Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус Блэк в своей анимагической форме, с Питером Петтигрю в зубах, врывается в Министерство Магии.
Эрик Манч (охранник):
- Стоять! Куда прёшь! Где твои докУменты?!
У Сириуса от негодования прорезается человеческий голос:
- Уши, лапы и Хвост - вот мои докУменты!

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26915 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 24. Предвыборная афера
Две недели до выборов Снейп прожил, едва успевая дышать. И если бы не верный Тилли, волшебник не спал бы и не ел, обходясь лишь тонизирующим зельем. На пятый день, кажется, эльф двумя щелчками пальцев погрузил котел в стазис, а Северуса в крепкий сон. Проснувшись, зельевар бушевал ровно до того момента, как Тилли поставил перед ним зеркало. В нем отразилось лицо почти сорокалетнего мужчины с желтовато-нездоровой кожей, резкими морщинами вокруг глаз и рта, темными тенями под веками. Снейп резко замолчал, и удовлетворенный эльф запищал:
– И хозяин Северус должен пообещать принимать пищу и отдыхать, и если хозяин не послушает Тилли, то Тилли найдет и приведет хозяйку Эйлин, и хозяин может сколько угодно угрожать дать Тилли одежду...
– Тилли, а запрещаю тебе приводить сюда хозяйку Эйлин и поручать какому-нибудь другому эльфу ее привести тоже.
– Хозяин Северус будет завтракать?
– Да, – и зельевар впервые за время, прошедшее с начала аферы с зельями съел тарелку чего-то горячего.

Афера, как ни странно, имела шансы на успех. После эмоциональной беседы с Лордом Снейп вынужден был остаться в Эйвери-мэноре, который в последнее время облюбовал повелитель. Расчеты нужного количества ингредиентов затянулись за полночь. Передав Волдеморту несколько свитков пергамента, Северус свалился на кушетку в кабинете, где его через пару часов нашел хозяин замка:
– Ингредиенты привезли, Лорд ждет тебя в лаборатории.
Глядя на едва занимающийся рассвет, Снейп мысленно чертыхнулся и кисло спросил у Эйвери:
- Он сам когда-нибудь спит?
Филипп молча протянул Северусу флакон тонизирующего.

Потянулись опыты, во время которых Снейп использовал свою собственную кровь за неимением другой. К вечеру выяснилось, что, естественно, удобнее всего добавлять зелье в напитки, кроме молочных. От взаимодействия даже с ничтожной порцией лактозы оно начинало горчить. Вариант для добавления в джемы или пастилу был приемлем, не считая того, что имел краткосрочное действие. Если такой приправленный джем не съесть в течение нескольких часов, зелье просто распадалось. Добавить что-то подобное в выпечку не представлялось возможным – препарат боялся высоких температур. К концу первых суток Снейп буквально падал с ног, когда в лаборатории появился Темный Лорд и протянул ему флакон кроветворного. Северус недоуменно захлопал глазами:
– Но я его сегодня не варил.
– Я варил, – отрезал Лорд, и Снейп принял лекарство.
Затем Волдеморт протянул ему часики на цепочке.
– Мой Лорд, это то, о чем я думаю?
– Это хроноворот, возвращает в прошлое на сутки. Надеюсь, за сегодня ты решишь все свои проблемы и сможешь сосредоточиться на главной задаче. Через пятнадцать минут жду тебя в кабинете с отчетом, – в ответ на недоуменный взгляд Лорд закатил глаза: – О, разумеется, через двадцать четыре часа и пятнадцать минут. Можешь не искать камин, а аппарировать прямо отсюда. Филипп оказался весьма любезен и оказывает тебе всяческое содействие.
За секунду до того, как исчезнуть из Эйвери-мэнора, Снейп услышал:
– А что это за милая леди сегодня побывала у тебя в Мунго?

Дома Северус первым делом кинулся к камину:
– Вилла Галлерани, Рим.
К его удивлению, ответил домовик. Снейп не дослушал приветствие:
– Лорд Северус Принц просит аудиенции синьора Амброзио или синьоры Пии.
– Синьоры заняты и не могут ответить.
– Это важно, речь о синьорите Стефании.
В камине тут же появилась голова старшего Галлерани:
– Северус, вы знаете, где Тиа?
– Как это «знаю»? Они с оркестром приехали выступать в Лондон...
– Какой оркестр, они никуда не ездили, а эта негодница сбежала из дому три дня назад!
– Успокойтесь, Амброзио, я виделся с ней сегодня утром, – голова в камине только открыла и закрыла рот. – Пожалуйста, отойдите на секунду от камина, и я дам вам доступ в Принц-мэнор.

