Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то Снейп уехал, и замещать его в в кабинете зельеварения оставили мадам Помфри...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Почти смешная история.

   Глава 25. в которой Юка узнает, что такое похмелье.
Минерва Макгонагал уже давно заметила, что Гермиона Грейнджер очень сдружилась с одной девочкой из Слизерина. Она перемигиваются, шушукаются, хихикают… И это было бы нормально, если бы вместо Юки Кавендиш была студентка с другого факультета. Профессор Макгонагал даже представить себе не могла, какие общие интересы могли связывать двух девочек.

Закончив дела, профессор решила прогуляться в Хогсмид, тем более, что давно там не была. Иногда полезно сменить обстановку, решила профессор.

В Хогсмиде она заметила Гермиону, о чем-то жарко спорящую с Поттером и Уизли. Рядом с видом невинного младенца стояла Юка.

В начале улицы показался профессор Снейп. В маггловском пальто, что не ускользнуло от внимания Макгонагал. Не будь у профессора отменной выдержки, она непременно бы поинтересовалась, откуда у Снейпа маггловская одежда и почему он ее носит, тогда как постоянно негативно отзывается о магглах.

Гриффиндорская Троица разом замолчала с ужасом глядя на приближающегося к ним профессора Снейпа. Гермиона вообще была близка к обмороку. Профессор Макгонагал подумала, что стоит поговорить с мисс Грейнджер. Так бояться преподавателя – это ужасно!.. И надо поговорить со Снейпом, чтобы он перестал запугивать гриффиндорцев. В тот момент, когда Снейп поравнялся с детьми, Юка Кавендиш произнесла:

- Здравствуйте, профессор. Вы тоже решили посетить Хогсмид?

Вроде бы невинные слова заставили профессора резко остановиться. Стоявшая неподалеку Макгонагал могла поклясться – Снейп сжал кулаки и раза два резко вдохнул-выдохнул, успокаивая нервы.

- До свидания, - вежливо сказала Юка, и они с гриффиндорцами пошли в сторону «Трех Метел». Макгонагал, прежде, чем Снейп рванул за ними, отвлекла его:

- Дивный день, неправда ли?

Снейп посмотрел на Минерву Макгонагал так, как могла бы смотреть Медуза Горгона, то есть уничижительно и смертоносно. Будь на месте стойкого профессора Макгонагал студент,он бы вмиг превратился в статую от ужаса.

Снейп быстрым шагом направился к Хогвардсу.

А профессор Макгонагал осталась стоять, размышляя, показалось ей, или действительно на скуле профессора Снейпа всеми оттенками сиреневого сиял синяк.

Меж тем Юка голосом, далеким от того, которым она приветствовала профессора Снейпа, заказала четыре бутылки сливочного пива.

- Сколько лет живу на свете, а такого еще не видел, - пробормотал Рон, наливая в кружки пиво. – Чтобы вот так разговаривать со Снейпом… Да еще после того, как столкнулись с ним в маггловском городе…
- Рон… я прошу тебя – воскликнула Юка. – Не усугубляй! Он меня сравняет с землей… И надгробие напишет… нет, даже и надгробия не будет… И прорастут на моей могилке белые цветочки…

Она шмыгнула носом и выпила залпом все, что было в кружке.

- Вот напьюсь я сегодня, - мстительно заявила она, - и пусть ругается…

Гермиона пила свое пиво молча. Вид у нее был самый что ни на есть мрачный.

Юка попрощалась с друзьями и пошла в Хогвардс. Чувствовала она себя преотвратно. Запоздалое раскаяние терзало ее измученную душу. Признайся, Юка, говорила она себе, ты, откровенно говоря, кретинка, каких мало! Надо было думать прежде, чем делать что-то… Да… Наличие таких мозгов, как у тебя, ставят тебя в один ряд с соломенным Страшилой и медвежонком Винни-Пухом с его опилками в голове…

Глории в спальне не было. Юка решительно выдвинула из-под кровати чемодан, открыла его. В недрах лежал сверток. Сорвав газеты, Юка извлекла на свет бутылку первоклассного шотландского виски.

Виски она привезла с собой, чтобы этим благородным напитком отметить свой день рождения. Созвать всех слизеринцев, запереть гостиную Змеиного Логова коллективным заклинанием и выпить по стаканчику.

Откупорив бутылку, Юка сунула в нее палец, который потом облизала. Поморщилась. Взяла со стола стакан, наполнила его. По комнате расплылся дивный аромат. Юка снова поморщилась, задержала дыхание и выпила весь стакан. Закашлялась. Побежала в ванную, набрала горсть воды, ополоснула лицо.

Вернулась в комнату.

