Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона - Гарри.
- Я очень беспокоюсь о Роне.
- А что с ним?
- Он пошел на озеро топить моего Косолапсуса.
- Жалко Косолапсуса?
- Да не в том дело. Косолапсус уже час как вернулся!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12696 авторов
- 26934 фиков
- 8618 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 21. И немного о политике
– Альбус, то, что вы предлагаете – неразумно, нелогично и, в конце концов, просто нелепо, – Бартемиус Крауч высказался первым из присутствовавших.
– Не будьте так категоричны, Барти. Прецедент Аберкромби, 1819-1831 годы, двенадцать лет работал исполняющий обязанности министра, большая часть магов, скорее всего, этого не заметила.
Иногда удобно спорить с теми, кто был твоим учеником, отметил про себя директор.
– Дамблдор, раз уж щеголяете знанием истории политических институтов, то вспоминайте и второй прецедент Аберкромби, дополненный прецедентом Лича. Дольше трех раз подряд выборы отложить нельзя. Не говоря о том, что это в принципе бессмысленно. Наоборот, избранный, а не назначенный министр мог бы сплотить магическое общество. Так что не вижу причин откладывать выборы.
Роберт Прюэтт, как и следовало ожидать, был против. За его неприятием любых дамблдоровских инициатив стояли личные причины, но глава Совета лордов всегда умел подать ситуацию так, будто им движет только лишь беспокойство о судьбе магического мира. Альбус уже привык к подобному, поэтому просто продолжил:
– В политический жизни Британии появилась новая неизвестная величина – потомок Гонтов.
– Доказательства, Альбус?
– Разрушен дом Риддлов. Это магглы, с которыми у Гонтов была кровная вражда.
Лорд Прюэтт помолчал, оглядывая присутствующих: Миллисента Багнольд, исполняющая обязанности министра, Бартоломеус Крауч, глава отдела магического правопорядка – от Министерства, Харфанг Лонгботтом, Родерик Лестранж и Альбус Дамблдор – от Визенгамота. Брианна Энтвистл, Мариус Гринграсс и он сам – от Совета лордов. А вот глава Отдела тайн их собрание проигнорировал.
Визенгамот выступил с предложением отложить выборы министра магии в связи с нестабильной политической ситуацией. Оперативно: взрыв в Литтл-Хэнглтоне случился второго апреля, а уже четвертого Дамблдор собрал необходимый минимум голосов и отослал документы ему и в секретариат Министерства. Молчание становилось тягостным, и Прюэтт, отложив пергамент, обратился к Краучу:
– Что говорят авроры?
– В деле действительно много белых пятен. Было признано целесообразным свернуть официальное расследование. Неофициальное затруднено в связи с исчезновением улик. Аврор слишком рьяно ринулся выполнять приказ.
– Миллисента, почему не появился Руквуд?
– Сослался на сложный эксперимент, требующий сосредоточенности.
– Альбус, вы прекрасно знаете, что любые решения должны быть приняты в присутствии девятерых. Пока не появится невыразимец, можете нас не беспокоить. И если вы не предложите нам более адекватные аргументы, выборы пройдут через две недели после Бельтайна.

