Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

О том, что он у входа в Тайную Комнату, Гарри Поттер догадался по огромной цветной надписи: "С мангустами вход строго запрещен!!!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26915 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 54 К оглавлению 


  Отношения

   Глава 55. Эпилог
В кабинете было прохладно и немного сыро, поэтому Люциус приказал домовику открыть стеклянную дверь на террасу – благо, погода позволяла. Свежий воздух сразу развеял усталость, да и головная боль чуть отступила. Мигрень мучила Люциуса с самого утра, а анальгетическое средство как раз закончилось. Снейп знал хитроумный рецептик, который гарантировал моментальное исчезновение боли, и Люциус уже послал Северусу сову, но ее возвращения еще надо было дождаться. А пока Малфой пил чай и глотал подряд все имевшиеся в доме лекарства, так как мигрень – мигренью, а министерский отчет дописать надо было срочно.
Громкие детские крики в саду эхом отдались в многострадальной голове Люциуса. Морщась и держась за виски, он выглянул наружу, где ему открылась возмутительная картина: его сын и, по совместительству, наследник, забрался на одну из старинных садовых статуй, изображавшую девицу, похищаемую неведомым чудо-юдом. Чудище, по задумке скульптора слегка шевелящееся и шипящее, выглядело до невероятности живы, так что в детстве Люциус всегда его побаивался. А сейчас наследничек, восседая на шее девицы, с азартом дубасил страшилище палкой по плоской зубастой голове, издавая те самые, потревожившие Люциуса, вопли. Несколько кусков камня, изображавших чешую, уже отвалились.
Набрав побольше воздуха в грудь, Люциус громовым голосом – чтобы перекричать сына – обратился к нему:
– Драко! Слезь оттуда немедленно!
Заслышав отца, Драко вмиг соскользнул со статуи и постарался незаметно спрятать палку в кустах.
– Дай это сюда! – пресек его попытку Люциус, сам устремившись навстречу дражайшему сыночку и выдирая из его рук злополучный предмет.
Драко, съежившись, смотрел на отца из-под светлой челки. Сейчас он очень жалел, что матери не было дома – Нарцисса на данный момент находилась у модистки в Лондоне. Да и дедушка как раз отправилась в дальнее путешествие и не мог вступиться за внука.
– Как ты себя ведешь?! – гневно выговаривал ему Люциус. – Скульптура – это произведение искусства, а не объект для альпинистских упражнений! А особенно эта – ты хоть представляешь себе, сколько ей лет? Она стоит баснословные деньги! И потом, Драко, здесь изображена женщина. Стало быть, карабкаться на нее – это, по меньшей мере, неприлично. Я могу понять твое намерение «спасти» эту молодую даму от посягательств ужасного зверя, но зачем делать это таким образом? Если бы ты воспользовался каким-нибудь хитроумным методом отвлечения внимания, или, к примеру, создал разделяющую завесу между девой и чудищем – это было бы даже достойно уважения, – разглагольствовал Люциус, упиваясь своей мудростью, велеречивостью и несомненным авторитетом в глазах Драко. – Но как ты мог столь глупо полезть в битву с заведомо более сильным противником? Если бы ты сейчас был на распределении в Хогвартсе – то тут же очутился бы на Гриффиндоре! К счастью, мы отправим тебя в Дурмстранг.
Драко всем своим видом изображал внимание к отцовским словам, надеясь, что Люциус заговорится и не станет его наказывать.
– Да и вообще, лезть на женщину стоит только с одной целью, – с энтузиазмом продолжал Люциус и Драко, полный любопытства, не удержал вопроса:
– С какой целью?
Люциус, спохватившись, немного сконфуженно поднял брови:
– С какой? С... Драко, да ты вообще меня слушаешь? Я говорю о твоем поведении, а не веду занимательный диалог, – рассердился он. – И это отнюдь не первая твоя проделка за эту неделю, а ведь она еще не закончилась!
Драко, опустив глаза и сгорбившись, виновато пролепетал:
– Извини, папа...
– Извини? – Люциус упер руки в бока: – Ну-ка, перечисли мне, сколько раз и за что ты говорил «извини», начиная с прошлого воскресенья.
– Папа...
– Ты меня слышал? Я сказал тебе перечислить свои проступки. Живо!
