Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Семь бед - авадою в ответ.

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8581 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 32. Эвакуация
Лили очнулась от эннервейта и попыталась отползти от странного волшебника:
– Выпейте, миссис Поттер. Не упрямьтесь, это зелье от последствий круциатуса, вам еще понадобятся силы, – к ее губам поднесли флакон, но Лили отмахнулась от него и вцепилась в мантию мужчины:
– Где Гарри?
Тот кивнул на траву рядом, аккуратно разжал ее пальцы и снова подал лекарство:
– Вы его и на руки не возьмете, если не выпьете зелье.
Но Лили все еще колебалась.
– Да Мордреда ради! Вы меня задерживаете! – мужчина потерял терпение. – Или пейте и идите своими ногами, или я вас оглушу и левитирую к хижине Хагрида.
– Хагрида?
– Может быть, вы не заметили, но я перенес вас и ребенка к Хогвартсу.
– Почему вы нам помогаете?
В ответ глаза под маской яростно сверкнули, и Лили предпочла проглотить зелье и, действительно, сразу же почувствовала себя лучше.
– Так почему?
Но волшебник молча помог ей подняться, отдал ребенка и показал рукой чуть вперед:
– Ваша палочка вон на том камне. Поторопитесь.
Сделав два десятка шагов, Лили все-таки оглянулась, собираясь еще раз спросить, почему. Но незнакомца в маске и мантии уже не было.
Стоя под дезиллюминационными чарами, Снейп дождался, пока Лили встретит Хагрида, и аппарировал обратно в Поттер-мэнор. Как раз вовремя, чтобы успеть забрать Беллатрикс до того, как в оружейную ввалился Джеймс.

Как выяснилось позже, авроров в Поттер-мэнор вызывали несколько раз. Вначале Блэк через аврорский медальон. Потом миссис Лавгуд, которая аппарировала из комнаты Гарри вдвоем с Петунией сразу же, как поняла, что защита замка пала. Потом миссис Уизли, на которую Лавиния оставила сестру Лили, возвращаясь обратно в мэнор. Наконец, сама миссис Поттер, добравшаяся до Хогвартса. Первая группа стражей порядка прибыла в замок почти минута в минуту после того, как Лестранжам удалось полностью сломать охранные чары. Одновременно несколько нападавших аппарировали в разные места замка, и защита столовой стала бессмысленной. Поттер с товарищами догнали Люпина возле гостевых спален, где тот отбивался от троих в черных плащах. Упивающихся вдруг везде стало много, а их поведение на первый взгляд было бессмысленным – они просто рушили и жгли, сея панику. Поттер добрался до комнаты сына, где уже никого не было. Вернувшаяся Лавиния объяснила, что Лили и Гарри должны были быть в его кабинете. В кабинете никого не было, зато соседняя оружейная была практически разгромлена. Там Поттер и обнаружил детское одеяльце. Вызванный эльф бился головой об пол, но утверждал, что ни хозяйки, ни молодого хозяина в поместье нет. Джеймс прижал к себе одеяльце и глухо завыл, не обращая внимания на то, что упивающиеся и авроры каждый в своей манере пытаются сравнять мэнор с землей. Прийти в себя его заставил дикий холод – рядом висело привидение.
– Мама?
– Ты что творишь, Джеймс Поттер! Мне пришлось пролететь сквозь тебя пять раз! Пять! Чтобы ты наконец очнулся. Возьми себя в руки.
– Я не смог защитить Лили и Гарри. Я не знаю, где мой сын!
– Да ну. Ты глава рода. Сосредоточься и почувствуй, где наследник, – привидение между тем становилось все более прозрачным, будто растворяясь в воздухе.
– Мама, ты куда?
– Я выполнила то, что должна была. Ты понял, где Гарри? Попытайся почувствовать кольцо наследника.
Джеймс от старания даже прикрыл глаза.
– Кажется, я понял. Мам, он что, в Хогвартсе?
– Сохатый, Гарри и Лили в Хогвартсе, – в комнату влетел Сириус. – Мне Муди сказал. А с кем ты только что разговаривал?
Поттер аппарировал, ничего не ответив.

