмотрела на Невилла и вздохнула.

– Ханна спрашивает, где ты сейчас работаешь, – терпеливо повторила она.

– В экспериментальной лаборатории, – выдала я давно заготовленную полуправду. Конфиденциальность – часть контракта, и всё такое. А ты, Ханна?

– Я – здесь. В выходные дядя один не справляется. Он сильный, но годы берут своё. В это воскресенье потерял палочку. Теперь рассказывает всем, что её украли. Новая ему не нравится.

Ханна посмотрела на Тома, стоящего за барной стойкой. Он поймал её взгляд и улыбнулся.

Я вспомнила утренние жалобы Джинни. А ведь Невиллу с Ханной для личной жизни вообще остаются только каникулы.

Но додумать мысль я не успела. Невиллу не терпелось поделиться сенсацией:

– Ни за что не угадаете, кто был вместе с Гермионой и Джинни в лавке у Олливандера! Снейп! Профессор Снейп!

Джинни подавилась сливочным пивом и закашлялась.

Невилл с надеждой посмотрел на меня.

— Вы с ним говорили? Сказали, что все это ерунда, и никто не принимает эту писаку всерьез?

Джинни продолжала кашлять. Очень убедительно. Понятно. Инициативу передали мне. Я от души хлопнула её по спине и начала:

– Я – пыталась. Но ты же представляешь, как можно разговаривать со Снейпом? Потребовал не лезть не в своё дело и всё.

– А, по-моему, он стал очень милым, – вмешалась «продышавшаяся» Джинни. Даже согласился немного посидеть с нами сегодня. Так что готовьтесь, девочки. Сюда идет Ужасающе Ужасный Ужас Подземелий.

– И не только он, – безмятежно заметила Луна. – Смотрите, здесь Рита Скитер. Давайте позовём её к нам. Думаю, Гермиона хочет с ней поговорить.

Я подняла глаза и действительно увидела около барной стойки знакомые овечьи кудряшки и ядовито-зелёный костюм.

Мне вдруг стало понятно, что значит выражение «зашумело в ушах». Руки сжались в кулаки, а сердце застучало как паровоз. Нет. Так ничего не выйдет. Надо успокоиться. Я вдохнула, закрыла сознание. Внешний уровень. Эмоции. Внутренний уровень. Полный контроль. Спасибо за урок, профессор Снейп.

Так громко, как только было возможно, я позвала:

– Мисс Скитер! Не проходите мимо!

Посетители оторвались от своих тарелок и кружек и с любопытством уставились на меня. Неприятно. Но переносимо. В полной тишине я помахала Рите. У меня даже получилась доброжелательная гримаса.
Ответное выражение лица Скитер меня порадовало. Выглядела она так, будто попыталась натянуть улыбку, но прямо в процессе – передумала.
Вовсе необязательно было уметь читать мысли, чтобы понять, что у нее на уме. Трусость боролась с жадностью. И жадность победила. Рита подошла к нашему столу и оглядела собравшихся цепким взглядом.

– Я спешу, милочка. У меня интервью через десять минут, – отозвалась она напряженным голосом.

– Значит, пять минут у вас есть, – пожала плечами я. – Мы не кусаемся.
Умница Невилл понял всё правильно и галантно предложил Скитер стул. А Ханна, не глядя, протянула ей бутылку сливочного пива и демонстративно отодвинулась.

– «Участники битвы за Хогвартс пообщались с Ритой Скитер в неофициальной обстановке» – отличный заголовок, правда? – подключилась Джинни.

– И что вы хотите мне поведать? – поинтересовалась Рита. – Кто-то женится? Разводится? Получил наследство? Завёл любовника?

Знакомая холодная паутина перекрывала эмоции, но сегодня мне это даже нравилось. Тотальная окклюменция – то, что нужно при общении со стервятниками.

– Мы тут спорили, мисс Скитер, можно ли отличить тексты одного автора от текстов другого? – начала я задумчиво.