– Я... уронил какую-то старую тетрадь и там листики разлетелись... – наморщил лобик Драко. – Сорвал мамин цветок... Но он такой красивый был!
– Не отвлекайся! – одернул его Люциус.
Драко вздохнул:
– Пролил твое лекарство от головной боли... Хотел подарить домовику носок и посмотреть, что будет... Подложил бабушке в сумку лягушку, а мистеру Абецедари насыпал в чай соль, – Драко решил умолчать об остальном, справедливо полагая, что отец всего не упомнит.
– Кстати, о мистере Абецедари, – поднял вверх палец Люциус. – По его словам, ты полностью игнорируешь изучение генеалогии магических семейств. А когда твой гувернер обращается ко мне за помощью, это значит, что сам он уже совершенно не справляется! Иногда я жалею, что поддался на уговоры твоей матери и запретил ему тебя шлепать.
– Но, папа, там такие длинные эти деревья! – Драко широко расставил руки, чтобы показать отцу, насколько длинны генеалогические древа благородных семейств. – И у них имена такие запутанные!
– Довольно, – нахмурился Люциус. – Испокон веков все выучивают родословные – справишься и ты.
– Но раньше они были короче, – объяснил ему Драко.
Люциус поджал губы:
– Оставим эту тему. Вернемся к твоему сегодняшнему баловству. Я собираюсь наказать тебя.
– Па-а-ап, – Драко округлил глаза, – я больше не бу-уду-у.
– Разумеется, не будешь, – кивнул Люциус. – И оставь свое младенческое «папа», а называй меня «отец».
– Да, отец...
Люциус недовольно оглядел его перепачканную рубашку и штаны:
– На кого ты похож! Нет, это невозможно. Я просто обязан тебя выпороть.
– Выпороть?! – потрясенно уставился на него Драко.
Люциус сурово подтвердил:
– Вот именно, выпороть, – и, ухватив сына за шиворот, подтолкнул его ко входу с террасы в свой кабинет.
– Папочка! То есть, отец, – исправился перепуганный Драко, – не надо! Я больше не буду!
– Иди внутрь, – голова у Люциуса просто раскалывалась от боли.
В этот момент из окна выглянула только что вернувшаяся Нарцисса:
– Люци? Драко? В чем дело?
– Тебя только не хватало! – сквозь зубы процедил Люциус, впихивая Драко в кабинет и захлопывая зачарованную дверь.
Драко оцепенел, втянув голову в плечи и еле дыша. Люциус приподнял свою трость, примерился к ее весу и поставил на место. Затем, молча, трансфигурировал использованную Драко против чудища палку в тонкую плеть.
– А-а-а... – тихо проныл Драко, вытирая кулачками выступившие слезы.
– Снимай штаны, – скомандовал Люциус, проверяя плетку на своей ладони и Драко вздрогнул от ее свиста.
– Я кому сказал?! Давай, не зли меня вконец.
Драко, непослушными пальцами, принялся расстегивать пуговички на штанах, негромко поскуливая. В дверь раздался требовательный стук, но Люциус и ухом не повел. Драко, наконец, справился со штанами и, под грозным взглядом Люциуса, неуверенно стянул их до колен, обнажив тоненькие трясущиеся ножки.
– Я не буду больше-е-е! – в голос заревел он, когда Люциус, ухватив его за плечо, развернул к креслу и нагнул над подлокотником.
– Я не буду-у-у! Не на-а-до-о... Ма-а-ма-а-а! – Драко дергал ногами, безнадежно пытаясь вырваться.
Спустя минуту, Люциус почувствовал себя глупо: он так и стоял, рядом с плачущим сыном, глядя на его тощую, белую попку и не решаясь ударить, в дверь стучала, видимо, встревоженная Нарцисса, а головная боль достигла апогея. Отшвырнув плеть, он бросил Драко: «Одевайся», – и тот, еще не веря своему счастью, икая и захлебываясь слезами, принялся натягивать штаны.
– Будешь сидеть в своей комнате до завтра! – решил Люциус. – Один. Никаких домовиков. Никаких игр. Вызубришь те генеалогии, что тебе задал гувернер и расскажешь их мне.
– Д-до за-автра? – жалобно протянул Драко. – А мой пони? А можно я...
– Что?! – Люциус изумленно повернулся к нему. – Это верх наглости! Я заменил твою порку на более легкое – намного более легкое – наказание, а ты осмеливаешься со мной торговаться?!
– Нет, я – нет, – Драко попятился. – Папочка... Отец, я не смелюсь, – он никак не мог застегнуть штаны – пуговицы были маленькими, а его пальчики – не слишком натренированными в таком деле.
– Возмутительно! – бушевал Люциус. – Ты благодарить меня должен, а не высказывать свои претензии!
