Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идёт Гарри в зоопарк с Дурслями. Дадли говорит Гарри:
- Гаррик, миленький, заставь змею поползать.
Гарри:
- Дадли, миленький! Прислонись, пожалуйста, к стеклу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 30. Нападение на Поттер-мэнор
После позорного поражения упивающихся в Хогсмиде Темный Лорд не думал почти ни о чем, кроме рождения ребенка, упомянутого в пророчестве, и Лестранжи рыли носом землю, пытаясь разыскать Поттеров. Получалось плохо. Первые дни семья оставалась в Хогвартсе, а затем отправилась в Поттер-мэнор, который заранее был скрыт чарами ненаходимости. Волдеморт чувствовал, что добыча ускользает, и все чаще бросался круциатусами направо и налево. До того прекрасного дня, когда у него попросил аудиенции Игорь Каркаров.
– Что тебе?
– Мой Лорд, вы ведь разыскиваете Поттеров?
– Игорь, если тебе есть что сказать, то лучше говори, а то мне не на ком испытывать новые проклятья.
Каркаров чуть побледнел и отступил на шаг:
– Они в мэноре, господин. На днях крестины ребенка, и несколько гостей они все-таки пригласят. Возможно, что и моего информатора.
Темный Лорд поднял палочку:
– У тебя есть человек в окружении Поттеров, и ты до сих пор молчал!
Игорь постарался поклониться пониже:
– Это у вас он есть, мой Лорд. Питер Петтигрю. Правда, он грязнокровка, и ему не будет места в нашем мире после вашей победы. Я не агитировал его поддержать ваши идеи, мой Лорд. Просто я умею слушать, а Питер иногда выбалтывает интересные вещи.
– Что последнее он наболтал?
– Спрашивал у меня, какой подарок будет уместно преподнести на крестины ребенку.
– С чего ты взял, что он скажет тебе день?
– Не скажет, но я знаю его график работы, и, если в какой-то свободный день он не согласится пойти со мной в казино, значит, он отправится к Поттерам. Все, о чем я вас прошу, – держите людей наготове.
Волдеморт обалдел от такой наглости:
– Игорь, а не много ли ты себе позволяешь? Я объявлю общий сбор на каждый вечер в течение ближайшей недели. Если за это время ничего не произойдет, тем хуже для тебя.

Отправив Каркарова, Лорд вызвал Лестранжей:
– Кто из наших людей бывал в Поттер-мэноре?
– Я с мужем, Регулус, – Беллатриса даже не задумалась, а Родерик дополнил:
– Последняя леди Поттер была урожденная Блэк, предыдущая – Хиггс. Соответственно, связанные с ними родственными узами.
– Рудольфус, я хочу, чтобы через несколько дней вы зашли в мэнор и принесли мне мальчишку.
– Мой Лорд, это родовой замок, а не «Дырявый котел». Без приглашения мы его сейчас даже не найдем.
– Приглашение нам обеспечат. Какая там защита?
– Стандартная в подобных случаях: блокировка каминов, запрет на аппарацию, есть потайные выходы, мантикоры и виверны в парке. Горгулий, правда, не упомню. Ну и все то, что Поттеры в течение поколений считали нужным сделать, но не объявляли об этом всему миру. И, естественно, связь с Авроратом. Поттер так или иначе там работает.
– Готовьтесь. Соберите боевых магов, артефактологов, кого еще посчитаете нужным. Времени впритык.

Через три дня Каркаров объявил:
– Мой Лорд, я могу аппарировать в замок Поттеров.
– Хорошо, активируешь этот артефакт. Он настроит портал на замок. За тобой пойдет Белла – ты знаешь, что делать. Антонин, на тебе охрана. Дальше – Рудольфус, Рабастан, Марк, Люциус и Теодор. Надеюсь, ты больше не подставишься так глупо под маггловскую пулю. За вами – Алекто, Регулус, Джеффри, Грегори и Гюнтер. Северус, ты тоже. Учти, ты отправляешься как колдомедик, а не боевой маг. Вот зеркало, при необходимости вызовешь Филиппа. Мэттью, ты со своей пятеркой аппарируешь по вызову Беллы. Маверик – по вызову Рабастана. Манфред – по вызову Антонина. Захария – за Алекто. Уолден и Валентайн, включаетесь, если в мэноре появятся авроры.

