Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Клинит на поттериане - это когда с детства обожаешь книгу "Томасина", а всё равно каждый раз читаешь "Томиона"...

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8616 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 29. С днем рождения, Гарри
В самом конце июля родители сообщили Лили, что приехала Петунья, совсем ненадолго, и хочет с ней повидаться. Договорились, что Джеймс встретит всех в Лондоне и проведет на «Хогвартс-экспресс», а из Хогсмида гостей заберет Сириус и приведет в школу. Но Блэка неожиданно вызвали на задание, и Лили не смогла найти никого, кто мог бы встретить ее родственников. Оставалось только идти самой. Благо, по заверениям Помфри, до родов была еще где-то неделя, а профессор Слагхорн собирался в Лондон этим же поездом и согласился провести миссис Поттер до станции. Конечно, надежнее было бы дождаться в школе, но родители знали в лицо очень немногих волшебников. Еще раз продумав план, Лили все-таки отправилась в больничное крыло. Днем ранее Алиса Лонгботтом родила очаровательного карапуза, и взявший несколько выходных аврор Лонгботтом теперь неотлучно находился возле жены.
– Фрэнк, мне помощь твоя нужна. Сириус не сможет забрать родителей, а Ремус хоть и обещал часа на полтора раньше вырваться, но все равно получится, что из Хогсмида мы будем идти сами.
Лонгботтом еще не нашелся с ответом, как сбоку хихикнула Алиса:
– А ты попроси своего паладина.
Лили слегка передернуло.
– Ты только при Джеймсе ничего такого не ляпни, он от ревности озвереет. Да и сколько можно, Барти полгода по школе ходил за мной как тень.
Младший Крауч уже закончил Хогвартс и трудился в Министерстве, но раз в несколько дней уточнял у Лили, как дела. Скрепя сердце, она взялась за зеркало:
– Барти? Да нормально у меня дела. Представляешь, Алиса родила чудесного мальчика. Нет, я пока еще нет. Тут такое дело, сегодня в Хогвартс приезжают мои родители и сестра – ну как в Хогвартс, мне их из Хогсмида нужно забрать. Туда я пойду со Слагхорном, а обратно с Ремусом, просто подождем его немного, может, у Розмерты. Правда, если бы ты мог...
– ...прийти раньше Люпина?
– Ну да, но если не можешь, то не страшно, надеюсь, мы справимся.
– Миссис Поттер, я сейчас правильно услышал, что вы будете одна, еще и с тремя магглами, на территории станции и волшебной деревни, где вы абсолютно незащищены? Лили, ты хоть сама понимаешь, что нарываешься на неприятности?
– Барти, но это мои родители, я их сто лет не видела, и они ждут первого внука.
– «Если бы ты мог»! Буду.