– Легко, дорогая, – отмахнулась она. – Стиль речи, манера изложения, любимые обороты. Даже если человек притворяется… О, мистер Лонгботтом, а вы прекрасно смотритесь с мисс Лавгуд. Могу я сообщить эту новость читателям?

– Напишите, мисс Скитер, – насмешливо отозвался Невилл, – что я считаю Луну самой удивительной, доброй и проницательной девушкой в мире. А ещё – моим лучшим другом и боевым товарищем.

Рита поскучнела, но через секунду с надеждой посмотрела на Ханну.

–Кстати, о боевом прошлом, – перебила я ход ее мыслей. – Скажите, мисс Скитер: чем вы занимались, когда у власти был Волдеморт?

– Тем же, чем и все! Пыталась выжить! – огрызнулась Рита, оглядывая соседние столики.

Я говорила негромко, но достаточно четко. При упоминании Волдеморта большинство посетителей уставилось на нас и навострило уши.

– Да. Все выживали по-разному, но не все писали анонимные статейки в поддержку новой власти. Я насчитала с десяток. И все они точно ваши…

Такой паники я не видела со времен Риты-в-банке. В банке с крышкой. Я успокаивающе похлопала Скитер по коленке и продолжила уже мягче:

– Но не будем о плохом. Вы, кажется, спрашивали о любовнике? Давайте поболтаем об этом! Игорь Каркаров. Вы стали близки ещё тогда, в год Турнира? И пронесли эти чувства через столько лет…

По пабу пронесся возбуждённый шум. Рита испуганно дернулась.

– Это клевета, детка, – её голос звучал почти убедительно, но только почти.

– Неужели? Вы исписали тонны бумаги гадостями обо всех участниках, кроме Виктора Крама. Разве что однажды посочувствовали его увлечённости маглорождённой волшебницей. Об Игоре – ни слова. А ведь было что сказать, не так ли? А когда выяснилось, что Каркаров выжил… К кому он обратился за помощью? Это так романтично, правда? – интонации собственного голоса вызывали у меня отвращение. Немного презрения, налёт цинизма, щепотка пародийной восторженности… По округлившимся глазам Невилла я поняла, что выглядело это, мягко говоря, непривычно. А вот девочки всё понимали. Ханна одобрительно кивала, а Луна достала блокнотик и что-то записывала, мечтательно поглядывая на Риту.

Та вцепилась красными ногтями в свою сумочку.

– Это всё наглая ложь!

– Советую поискать аргументы получше, ведь скоро этот вопрос будут задавать все окружающие, – я перевела дыхание и взглянула на Джинни. Она одобрительно кивнула и изобразила аплодисменты.

Рита вскочила на ноги. И наставила на меня свой наманикюренный палец.

– Чего ты хочешь? – прошипела она с ненавистью. – Рассчитываешь оправдать своего ненаглядного? Не выйдет. Слишком долго он оставался чистеньким. Защитница! Где твой Снейп? Сидит в своей норе? Боится высунуться? А? Где он? Где?!

– У тебя за спиной, Рита! – знакомый невозмутимый голос произвел эффект разорвавшейся бомбы. Скитер коротко взвизгнула и отскочила в сторону.

Профессор снял с себя чары невидимости.

С меня мгновенно слетела окклюменция.

– Вы кричали так громко, мисс Скитер… Считайте, что я услышал вас из «своей норы», – сообщил он холодно.

Кто-то засмеялся, у кого-то разбилась кружка, но большинство посетителей замерло в предвкушении скандала.

– Собираетесь мне угрожать? – дрожащим голосом поинтересовалась она. – Здесь, при всех?

– Не имею ни малейшего желания, – профессор оглядел всех участников «беседы», абсолютно игнорируя лишь моё присутствие. Я кожей чувствовала его холодную ярость и удивилась нахальству Риты, которая быстро пришла в себя и поинтересовалась:

– А что вы вообще здесь делаете? Сегодня! Здесь! Встреча выпускников с любимым преподавателем?

