Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В пабе "Дырявый котел":
- Том, а вы уверены, что заказанный мною молодой голубь действительно молод?
- Конечно, моложе не бывает!
- Тогда почему у него на лапке кольцо с надписью: "Хогвартс достроили. Едем к тебе. Годрик Гриффиндор"?

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8616 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 20. Безумство храбрых
Все произошло гораздо быстрее, чем ожидал Фенвик. Стоило ему появиться на работе, как рядом возник Руквуд и произнес нелепую фразу: «Мозгошмыги летят на запад». Бенджамин старательно сдерживал смех, выслушивая инструкции начальника: незамеченным выйти из здания и активировать порт-ключ. И вот невыразимец снова оказался перед Волдемортом. И не тратя времени, поднял палочку:
– Авада Кеда... – договорить Фенвик не успел. Откуда-то сзади он услышал женский крик «Секо!», потом «Секо максима!». Первое же заклинание разрезало руку до кости. Удивляясь, почему не чувствуется боль, Бенджамин переложил палочку в левую руку, и прицелился в потолок над троном Волдеморта:
– Бомбарда максима!
Магический всплеск огромной силы в маггловской части Литтл-Хэнглтона вывел из строя датчики Аврората. Через пять минут на месте происшествия были отряды авроров и обливиаторов. Гоменум ревелио показало, что под развалинами особняка находится раненый человек, не имеющий магических способностей. Его нашли без сознания, и почему-то в руке у него была зажата палочка – факт сам по себе примечательный, ибо чем палочка могла помочь сквибу? Примененное к ней приори инкантатем удивило всех еще больше – именно эта палочка была ответственна за разрушения. Самой проблемной частью расследования стал магический фон над развалинами – очень сильный и практически монолитный, он не позволил даже невыразимцам точно установить, какие заклятия, кроме бомбарды, и в какой последовательности применялись в доме.
Обливиаторы и большая часть авроров разошлись по поселку подчищать память магглам. Невыразимцы подтвердили, что магический фон успокаивается, и отбыли восвояси. Несколько волшебников продолжали обыскивать развалины.
Глава отдела магического правопорядка, лично явившийся на место происшествия, выговаривал подчиненному:
– Руфус, ты понимаешь, что пишешь в отчете? Неизвестный сквиб без видимой причины взрывает дом в маггловском городке?
– Невыразимцы...
– Какие невыразимцы? Кто был-то? Стажеры? Эх, Альфарда бы сюда... Руквуда вызывали?
Скримджер собрался и отрапортовал:
– Вызовы по зеркалу и камину игнорирует, сова не вернулась.
– А кто был?
– Дэвис, Малкин и Подмор – дежурная группа.
– Даже не старшие специалисты! Подмор – вообще вчерашний школьник. Придется задать пару вопросов Августусу. Отчет перепишешь, дело засекретишь. Если хоть кто-то проболтается и заинтересуется пресса – выгоню всех, кто сегодня был на задании, без права устроиться в Министерство снова.
Крауч аппарировал, а к Скримджеру подошли Лонгботтом и Блэк. Последний предъявил пузырьки:
– Дом-то маггловский, а зелий припасено. Скримджер, а почему вы не сказали, что это не неизвестный сквиб, а Фенвик?
– Салага ты еще, Блэк. Так у меня одна выволочка, а было бы три. Какой Фенвик, если он мертв? Какой Фенвик, если это сквиб? Кто сказал – Подмор, который у него на практике два года назад был и больше его не видел? Ладно, зелья – уже что-то. Я в Мунго, попытаюсь пообщаться с... со свидетелем. Блэк, сдашь зелья в лабораторию. Лонгботтом, пригласишь Олливандера, пусть скажет о палочке все что может. Выполняйте, – и старший аврор аппарировал.
Фрэнк перехватил Сириуса:
– Ну и что думаешь?
– Этот «Фенвик» был тут не один. Никто не бьет бомбардой со всей дури в пустом помещении. Как вариант, он кого-то догонял и пытался перекрыть путь.
Лонгботтом усмехнулся:
– А я тебе сейчас дам другое объяснение: галлюцинация надвигающейся стены. В этом случае выбор заклинания абсолютно логичный.
Блэк нахмурился:
– Допустим, но какая галлюцинация напала на него сзади и почти перерезала пополам?
– Попытались остановить разрушение и выкрикнули первое попавшееся заклятие.
– Слишком точное попадание. И зачем была вторая рана? Если первое режущее повредило руку, то он уже не держал палочку. Попадание в спину вообще вывело его из строя, после этого в руку целиться не нужно.
– Когда его нашли, он палочку в левой руке держал.