Как только Руквуда увидели в Министерстве, Дамблдор настоял на новом обсуждении. Прюэтт язвительно поинтересовался у Крауча, есть ли какие-то результаты неофициального расследования.
– Малообнадеживающие. Мы искали потомка Гонтов. В маггловском мире сохранились документы о женитьбе Тома Риддла на Меропе Гонт. Документов о рождении детей, разводе или смерти Меропы – нет. В Хогвартсе в 1938-1945 годах учился Том Марволо Риддл, сирота, воспитанный в маггловском приюте, – тут глава отдела магического правопорядка не удержался от шпильки: – Уважаемый директор, очевидно, не успел упомянуть об этом обстоятельстве. В 1968 году мистер Риддл выехал из Британии. Его возвращение в страну не зафиксировано. Более полную картину происходящего можно было бы получить после изучения родового гобелена Гонтов, но их замок скрыт чарами ненаходимости. Связаться с нынешним владельцем на данный момент не удалось.
Лорд Прюэтт задумался:
– Хорошо, Альбус, я готов признать, что мы имеем дело с новым Гонтом. Теперь объясните, как непризнанный магическим сообществом волшебник может повлиять на результаты выборов? Если я правильно помню, в списке кандидатов нет неопознанных лиц.
– Но Роберт, – вмешалась леди Багнольд, – любой кандидат может действовать от имени нового наследника.
– Миллисента, ты сама в это веришь? Гонты были изгнаны чуть ли не двести лет назад. Чтобы всерьез действовать в их интересах, нужно нарваться на долг жизни как минимум. А в стандартную проверку кандидатов входит поиск таких клятв.
– А если не сам кандидат, а член его семьи?
– Ох, женщины... – начал было Крауч, но его перебила леди Энтвистл:
– Бартемиус, мы в другой раз обсудим разницу в мышлении волшебников и колдуний. И необязательно быть женщиной, чтобы действовать в интересах семьи. Проверять всех родственников кандидатов никто не станет. Альбус, даже не пытайтесь быстренько принять новый закон, Совет лордов такой нонсенс не пропустит. В конце концов, это унижает магию. И давайте вернемся к теме обсуждения.
– Даже если кто-то станет действовать в интересах Гонта, то, перенося выборы, мы только даем возможность этому волшебнику набрать популярность среди избирателей. Честно говоря, Бартемиус, мне давно не нужно открывать «Пророк», чтобы знать, что я снова прочитаю о героических свершениях Аврората.
Лонгботтом вложил в последнюю фразу немалую долю скепсиса, и Крауч вскинулся, оправдываясь:
– Харфанг, жители Британии должны знать, что могут положиться на своих защитников!
Снова вмешался Прюэтт:
– У всех нас есть дела поважнее. Кто-нибудь еще хочет высказаться по сути? Мариус? Августус? Родерик? Альбус?
– Да, – на этой встрече Дамблдор был необычно немногословен, – у меня вопрос к главе Отдела тайн. Насколько мне известно, на вызов авроров прибыла группа младших невыразимцев. Сам господин Руквуд был занят важным экспериментом. Но почему в район такого значительного выброса не прибыл хотя бы заместитель?
Руквуд на секунду не сдержал лицо, дернув щекой, но взял себя в руки.
– На самом деле мой заместитель там был, и сейчас он находится в Святом Мунго, без сознания. Что именно он там делал, мне неизвестно.
– То есть, вы утверждаете, что в данный момент в Святом Мунго находится Бенджамин Фенвик?
– Да.
– Леди и лорды, Бенджамин Фенвик из Мунго – сквиб. При этом его непосредственный начальник опознал его как невыразимца, а вы все знаете, какой уровень магии необходим для работы в Отделе тайн. – Дамблдор откинулся на спинку кресла и продолжил: – Мне представляется крайне важным узнать, что произошло в доме Риддлов, и как это может быть связано с наследником Гонтов. Предлагаю отложить окончательное решение до того момента, когда мистер Фенвик сможет нам что-нибудь сказать.
***

Он очнулся от того, что в соседней комнате кто-то громко спорил. А спать хотелось так, как будто он вчера...А что, собственно, он вчера делал? Ладно, это еще вспомнится, но вот попросить спорщиков куда-нибудь уйти и заодно поплотнее задернуть шторы было бы весьма кстати.
Он попытался было встать с кровати, но тело не слушалось, зато в комнате раздался мелодичный перезвон, и дверь распахнулась. Вошли двое: женщина средних лет в лимонном и молодой мужчина в темно-синем. Мантии! Такая одежда называется мантией.
– Как вы себя чувствуете, мистер Фенвик? – не дожидаясь ответа, женщина заводила над ним палочкой.
– Спать хочется...
– Оно и понятно, – женщина прекратила свои пассы и протянула флакон, – вот, выпейте. Очень хорошо. Тенебрус! – комнату тут же окутал приятный полумрак. Глаза закрывались сами собой, но уснуть не получилось.
– Мистер Фенвик, что вы делали в доме Риддлов?
– Аврор Долиш! – вскинулась женщина. – Пациент еще слишком слаб для допросов, и я категорически требую...
– Ваш пациент поставил на ноги весь Аврорат и магическое сообщество в придачу! Он должен ответить...
– Аврор, вы в больнице Святого Мунго! И пока мистер Фенвик находится в этой палате, не вам решать, что он должен. Колдомедики всегда придерживаются нейтралитета и оказывают помощь любому нуждающемуся... – выдавая эту тираду, женщина наступала на своего спутника, пока, наконец, он не скрылся за дверью. Целительница вернулась к пациенту.
– Вот, выпейте...
Он проглотил жидкость из другого флакона, на этот раз сладковатую, и закрыл глаза.

