Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп: почему у маглов на входе в туалет вывеска "карбид вольфрама"?

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 47 К оглавлениюГлава 49 >>


  Отношения

   Глава 48. Новая жизнь
Люциус теперь возвращался домой вовремя, а когда задерживался, тотчас посылал Нарциссе сову с подробным разъяснением причин. Впрочем, Темный Лорд вызывал его довольно редко и ненадолго. Беллатрикс, невзирая на опасность быть схваченной аврорами, часто навещала Нарциссу. Ивэн Розье тоже заглядывал и уверял, что «дорогая кузина Нарси» хорошела с каждым дюймом, на который увеличивался в объеме ее живот. Абраксас подарил Нарциссе старинные защитные амулеты и каждое утро заботливо справлялся о ее самочувствии. Друэлла Блэк, невероятно радовавшаяся будущему внуку или внучке, проводила вечера у Нарциссы, по старой традиции помогая ей кроить маленькие распашонки и расшивать рунами одеяльца. На терзавший Нарциссу вопрос «А если у меня будет девочка?!», Люциус беззаботно махнул рукой и, не раздумывая, ответил:
— Да хоть домовой эльф! Главное, чтобы оно родилось без осложнений.
Все было прекрасно, но Нарциссе почему-то казалось, что она живет среди картонных декораций, в насквозь фальшивой пьесе, где каждый играл свою роль: муж не давал ей читать газеты, уверяя, что там одна ложь; мать, обсуждая светские сплетни, касалась только приятных и забавных тем; Беллатрикс делала вид, что основное занятие Пожирателей Смерти это пить чай и болтать о светлом будущем; Ивэн Розье, казалось, совсем забыл, что его жизнь принадлежит теперь Темному Лорду и сказкам о новом мире. И все они старались для одного-единственного зрителя — Нарциссы. Она, конечно же, вначале старалась пробиться сквозь их глянцевые улыбки, безмятежные лица, уверенные «все хорошо», но каждый раз кто-то из них с такой тревогой бросали взгляд на ее живот, что Нарцисса сдавалась и замолкала, принимая правила игры. Ей и самой уже начало казаться, что не было на свете ничего важнее росшего в ней ребенка. Это для него Нарцисса дышала, ела, глотала противные зелья и отвары, прописываемые колдомедиками и поставляемые ей невозмутимым Снейпом. С ним, с ребенком, Нарцисса говорила, ему читала вслух детские книжки с яркими, движущимися картинками. Это именно для него она выбирала самые лучшие фрукты, так как малышу нужны были витамины, и одевала самые красивые платья, ведь у него должна была быть самая очаровательная мать. В их уютный, идеальный мирок, лишь изредка вламывались грубые авроры, шнырявшие по дому, словно большие крысы. Но и тогда, поддерживаемая то мужем, то Абраксасом, Нарцисса просто пережидала их приходы, как летнюю грозу.
Колдомедики уверяли ее, что на этот раз ребенок развивался правильно, но Нарциссе никак не верилось до конца, и она раз за разом устраивала гадания по древним ритуалам, на крови, взывая как к темным, так и к светлым силам, а после, в зависимости от ответов, то впадала в легкую тоску, то в эйфорию. Когда же малыш начал толкаться, старательно выпячивая свои пяточки, отчетливо просматривающиеся на животе Нарциссы, то Люциус столь забавно сидел часами, всматриваясь в проступающие очертания маленьких ножек, время от времени дотрагиваясь до них и тут же отдергивая руку, что Нарцисса, хохоча до слез, забывала обо всех своих ощущениях «фальшивости» и о тревожных предчувствиях.
Во время родов Люциуса как раз вызвал к себе Темный Лорд, однако Абраксас был дома, и это он связался с акушеркой. Впрочем, в последние месяцы все равно непрерывно дежурила сиделка. Схватки длились выматывающе долго, и Нарцисса опять потеряла много крови. Так что, когда ей, наконец, протянули маленький, возмущенно кричащий комочек, она уже не очень-то понимала, что происходит вокруг. Все плыло перед глазами, какие-то люди зачем-то прикладывали что-то или, все же, кого-то, к ее груди, радовались, поздравляли ее с чем-то. Нарцисса все силилась разглядеть среди них всех Люциуса, но его не было рядом. Отталкивая чужие руки, она попыталась было встать, но ее тут же уложили обратно, объясняя, что надо еще потерпеть, пока все «уже точно закончится». Затем были вновь схватки — выходил послед — и Нарцисса, проваливаясь в полузабытье, из последних сил пыталась не забыть сказанные акушеркой слова, что у нее родился мальчик.
