Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

До меня дошло! Кольцо Всевластья - это крестраж Саурона!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26941 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 31. Сны и предчувствия
По всему мэнору начали закрываться двери, ворота и ставни, из соседнего зала донесся грохот, а в столовой ожили портьеры, оплетая нападавших там, где могли дотянуться, столы и стулья сами собой перестроились в баррикаду, разбрасывая по полу блюда с изысканным угощением и сбивая с ног и чужих, и своих. Поттер схватил Блэка за руку, прикладывая его пальцы к тому самому камню: «Это – защитник!» Им удалось присоединиться к оставшимся троим. Джеймс даже успел представить замку Люпина и Лавгуда, и взял за руку Петтигрю, когда из портала в комнату шагнул еще один волшебник в маске и мантии, за ним еще – всего пять человек.
– Кажется, пора звать авроров, – Лавгуд решился озвучить общую мысль на правах гостя.
– Я не могу сейчас снять запрет на аппарацию, а до камина еще нужно добраться. Если разрушим диски, на которые привязан портал, у нас будет хотя бы шанс выйти из этой комнаты.
Вот только ни бомбарда, ни инсендио до артефактов даже не долетали, их гасил защитный щит. Ксенофилиус применил несколько своих специфических заклятий, которые тоже не помогли.
– Джеймс, здесь нужно что-то совсем простое, как акцио. Или грубое немагическое воздействие.
Поттер дотронулся пальцами до управляющего камня: «Разрушить потолок в центре столовой». Упивающиеся сориентировались быстро, отбрасывая камни левиосой, но один диск все-таки оказался сломан. Парочку нападающих даже приложило по голове, и если первый, покачиваясь, пытался подняться, то второй лежал без движения, из-под маски медленно стекала струйка крови.
– Ты и ты, – махнул палочкой упивающийся, похоже, назначенный главным, – помогите им эвакуироваться.
Второй портал все еще работал, позволив отправить двоих нападающих из замка, и вызывая постоянные перебои в аппарационной защите.
– Ну, чего ты ждешь? – спросил главный из нападавших фигуру в плаще, возившуюся с артефактом.
– Мы сняли внешний контур, – ответила фигура, – кто угодно теперь может аппарировать к воротам и просто войти. Но защита жилых помещений еще держится.
Блэк шумно выдохнул:
– Сохатый, ты это слышал? Вызывай авроров.
– Медальон остался в кабинете. Твой при тебе? Тогда давай, – сам же Джеймс почти попал в командира нападавших, которого буквально за миг до встречи с заклятием заслонила фигура в маске. И тут Поттер понял, что кто-то посторонний смог найти и войти в потайные ходы мэнора. Вызванный Джеймсом домовик погиб, не успев даже поинтересоваться, что желает хозяин. Еще чье-то заклятье в это время достало Петтигрю, который, упав, перегородил весь проход. Поттер окликнул Люпина:
– Рем, мы их отвлечем, а ты иди в комнату Гарри, и забери оттуда женщин. Няня-эльфийка покажет ход к аварийной аппарационной площадке. Уходите, хоть в Хогвартс. Когда все аппарируете, дай нам знать.
– У Лавинии должно было остаться сквозное зеркало, – вставил свои пять кнатов запыхавшийся Лавгуд. – Пусть вызовет меня.
Поттер снова приказал замку обрушить потолок и, пока упивающиеся были заняты защитой от падающих камней, открыл дверь, ведущую к жилым покоям. Поразмыслив секунду, разрушил и потайной ход от галереи к купальням.

***

В ночь накануне крестин сына Лили спала плохо. Она просыпалась несколько раз, но, засыпая, снова попадала в тот же кошмар, в котором она убегала, защищалась, пряталась и постоянно беспокоилась – о Гарри, о Джеймсе, о Тунье, почему-то о Северусе. Утром она уже не помнила сон, но беспомощность и тяжелый вязкий ужас возвращались к ней весь день, заставляя нервничать по пустякам, срываться на мужа и сестру и буквально умолять перенести церемонию.
Джеймс внимательно выслушал жену, провел в свой кабинет, показал, что защита работает прекрасно. И категорически отказался что-нибудь переносить, наоборот, доказывая, что если Гарри в опасности, то ему тем более нужна защита рода. Гости прибыли практически одновременно, и Поттер тут же запечатал камин.
Ровно в пять вечера все стояли в ритуальном зале мэнора: Джеймс с сыном на руках, Лили рядом, в нескольких шагах позади будущие крестные – Сириус Блэк и Лавиния Лавгуд, а у входа в зал – Петунья, Ремус, Питер и Ксенофилиус.