Невилл хохотнул:
– Получается, что так. Хотя мы этого не планировали. Присаживайтесь, профессор!

– Благодарю, мистер Лонгботтом. Мисс Аббот, мисс Лавгуд, приветствую! – он коротко кивнул и последовал приглашению. – Мисс Скитер, сядьте. У меня есть для вас сообщение. Насчёт тех фотографий…

Снейп повернулся, будто оглядывая паб, и его глаза, наконец, остановились на мне. В голове прозвучало ясно и чётко:

«Грейнджер, прекращайте изображать жертву василиска. Подхватывайте разговор. Отвлекайте Скитер чем угодно. Задержите её на несколько минут».

Задержать? Да запросто!
* * *

Снимать Дезиллюминационные чары я не спешил. В пабе было людно, но подозрительно тихо. Взгляды завсегдатаев и случайных посетителей были направлены на компанию молодых людей, беседовавших с… Ритой Скитер.

– …Все выживали по-разному, но не все писали анонимные статейки в поддержку новой власти. Я насчитала с десяток. И все они – точно ваши,– голос Грейнджер, спокойный и негромкий, был слышен во всех углах паба.

О чём она только думает? Я ментально прикоснулся к её разуму. Ну, конечно! Чудеса окклюменции. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Надо будет научить девчонку ставить гибкий щит, а не это бестолковое укрепление. А пока…

Возможно, из этого удастся извлечь пользу…

Я подошёл ближе. Страх Риты я почувствовал за несколько метров. Но не мысли. Нет, Скитер не владела окклюменцией в обычном смысле, скорее, просто умела держать себя в руках. Вмешательство в сознание она почувствует сразу. Подождём эмоционального всплеска.

– …Не будем о плохом, – продолжала тем временем свою игру Грейнджер. – Вы, кажется, спрашивали о любовнике? Давайте поболтаем об этом. Игорь Каркаров. Вы стали близки еще тогда, в год Турнира? И пронесли эти чувства через столько лет…

Ментальный выброс. Четкий и яркий:

«Слабак. Ничтожество. Неудачник».

– Это клевета, детка! – в голосе Скитер прорезались визгливые нотки.
Образы оказались красочными, но бесполезными. Подробности интимной жизни Игоря и Риты меня не волновали. А Грейнджер не унималась, будто почувствовала брешь в защите:

– Неужели? Вы исписали тонны бумаги гадостями обо всех участниках, кроме Виктора Крама. Разве что однажды посочувствовали его увлеченности маглорожденной волшебницей. Об Игоре – ни слова. А ведь было что сказать, не так ли? А когда выяснилось, что Каркаров выжил… К кому он обратился за помощью? Это так романтично, правда?

«Обратился за помощью! Ха! Приполз, когда кончились деньги, а пройдоха Снейп как сквозь землю провалился. Сколько сил я потратила, убеждая этого идиота, что Снейп не тот, с кем можно торговаться. «Я должен попробовать»! Попробовал! От интервью пока одни проблемы, а колдографии… Шиш он теперь получит, а не деньги», – Риту словно прорвало. Я едва успевал считывать образы.

– Это всё наглая ложь! – теперь мысли Риты переместились на Грейнджер.

«Паскудная девчонка! Почему нападает? Решила начать свою игру? Не случайно же она привела Лунатичку Лавгуд».

– Советую поискать аргументы получше, ведь скоро этот вопрос будут задавать все окружающие, – тон Грейнджер ненамного отличался от интонаций Скитер. Действо звучало и выглядело отвратительно, но мне хотелось аплодировать этой жесткой, решительной, циничной игре. Аплодисменты Грейнджер все же получила. От миссис Поттер. И Скитер не выдержала.

– Чего ты хочешь? – взвизгнула она, вскакивая со стула, – рассчитываешь оправдать своего ненаглядного? Не выйдет. Слишком долго он оставался чистеньким. Защитница! Где твой Снейп? Сидит в своей норе? Боится высунуться? А? Где он? Где?