Таким образом, отсутствуя, Люциус пропустил все самое важное. Он вернулся домой лишь когда и уставшая Нарцисса, и ребенок, уже спали. Люциус недоуменно глядел на маленькое существо, которым ему, вроде бы, полагалось гордиться, потому что это был его сын. А Люциусу хотелось только спровадить всех вокруг и просто лечь рядом с женой, чтобы сполна ощутить ее присутствие, ее тело, всю ее, живую. Но вместо этого ему пришлось с важным видом выслушивать поздравления акушерок, отца, и собравшихся в Малфой-мэноре Блэков. Совсем по-другому он воспринял все на следующий день, когда Нарцисса проснулась. При виде нее, бледной и измученной, но с лучащимися, смеющимися глазами, осторожно заталкивающей розовый сосок в маленький ищущий ротик, пока до смешного тоненькие пальчики младенца в это время хватали ее за волосы, Люциус ощутил неимоверное облегчение и невероятный восторг. Предварительно рявкнув на сиделку так, что она тут же всполошенно скрылась, он захлопнул и запер дверь, потому что никто не должен был мешать его счастью, которым он ни с кем не собирался делиться. Нарцисса принялась что-то говорить ему о ребенке, но Люциус, не слушая, забрался рядом с ней на кровать и целовал ее губы, глаза, шею, неотрывно, безостановочно, жадно.
— Милый, постой, маленький плачет... — она мягко оттолкнула Люциуса и наклонилась над хнычущим младенцем: — Ну что ты, что ты, солнышко? Все в порядке.
Люциус замер, рассматривая ее так, словно видел впервые. Нарцисса ответила ему слегка удивленной улыбкой:
— Он восхитительный, правда, Люци?
Задыхаясь при виде безумной нежности в ее глазах, Люциус рассеянно подтвердил: «Да, конечно», — а сам думал только о ней, об изгибе ее губ, о золотистых локонах ее волос, о...
— Ты меня не слушаешь! — Нарцисса недовольно сморщила носик. — Люци!
— Я слушаю. Просто ты такая... — он, не закончив предложение, прижался губами к ее шее.
— Вы мои самые любимые, — Нарцисса обхватила одной рукой его, а другой покрепче прижала к себе сына: — Я говорила о том, что мы должны будем устроить прием в честь Драко.
— Драко? — отстранился Люциус. — Я смотрю, ты уже все решила без меня!
Она провела пальцем по складке между его бровей:
— Не хмурься. Ты же сам говорил, что имя Драко тебе тоже нравится.
— Да, но мы рассматривали и другие варианты, — Люциус завороженно следил, как малыш, случайно выпустив сосок, крутит головкой и издает тонкие звуки.
— Это красивое имя, — Нарцисса приподняла ребенка, чтобы Люциус мог получше разглядеть его.
— Да, но... Хотя, почему бы, собственно, и нет? — Люциус провел мизинцем по соску, от которого она только что отняла ребенка: — Ты не должна долго кормить его грудью. Говорят, от этого портится ее форма.
— Глупости, — Нарцисса гладила маленькие пяточки сына. — У Драко должно быть все самое лучшее — и мама у него будет самой лучшей. И папа... — она лукаво покосилась на Люциуса.
Тот поднял брови:
— Перестань! Уж слишком это звучит сладко.
— Ну вы же оба у меня сладкие, — засмеялась Нарцисса, а Люциус еще сильнее скривился, так как это напомнило ему о подколках Беллатрикс. И, словно в ответ на эту его мысль, на руке запульсировала метка.
— Что?! — Нарцисса испуганно вздрогнула, заметив, как изменилось выражение его лица.
— Повелитель... зовет... — выдавил Люциус, вскакивая.
Темный Лорд всегда был слишком нетерпелив, и поэтому метка билась, как живая, требуя, чтобы призываемый явился немедленно.
— Но ты был у него вчера! — Нарцисса негодующе распахнула глаза. — Почему опять?! Он же знает, что у нас родился сын! Как он может вызывать тебя в такое время?!
— Темному Лорду не задают таких вопросов. Ему повинуются, — построжал Люциус и аппарировал, даже не прощаясь.
Нарцисса прижалась губами к маленькому лобику Драко и обиженно зашептала:
— Тоже мне, «повинуются»... Этот Лорд не дает твоему папочке побыть с тобой! Ты не думай, твой папа тебя любит. Он скоро вернется, и с ним все будет хорошо... — она закрыла глаза. — С нами со всеми все будет хорошо.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 47 К оглавлениюГлава 49 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.