Когда он открыл их в следующий раз, вокруг кровати все еще был полумрак, резко обрывавшийся в паре шагов. Все остальное пространство комнаты было залито ярким солнечным светом. В кресле у окна сидел худощавый седой мужчина в форменной мантии целителя. Почувствовав на себе взгляд, он оторвался от книги.

– Добрый день, мистер Фенвик. Как вы себя чувствуете?
– Я ничего не помню.
– То есть? Поясните?
– Я ничего не помню. Вы называете меня Фенвиком – значит, это моя фамилия, но я не знаю своего имени.
Мужчина нахмурился:
– Бенджамин. Вас зовут Бенджамин. Я – старший целитель Рейнольдс. Вы в отделении тяжелых магических травм больницы Святого Мунго.
– Рад познакомиться. Как я здесь оказался?
– Вас доставили авроры, – в руках мужчины появилась палочка, – посмотрите мне в глаза и постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать.
Бенджамин почувствовал легкую щекотку в висках и дернулся. Целитель нахмурился еще больше, но опустил руку с палочкой.
– Вам пора обедать, мистер Фенвик. Сейчас пришлю сюда целительницу. Обязательно примите все зелья, которые она даст. Нам всем придется очень сильно постараться, но думаю, вы поправитесь.

Всю неделю Фенвик честно глотал зелья и терпел перевязки, ел легкую питательную пищу, утром и вечером по полчаса нежился на балконе под теплыми солнечными лучами. И не видел ни одной живой души, кроме целительницы Страут и больничного эльфа. В конце-концов, его терпение лопнуло, и он отказался принимать очередное зелье.
– Да объясните же, в конце-концов, что со мной! – мужчина крепко сжал запястье целительницы, но та пару раз дернула рукой, и Фенвик отпустил ее. Миссис Страут не рванулась к двери, а, растирая ушиб, ответила:
– Я не могу, мне запрещено вам говорить.
– Так позовите сюда того, кто может!
Целительница не стала отговариваться обычным «все-будет-хорошо-но-вам-нужно-отдохнуть-спите», а вынула из кармана небольшую ракушку и поднесла ее к губам:
– Старший целитель Рейнольдс!
– Да, Марта? – раздалось из ракушки.
– Пациент требует озвучить его диагноз.
– Немного не вовремя, я пока занят. Расскажите ему кратко, Марта, а я приду, как только смогу.

Фенвик посмотрел на нее уже почти спокойно:
– Так что со мной?
– Разрушение магического ядра.
– А поконкретнее?
– Попросту говоря, вы были волшебником, и даже довольно могущественным, но в определенный момент перенапряглись и потеряли все магические способности.
– Почему?
– Мы не знаем. Наоборот, собирались спросить у вас, что произошло.
– А что с памятью?
– Простите мистер Фенвик, вы сами слышали, старший целитель Рейнольдс сказал – кратко. Остальное расскажет он сам.
– Целитель Страут... Марта, у меня потеря памяти, а не логики. Вы ведь не знаете на самом деле, как меня вылечить?
Женщина в ответ всхлипнула.
– Дождитесь Рейнольдса, а мне нужно идти. Постарайтесь поспать.

А старший целитель все это время продолжал напряженный разговор с главой Аврората.
– Нет, мистер Скримджер, вы не можете допросить моего пациента.
– Если вы не позволите это мне, то завтра здесь будет мистер Крауч.
– Ему точно так же будет отказано!
– Вы препятствуете работе Аврората! Кто вам позволил связывать моего подчиненного нерушимой клятвой?
– И вы, и ваш подчиненный совершенно непозволительным образом вмешиваетесь в работу целителей, допускаете угрозы, пытаетесь повлиять на нашу непредвзятость! Как вы думаете, моя жалоба мистеру Краучу, с копией, направленной в Визенгамот, и еще одной, в Совет лордов...
– Навряд ли они всерьез обеспокоятся судьбой сквиба.
– То есть все-таки сквиба? Зачем тогда было битый час доказывать мне, что мой пациент опасен для магического сообщества? Мистер Скримджер, думаю, вам пора идти. Мне-то пора в любом случае, пациенты ждут, знаете ли.