…Когда Глория Эклстоун вернулась из Хогсмида, она увидела Юку, лежавшую на кровати в позе эмбриона, подтянув коленки к груди. На столе стояли стакан и почти пустая бутылка виски.

Юка тихонько стонала, глаза у нее были закрыты, на лице – написаны всяческие страдания.

Глория потрясла подругу за плечо. Стоны стали громче.

- Ты чего?! – в легкой панике спросила Глория.
- Умираю, - прошептала Юка.

Глория пулей вылетела из комнаты.

…Юка приоткрыла глаза и тут же их снова закрыла. В них словно насыпали песку. Во рту было сухо, язык, казалось, распух и занимает слишком много места. Тело ломило, а голова раскалывалась.

Кое-как, часто моргая, Юка все же сумела открыть глаза. Она лежала на кровати в незнакомой комнате. На ней была ночная рубашка. На прикроватном столике стоял стакан с буроватой жидкостью. К стакану была прислонена записка: «Как только сможете приподняться, выпейте это». И подпись – «С. Снейп».

Снейп!..

Юка тихонечко застонала, чутко прислушиваясь, как организм на это отреагирует. Организм отреагировал бурно. Подавив приступ тошноты, Юка протянула руку за стаканом, остородно принюхалась. Пахло плохо.

Подавив желание вылить содержимое в ночной горшок, Юка отпила глоток. Сморщилась. Отпила еще. И еще. Несмотря на премерзкий вкус, жидкость была прохладной и освежала.

В комнату вошла Глория.

- Очнулась? – спросила она. Юка слабо кивнула. – Ну ты, мать, выдала гастроль, - сказала мисс Эклстоун таким тоном, что непонятно было, восхищается она Юкой или всячески ее порицает. – Это надо же было выпить целую бутылку виски?!
- Я что, ВСЮ ее выпила?
- Нет, на донышке осталось чуть-чуть…

Юка застонала, показывая тем самым, как ей плохо и как ей стыдно.

- Где я? – спросила она чуть погодя.

Глория улыбнулась.

- В личных покоях профессора Снейпа, - сказала она хитро. Юка прикрыла глаза, оценивая информацию.
- Прости, что?!
- Да. Именно так.
- Боже… Боже… Лори… что произошло?
- Я пришла из Хогсмида, смотрю – ты валяешься на кровати и стонешь, мол, умираю! Я перепугалась, побежала к Снейпу… Хотела к мадам Помфри, но подумала, что ты ведь пьяная… об этом вся школа узнает… позор! А Снейп, он может и не рассказать… и вообще…
- Ну, ну?!
- Ну, он пришел в комнату, с лица спал, начал у тебя пульс щупать, бормотал при этом что-то… в общем, извини, он тебя кретинкой обозвал…
- И это еще мягко сказано, - покаянно вздохнула Юка. – А дальше?
- А дальше он посмотрел на меня и говорит: «Вы, мисс Эклстоун, все еще хотите получить положительную оценку по алхимиии? Тогда молчите, как рыба, о том, что здесь произошло».

Глория помолчала, вся во власти воспоминаний.

- А тебя он поднял на руки, взвалил на спину и понес вон из комнаты. А на меня так посмотрел, что я не смогла даже подошвы от пола отлепить. Я только сумела спросить: «Вы куда?». А он: «В подземелья. Готовить ужин.»

Юка живо представила себе картину: она болтается на плече у Снейпа, а тот сообщает Глории, что намерен приготовить ее на ужин… И как бедная Лори не поседела?..

- А потом, - продолжала мисс Эклстоун, - он пришел к нам в башню и велел мне идти за ним, только прихватить твою ночную рубашку. Вот. Я тебя переодела, он в это время за дверью стоял, потом он тебя уложил и мне велел тебя сторожить. Чтобы ты не сбежала. И выпила гадость, которую он тебе тут намешал…
- Я выпила уже… А где он сейчас?
- Не знаю… Он же не докладывает мне…

Девочки помолчали, думая каждая о своем.

- Ой, Лори, - сказала вдруг Юка. – Мне так плохо… Кажется, меня выгонят из школы…
- Нет, - уверенно возразила Глория. – Ты бы видела, как Снейп с тобой возился… Как с… как с…, - девочка замолчала, силясь подобрать слова. – Как с невестой, - выдала, наконец, она и потрясенная собственными же словами замолчала.

Раздался стук в дверь и почти сразу же на пороге возник профессор.

- Мисс Эклстоун, - сказал он, - ступайте к себе.

Глория сжала руку в кулак и показала его Юке, мол, мужайся, подруга. И вышла из комнаты.

Юка, как ни хотела зажмуриться и накрыться одеялом с головой, удержалась и посмотрела в глаза Снейпу.

- Простите, - только и смогла произнести она.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.