– Я не... прен... тенз... – прошептал Драко, делая еще пару шагов назад и подтягивая никак не застегивающиеся штанишки.
– Наглый мальчишка! Это все твоя мать тебя разбаловала, маленький, вредный, невоспитанный... – Люциус замолк, так как не мог подыскать слово, которое подходило бы для ушей ребенка.
У растерявшегося Драко вылетело: «Кто?» – и лицо Люциус перекосила гримаса ярости. Чтобы не попасться отцу под горячую руку, Драко отскочил к стене, запутался в сползших штанинах, рванулся вбок, стараясь не упасть... и, застыл, глядя на возникающую из каменной кладки стены жуткую оскаленную красную рожу и большие когтистые лапы.
– Идиот! – Люциус подхватил его, одновременно делая пассы палочкой в сторону возникшего страшилища. – Случайно активировать защиту – это только ты так можешь!
Драко, у которого пропал голос, только что-то сипел, вцепившись в отца ногами и руками.
– Маленький придурок! – Люциус старательно загнал морду в стену и постучал, для надежности, по ней палочкой. Потом перевел взгляд на смертельно бледного Драко и смягчился: – Ну все, малыш, все. Я его прогнал.
Люциус погладил сына, сам тяжело дыша: защитные заклинания были довольно опасными для тех, против кого они обращались. От пережитого у него даже мигрень почти прошла.
– Па-а-почка-а-а! – у Драко прорезался голос и он заорал прямо отцу в ухо: – Оно-о-о... Та-а-а-м...
– Его уже нет, все, сынок, – Люциус старался говорить как можно ласковее. – Не бойся.
– Оно хотело меня съесть! – с обидой посмотрел на него Драко и уткнулся ему в шею. – Па-а-па-а...
– Все хорошо, – Люциус поставил его на диван: – Давай я тебе штаны нормально одену.
Драко, уже с некоторым интересом, покосился в сторону, откуда вылез уродец:
– А кто он такой?
– Что, а не «кто», – поправил его Люциус. – Защитник против любопытных. И воров.
– Он думал, я вор? – шмыгнул носом Драко и Люциус протянул ему платок.
– Он ничего не думал. Это ты, наверное, разнервничался и спонтанно послал магический импульс, а он его засек, – Люциус пригладил сыну волосы: – Ну вот что мне с тобой делать?
– Я случайно, – заверил его Драко, прижимаясь к нему. – А у тебя много таких тут живет?
– Да, здесь много разных проклятий, – Люциус усмехнулся. – Поэтому не рекомендую лазить по моему кабинету.
– А тебя он не трогает, да? Это ты его туда с самого начала засунул? Или он там уже был? А у дедушки тоже такой есть? – уже совсем оправился от пережитого Драко.
Люциус построжал:
– Ты не забыл о своем наказании? Сейчас же отправляйся в свою комнату.
– Да, отец... А он живет только в той стене?
– Драко! Давай живее, а то твоя мама сейчас дверь выбьет.
Драко невольно хихикнул, направляясь в сторону раздающихся в дверь ударов. По дороге, правда, он отвлекся на несколько других интересных вещей, так что, в итоге, отцу пришлось взять его за руку и самолично выставить из кабинета.
– Люциус! Почему ты мне не открывал?! – встретила их за порогом Нарцисса и принялась исступленно покрывать личико Драко поцелуями: – Ангел мой, ты плакал?! Что произошло?
– Папа хотел меня выпороть, но потом передумал, – тут же беспечно выдал Драко, стараясь, тем не менее, держаться поближе к матери.
– Как... выпороть? – упавшим голосом переспросила Нарцисса, выхватывая палочку и загораживая Драко от Люциуса.
– Плеткой! – жизнерадостно пояснил Драко. – Но потом он не стал меня бить.
Люциус, с деланно-безразличным видом, проронил:
– После того, как этот чертенок чуть не развалил скульптуру, пережившую пять поколений Малфоев, это было вполне логичное действие с моей стороны.
– Люци, но он же еще маленький! – часто моргая, сказала Нарцисса. – С его слабой нервной системой ему противопоказаны стрессы. И, тем более, ты не должен его бить!
– А там еще вылез такой монстр из стены! – возбужденно тараторил Драко. – Это защитное заклинание кабинета, я его нечаянно вызвал...
– Драко... – простонала Нарцисса, обмирая от мысли об опасностях, которым подвергался ее ненаглядный мальчик. – Солнышко, ну как же ты так?
– ... но папа его прогнал! – с гордостью за отца закончил Драко. – Я только немножко испугался, а он его уже прогнал.