– У тебя за спиной, Рита, – честно ответил я, снимая невидимость. – Вы кричали так громко, мисс Скитер… Считайте, что я услышал вас из «своей норы».

Пятеро за столом отреагировали по разному. Лонгботтом и миссис Поттер – с плохо скрываемым удовлетворением, мисс Лавгуд и мисс Аббот – сдержанно. Грейнджер мелькнула секундной улыбкой и опустила глаза.

В пабе повисла нехорошая тишина. Не люблю стоять к тишине спиной.

– Собираетесь мне угрожать? Здесь, при всех? – надо же, Скитер все же бывает испуганной.

– Не имею ни малейшего желания, – считывать образы во время разговора не удавалось, а Грейнджер при моем появлении сразу замолчала, вместо того, чтобы усилить натиск. Рита почувствовала слабину и пошла в наступление:

– А что вы вообще здесь делаете? Сегодня! Здесь! Встреча выпускников с любимым преподавателем?

Первым сориентировался Лонгботтом.

– Получается, что так. Хотя мы этого не планировали. Присаживайтесь, профессор!

Парень указал на свободный стул напротив Риты.

– Благодарю, мистер Лонгботтом. Мисс Аббот, мисс Лавгуд, приветствую!
Я занял предложенное место и повел палочкой, отделяя столик от зала отвлекающим заклятием. Через пару минут в пабе снова поднялся шум, а на нашу компанию почти перестали обращать внимание.

Однако Рита чувствовала себя весьма неуютно. Понимая, что она готова сбежать, я бросил приманку:

– Сядьте, мисс Скитер. У меня есть для вас сообщение. Насчёт тех фотографий…

Я выдержал драматическую паузу и в этот момент почувствовал, что сознание мисс Грейнджер снова открыто. Почти не заботясь о конспирации, я посмотрел ей в глаза и потребовал:
«Грейнджер, прекращайте изображать жертву василиска. Подхватывайте разговор. Отвлекайте Скитер чем угодно. Задержите её на несколько минут».

– Каких фотографий? – Рита замерла, как собака, почуявшая добычу.

– Тех самых, которые мистер Каркаров любезно предоставил профессору Снейпу, – мгновенно отозвалась Грейнджер, – я нахожу их удачными, но не понимаю, почему они показались вам такими важными.

Ментальная вспышка Риты оказалась довольно сумбурной. Удивление, снова злость на Игоря, раздражение на Грейнджер. И деньги. Много мыслей о деньгах.

– Тогда почему бы тебе их не опубликовать, а? – шутка прозвучала вымученно, но Грейнджер искренне рассмеялась.

– Да на здоровье! – и я, наконец, увидел в мыслях Риты образ чердачной комнаты в «Котле» с тайником у кровати. – Но кому будет интересно, как я хожу в магазин и гуляю в парке?

На этих словах Рита посмотрела на меня и отчеканила:

– Не как, а с кем.

Значит, Игорь не оставил ей копий. Хорошо.

Я пожал плечами.

– Глупая Рита. Ты опять приняла желаемое за действительное. А может, твой друг специально ввёл тебя в заблуждение? Люди делают покупки в одном магазине и иногда заглядывают в парк Баттерси по дороге домой? Ужасное преступление для тех, кто просто живёт по соседству. В любом случае, фотографий в тайнике больше нет. Так и передай Игорю.

В ответ мне досталась порция полноценной ненависти. А вместе с ней – образы маленькой деревушки у моря, совиной почты и даже листок календаря. Я улыбнулся Рите и попытался поймать её взгляд.

— Ну уж нет, Снейп, я знаю, что такое легилименция. Со мной этот номер не пройдёт!

– А о чём, таком уж важном, тебе может быть известно, Рита? – невинно поинтересовалась миссис Поттер.