Церемония была красивой. Вначале Джеймс попросил род признать его сына и дать ему защиту и ненадолго положил младенца на круглый камень посреди зала. Камень засиял золотым, окутывая Гарри лучами, – это было очень хорошее предзнаменование того, что мальчик будет сильным волшебником. Потом Джеймс передал ребенка Лили, встал с одной стороны камня, и попросил подойти крестных к другой его стороне. Прозвучали предусмотренные обрядом вопросы, ответы и, наконец, клятвы – заботиться, обучать и защищать маленького Гарри. Сириус и Лавиния по очереди взяли ребенка на руки – каждого на мгновение окутали световые коконы, вначале в поттеровское золото с белыми вкраплениями вплетались яркие черные нити магии Блэков, потом бледно-голубые и фиолетовые бывшей мисс Клиарвотер, а теперь миссис Лавгуд. Магия подтвердила намерения волшебников, участвовавших в обряде. И финальный аккорд – Джеймс надел на Гарри цепочку с кольцом наследника рода. Украшение должно было пробыть на нем до конца дня, а потом дожидаться его шестнадцатилетия в сейфе.
Только выходя из ритуального зала, Лили позволила себе наконец перевести дух. Она сама не вполне отдавала себе отчет, что все это время боялась, даже ожидала, что в любой момент двери зала распахнутся, впуская волшебников в черных мантиях и масках. Хотелось побиться о стену на манер домового эльфа – никогда раньше у нее не было таких навязчивых предчувствий, и Лили готова была пойти даже на крайние меры, лишь бы успокоить воображение. Гарри тем временем закапризничал – любые обряды вытягивают из участников силы, и ребенок просто проголодался.
– Джейми, я Гарри покормлю, и мы вас догоним.
Женщины задержались в жилом крыле, а мужчины прошли дальше в башню, где домовики уже накрыли стол.
Когда постоянно ждешь неприятностей, устаешь бояться. Поэтому Лили даже не вскрикнула, услышав перезвон, оповещающий о появлении в замке чужих. Зато Петунья не выдержала:
– Что это?
– На замок напали, – ответ Лили лишил сестру дара речи. – Погоди паниковать, мы здесь хорошо защищены. Кажется. Рапти! Что случилось? – спросила Лили у появившегося старшего домовика.
– Злые волшебники в масках нападать на замок. Хозяин Джеймс...
– Как нам выйти, Рапти?
Все вздрогнули, включая домовика, – в замке все зашумело и захлопало, окна в комнате закрылись сами собой. Личико домовика засияло удовольствием:
– Хозяйка нельзя выходить. Хозяин Джеймс приказать замку защищаться – хозяйка Лили, маленький хозяин, крестная маленького хозяина и тетя маленького хозяина оставаться здесь в безопасности.
Домовик щелкнул пальцами – и в камине зажегся огонь, придав комнате уюта. По второму щелчку в комнате появился накрытый стол. Лили ошарашенно взглянула на домовика:
– Рапти, что это такое?
– Хозяйка и гости не ходить в столовую, а праздновать здесь!
– Что праздновать?
– Появление у замка молодого хозяина, – домовик буквально растянулся перед колыбелькой.
– Ничего ж себе, – буркнула Лили под нос, – ты бы еще музыкантов позвал.
– Хозяйка приказать? – встрепенулся домовик. – Чарни!
В комнате появилась эльфийка с арфой.
– Хозяйка приказать музыка!
– Стоп! Не нужно музыки, Гарри разбудите. Иди, Рапти, и ты, Чарни, тоже.
Домовики исчезли, а Лили обратилась к подругам по несчастью:
– Если нет других предложений, угощайтесь.
– А ты?
– Что-то пока не хочется.
– А как раз тебе и надо, – покачала головой Петуния, – это я тебе как будущий педиатр говорю*. Для такого малыша нет ничего полезнее материнского молока. А будешь волноваться и голодать – молоко пропадет.
– Ну, я бы всех подождала. Отвратительное чувство – когда не знаешь, что происходит.
– А ты сон так и не вспомнила? Может, именно это тебе снилось?
– Что за сон? – заинтересовалась Лавиния.
– Мне сегодня кошмары снились. Что я постоянно куда-то убегаю, а все мои близкие в опасности, – Лили передернулась.
– Я тебе в следующий раз принесу замечательную вещь – ловец снов. Он не пускает кошмары в спальню. Правда, я еще точно не знаю, его вешать в голове или в ногах, и как быть, когда в комнате спят несколько человек... Если хочешь вспомнить этот сон, могу помочь.