***

Когда Снейп появился в замке Эйвери с бесчувственным телом Беллатрикс на руках, там уже была редкая неразбериха. Филипп и Дайана пытались разместить раненых. Северус дернулся было к ближайшим носилкам, но его остановил Лорд:
– Что произошло?
– Я не знаю, нашел ее в таком виде и сразу же перенес сюда.
Вид и вправду был необычный: в простом длинном платье, босиком, без мантии, маски, украшений, даже без единой шпильки и без палочки – Снейп воспользовался помощью призрака и домового эльфа из Поттер-мэнора, чтобы исключить любую возможность восстановить случившееся по вещам ведьмы. Разбуженная эннервейтом Беллатрикс рассказала, что добралась до грязнокровки, но, когда они мило беседовали, откуда-то сбоку прилетел ступефай. Легиллименция Лорда ничего не добавила к этому рассказу. Повелитель повернулся к Снейпу, и тот тоже разрешил читать свои воспоминания – вот он отправляет из мэнора Алекто Кэрроу, возвращается по затемненной галерее обратно, цепляясь за каждую колонну и, очевидно случайно, открывает потайной ход. Потом долго блуждает по нему, пока не слышит крики где-то за стеной. Удваивает усилия в попытке выбраться, но безуспешно, наконец, снова случайно открывает стену и находит в разгромленной комнате Беллатрикс, с которой аппарирует.
Досмотрев воспоминания, Волдеморт кивнул и отпустил Северус помогать Эйвери. Где-то через полчаса в импровизированную больничную палату влетел Долохов:
– Снейп, срочно к Лорду!
В большой гостиной Эйвери-мэнора толпилось около трех десятков волшебников в масках и мантиях и гудели тревожные голоса. Волдеморт поднял руку, и все тут же смолкли:
– Я уже отозвал всех наших соратников из Поттер-мэнора, но вернулись оттуда не все. Я хочу, чтобы мне привели ослушавшихся. Пойдут Антонин, за старшего, – взгляд лорда медленно перемещался от фигуры к фигуре, – Рабастан, Северус, Люциус. У вас пятнадцать минут форы, и Грейбек ведет в мэнор свой отряд.
Волшебники аппарировали все в тот же зал, и Снейп еле узнал обгоревшие стены и закопченный мрамор. Зато ни одна статуя не кинулась приветствовать их каменным салютом.
– Кого ищем? – поинтересовался Малфой светским тоном.
– Петкова и Левски из моей пятерки, вы их не знаете, – ответил Долохов. – Грехема, Боула, Джагсона, Бурке и Блэка.
– Какого Блэка? Я же отправлял Регулуса с телом Уилкса.
– Лорд сказал ему вернуться. Люциус со мной в галерею и сад, Рабастан – с тобой через башню в жилые покои.
Младшего Лестранжа не портили ни свежий шрам через щеку, ни пыль на мантии, ни порванные манжеты. В его глазах светился такой азарт, будто с ним никогда не происходило ничего увлекательнее переходов по развалинам старинного замка с постоянной оглядкой на авроров. Снейп не выдержал и хмыкнул:
– Ты хотя бы представляешь, где они могут быть?
– В каше, которая тут была? Если Рудольфус выяснит что-нибудь конкретное, сообщит по зеркалу.
Двое волшебников уже поднимались по лестнице в бывшую столовую.
– Грегори и Гюнтер оставались в зале, когда мы ушли с ранеными. Меня не было минут двадцать, а когда я шел обратно, в галерее точно никого не было.
– Почему ты так думаешь?
– Гоменум ревелио. Кроме того, в галерее как будто был артефакт, распыляющий порошок мгновенной тьмы. Смысл соваться?
– Умеют люди со вкусом защищаться. Даже жаль было ломать такую систему. Представляешь, меня чуть портьера не задушила. Если бы не Белла... Хотя и ее угораздило. Думаю, я видел Джагсона и Бурке уже после тебя, как раз вот здесь. А потом все принялись аппарировать кому куда захочется, и я тоже, в сад дернул, столкнулся с мантикорой, – Рабастан коснулся пальцами свежего шрама.
– Ну-ну, я б так не радовался.
– Да ладно тебе, Эйвери уже влил в меня противоядие.