Вместе со стариком в гостиной оказались еще четверо мужчин. Снейп узнал отца Стефании и двух ее кузенов и вопросительно посмотрел на незнакомца. Вмешался Амброзио:
– Позвольте представить, Северус. Одоардо Каттанеи, жених Стефании. Одоардо – это Северус Снейп, английский друг нашей семьи и уже известный зельевар.
Снейп не посчитал нужным выказать удивление, а задал логичный, как ему показалось, вопрос:
– А как синьорита отнеслась к идее создания семьи?
И про себя помянул добрым словом регулярные тренировки боевой магии – петрификус дал Одоардо сделать не больше двух шагов. Теперь жених лежал на полу гостиной с искаженным злобой лицом и вытянутыми вперед руками. Остальные гости, кроме Амброзио, вскинули палочки.
– Господа, весьма неразумно нападать на хозяина в собственном доме. А еще у меня сегодня был трудный день, и ближайшие будут не лучше, так что нервы на пределе. Думаю, лучше юным джентльменам увести мистера Каттанеи, а сюда пригласить синьору Пию и... простите, как зовут мать Стефании?
– Виридис.
– …и синьору Виридис. Я тем временем постараюсь разыскать синьориту – и мы все сможем спокойно поговорить.

Гостиница «Тауэр» имела мало общего с легендарным замком. Никаких толстых каменных стен, узких окошек, запутанных переходов, зубчатой крыши. Напротив, небольшой особняк в викторианском стиле несколько лет назад был оснащен всеми мыслимыми современными удобствами. Тайный побег из семьи совершенно не мешал синьорите Галлерани жить красиво. Сурового вида портье вначале отказывался приглашать постоялицу, ссылаясь на поздний час, и Снейп еле уговорил его просто передать записку. Стефания спустилась в холл всего-то через двадцать минут после того, как эльф пропищал, что мисс сейчас будет.
– Северус, неужели совесть позволяет вам добиваться моего внимания после такого подлого обмана?
Волшебник невольно восхитился силой ее характера и артистизмом:
– Стефания, моя совесть всегда позволяла мне многое. Например, настаивать, чтобы вы сейчас же собрали вещи и переехали ко мне домой.
Где-то в глубине настороженных глаз девушки мелькнула радость.
А Снейп, глядя на пять чемоданов, настойчиво подавлял желание спросить, сколько же сувениров родным прикупила Стефания и где ее арфа, раз она приехала с оркестром.