Барти аппарировал за десять минут до прибытия «Хогвартс-экспресса», поздоровался со Слагхорном и завел с ним и Лили милую светскую беседу. Поезд прибыл минута в минуту, на перрон спустились трое магглов, Лили кинулась их обнимать, а Слагхорн все расспрашивал Барти о здоровье батюшки и его успехах в бридже...
Хлопки аппараций после пятого Крауч уже не считал. Авроры, охранявшие станцию, как назло, оказались далеко. Миссис Эванс тут же упала, сраженная заклятьем, Лили кинулась к ней, но Барти перехватил ее, второй рукой схватил молодую магглу, прокричал обеим, чтобы держались друг за дружку и сам активировал порт-ключ. Даже если над платформой и была защитная сеть, этот порт-ключ ее пробил. Правда, перестал быть семейным артефактом.
Упивающихся было десять, но к месту стычки уже бежали двое авроров. Гадая, успели ли те вызвать подкрепление, Крауч одно за другим бросал щитовые заклинания. О том, чтобы перейти к атакующим, и речи не было. Упивающиеся, обозленные побегом намеченной жертвы, похоже, решили предъявить своему повелителю хоть какую-то добычу и не стеснялись в средствах. Барти еле успевал отбивать оглушающие заклинания, а его противники еще и добавили режущие. Одно из них попало в Слагхорна, профессор был серьезно ранен. Понимая, что потом отец просто сам оторвет ему голову, Крауч на несколько секунд прижал большим пальцем кольцо наследника. Оставалось продержаться еще немного. К его огромному удивлению, передышку обеспечил маггл. Мистер Эванс вынул какое-то орудие и направил его в сторону нападавших, и один из них действительно упал, даже показалась кровь. Вот и второй ухватился за руку. На короткий миг Крауч позволил себе понадеяться, что все обойдется, как вдруг одна из фигур в мантиях завизжала высоким женским голосом и начала выкрикивать заклятия с ужасающей скоростью. Попытавшись было прикрыть Эванса от направленного в него режущего, Барти ослабил свой щит, и сразу же понял, что не успевает ни отбить, ни отклониться от предназначенного ему ступефая. Но он не упал, буквально в метре от земли его подхватили. Скосив взгляд, Барти рассмотрел крепкого похожего на Дамблдора старика. Одновременно на перроне стали появляться авроры.
– Уходим, – крикнул все тот же женский голос, и упивающиеся один за другим аппарировали. Но один из них в последнюю секунду успел бросить в мистера Эванса нож.

***

Петуния билась в истерике. Слишком много событий, слишком много для того, чтобы понять. Вначале поезд, все необычное и интересное. Платформа, на которой ждут Лили и двое незнакомых мужчин. И вдруг много фигур в черном появляются из ниоткуда, вспышки, падает мать, а спутник сестры заставляет их обняться, потом резкий рывок – и они в огромном холле, к ним спешат две женщины, Лили кричит что-то о маме, одна из женщин понимает палочку, и Лили обмякает.
– Меня зовут профессор МакГонагалл, кто вы, и что произошло?

Потом больница, то есть, они назвали это «больничным крылом». У Лили начались роды, и женщина, встречавшая их, засуетилась вокруг сестры, отмахиваясь от вопросов Петуньи. Появляются еще люди, пожилой мужчина, весь в крови, но врач даже не слушает старика с длинной белой бородой, и тот подходит к камину, из которого вскоре выходят трое в лимонных мантиях – один занимается раненным стариком, второй идет к сестре, а третий – к молодому мужчине, который вроде бы не ранен, но без сознания...
Белобородый старик подошел к ней со стаканом:
– Выпейте, мисс Эванс.
– Мама?
– Мне очень жаль, мисс Эванс. Ваши родители погибли.
Петуния разрыдалась, но позволила довести себя до кровати. Она сама не ожидала, что способна пролить столько слез, а старый волшебник все это время молча сидел рядом. И, даже засыпая в наколдованной темноте, она чувствовала его руку у себя на волосах.