Первого человека они нашли на первом этаже полуразрушенной башни – какого-то аврора. Сделали вид, что не заметили, и вернулись обратно в столовую. Над ними было еще четыре этажа с разрушенными перекрытиями. Лестранж оставил Снейпа контролировать вход и аппарировал на чудом сохранившийся кусок лестницы между третьим и четвертым этажами. Вернулся почти сразу:
– Снизу авроры, собираются войти через подвальный этаж. Пошли дальше.
В первой же гостевой спальне им повезло больше – наткнулись на незнакомого волшебника в знакомой мантии. Пока Рабастан дернул вверх его левый рукав, Снейп наложил диагностирующие чары и протянул найденному восстанавливающее зелье.
– Ты кто?
– Васил Петков.
– Где кого из наших видел перед тем, как отключиться?
– Несколько человек ушли дальше по коридору, я их прикрывал. Когда стало совсем невмоготу, сюда еще пара человек аппарировали, я их не узнал, пытались отогнать авроров обратно к башне. Больше не помню.
– Понятно, – Рабастан сам активировал аварийный порт-ключ Петкова. – Проверяем спальни дальше.
В жилом крыле никого не нашли. В сад выходить поначалу не собирались, но заметили что-то похожее на мантию за кустами. Узнать нового найденного не было никакой возможности из-за полностью обезображенного лица и заплывших глаз, но чуть выше метки был виден шрам – как будто отпечаток цепи.
– Могу ошибаться, – подвел итог Лестранж, – но, скорее всего, Джагсон. Что с ним?
– Все плохо. Я наложил стазис, но кто-то должен его перенести.
– Отправляйтесь, и возвращайся. Если не случится ничего непредвиденного, жду здесь.

В Эйвери-мэноре Снейп узнал, что с поисками везло только им двоим, а Долохов с Малфоем нарвались на авроров, едва выйдя из галереи. Как выяснилось, авроры устроили в северной башне что-то вроде штаба. Но Грэхема и видели в последний раз именно там. Задача усложнилась – нужно было не только вытащить своих раненных, но и поймать кого-то из противников, узнать, есть ли пленные. Рудольфус предупредил, что собирается отправить брата в помощь Долохову, а Снейп дальше обследует дом на свое усмотрение – либо в одиночку, либо выбирает любого напарника.
– Знаешь, я пока сам. Просто дай зеркало для экстренных вызовов.
– У тебя еще пять минут, и я отправляю в мэнор оборотней.
Когда зельевар снова аппарировал к жилым покоям Поттер-мэнора, младшего Лестранжа уже не было на месте. Убедившись, что ни других коллег, ни авроров поблизости нет, Снейп позвал:
– Леди Дорея! – но привидение не отзывалось. Через пару минут Севверус потерял терпение:
– Кранни!
Камеристка последней леди Поттер тут же явилась на его зов.
– Что угодно мастеру?
– Скажи мне, где-то еще в поместье есть волшебники в таких же мантиях и масках, как я?
– Да, двое в галерее предков. Хозяйка Дорея была очень, очень недовольна, когда этот глупый мальчишка, ее внучатый племянник, решил туда пойти, еще и потащил за собой кого-то второго.
– Понял, кто-то еще?
– Два человека остались в саду, невдалеке от зверинца, а один – в подвале северной башни, его поймали волшебники в других мантиях. И еще несколько сражаются.
– Иди, и – ни слова, ни полслова хозяину Джеймсу или другим эльфам или волшебникам.