– Зачем вспоминать кошмары? – подозрительно спросила Петуния. Лавиния в ответ пожала плечами:
– Если действительно снилось то, что происходит сейчас, мы, может быть, разберемся, что делать, – миссис Лавгуд посмотрела на Лили, и та решительно кивнула. – Хорошо, сядь, расслабься. Сделай выдох, такой полный, как только можешь. Вдох. Выдох, представь себе, что выдыхаешь все свои волнения. Вдох. Задержи дыхание. Раз, два. Выдох. С ним уходят все твои переживания. Вдох. Задержи дыхание. Раз, два, три. Выдох...
...Коридор. Он ведет в гончарную башню мэнора. Но дойти туда уже не получится – как раз оттуда доносятся звуки боя. Назад тоже не вернуться – обрушился потолок над переходом в башню приемов. В комнаты нельзя – там хозяйничают люди в черных плащах и масках, и эльфийка в последний момент успела перенести Лили с Гарри в этот коридор. Вернулась за Петунией, да так и пропала. Хорошо, что Гарри не плачет, только смотрит серьезно-серьезно, будто все понимает. Лили в изнеможении прислонилась к стене, и та отъехала в сторону. Потайной ход, он должен вывести их мэнора...
– Лили! Да что же это такое! – волшебница пришла в себя, и почувствовала, как горят щеки. Рядом стояла встревоженная Петуния. Кажется, ей было отчего переживать – шум боя стал слышен гораздо лучше. – Ну слава Богу, а то как застыла с остекленевшими глазами...
– Ну что, помогло? – поинтересовалась откуда-то сбоку Лавиния.
– Еще не знаю, – ответила Лили. – Рапти!
Прошла минута, но домовик так и не появился:
– Рапти!
Вместо него в комнате появилась Чарни:
– Рапти больше никогда не приходить к хозяйке. Рапти умереть рядом с хозяином. Самая большая мечта эльфа...
– Как умереть. Джеймс что, умер? – Лили схватила домовуху за тоненькие плечики и встряхнула: – Что с Джеймсом?
– Хозяин Джеймс в порядке, – пропищала та. – Рапти закрыть хозяин Джеймс от убийственного проклятья.
Лили кинулась к двери:
– Я так больше не могу, я иду туда.
Чарни щелкнула пальцами и миссис Поттер обнаружила себя привязанной к стулу. Мягкому, удобному, даже с подголовником, чтобы можно было подремать, если захочется. Лили рванулась из пут:
– Ты что творишь? Освободи меня немедленно.
Эльфийка чуть вздрогнула от сурового тона хозяйки, но даже не подумала ослабить веревки:
– Чарни выполнять приказ замка. Чарни защищать хозяйку. Если нужно держать хозяйку привязанной и не пустить в бой, то Чарни так и сделать.
Лили выдохнула. Вдохнула побольше воздуха и снова выдохнула. В своей колыбельке захныкал Гарри.
– Отпусти меня сейчас же!
– Хозяйка пообещать не идти в башню приемов!
– Отпусти, мне нужно к ребенку!
Малыш тем временем расхныкался не на шутку, и Лавиния взяла его на руки. Гарри даже не думал успокаиваться.
– Чарни, ты должна отпустить Лили. Видишь – ребенку нужна мама.
Эльфийка посмотрела на крестную молодого хозяина с сомнением.
– Хозяйка пообещать не идти в башню?
– Ну подумай сама, Чарни. Как хозяйка пойдет в башню, если расплакался маленький Гарри? Твоя хозяйка очень нужна сыну. Конечно она никуда не пойдет.
Домовуха снова щелкнула пальцами и пути спали. Не успела Лили пошевелиться, как Лавиния всучила ей ребенка.
– Чарни, нам нужно узнать, что происходит в башне, и как вообще отсюда выйти. Чарни, мне сегодня приснился сон. Я знаю, что нам здесь небезопасно, и нужно уйти, пока не поздно. Нам нужно найти потайной ход из мэнора. Такой ведь здесь есть?
– Да, хозяйка, такой ход есть.
– Ну так проведи нас туда.
Чарни бухнулась перед Лили на колени:
– Хозяйка не наказывать Чарни! Чарни хотеть, но не сметь без разрешения хозяина Джеймса. Хозяин Джеймс еще не сделал хозяйку равной себе. Замок не впустить хозяйку в кабинет.
– Что еще за сделал-не сделал равной? – озадаченно спросила Петуния.
– Полный магический брак по старинным традициям. – объяснила Лавиния. – Обычно неважно. Но при форс-мажоре замок будет защищать Лили, но не послушает ее приказов.
– Вы что, хотите меня убедить, что замок живой?