***

Аврор Поттер узнал о нападении в Хогсмиде почти сразу и всю душу вынул из Муди, требуя отправить его расследовать этот инцидент. Вызванный сменщик, как назло, задержался на несколько часов, а зеркало Лили не отвечало, и Джеймс бегом летел до аппарационной площадки Аврората, а потом от аппарационной площадки Хогвартса до больничного крыла.
Не говоря ни слова, мадам Помфри протянула ему сверток: на руках Джеймса лежал его сын. «Маленький, такой маленький», – вертелась в сознании одна и та же мысль. Тоненькие ручки, полупрозрачные пальчики, красное личико, припухшие веки. Наверное, ребенок не был красивым, но Поттер не мог сосредоточиться на этом ощущении. Но вот малыш открыл глаза – ярко-зеленые, почти такие же, как у Лили, – и мир вокруг резко обрел очертания и звуки, первым из которых оказался детский плач.
– Ма-мадам Помфри?
– Да держишь ты его неудобно, смотри, – колдомедик уложила младенца на своей левой руке. – И вообще, нам пора к мамочке. Пойдешь к Лили?
Миссис Поттер спала, но стоило мадам Помфри снять чары, как она села в постели, не сводя глаз с маленького свертка в руках целительницы. Та протянула ребенка молодой маме, призвала к ее кровати колыбельку и несколько ширм и тихонько ушла. Лили и Джеймс молчали, малыш тоже затих, почувствовав себя уютно на руках у мамы.
– Джеймс, мне его покормить нужно.
– Э-ээ... Мне выйти?
– Необязательно, но вот прийти в себя было бы неплохо, – молодая женщина тем временем расстегнула халат и снова взяла сына на руки. Маленькие губки сомкнулись на соске и начали причмокивать с видимым удовольствием. Потрясенный Поттер не сводил глаз с этой картины.
– Джеймс?
– А? Что? Просто это все так неожиданно.
– Точно, – прыснула Лили, – мы только вчера узнали, что у нас будет ребенок, и тут раз – он уже появился.
– А почему он такой маленький?
– Да ладно тебе, тяжелее шести с половиной фунтов, фут и восемь дюймов роста. Мне совсем не показалось, что он маленький.
– А шея у него будет?
– Ага, и шея будет, и волосики будут, и зубки.
– У него нет зубов?! – в глазах Джеймса плескался ужас. Лили рассердилась:
– Да ради Мерлина, Джеймс Поттер! Ты что, даже не заглянул ни в один пергамент из тех, что давала Помфри «специально для будущего папы»? Это совершенно нормальный младенец, и он вырастет нормальным ребенком и очень симпатичным юношей. И разумным, надеюсь. А судя по нашим стихийным выбросам, то еще и очень сильным волшебником. Правда, Гарри? – волшебница погладила одним пальчиком хмурившийся лобик ребенка.
– Гарри?
– Я хочу его так назвать, Гарри Джеймс Поттер. Помню, что ты планировал назвать малыша в честь Чарльза, но мой папа...
– Да, дорогая, – молодой отец наконец-то начал осознавать произошедшее и даже приобнял жену. – Конечно, твой отец поступил как герой. Даже старожилы Аврората не вспомнили сходу маггла, который не побоялся напасть на волшебников. Мне так жаль, Лили, и твоего отца, и мать.
Миссис Поттер уткнулась лицом в плечо мужа:
– Да, милый, спасибо. А знаешь, Помфри наложила на меня какое-то заклинание. Я и грущу по родителям, но плакать почему-то не могу. Все чувствую так, как будто оно давно случилось. А все внимание и все силы нужны малышу, вот пусть вот так хоть знают, что я их не забыла, – Лили все-таки всхлипнула: – Думаешь, они не злятся на меня?
Поттер на секунду лишился дара речи.
– Да нет, конечно же нет! Им не за что на тебя злиться. Ты только что родила им такого замечательного внука. Пусть их нет здесь, но все-равно они где-то есть и будут радоваться тому, как он растет.
– Наверное.
– Может, поспишь?
– Нужно, но пока не хочу. А что мы будем делать дальше? Ты знаешь, я сама не ожидала, что такое на платформе произойдет. Мне все казалось, что настоящей опасности нет... Пока я все эти мантии не увидела. Хорошо, что там был Барти.
– Да, хорошо. Думаю, мы переедем в Поттер-мэнор. Эльфы закончат с приготовлениями буквально в ближайшие дни. Нужно будет ввести Гарри в род как можно раньше. Да и тебя давно пора было сделать леди Поттер. Прав был Ремус, стоило сделать все красиво и торжественно, магическая помолвка и полный магический брак. Тебе защита рода ой как не помешает. Тем более сейчас, когда ты осталась почти одна.
– Но Петунья?
– Сильно испугалась, а в остальном - в порядке.
Лили перевела дыхание:
– Это хорошо, я хочу, чтобы она была крестной Гарри.
– Не получится, хорошая моя. Гарри – маг, и его крестные должны быть магами. Подумай, кто из твоих подруг.
– Алиса? Но у нее сейчас свой новорожденный, наверное, не до того. Мэри уехала. О, как думаешь, может Лавиния Лавгуд?
– Хорошо. И Сириус.
– Я бы хотела, чтобы крестным был Барти. Он так защищал нас все это время.
– Может быть, это был не он, а магия долга жизни. Нет, крестным будет Сириус, и точка, – смягчая резкость тона, Джеймс поцеловал жену в щеку: – Спите, мои хорошие. А я отправлюсь в мэнор ненадолго и скоро вернусь.