Каких-то полдня тому назад галерею портретов наверняка оплетали цветущие розовые кусты. Теперь в этом месте торчали только полусожженные стебли. Получив отклик от гоменум ревелио, брошенного к разрушенному входу, Снейп едва не задохнулся от разочарования – там действительно были двое – один тяжелораненный, а второй – второй был мертв. Снейп попросил по зеркалу подмогу и начал один за другим левитировать в сторону обломки стены. Вскоре рядом с ним были Теодор Нотт и Маверик Буллстроуд. Северус к тому времени расчистил лаз, в который мог бы протиснуться достаточно худощавый человек.
– Маверик, вы удерживаете перекрытия. Теодор, понемного расчищай проход дальше и следи, чтобы не появились авроры, – раздав ценные указания, Снейп нырнул в проем.
В комнате было темно – ставни в галерее, как и в ритуальном зале, захлопнулись намертво. Снейп оступился и зажег люмос – соратников завалило у самого входа, и на одного их них он чуть не наступил. От этого движения раненый открыл глаза и прошептал:
– Слава Моргане...
– Пей! – Снейп протянул младшему Блэку самое сильное обезбаливающее, которое смог найти в своей сумке. Тот с усилием сделал несколько глотков, вздохнул с облегчением и на несколько секунд закрыл глаза. Северус тем временем успел найти факел и теперь осторожно левитировал в сторону несколько каменных обломков, блокировавших упавшую на Блэка широкую деревянную балку. Регулус снова открыл глаза и изумленно уставился на спасителя:
– Но зачем ты? Лучше посмотри, что с Гюнтером.
– Уже все.
– Но... как?
На первый взгляд действительно выглядело странно. Обломки потолка завалили Блэка так, что Снейп ожидал обнаружить у него несколько переломов. Бурке лежал дальше, и на него почти ничего не упало.
– Может, все-таки... – не сдавался Регулус
Снейп хмыкнул и бросил в сторону второго тела диагностирующие чары. Заклинание мигнуло и вместо того, чтобы развернуться в призрачную проекцию человека, погасло. Блэк окончательно сник:
– Это я виноват!
– Ферула! – Снейп на какое-то время предпочел отвлечься от душевных переживаний пациента и наложить шины на сломанные лодыжки и правую руку. Некоторые порезы и ссадины все еще кровоточили, и Северус нашел в сумке второе зелье: – Пей! Послушай, я не профессиональный колдомедик и не умею правильно утешать. Поэтому просто прошу – сейчас хватит о Гюнте, подумай лучше о себе и о том, что тебе выздоравливать и выздоравливать. Самобичеваться – это потом и без меня. Лучше скажи, где твой порт-ключ.
– Я не взял!
– Не мели чушь, все брали.
– Я когда второй раз возвращался, не взял. Лорд так грозно...
– Понял, стой, – Снейп обыскал тело Бурке и нашел непригодный порт-ключ, оплавившийся от шального инсендио. – Ситуация... Держи, – зельевар сдернул с шеи свой и протянул Блэку. Тот попытался запротестовать, но не успел. И только когда Регулус исчез из темной комнаты, до Снейпа дошло, что обвал здесь случился уже после того, как его соратники попытались в ней укрыться. И стоило бы Блэка об этом расспросить подробнее.
– Северус, что там? – в помещение заглянул Буллстроуд.– Нас Лестранж хочет отправить к северной башне.
– Сейчас унесу отсюда тело, и можете быть свободны.
– Кто?
– Бурке.
– Ох, Мордред...

Лорд же молча постоял над телом волшебника, несколько лет бывшего одним из самых активных членов его среднего круга, и махнул рукой:
– Пусть домовики займутся. Северус, в Поттер-мэноре дальше справятся без тебя, иди помоги Филиппу.
И Снейп отправился в гостевое крыло, на время превращенное в госпиталь. Добраться до Джагсона или Блэка не получилось. Возле первой же двери он застал Долохова, готового вцепиться в глотку Грейбеку.
– Ты что, не мог объяснить своим тупицам, что нельзя нападать на соратников?
– Что-то по нему не было видно, что он – соратник!
– Да ну, не в мантии же аврора он был! Грейбек, не дай Кощей, с парнем что-то случится – зааважу.
– Трупу уже не страшно!
Долохов не удержался, схватил оборотня за грудки:
– Тебя зааважу! – прорычал он.
С другой стороны коридора быстрым шагом приближался лорд Эйвери:
– Прекратите оба и вон из помещения. Северус, как хорошо, что ты уже здесь! Посмотри!
Филипп толкнул дверь. На кровати под чарами стазиса лежал незнакомый Снейпу молодой упивающийся с разорванным горлом. Пару раз моргнув и подойдя ближе, Северус разобрал, что кожа просто прокушена в нескольких местах, следы зубов явно человеческие, и крупные кровеносные сосуды или трахея серьезно не пострадали.
– Кто это его так?
– Один из новообращенных оборотней.
– Эффектно, но глупо. Оборотнем он от этого не станет.
– Уверены?
– Да ради Основателей, лорд Эйвери, сейчас не полнолуние! И кусал его человек, а не волк. Шрамы – да, останутся, но в остальном перед вами тот же волшебник, что и был до этого инцидента. А для успокоения нежных нервов присутствующих я промою укусы раствором серебра.
Филипп кивнул и направился к двери.
– Подождите, – окликнул его Северус, – всех нашли?
Лорд Эйвери кивнул.
– Много погибших?
– Гюнтер и тот оборотень, что покусал Левски.
– Раненые?
– Около полутора десятков, это включая тех, кто неудачно подставился под секо. Вы постарайтесь поскорее здесь закончить. С остальными справляемся я и Дайана, но вот лечебные зелья нужны.


На этой, кхм, оптимистичной ноте поздравляю читателей с наступающим новым годом.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.