Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 3204.

Неее, девиз жен-снейпоманок:

Пусть Снейп со мною тешится, а муж пусть где-то слешится!

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>


  Отношения

   Глава 51
Постельное белье у Малфоев было шелковым – просто потому, что Люциусу казалось, будто так аристократичнее. Однако, несмотря на все старательно накладываемые домовиками заклинания, к утру простыни неизменно сбивались и Люциус частенько просыпался замотанным, словно мумия, в белую ткань. Вот и сейчас, он выпутывался из нее, ориентируясь по пятну света и ощущая себя бабочкой в коконе. С трудом высвободив голову, Люциус некоторое время наблюдал за женой: Нарцисса, в тоненькой ночной рубашке, поджав одну ногу, сидела за столом и что-то строчила, задумчиво покусывая кончик пера. Время от времени, она решительно зачеркивала написанное и морщила в размышлениях лоб.
Стараясь не издать ни звука, Люциус скатился с кровати и подкрался к ней. Не удержавшись, он пощекотал так заманчиво выставленную ею розовую пятку. Нарцисса подскочила:
– Ой! – но тут же засмеялась: – Это ты, милый? Уже проснулся? Доброе утро...
Люциус склонился над ее плечом, наслаждаясь гладкостью прохладной кожи под своими губами.
– А что ты делаешь? – он недоуменно вчиталась в странный список, составляемый Нарциссой.
– Это меню для Драко, – Нарцисса со значением постучала пальцем по бумаге. – Ему необходимо полноценное питание, сбалансированное, с витаминами и минеральными элементами, чтобы обеспечить правильное формирование магического потенциала и создать достаточный резервуар силы... Так пишут в книгах по уходу за ребенком, – пояснила она, в ответ на удивленный вид Люциуса.
– Ну-ну, – он навис над ней, еще ниже опустив голову и вглядываясь в вырез ее сорочки.
– Люци, подожди, я сейчас закончу со списком, – она запахнула халатик, но Люциус уже развернул ее вместе со стулом и задрал подол полупрозрачной ночной рубашки.
Опустившись на колени, он целовал ее отзывчивое тело и Нарцисса, позабыв обо всем, задыхалась от вожделения. Люциус перенес ее на стол – хотя кровать была в двух шагах – и, без промедления, удовлетворил их обоюдное желание. Однако, в процессе, он перевернул чернильницу и теперь оба хохотали – у Нарциссы все волосы и спина стали синими.
– Тебе смешно, а мне теперь отмываться! – весело возмутилась Нарцисса и попыталась мазнуть его запачканной ладонью по носу – он еле увернулся и отскочил.
– Были бы чернила серыми, ты выглядела бы точь-в-точь, как домовой эльф! – в отместку отозвался Люциус. – И тогда исполняла бы все мои приказы.
– Сам ты домовик! – она обиженно надулась. – И, по-моему, ты и так всегда мной командуешь.
– Я пошутил... – Люциус состроил жалостливую мину, но не решился подойти к ней поближе.
Нарцисса села на столе, болтая ногами и вытирая руки об и так испорченную сорочку.
– Глупая шутка. Мне не смешно.
– Нарси?! Вот отмоешься – и я тебя накажу за такой тон, – пригрозил он.
– Значит, я не буду отмываться, – решила Нарцисса. – Хотя... боюсь, в обществе меня не поймут, – она вздохнула и, послав мужу воздушный поцелуй, поплелась в ванную комнату.
А Люциус, довольно напевая, накинул пушистый халат и сунул ноги в подогретые домовиком тапочки. Приглаживая пятерней волосы, он спустился по лестнице, чтобы в столовой выпить свой утренний «English breakfast»* и спокойно почитать газеты. Временами он поглядывал и в окно – павлины забрели на террасу и двое самцов распускали хвосты веером, красуясь перед самками. Внезапно, Люциуса привлекло какое-то движение на балконе противоположного крыла здания. Приподнявшись в изумлении, он секунду оцепенело следил за ребенком, усевшимся у самого края и просунувшем голову между слишком широко расставленными колоннами перил. Люциус не успел еще ничего осознать, как уже в следующее мгновение аппарировал на балкон и, в запоздалом ужасе, вцепился в маленькое тельце:
– Драко! Как ты здесь оказался?! – он тормошил испуганного малыша, чьи глаза округлились, а рот приоткрылся в пока беззвучном плаче.
Покрепче прижав к себе сына, Люциус шагнул навстречу материализовавшейся рядом трясущейся эльфийке:
– Ты! Почему он здесь?! Почему тебя не было рядом?! – он кричал так, что его, наверное, было слышно и у ворот поместья.
– Хозяин, хозяин, я виновата... – причитала домовиха, раз за разом ударяясь головой об угол дверного косяка.
– Как он тут оказался? – прошипел Люциус, нацелив на нее палочку.
– Я не знаю, хозяин! – провыла та, когда с трудом сдерживаемое до того «Круцио» Люциуса скрутило ее.
Драко, наконец, обрел голос и захныкал, дергаясь всем телом и засунув пальчики в рот.
– Ну все, все, малыш, что ты... – Люциус оглянулся назад, туда, где балкон заканчивался и внизу зеленели клумбы. И тут же отпрянул, брезгливо отшвыривая ногой эльфийку (домашняя туфля слетела при этом с его ноги и Люциус окончательно взбеленился). С трудом удерживая разревевшегося Драко, он нащупал ногой туфлю, под продолжающиеся причитания домовихи.
– Все, перестань, Драко, – Люциус поцеловал сына в мокрую от слез щечку. – Ну же, будь хорошим мальчиком!
Но Драко, не реагируя на эти слова, отчаянно тянул громкое: «А-а-а!».
– Хозяин, хозяин, простите! Я была с ним все время, все время, хозяин! – эльфийка кинулась в ноги Люциусу – так, что он чуть не споткнулся. – Я не знаю, я на секундочку отвернулась, чтобы кроватку заправить! Как мне наказать себя, хозяин?
Люциус с ненавистью уставился в ее морщинистую мордочку и процедил: «Умри!» – быстро пересекая комнату, чтобы оказаться подальше от опасного балкона. Его сын продолжал реветь.
– Драко, радость моя, ну замолчи же ты наконец! – взмолился Люциус уже в коридоре, но тот, отчаянно мотая головкой из стороны в стороны, выдал еще более громкую руладу.
– Даже ребенка успокоить не можешь! – отозвался со стены портрет пра-прабабки Мелиссы Малфой. – Чем ты его так обидел-то?
– Я его только что буквально спас! – оскорбился Люциус. – Можно подумать, ты умела с детьми обращаться. У тебя, наверное, они только с домовиками и росли.
Драко заинтересованно уставился на портрет, посасывая большой палец. Люциус поморщился, но не решился его одернуть, опасаясь нового приступа плача.
– Ах ты мой хороший! Ах ты мой светленький! – засюсюкала Мелисса, протягивая руки к Драко и он тоже потянулся к ней, но, наткнувшись на твердый холст портрета, удивленно замер.
– Это ненастоящая женщина, Драко, – объяснил Люциус.
– Как это «ненастоящая»?! – Мелисса всплеснула руками. – Где твои манеры, Люциус Малфой?! Подумать только, «ненастоящая»! Надеюсь, твой портрет тоже будет висеть здесь и твои внуки скажут, что ты – ненастоящий.
– Прошу извинить меня, леди, – с иронией склонил голову Люциус.
Драко что-то из этого показалось смешным и он хихикнул.
– Дерзкий мальчишка, – смерила Мелисса взглядом Люциуса. – На этот раз я тебя прощаю.
– Благодарю, – Люциус поудобнее перехватил сына: – Драко, из-за тебя я так и не позавтракал, – он, попрощавшись с портретом, направился в столовую.
После пережитого страха за сына, выпускать ребенка из рук не хотелось и Люциус усадил его к себе на колени, рискуя быть облитым чаем из собственной чашки. Чай, впрочем, успел остыть и один из домовых эльфов был отправлен разогреть новый.