– По крайней мере, разумный. Чарни! Сегодня хозяин ввел в род молодого хозяина. Замок послушает Гарри?
Эльфийка посмотрела на крестную молодого хозяина с обожанием:
– Да, замок послушает Гарри.
– Лавиния, ты что несешь? Как младенец может приказать?
– Перстень. Дай Гарри перстень и сама держи его за ручку. Замок должен будет тебя послушать, если Гарри будет посредником.
Лили обрадованно выдохнула:
– Чарни, проверь, есть ли кто-нибудь возле кабинета!
Через секунду домовуха вернулась с сообщением, что там безопасно.
– Перенеси нас с Гарри.
Кабинет действительно открылся перед наследником рода. Лили подошла к большому, во всю стену, зеркалу, нажала на раму и попросила:
– Столовая!
И еле узнала прежде уютное помещение: выбитые окна, развороченная мебель и груды камня. Джеймс был в порядке, как и Ремус, Сириус и Ксенофилиус – если это понятие было применимо к перестрелке с десятком волшебников в глухих черных мантиях. Досмотрев до момента, как Блэк оттащил в сторону оглушенного Питера, Лили переключилась на поиски тайных ходов. Нужная ей аппарационная площадка располагалась в саду невдалеке от гончарной башни, пройти к ней можно было либо по коридору, потом через мастерскую и оранжерею, либо по потайному ходу, начинавшемуся в соседней с кабинетом комнате. Лили настолько сосредоточилась на запоминании поворотов, что не обратила внимание, как стены вокруг нее полыхнули золотом. И через секунду после этого погасло зеркало.
– Что за? – Лили снова и снова прикладывала к зеркалу перстень, но ничего не помогало, и она кинулась в соседнюю комнату наугад искать, как открывается потайной ход.
– Чарни, перенеси сюда Петунию и Лавинию. И спроси у домовиков, может, кто-то знает, как открыть потайной ход.
Оставив Гарри в кресле у стены, Лили ощупывала рамы, полки, витрины – но безуспешно. Едва оглянувшись на открытую дверь, Лили возмущенно зашипела:
– Почему так долго? Я же просила Чарни перенести...
– Это так мило, грязнокровочка, отправлять за дорогими гостями эльфов. Просто новое слово в гостеприимстве. Ну что же ты замолчала? Не рада меня видеть?
Фигура в черной мантии говорила женским голосом. Лили вздохнула и вдруг успокоилась. То, чего она боялась весь день – вот оно, случилось. Хуже уже некуда. И паника отступила. Гарри лежал совсем недалеко от входа в комнату, но появившаяся волшебница его пока не видела. Не рискуя даже вынимать палочку, Лили сделала два шага к витрине с кинжалами. Незваная гостья внимательно следила за ее передвижениями, ненавязчиво поигрывая своей. Лили попыталась потянуть время:
– Почему бы не снять маску или хотя бы не представиться?
– Храбришься, грязнокровочка? Так даже интереснее. Не предложишь выпить? А то твой муж был совсем не рад нас видеть.
– Мне тоже помнится, что гостей мы не звали. – Лили протянула руку к ближайшему лезвию. Вторая волшебница расхохоталась и сделала быстрый пасс – витрина рассыпалась и ножи попадали на пол.
– Поднимешь с пола? А то ты не поприветствовала благородную леди как полагается.
– С каких это пор благородные леди врываются в чужие дома и все там крушат?
– С тех самых, когда безродные грязнокровки забывают свое место и смеют охмурять единственных наследников старинных родов.
– Так вся идея вашего Лорда – только проконтролировать, кто на ком женится? Стоило стрелять из пушки по воробьям?
– Не смей судить великих дел Темного Лорда! – завизжала Беллатрикс.
– Было бы что судить!
– Круцио! – Белла опустила палочку. – Ну что, грязнокровка, уже не такая дерзкая? Но я еще тебя поучу. Круцио!
– Ступефай! – потайной ход, который так и не нашла Лили, открылся сам собой, но из него шагнула еще одна фигура в мантии, подошла к упавшей Беллатрикс:
– Дорогая, твоя кровожадность тебя когда-нибудь погубит. Сомнус максима! Силенцио! Инкарцеро! Не глупите, миссис Поттер, - волшебник выхватил у Лили палочку. - Где ваш сын? Ну же, времени нет, – Лили замотала головой, а мужчина оглянулся и заметил сверток в кресле. Он быстро взял ребенка на руки, Лили дернулась было в их сторону, но не рассчитала сил и, свалившись на пол, отключилась.


* - история Петунии отличается от канона

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.