***

Снейп только и успел собрать нужные зелья, как наступила его очередь шагать в портал. Его выбросило прямо в камнепад. Чудом увернувшись, он откатился под стену и попытался оглядеться. Каркаров смог провести их не к воротам, а куда-то внутрь Поттер-мэнора. Помещение, в котором они оказались, наверняка было аналогом Большого зала Хогвартса. Северус прятался за огромным, явно гостевым камином. Слева от него была резная дверь, а далеко справа – еще одна. Зал был очень светлым – вдоль стен по обеим сторонам шли частые окна в пол. И был бы красивым, если бы не летящие туда-сюда камни. Снейп едва успел выставить очередной щит и открыл рот в удивлении – его противником оказалась мраморная нимфа. У противоположной стены он заметил Уилкса с разбитой головой, его пытался прикрыть Блэк. Остальные сражались с такими же статуями чуть дальше впереди. Бомбарда Алекто только что разметала очередную кариатиду, но, во-первых, осколки разлетелись во всех направлениях, и Снейп сам почувствовал удар в плечо, а во-вторых, от стены тут же отделилась следующая. Волшебников, которые ушли в портал до них, не было видно. Похоже, успели проскочить в какую-то из дверей до того, как здесь начался каменный ад.
А нимфа тем временем не дремала. Снейп еле успел первым бросить бомбарду. Впрочем, это спасло его совсем ненадолго – да, камень выпал из руки статуи и откатился, но та перехватила свою оторванную правую руку левой и метнула в Снейпа. Северус снова перекатился вбок и попытался применить импедименту. Статуя замерла ровно на две секунды, за которые он успел подбежать к раненому. С Уилксом было совсем плохо – открытая рана головы, перелом черепа, смещение позвонков. Снейп наложил заклинание стазиса, понимая, что спасти бывшего однокурсника сможет только чудо, которое нужно совершить в ближайшие полчаса максимум. Регулус вблизи тоже выглядел неважно, весь в кровоточащих царапинах и каменной крошке, но пока оставался в сознании и был способен удерживать щит. Северус быстро бросил ему восстанавливающее, а тем временем к ним приближались уже три статуи.
– Кто-нибудь пытался вернуться обратно?
– Нас сразу оттеснили от портала. Против этих тварей не действует ни иммобилус, ни импедимента. Только разметать всех бомбардами, но сам видишь, им хоть бы хны, каменные, не выдыхаются.
– Индивидуальные порт-ключи? – Снейп даже не надеялся на положительный ответ.
– Не срабатывают.
Их прервал женский крик – Алекто осталась в сознании, но тоже выбыла из строя. Ее, Бурке и Джагсона окружили у дальней стены. Снейп кипел от злости, мысленно перебирая заклинания, способные справиться с каменными монстрами. Получалось плохо, и он решил использовать первое, что пришло на ум:
– Агуаменти максима.
От грохота заложило уши. Три ближайшие к нему статуи барахтались на полу, добивая паркет. Снейп мысленно позлорадствовал, что доставил Поттеру хоть какой-то ущерб.
– Редж, левитируй Джеффри к... Стой! – и Северус схватился за зеркало: – Эйвери, не пускай никого к порталу, он нестабилен.
Невдалеке от них то вспыхивал, то гаснул широкий красный круг, посередине которого лежал оставленный Каркаровым небольшой золотой диск. Против камня нет приема – диск был разбит почти пополам. Одна из мраморных нимф тем временем исхитрилась встать. Снейп чертыхнулся и скомандовал Блэку:
– Давай агуаменти максима, одновременно! – и после двойного заклятия добавил: – Фригус* максима.
Пол перед ними превратился в лед. Из противоположного угла комнаты донесся вздох облегчения, впрочем, моментально оборвавшийся: статуи были либо разбиты, либо вмерзли друг в дружку, но на замену им от стены отделился мраморный охотник со стаей гончих. Бойцом остался только Бурке, Алекто практически висела на Джагсоне, и вся их троица постепенно пятилась в сторону Снейпа. Каменные собачки в мгновение ока рассредоточились по залу. Удерживая щит на пределе сил, Снейп окликнул Блэка:
– Как отсюда выйти?
– Двери сзади нас ведут в крытую галерею, возле нее должна быть небольшая аппарационная площадка. Если с ней не повезет, то приблизительно на половине галереи дорога к главному выходу из мэнора.
– Вингардиум левиоса! – поднимая в воздух одну из собак, Северус сам еле увернулся от второй. Каменная челюсть звякнула в дюйме от запястья, а сухой нос больно чиркнул кожу. – Мордред, и Моргана, и все маггловские святые!!! Грегори, ты на счет два – импервиус на вас троих. Гюнт, Реджи, на счет три – агуаменти максима, Гюнт прямо перед собой, Реджи по левой стене!
Сам Снейп наставил палочку на правую стену:
– Начали! Раз, два, три! Агуаменти максима! Фригус максима!

