Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

к 2234
Прошло девятнадцать лет. Выползает читатель Сказок на форум и шёпотом, оглядываясь: "Стакан...". Вокруг валялась куча полупустых стаканов. Всё было хорошо.

Какое хорошо, мерзкий УПс, сторонник Дамблдора в любой ситуации скажет, что стаканы валялись наполовину полные!

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8583 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>


  Отношения

   Глава 45. Темный Лорд
За прошедшие несколько месяцев соратники Темного Лорда набрались сил, так что авроры уже с трудом справлялись с ними. Да и множество рядовых граждан мало-помалу стали находить привлекательной идею «мира свободной и чистой магии», где можно было бы полностью использовать свои силы и возможности, не ограничивая их, не опасаясь быть замеченными магглами. И если для этого следовало принести кого-то в жертву — что ж, они были с этим согласны.
Нарцисса узнавала обо всем из газет. Люциусу поначалу вовсе не нравилось, что она их читает, но, понемногу, он привык и только изредка недовольно ворчал. Тем не менее, когда Нарцисса напрямую спрашивала его о происходящем, он тут же менял тему разговора. Пожиратели Смерти понемногу начали выходить из подполья и появляться в обществе, так что Нарциссу вновь окружали дорогие и приятные ей люди: Розье, Лестрейнджи, Нотты, Трэверсы, Уилксы... Нарциссе казалось, что все вернулось на круги своя, стало правильным и единственно верным. Она опять могла танцевать с Ивэном, который смеялся почти так же, как раньше, несмотря на слегка обожженную после попадания заклятья кожу лица, зубоскалил, паясничал и флиртовал, вызывая сумасшедшую ревность Люциуса. А Беллатрикс, изящная, стройная, в открытом платье, снова принимала гостей в особняке Лестрейнджей, куда они с Родольфусом смогли вернуться.Это были веселые месяцы, заполненные незначительными, но интересными событиями и развлечениями. Малфои часто посещали различные светские мероприятия, об «очаровательной Нарциссе Малфой» часто писали в светской хронике — ведь ни у кого не было столь красивых и дорогих украшений, никто так часто не менял модные наряды, а об ее внешности юные (да и старые) волокиты даже слагали поэмы. Очевидное всем, заботливое и нежное отношение Люциуса к Нарциссе заставляло людей восхищаться, и именно с тех пор титул «идеальной пары» почти официально закрепился за ними. Кроме всего прочего, Нарцисса вновь стала близко общаться со своими школьными подругами, о которых, признаться, забыла в первое время после замужества. Саннайва Блишвик, ставшая Эйвери, уже родила дочь, а Фэй Трэверс, теперь Гойл, ждала сына. Нарцисса делала вид, что рада за них.
Конечно, все прекрасно понимали, что данное состояние вещей сохранится недолго — слишком неустойчивым было существующее равновесие между защитниками магглорожденных и поборниками чистой крови, когда одни недавно принятые законы опровергали другие, так что никто уже не мог толком сказать, кого и почему следовало арестовывать и отправлять в Азкабан. Темный Лорд, разумеется, был абсолютно уверен в своей будущей победе. Уже заранее он устраивал празднования, где, под громкую музыку, поглощая стакан за стаканом редкие вина, безудержно веселились те, кто собирался победить даже саму смерть. Лорд, специально одевавшийся во все темное, чтобы внушать больше трепета, с сумасшедшим блеском в глазах, раз за разом требовал от своих последователей клятв в верности, а те фанатично выкрикивали их. Чтобы не отличаться от остальных, Нарцисса тоже послушно открывала рот, давая этой безумной атмосфере понемногу захватить себя.
Когда же Темный Лорд в первый раз на таком пиршестве решил устроить показательное наказание, применив «Круцио» к провинившемуся в чем-то Эйвери, Нарцисса была шокирована и напугана. Ухватившись за руку Люциуса, она еле сдерживалась, чтобы не устроить истерику. Лорд, обводя присутствующих глазами, выделил ее отмеченное страхом лицо:
— Нарцисса Малфой, супруга нашего дорогого Люциуса! — провозгласил он, указывая на нее палочкой. И потребовал: — Подойди.
Люциус ободряюще улыбнулся ей, и Нарцисса, вскинув голову, приблизилась к их повелителю. Стараясь не глядеть на Эйвери, она замерла, не зная, что должна сказать. Темный Лорд тоже молчал, испытующе оглядывая ее. Нарцисса решила повторить слова, которые обычно говорили Пожиратели Смерти:
— Мой Лорд, я счастлива служить вам.
Он польщенно и удовлетворенно кивнул:
— А я счастлив иметь таких друзей. Ведь вы все — мои друзья, мои младшие, любимые братья и сестры! — воодушевившись, Темный Лорд пустился в долгие рассуждения о братстве и единстве, а все почтительно внимали ему. Затем он вновь повернулся к Нарциссе:
— Твоя сестра — одна из наиболее ценных моих соратников, так же, как и твой муж. Ты же видишь, не все спутницы жизни моих дорогих друзей присутствуют здесь — только особенные достойны этого.
— Благодарю, — почтительно склонила Нарцисса голову.
— Беллатрикс способна на большее, чем многие из мужчин, — продолжал, между тем, Лорд. — А что скажешь о себе ты?
— Я? — удивилась Нарцисса. — О, я... Я не знаю...