Нарцисса, прижимая его к себе, с укоризной посмотрела на Люциуса. Тот поморщился:
– Драко, давай, поднимайся к себе в комнату и не высовывай оттуда носа до завтрашнего дня. Быстро.
На физиономии Драко появилось умоляющее выражение, адресованное матери, но она только развела руками и ему ничего не оставалось, как печально поплестись вдоль коридора.
– Дорогая, а теперь, может, ты опустишь свою изящную палочку и перестанешь так метко целиться ею в меня, – с убийственной вежливостью предложил Люциус и Нарцисса покраснела:
– Ой... Я и не заметила... Я не хотела, оно само!
– Ты сейчас невероятно напоминаешь твоего сына, он так же ничего не замечает и у него все получается само по себе, – Люциус, хмурясь, обратил свой взор на маленькую фигурку Драко, остановившегося у портрета Мелиссы Малфой и восторженно рассказывающего ей о монстре в кабинете.
– Драко! Немедленно иди в свою комнату! Сколько можно повторять! – раскатисто крикнул Люциус и Драко, ойкнув, бросился к лестнице.
– Он постоянно общается с портретами, домовиками и призраками, – встревоженно заметила Нарцисса. – Если бы у него был брат или сестра...
– Не смей даже об этом думать! – оборвал ее Люциус. – Лучше почаще приглашай других детей – например, девчонку Паркинсонов или младшего... точнее, теперь уже единственного, у Гойлов...
– Да, их старший мальчик ушел так быстро. Бедная Фэй... Но у него с самого начала были проблемы со здоровьем, – Нарцисса погрустнела. – Ох, если бы с нашим Драко что-нибудь... Нет, нет, не хочу даже и думать об этом! – она взмахнула руками, словно бы отгоняя неприятные мысли, и внимательно посмотрела мужу в глаза: – Ты ведь на самом деле не собирался его бить, правда? Ты так сказал ему, просто чтобы припугнуть?
Люциус, с едва уловимой задержкой, честным голосом подтвердил:
– Разумеется, я не собирался.
Она пару секунд продолжала изучающе разглядывать его и, удовлетворенная увиденным, сунула палочку в карман:
– Люци, ты на меня обиделся? Ну, из-за того, что я ее на тебя наставила... Я, правда, случайно. Просто, так растерялась, когда Драко сказал, что ты хотел его выпороть...
Люциус расхохотался. Голова уже не болела и настроение у него резко улучшилось. Он провел пальцами по щеке Нарциссы: «Вы с Драко два сапога – пара», – и запустил руку под ее мантию, поглаживая грудь. Она, прогнувшись, хитро улыбнулась:
– А ты любишь играть с ним в строгого папочку.
– Я и есть его строгий папочка, – Люциус приподнял ее и усадил на подоконник, задирая подол платья: – Хочу тебя.
Камень его кольца царапнул ее кожу и Нарцисса застонала, впиваясь губами в его губы. Люциус задел ногтем ее сосок – она вскрикнула от привычной боли, не прерывая поцелуя. А потом он вошел в нее, медленно, смакуя желание, заполнившее ее глаза. Нарцисса сдавила губами мочку его уха, наматывая его волосы себе на пальцы, полностью отдаваясь ему.
– Моя красавица, – выдохнул Люциус, проникая глубже в ее лоно. – Моя, моя, только моя.
Они некоторое время не могли оторваться друг от друга. Затем Люциус напомнил:
– Время ужина. Не стоит опаздывать, – и, с улыбкой, подал ей руку: – Миссис Малфой...
Нарцисса вложила пальцы в протянутую ладонь и легко спрыгнула с подоконника, чтобы тут же оказаться в его объятиях.
– Я тебя люблю, Люциус.
Он улыбнулся:
– И я тебя. Всегда буду.


* * *
Немного иллюстраций:

1. Нарцисса из первой главы (которая еще совсем ребенок, по мнению Люциуса Малфоя)
http://www.pichome.ru/bOu

2. Нарциссса-уже-давно-не-ребенок
http://www.pichome.ru/bO7

3. Нарцисса и маленький Драко
http://www.pichome.ru/bO8

4. Нарцисса и Люциус
http://www.pichome.ru/bOK

5. Нарцисса Блэк и Ивэн Розье
http://www.pichome.ru/bOs

6. Нарцисса, Люциус, Драко и Абраксас
http://www.pichome.ru/image/bVg

Спасибо за прочтение!
Оставляйте в комментариях свои впечатления ;) Автор каждый раз очень радуется любому новому комментарию :)

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 54 К оглавлению 
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [31] (Ван Хельсинг)


2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [3] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.