Стены до дальней двери затянуло льдом, но местами от был непрочен, и парочка фавнов явно собиралась вскоре его сломать. Снейп же покачнулся – еще одно «максима», и он свалится с истощением, неспособный даже ползти к аппарационной площадке. Пришлось спешно искать в сумке флаконы с восстанавливающим. Себе, Джагсону, Бурке.
– Мне? – хрипло проговорила Алекто, но вместо зелья Северус бросил в нее диагностирующее заклинание.
– Сломаны несколько ребер, одно в мелкую крошку. Тебе сначала это, – поднес к самым губам обезболивающее, затем снова махнул палочкой, – теперь ферула, и самыми бодрыми скачками туда, где сработает порт-ключ или аппарация, а потом к колдомедику.
– Мы не можем уйти, Лорд доверил нам важное дело. Грегори, Гюнтер, Редж – вы все прорываетесь в башню... – Кэрроу не закончила. Один из мраморных фавнов резко дернулся и с громким «крак-к!» отделился от стены. Правда, его ноги все еще были вморожены в пол. Снейп снова поднял палочку, но неожиданно развернул ее в сторону слишком воинственной волшебницы:
– Сомнус! Кто хочет, может прорываться в башню. Редж со мной, левитируешь Уилкса. Я забираю Кэрроу и предлагаю поторопиться к аппарационной площадке.
Все тот же фавн решил за них, оторвав от пола ноги вместе с кусами льда. Джагсон и Бурке снова взялись за палочки. Блэк и Снейп каждый со своей ношей поторопились к выходу. Дверь открылась простой аллохоморой, зато закрылась со зловещим скрежетом. Волшебники оказались в непроглядной темноте.
– Что за гоблинов кентавр, – голос Регулуса дрожал, – здесь не должно быть так темно, здесь вместо стен колонны!
– А кому сейчас легко, – Северус ничего не мог поделать со своей привычкой язвить от усталости. – Это похоже на порошок мгновенной тьмы. Погоди-ка...
Положив Алекто на пол, волшебник нашел в кармане зажигалку. Слабенький огонек высветил два лица – сосредоточенное и восхищенное.
– Что это за артефакт? – глаза Регулуса горели неподдельным интересом.
– Это – зажигатель света! – пафосно провозгласил Снейп. – Расслабься, маггловская штучка в кнат ценой. Важно другое – немагический огонь сейчас работает. Но вот свечи я за собой не таскаю.
– Трансфигурировать!
– Даже не вздумай применять магию. Это спровоцирует мэнор на защиту. Насколько далеко аппарационная площадка?
– Ярдов через двадцать, просто выйти между колоннами на открытое место справа.
Снейп снова поднял Алекто, стараясь не задеть ее волосы зажигалкой. Палочка хоть и оставалась в правой руке, толку от нее было мало, учитывая ношу. Огонек слабо рассеивал тьму дюймов на пять, максимум десять перед ними.
– Погоди секунду, – Снейп освободил правую руку и вынул из сумки пустой прозрачный флакон. – Вот!
Гнутое стекло усиливало свет зажигалки настолько, что стало возможным различить очертания колонн и скамеечек в полутора ярдах впереди.
– Ты левой рукой колдуешь?
Регулус помотал головой, и зельевар скорее почувствовал, чем понял, что нет.
– Значит, ты несешь флакон и стараешься, чтобы он постоянно отражал огонек. Я тоже не особенный левша, но другого выхода не вижу.
До аппарационной площадки действительно добрались быстро. Стоило выйти за колонны, окружавшие галерею, как тьма мгновенно исчезла. Волшебники ненадолго зажмурились от слепящего солнечного света, а потом Снейп осторожно бросил в центр площадки еще один пустой флакон. Ничего не произошло.
– Вы первые, у Джефа времени почти не осталось.
Блэк взял Уилкса на руки, но только сделал шаг вперед, как из сада в его сторону поползли длинные гибкие стебли. Регулус в панике оглянулся, а Снейп закричал:
– Просто быстро активируй порт-ключ, ради Мерлина. И не вздумай возвращаться обратно.
Порт-ключ сработал, утащив двоих волшебников за секунду до того, как перед Снейпом заколыхалось зеленое море. Чертыхнувшись, он отправился дальше вдоль колонн, искать парадный выход из мэнора. На его счастье, до широкой аллеи он добрался без проблем, да и тьма внутри галереи потихоньку рассеивалась.
Парадные ворота мэнора были открыты настежь. Снейп поостерегся выходить за них, уложил Алекто прямо на траву и попытался активировать порт-ключ. Тот сработал. Похоже, антиаппарационная защита мэнора уже серьезно сбоила.
Прежде чем вернуться в полумрак галереи, Снейп бросил гоменум ревелио – перед ним никого не было. Он вздохнул, решаясь, вынул из сумки маленький серебряный нож, быстро полоснул им по левой ладони и прижал ранку к ближайшей арке.
– Я, Северус Снейп, обращаюсь к магии Поттер-мэнора и прошу разрешения помочь его наследнику.
Секунду ничего не происходило, а потом мозаичная плита в полу прямо перед ним отъехала в сторону, открывая ступеньки. Сняв с ближайшей колонны факел, которого – и Снейп мог бы в этом поклясться! – там не было еще мгновение назад, мужчина шагнул на первую ступеньку. Как только он спустился ниже своего роста, плита над ним заскрежетала, становясь на место.
– Открой лицо!
Возле него парило невесть откуда взявшееся привидение немолодой леди, чертами лица до боли похожей на Сириуса Блэка.
– Для чего, миледи?
– Открой лицо, если не хочешь, чтобы я переубедила мэнор относительно твоих намерений.
Снейп снял маску, и призрачная дама удовлетворенно кивнула:
– Да, я ждала именно тебя.