К моменту, когда Снейп с гостьей вышли из камина, в его гостиной уже собрались четверо старших Галлерани. Стефания кинулась было обратно в камин, но волшебник удержал ее, и она набросилась на него с кулаками.
– Вы, как вы могли? Я думала… Я так хотела, а вы! Предатель! Ненавижу! Зачем тогда...
Крепко удерживая вырывающуюся Стефанию, Снейп удивлялся, как он умудрился ввязаться в этот фарс. Сообразительный Тилли тут же принес из лаборатории флакон успокоительного. После того как синьорита перестала брыкаться, а потом рыдать и согласилась выпить лекарство, Снейп усадил ее в кресло, подальше от родителей и деда. Сам сел рядом, вздохнул и начал:
– Синьорита Галлерани, я знаю, что вы приехали не на гастроли. Можете сказать, зачем на самом деле вы оказались в Лондоне?
Вместо ответа девушка бросила в сторону Северуса взбешенный взгляд.
– Ладно, попробуем по-другому. Мне претит вмешиваться во внутрисемейные дела, но правильно ли я понимаю, синьоры, что Стефания не хотела выходить замуж?
После чрезмерно долгой паузы Виридис наклонила голову, соглашаясь. Помня про себя, что нужно уточнить результат испытания экспериментального зелья для Люпина и что-то решать со своим отсутствием в ближайшее время на рабочем месте, Снейп готов был проклясть гостей за эту медлительную церемонность.
– Мне очень жаль, что синьорита Галлерани отправилась именно ко мне, чтобы избежать необходимости вступать в брак. И очень жаль, что я сразу же вызвал вас, Амброзио, вместо того чтобы поговорить с ней по душам. Сейчас, Тиа, просто выслушайте меня внимательно. Я не могу оставить вас здесь, потому что это опасно для вашей жизни. Так получилось, что я выполняю определенную работу для одного очень могущественного волшебника. Это человек из тех, кому не отказывают в просьбах. У него всегда очень много неожиданных дерзких планов по упрочению своего влияния. И он вами, Стефания, заинтересовался и даже успел пригласить меня на разговор. Это одна из причин, почему я пришел так поздно. Тиа, вам необходимо максимально быстро уехать из Англии. Вы меня понимаете?
– Собственно говоря, – ответила Стефания безжизненным голосом, – мне уже безразлично. Из Англии так из Англии.
– Синьорита Галлерани, сейчас, когда я лучше узнал ваши обстоятельства... Дело в том, что из Англии – необязательно обратно домой.
– И куда это вы собираетесь отправить мою дочь?
– Поверьте, Гвидо, я найду куда, если возникнет такая необходимость. И даже вы Стефанию не найдете. Правда, это определенным образом усложнит мне жизнь. Так вот, чтобы всем было проще, не соблаговолите ли вы, синьор Амброзио, как глава семьи, принести нерушимый обет в том, что позволите Стефании самой выбрать мужа и примете ее избранника, а не будете настаивать на браке с мистером Каттанеи.
– Да как ты смеешь, щенок! – Гвидо вскочил с кресла.
Снейп начал понимать, почему так устал за вчерашний-сегодняшний день – все же жить в двух временах одновременно, в каждом решая сложную задачу, достаточно сложно. Хотелось выгнать всех гостей и отправиться спать. Нет, сначала ужин, плотный... Задавив эти мечтания на корню, зельевар ответил:
– Господа, осмелюсь напомнить, что речь идет о жизни Стефании. Будьте добры, решайте быстрее, у меня еще много дел.
– Северус, – удрученно проговорила Стефания, – ты ведь меня не любишь, да?
Снейп от неожиданности растерял все заготовленные уговоры и заморгал. А потом подошел к волшебнице, присел перед ее креслом и взял ее ладони в свои.
– Стефания, дорогая моя, вы удивительная девушка. Добрая, милая, отзывчивая, верная, храбрая. В самом прекрасном сне мне бы не приснилось, что такое совершенное создание сможет одарить меня чем-то, кроме мимолетного внимания, – продолжая поглаживать ее ладошки, Снейп добавил голосу хрипотцы. – Я сейчас чувствую себя самым счастливым человеком и самым большим преступником в мире. Я не могу, просто не смею права ответить вам взаимностью, Тиа. Я не свободен в своих решениях, и, совершая любой поступок, вынужден хорошо подумать, как он отразится на моих близких. Недаром в мэноре сейчас нет хозяйки – моя мать давно живет за границей. А вот отцу повезло меньше – его убили два года назад. Мой хороший друг тоже потерял в нашей холодной войне обоих родителей и сейчас увез беременную жену во Францию. В семьях многих одноклассников есть погибшие, независимо от того, на чьей они стороне. Стефания, я просто не переживу, если с вами что-нибудь случится по моей вине. Умоляю, уезжайте.
Та сидела будто загипнотизированная и на этой фразе просто кивнула:
– Да, я вернусь домой. Утром, а то спать хочется, – и откинулась в кресле, закрывая глаза.
– Тилли! Три гостевые спальни, и пришли сюда Басси. Синьора Пиа, синьора Виридис, будьте моими гостьями.
– Что вы сделали с моей дочерью?
– Небольшой гипноз. Ей нужно отдохнуть, эльфы о ней позаботится.
– Гипноз – это что-то маггловское? – Амброзио как будто заинтересовался.
– Да, вероятно, это отражение нашего понятия ментальной магии. Хотя в некоторых вещах магглы пошли совсем по другому пути.
– А вы еще и в ментальной магии разбираетесь?
– Амброзио, вы же прекрасно знаете, что Гарет Принц до сих пор считается одним из величайших авторитетов в этой области. Послушайте, уже поздно, не могли бы мы прийти к какому-либо разумному решению?
– Завтра Тиа вернется домой и мы объявим о помолвке с Каттанеи, – голос Гвидо был тверд.
Северус устало подумал, что нужно было захватить с собой флакончик экспериментального зелья доверия.
– Не могу согласиться с такой перспективой, синьор Гвидо. Ваша дочь решилась пересечь полконтинента, чтобы просить у меня помощи. Глупо, но мы возвращаемся к тому, что я спрячу ее от вас.
– А мне вот показалось, что причиной была девичья блажь – она почему-то решила, что небезразлична вам. Или вы сами хотите на ней жениться?
– Синьор Гвидо, я не могу себе этого позволить. Я ввязался в нашу политику не по своей воле, и пока остаюсь сам, то хоть сколько-нибудь свободен в поступках. Угроза жизни жены свяжет меня по рукам и ногам. Я не желаю Стефании такой судьбы – постоянно находиться в опасности. А поверьте, так и будет, едва только до Лорда дойдет информация о ее ко мне благосклонности.
– Вы связаны с Темным Лордом? – брови Амброзио взлетели в удивлени.
– Амброзио, не хотите же вы сказать, что не знали об этом, хлопоча о моей работе в архиве?
– Должен признать, эту информацию не довели до моего сведения. Синьор Нотт в основном расхваливал вас как ученого.
– Все это прекрасно, но давайте вернемся к причине, по который мы здесь собрались. Не знаю почему – то ли ей не понравился Одоардо, то ли понравился ваш покорный слуга, но Стефания не готова к браку, который вы предлагаете. И добиться, чтобы к ее мнению прислушались, – самое меньшее, что я обязан для нее сделать. – Снейп вздохнул, и попробовал зайти с другой стороны: – В конце концов, я помню ваши семейные обеды, то дружелюбие, которое пронизывало все вокруг. Сразу же становилось понятно, что ваша семья построена на любви. Правда, я не знаю, может быть, она тоже начиналась с побега невесты из дома?
– И не только невесты, синьор Северус, – неожиданно заговорила Пиа, до тех пор напряженно о чем-то думавшая, – и жениха тоже. Амброзио, помнишь, как когда-то увел меня от Риккардо Каттанеи наперекор твоим и моим родным?
И патриарх семьи Галлерани сдался:
– Хорошо, я готов принести нерушимую клятву, что приму того жениха, которого выберет сама Стефания.
Гвидо поморщился:
– Каттанеи будут недовольны.
– Ну так и вправду не впервой.