***
Петтигрю ожидал своей очереди в Гринготтсе, мысленно потирая руки. Маггловские азартные игры оказались весьма выгодным времяпрепровождением. Наконец, впервые с момента окончания Хогвартса, его жизнь снова повернулась светлой стороной.
Сдавая последние экзамены, Петтигрю понимал, что после школы все уже не будет, как раньше. Действительно, стало в разы тоскливее. Вначале от их четверки сам собой откололся Люпин и окопался где-то на севере в маггловском заповеднике. Не то чтобы Питер сильно расстроился. Все равно Рем был редкостным занудой и так и не оценил, ни в какую классную компанию его взяли, ни какие шалости можно было бы провернуть, пользуясь его положением старосты. Трое оставшихся мародеров отправились в аврорскую школу. Казалось, он дождался своего звездного часа, и все внимание Джеймса и Сириуса достанется ему – как бы не так! Вначале выпендрился Блэк – его, еще курсантом, прикрепили к группе специальных расследований под руководством Лонгботтома и Муди. Потом Сириуса потянуло в Орден феникса, и за ним потянулись все, хотя Питеру и не очень-то хотелось. Ему хватило вида развалин Экспериментальной лаборатории зельеварения, чтобы понять, что он не готов героически погибнуть и его совершенно не интересует борьба с темными силами. А вот Блэк и Поттер втянулись. Казалось бы, чего Джеймсу дома не сидится. В конце концов, единственный наследник рода, жена молодая опять же. Лили тоже неуловимо раздражала Питера, особенно когда стало понятно, что она ждет ребенка. Поттер просто не мог ни о чем говорить, кроме как о скором рождении сына. Петтигрю давно не чувствовал себя таким потерянным и ненужным.
Отношения с сослуживцами тоже не заладились. Стараясь не отдаляться от мародеров, Питер упустил момент, а потом оказалось, что все компании уже сложились, и выпить сливочного пива или чего-нибудь покрепче после работы ему не с кем. Так продолжалось до тех пор, пока однажды зимой Петттигрю в составе аврорской группы не попал в Лондонский парк развлечений. Там погиб Тимоти Бернс, магглорожденный волшебник, – сорвался с колеса обозрения. Тогда Питер подумал, что уж он бы догадался незаметно использовать чары левитации. И тут на него снизошло озарение: в маггловском мире полно возможностей для сообразительного волшебника. А уж сотню способов обойти Статут секретности он придумает, анимагическая форма в этом поможет. И вправду, зачем регулярно мелькать перед завсегдатаями «Дырявого котла» или рисковать с аппарацией, если крыса может пробраться буквально куда угодно. Парки, кафе, кино и аттракционы не заинтересовали Питера, зато в один прекрасный момент он открыл для себя игровые автоматы.
Вначале Петтигрю везло – просто везло, потом он практически проигрался в пух и прах, а затем взял себя в руки и наконец задумался. И составил целую систему. Правило первое – выигрывать чуть-чуть больше, чем проиграл, чтобы не привлекать внимания. Правило второе – менять зал, а то и город, каждые выходные. Правило третье – не держать все деньги в одном месте. Слава Мерлину, с последним пунктом вскоре возникли сложности – выигрышей стало слишком много, чтобы распихивать их по старинным чердакам и склепам. Не говоря о том, что это было не так уж надежно: реставрации, перестройки, подтопления, кладоискатели, бродяги... А Питер дорожил каждым выигранным пенсом. Потому что у него появилась мечта – накопить на приличный домик, уйти из Аврората, жениться. Обязательно на маггле – хватит с него волшебниц! А вот детишки чтобы были со способностями, и он сам будет их учить. И Петтигрю еще прославятся и в магическом, и в маггловском мирах.
Питер не сразу решился доверить свои сбережения банкам. Наконец рискнул открыть небольшой депозит в маггловском, потом некоторое время присматривался к Гринготтсу. Как у сотрудника Аврората, у него был свой служебный сейф, в котором хранилось его небольшое, откровенно говоря, жалованье. Сейф просто не смог бы вместить больше определенной суммы, не говоря о том, что отдел внутренних расследований при случае имел бы право проверить, пополнялся ли сейф кем-то еще, помимо счетоводов Министерства.
Помог случай – гоблин, выдававший галеоны, похвалил бережливого клиента и сказал, что так мистеру Петтигрю и новый сейф понадобится, а то в старом скоро будет тесно. Слово за слово, и выяснилось, что любой клиент может открыть отдельный сейф и вносить туда деньги по своему усмотрению. Даже маггловские, хотя гоблины не рекомендуют – золото надежнее. И Петтигрю планомерно наполнял свой сейф, задумываясь, не перейти ли к фешенебельным казино.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.30 00:02:14
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [8] ()


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.