– Бам! – радостно взмахнув ручонками произнес Драко.
Люциус невольно улыбнулся:
– «Бам»... Упал бы вниз – и был бы тебе «бам»! Как ты там вообще оказался?
– Бам... – уже не так уверенно ответил Драко, опять засовывая палец в рот.
– Нет, нет, перестань! У тебя сформируется неправильный прикус. Кроме того, это неприлично, – серьезно объяснил ему Люциус. – Я знаю, что ты меня сейчас не понимаешь, но хотя бы постарайся запомнить мои слова, – это он произнес, скорее, чтобы объяснить самому себе смысл такого диалога с ребенком.
Драко, разумеется, тут же потянул палец обратно и Люциус, чтобы отвлечь его, несколько минут развлекал сына яркими всполохами, вылетавшими из палочки.
– Вот вы где! – Нарцисса остановилась в дверях, облегченно переводя дух. – Ох, Люци, я так испугалась – ни Драко, ни эльфов не было в комнате... Маленький мой, – она присела на соседний стул и Драко тут же попытался перебраться к ней на колени, чуть было не перевернув чашку с недопитым Люциусом чаем.
– Нет, сиди здесь! – Люциус ревниво одернул его.
Драко захныкал.
– Он вылитый ты, Нарси, чуть что – начинает ныть, – недовольно проворчал Люциус. – Забирай его. Между прочим, пока ты плескалась в ванной, он каким-то образом оказался на балконе одной из гостевых спален и собирался покончить жизнь самоубийством!
– Ты шутишь? – Нарцисса вздрогнула. – Драко! А эльфы?
– Идиотка уверяла меня, что отвернулась всего на секунду, а он внезапно исчез, – Люциуса тоже передернуло от воспоминаний.
Нарцисса вдруг заулыбалась:
– Люци... Ты думаешь, это проявления его стихийной магии?! – она с интересом оглядела что-то довольно произносящего малыша.
– Другого объяснения у меня нет, – отозвался Люциус, поглаживая ее бедро и касаясь губами шеи.
– Драко, солнышко, ты уже можешь колдовать? – Нарцисса в восторге приподняла сына и Драко разразился вдумчивой, но бессмысленной звуковой тирадой.
– Значит, он не сквиб! – она принялась попеременно целовать то мужа, то ребенка.
– Разумеется, не сквиб, – Люциус окинул ее негодующим взглядом. – Это ведь мой сын!
– Наш, – мягко поправила его Нарцисса и он снисходительно кивнул:
– Наш...
– Люци... Видишь, я была права, когда была уверена, что он родится, – Нарцисса млела под его руками. – Ты видишь?
– Вижу, вижу, – он усмехнулся. – Моя маленькая, дрянная девчонка... Я ведь тогда, когда ты, беременная, сбежала от меня – чуть с ума не сошел. И никто из твоих родственничков ничего не знал...
– Ты меня тогда искал? – Нарцисса расстегнула платье, давая возможность проголодавшемуся Драко добраться до груди.
– А ты как думаешь? Десять раз на день у Беллы интересовался, не получила ли она от тебя весточки. А эта паршивка делала вид, что не понимает, о чем я! И поисковые заклятия не работали...
– Это Белла как-то устроила, чтобы меня ими найти нельзя было... То есть, нас с Драко, – Нарцисса прерывисто дышала: – Люци, ну не сейчас же! – она оттолкнула руку, которой он гладил ее грудь. – Пусть Драко сначала поест.
– Пусть, – чуть недовольно согласился Люциус, но тут же смягчился при взгляде на сына.
– Хорошо, что он у нас есть, правда? – вновь повторила Нарцисса, вытягивая босые ноги и переплетая их с его ногами.
– Конечно, – Люциус тоже потянулся и понадеялся, что хотя бы этот чудесный день он сможет провести дома, не будучи вызванным Повелителем.
* Примечание:
English breakfast (дословно – «Английский завтрак», англ.) – сорт цейлонского или кенийского чая, популярный в Великобритании. Часто пьется с молоком и сахаром.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.