Когда наконец Северус распрощался с мужской половиной семьи Галлерани и пожелал доброй ночи дамам, был уже первый час ночи. Помедлив, он все же снова подошел к камину:
– Хогвартс, больничное крыло.

Люпин выглядел ужасно. Уже почти человеческое лицо по-прежнему было покрыто густой короткой шерстью, так же как руки и ноги, не сказать лапы. Когти тоже так и не стали ногтями. Он все еще не пришел в себя, почти все тело было в повязках, но мадам Помфри заверила, что лихорадка прошла, раны больше не кровоточат и это, скорее всего, здоровый сон.
– Скажите, Поппи, вы давали ему зелье из красного флакона?
– Да,
– А давно?
– Пять часов назад.
– Серебро к тому моменту точно было нейтрализовано?
– Да, я проверила несколько раз.
– И не было попыток трансформации?
– Чего-то резкого точно не было, сигнальные чары сработали бы. Шерсти, похоже, тоже больше не становится.
– Но и не меньше. Вы обращались в Мунго?
– Нет, Альбус против. Да и зачем? Я ведь наблюдала его семь лет в школе. Что тамошние целители скажут такого, чего я не знаю?
– Сообщите, когда он очнется.

Рано утром Снейп был в лаборатории Мунго. На удивленный взгляд Тирелла он ответил, что вскоре ему понадобятся отгулы по семейным обстоятельствам и он готов отработать их заранее. Фенвик, со слов целителя, шел на поправку. Похоже, это было правдой, иначе зельевара пригласили бы для консультации. Насколько Северус узнал, к Фенвику снова приставили охрану и старались не пускать посторонних. Ближе к обеду вспыхнул камин – зельевара вызвала мадам Помфри:
– Северус, Ремус пришел в себя. Ты не мог бы зайти, когда появится свободное время?
– Да хоть сейчас, если пришлете официальный запрос через главного целителя.
Мадам Помфри укоризненно посмотрела в ответ:
– Северус!
Снейп вздохнул и пообещал появиться через час. И неожиданно для себя самого обнаружил у кровати Люпина миссис Поттер, державшую оборотня за руку.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [31] (Ван Хельсинг)


2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [3] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.