Уже к рассвету в больничном крыле Хогвартса наконец воцарился покой. Отдыхали Лили и Гарри. Невдалеке от них спала Петуния. В дальнем отсеке видел сны выздоравливающий Слагхорн. Даже Барти Крауч остался здесь, хотя его отец долго брызгал слюной на Дамблдора, требуя переместить сына домой. И только вмешательство мадам Помфри слегка успокоило главу отдела магического правопорядка. Сама целительница, убедившись, что все пациенты в порядке, а чары работают исправно, тоже прикорнула в своей комнатке.
Старинный замок спал почти весь – коридоры, подземелья, башни. Только в директорской всю ночь горел свет и шли жаркие споры. К утру участники – Руфус Скримджер, Аластор Муди, Минерва МакГонагалл, Фрэнк Лонгботтом, Джеймс Поттер – просто выдохлись. Но двое главных действующих лиц – Альбус Дамблдор и Бартемиус Крауч-старший – как ни в чем ни бывало продолжали обмениваться аргументами и контраргументами.

***

Это была худшая ночь в жизни Снейпа. Прибыв в замок Лорда, он узнал, что группы братьев Лестранжей в срочном порядке были отправлены в Хогсмид – информатор сообщил, что возле станции видели Лили Поттер. Группы вернулись буквально через пять минут после появления Северуса, без Лили или кого-нибудь еще, зато с двумя ранеными на руках. Молодой Нотт серьезно пострадал от маггловского огнестрельного оружия, и Снейп, как раз недавно сдавший экзамен по колдотерапии, вдруг оказался не только штатным зельеваром, но и целителем. Речи не могло быть о том, чтобы исчезнуть, пока у него на руках тяжелораненный и пока Лорд в такой ярости.
К утру Нотт пришел в себя, и Снейпа вызвали к повелителю. Расспросив о состоянии своих бойцов, Лорд перешел к другой теме:
– Скажи, Северусс, не знаешь ли ты, как грязнокровка могла исчезнуть с плаформы?
– Прошу прощения, мой Лорд, но я был занят ранеными и не слышал отчета об операции.
– Это был порт-ключ, и достаточно сильный – он пробил антиаппарационный щит, который поставил Рудольфус, – но почему грязнокровка знала, что он ей понадобится? И почему ей помог младший Крауч?
– Понятия не имею, мой Лорд.
– Посмотри на меня.
И Северус вытолкнул за ментальный щит события сегодняшней ночи, размышления над новым зельем, воспоминания о приеме в Малфой-мэноре по случаю крестин Драко, смех одной из многочисленных французских кузин Люциуса, ставшей крестной мальчика...
– И как тебе понравилась Женевьева?
– Очень изысканная и темпераментная леди, мой Лорд.
– Может быть, передумаешь дожидаться, пока вырастет младшая Буллстроуд?
– Нет, мой Лорд, я не рвусь к женитьбе и обошелся бы вовсе без нее, если бы не долг перед родом.
– Хорошо, Северус, можешь идти.
Дома Снейп первым делом схватился за сквозное зеркало:
– Барти Крауч.
– Здравствуй, незнакомец.
– Как Лили?
– Жива, родила чудесного мальчика, кажется, его назовут Гарри, жива и ее сестра, но погибли родители.
– Учитывая, что против вас отправили Лестранжей, ты совершил чудо. Спасибо, и твой долг жизни закрыт.
Зеркало в руках Барти пошло трещинами и рассыпалось.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.