— Ты хочешь быть в наших рядах? — напрямую спросил Лорд, растягивая губы в снисходительной улыбке.
Нарцисса беспомощно оглянулась на Люциуса, потом снова повернулась к Темному Лорду:
— Я... Мой Лорд, я не думаю, что смогла бы быть вам так же полезна, как моя сестра, — ей претили эти слова, это пресмыкание на виду у всех. Но Темный Лорд был тем, кто творил новый мир — для них всех, кто старался для того, чтобы они и их потомки были счастливы, и поэтому она сделала над собой усилие: — Право же, моя роль в жизни куда скромнее. Мой муж помогает вам в вашей нелегкой миссии, а я могу лишь поддерживать его.
Лорд поскучнел:
— Мне кажется, ты слишком принижаешь себя. Но... будь пока по-твоему. Кроме того, нам, в новом мире, понадобятся хранительницы очага и матери — матери тех детей, которые заселят созданную нами безупречную вселенную!
— Благодарю, мой Лорд, — видя, что он уже потерял к ней интерес, Нарцисса отошла в сторону, к Люциусу.
— Умница, — одними губами произнес муж, и Нарцисса успокоенно выдохнула. Она бы предпочла, чтобы Темный Лорд совсем не обращал на нее внимания.
А в начале лета Люциус вернулся с очередного задания Темного Лорда с длинной, глубокой, кровоточащей царапиной но спине. Пока домовые эльфы промывали ее, Нарцисса рискнула вызвать из Мунго семейного колдомедика, сходу придумав какую-то невинную причину ранения. Пока врачеватель накладывал заклинания, Нарцисса придерживала голову Люциуса на своих коленях и еле сдерживала слезы, слыша страдальческие стоны.
— Ничего, мистер Малфой, не такая уж и серьезная рана, — приговаривал колдомедик, размазывая какой-то белый крем по коже Люциуса. — Только надо быть осторожнее на лестнице, вы так могли и убиться. Ну-ну, не так уж вам и больно, — отозвался он на особо громкий вскрик.
— Мне очень больно! — зло отозвался Люциус и в подтверждение издал протяжный звук, исполненный муки.
Нарцисса, всхлипывая, склонилась над ним, целуя покрытый испариной лоб.
— Все с ним будет в порядке, — заверил на прощание колдомедик. — Используйте эту мазь два раза в день в течении недели. И в это время ему желательно избегать... м-м-м... лестниц, — он подмигнул Нарциссе и скрылся в камине.
— Люци, милый, — Нарцисса вернулась к терзающемуся мужу и встала на колени у кушетки — так, чтобы ее глаза оказались на одном уровне с его глазами, — что произошло на самом деле?!
— Пустяки, — мужественно отозвался Люциус. — Никто просто не ожидал, что старая ведьма начнет кидаться проклятьями... Да и с чего ей было — мы просто заглянули поговорить, Лорд бы не послал меня на что-то опасное.
Нарцисса притихла, опасаясь, что он замолчит, но Люциусу не терпелось поделиться с кем-то своим негодованием:
— Видите ли, не захотела отвечать, где находится ее сынок! Ну а кидаться заклинаниями-то с чего было?! Дряхлая идиотка! Ничего, ее дочка оказалась посговорчивее... Будут знать, как идти против воли Темного Лорда!
— Люци... Она же могла тебя убить! — в ужасе осознала Нарцисса, обнимая его c осторожностью, чтобы не задеть рану.
— Да куда ей было! Ты бы ее видела — она палочку еле держала, — хмыкнул Люциус. — Я ведь спрашивал вполне вежливо. Мы вообще вначале вели себя очень прилично, — с обидой заявил он. — Но, конечно, что с них взять, с этих грязнокровок — они просьб не понимают.
Однако Нарциссу сейчас куда больше заботило его здоровье:
— Люци, в таком состоянии ты не можешь работать. И вообще ничего не можешь, — заявила она. — Пожалуйста, давай поедем куда-то, отдохнем... Ну, например, в Брайтон... Или Торбей*, ну пожалуйста!
— Я думаю, что... — начал было Люциус, но Нарцисса перебила его поцелуями, и продолжил он уже неуверенно: — ...что я могу позволить себе сейчас отдых... но... конечно, в таком состоянии... Ох, перестань меня соблазнять, я не могу сейчас, у меня все жутко болит! — взмолился он, не сводя глаз с ее груди.
Нарцисса кокетливо рассмеялась:
— Пообещай, что завтра мы отправимся на курорт!
— Завтра? Нет, я не могу так сразу... — Люциус сглотнул, пытаясь перевернуться на бок, и скривился от неприятных ощущений в спине. — Давай послезавтра.
— Люци, ты прелесть! — Нарцисса в восторге подскочила: — Я пойду собирать вещи!
— Правильно, умирающий муж тебя уже не волнует! — оскорбленно крикнул ей вслед Люциус.
Они выбрали один из городков в Торбее, который распологался дальше от Лондона, чем Брайтон: Нарциссе обманчиво казалось, что расстояние играет роль в обеспечении безопасности Люциуса — хотя, конечно, каминная сеть и порт-ключи могли как быстро доставить их куда угодно, так и вернуть обратно. Там, в Торбее, отгородившись от происходящего, от авроров, от Темного Лорда, они словно остались одни на свете и можно было гулять под дождем, купаться в море на закрытых пляжах, сидеть прохладными ночами на террасе, глядя в темноту и держась за руки.
— Люци... Я хочу ребенка, — попросила Нарцисса в одну из таких ночей, и Люциус, не в силах отказать ей, да и не желая этого, только предупредил:
— Вначале пусть тебя осмотрит колдомедик... Я должен быть уверен, что на этот раз все будет правильно.



* Примечание:
Брайтон (Brighton) и Торбей (Torbay) — популярные курорты в Великобритании.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.