Хорошая вещь – тщеславие. Вокруг Скитер замелькал калейдоскоп слухов и сплетен, несомненно значительных с её точки зрения. Вот только сведения о беглом Пожирателе в этот набор не входили. Жаль. Попытка была хорошая.

– Тебе и во сне не приснится, милочка, сколько тайн я успеваю взломать за неделю. В этой голове хранится больше, чем в сокровищницах Тауэра. Но с вами становится скучно. Оскорбления меня не задевают, а вот пользы от наших посиделок я не заметила.

Рита покопалась в сумочке, извлекла оттуда чудовищно красную помаду, зеркало и демонстративно подкрасила губы. И поднялась со стула.

Грейнджер кинула на меня вопросительный взгляд.

«Пусть идёт», – ответил я.

Но тут внезапно заговорила мисс Аббот:

– Несомненно, мир много потеряет, если не станет Риты Скитер… Вот только оплакивать её будет некому. Не советую вам с этого дня что-нибудь заказывать в «Дырявом котле», мисс Скитер.

– Собираешься меня отравить?

– Угостить противомоскитным отваром? Нет, – мисс Аббот жестко усмехнулась. – Просто я лично плюну в каждое блюдо.

Скитер подозрительно покосилась на свою, почти допитую, бутылку сливочного пива, покраснела и вылетела из паба под смех присутствующих.

Я дождался, пока молодежь утихнет и обратился к миссис Поттер:
– Вы сможете связаться с вашим супругом? Не очень экстренно, но… впрочем, решайте сами.

– Вы что-то узнали? – Грейнджер так и не научилась молчать.

Джинни Поттер посмотрела на неё весьма выразительно. И, кажется, даже пнула под столом. Потом перевела взгляд на меня.

– Я попрошу Кричера. Это надежнее всего.

– Хорошо. Передайте, что Скитер обещала выплатить Каркарову деньги. Он ждет и поэтому остается в Англии. На самом деле Рита готова его сдать аврорам, потому что сделка уже не кажется ей выгодной. Игорь прячется где-то в деревне, вероятно, на юго-западном побережье. Связь – совиная почта. Ближайшее сообщение – девятнадцатое декабря.

Выслушав меня, она кивнула и направилась к ближайшему камину.

– Вы действительно сумели залезть к Рите в голову? – напрямую поинтересовался Лонгботтом.

– Нет. Субъективно легилименция ощущается весьма интенсивно. Но иногда человек думает настолько «громко», что мысли и образы покидают границы сознания. Особенно эффектно это проявляется, если вы намеренно пытаетесь создать «белый шум»…

Я прервался, лишь когда миссис Поттер вернулась к столу. Девушки слушали мои объяснения внимательно и заинтересованно, Лонгботтом сиял. А Грейнджер… Грейнджер ждала другого разговора.

Не сегодня. Я… не знаю ответов.

Миссис Поттер кивнула мне:

– Кричер все сделает. Кстати, Ханна, ты действительно плюнула в бутылку Риты?

– Какая разница, – пожала плечами мисс Аббот. – Зато Рита впервые сбежала с интервью.

– А я впервые видел Гермиону такой… не такой, – Лонгботтом посмотрел на мисс Грейнджер с опасливым восхищением. – Ты, случайно, не собираешься податься в журналистику?

– Спасибо, Невилл, – мисс Грейнджер благодарно улыбнулась, – Не собираюсь. Это был экспромт.

– А еще мы все впервые после войны собрались вот так, почти случайно, – заметила мисс Лавгуд, рассматривая на свет содержимое своего бокала. – Это так приятно. И профессор Снейп с нами…

– И кстати, профессор Снейп впервые… – начал Лонгботтом, но замолчал на полуслове.

– Предлагаете мне самому закончить фразу? – ухмыльнулся я. – Извольте. На днях я впервые взорвал лабораторный котёл!
_______
mosquito (англ) — москит. В названии главы и в разговоре героев обыгрывается созвучие этого слова с фамилией Риты Скитер.

просмотреть/оставить комментарии [143]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.