***

В горячке боя Джеймс не сразу понял, что означал очередной «Дзинь!» в ушах. И его «О, нет!» прозвучало одновременно с тем, как его же петрификус достал одну из фигур в черном плаще и маске. Сражавшийся рядом Сириус удивленно оглянулся:
– Сохатик, ты не переутомился? А то не тех жалеешь.
– Со мной все в порядке. Кто-то прошел в потайной ход. Рапти!
Перед ними тут же появился старший эльф Поттер-мэнора. Но не успел Джеймс сказать и слова, как домовик рухнул от авады.
– Да что же это!
В круглой столовой, огромном помещении на весь второй этаж башни, летали туда-сюда небезобидные заклятья. Джеймс колдовал на автомате, пока в голове соревновались за его внимание две мысли: «Не может быть, я сплю!» и «Как же они прошли через защиту?». Вторая постепенно начинала лидировать.

Поттеры всегда были преимущественно светлыми волшебниками, но более чем могущественными, и защита мэнора была действительно крепкой. Прежде чем привести семью, Джеймс все перепроверил и обновил нужные чары. Насколько же сильным должен был быть волшебник, которому удалось их обойти! Фигура в маске появилась в столовой секунд через двадцать после того, как охранный контур поместья был нарушен. Джеймс тут же приложил его петрификусом, и не спеша, даже вальяжно подошел и потянулся снять маску. Как вдруг – «Сохатый, сзади!» – в комнату аппарировали еще двое, а еще несколько вбежали из бального зала, как раз с той стороны, откуда прозвучал первый сигнал нападения. Как можно было обойти чары ненаходимости и пройти сквозь пусть гостевой, но надежно запечатанный камин?!
Нападавшие удачно для себя разделили защитников на две группы: Поттер и Блэк спина к спине остались практически в центре комнаты, а Люпина, Петтигрю и Лавгуда оттеснили к стене. Хотя действительно в полную силу они не нападали, скорее отвлекали внимание от двоих с какими-то дисками-артефактами. Джеймс почувствовал, что антиаппарационная защита замка распадается, за секунду до того, как только первый из нападавших, все еще под петрификусом, исчез с помощью порт-ключа. Упивающиеся тем временем полностью активировали свои диски, и теперь вокруг каждого засветился ровный золотой контур.
Поттер толкнул напарника:
– Бродяга, пригнись! И целься в диски! – сам же практически упал на пол, кончиками пальцев дотянулся до выступавшего среди паркетин кусочка камня и мысленно приказал: «Хозяин мэнора повелевает защищаться от чужаков!»


* frigus (лат) - мороз

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.