– Пытался наколдовать хоть какой-то щит? И еще: если эта рана со спины – не злонамеренное нападение, а защита, почему никто не дождался авроров, почему никто не проверил, выжил ли человек и не нужна ли помощь колдомедика?
Лонгботтом сдался:
– И какая твоя основная версия?
– На кого или что он нападал, предполагать нет смысла, пока колдомедики не скажут, был ли он под действием заклятий или зелий. С заклятиями практически пролетаем, учитывая магический фон, но следы зелий в организме все равно останутся. Кто-то стоял сзади и пытался его остановить. Судя по меткому попаданию – либо опытный дуэлянт с отменной реакцией, либо даже двое, хорошо сработавшиеся напарники. Магический потенциал выше среднего – моментально переключились с боевых заклятий на аппарацию. С аврорами встречаться не планировали, что пострадавший выживет, не ожидали. Как думаешь, он на самом деле выживет?
– Сомнительно, и точно не придет в себя в ближайшее время.
На следующее утро Блэк хмуро рассматривал отчет лаборатории аврората.
«Зелье номер три определить не удалось. Зелье номер два – предположительно, редкая модификация зелья подчинения, подбор компонентов отличается от общепринятой рецептуры на десять процентов. Зелья номер один, четыре и пять – кровевосстанавливающее, противокруциатусное и заживляющее соответственно. Лечебные зелья не были куплены в аптечной сети, а, предположительно, сварены на заказ. Рекомендации – отправить запрос в Гильдию зельеваров».
Как и ожидалось, пострадавший был без сознания, колдомедики отказывались давать какие бы то ни было прогнозы. Найденную палочку Олливандер опознал как палочку Бенджамина Фенвика. Опознать самого Фенвика было некому – семьи у невыразимца не было, а Руквуд, его непосредственный начальник, так и не объявился. Запрос информации по маггловскому дому все еще блуждал в архиве. Блэк как раз маялся дилеммой – то ли еще подождать, то ли самому идти в архив по старой памяти, когда в кабинет вошел Лонгботтом:
– Закрываем вчерашнее дело.
Сириус непонимающе уставился на начальника:
– Как закрываем?
– Комитет по выработке объяснений для магглов назвал случившееся взрывом бытового газа. Отдел магического правопорядка считает, что слабый магглорожденный волшебник пытался провести обряд призыва силы, не справился с магическим потоком, вышедшая из-под контроля магия стала причиной взрыва и гибели этого волшебника. В вечернем «Пророке» появится короткая заметка, а также критический разворот о нелепости некоторых обрядов.
Блэк несколько раз открыл и закрыл рот и наконец спросил:
– И часто Аврорат фальсифицирует дела?
– Аврор Блэк, отставить вопросы! Жду отчет и оформленные улики максимум через полчаса. Если не застанете меня в кабинете, зайдете к старшему аврору Муди. 
Для пущей убедительности Лонгботтом хлопнул дверью.
Муди навесил на кабинет несколько дополнительных заглушающих и защитных чар, и только после этого заговорил:
– Блэк, запомни на будущее, не хочешь вылететь из Аврората – не критикуй действия руководства в таких выражениях.
– Муди, нафиг мне такой Аврорат, если «неудобные» дела просто закрывают!
– Тогда запомни на будущее еще кое-что: свободное от основной работы время ты можешь проводить как угодно. Но и риски будут на тебе. Покажи отчет. 
Муди на несколько минут отвлекся на бумаги, а Блэк старательно не замечал присутствия Лонгботтома в кабинете.
– Перепишешь здесь, здесь и здесь. Вон образцы, можешь использовать.
Сириус стиснул зубы:
– Разрешите идти, старший аврор? – и не дожидаясь ответа, демонстративно повернулся на каблуках.
– Сириус, хватит дурить, – Лонгботтом резко встал с кресла. – Улики тоже принес? 
Блэк упрямо отводил взгляд. 
– Так вот, ответ на последний заданный тобой вопрос – идти ты не можешь, а на предпоследний – на моей памяти фальсификаций в Аврорате еще не было. А на незаданный – идти и гордо заявлять Краучу о несогласии с подобными решениями и увольнении бессмысленно. Еще раз: улики принес?
– Вот.
– Чудненько, – Лонгботтом проверил флаконы на свет. – Муди, а давай ему дежурств вне очереди назначим? Или круцио профилактическое? Вот это и это – трансфигурированые флаконы с закрашенной водичкой.
– Фрэнк, какого Мордреда происходит?
– Дела Ордена.
– Орден сюда не вмешивай!
– Блэк, учись держать себя в руках, – Лонгботтом произнес эту фразу практически по слогам, – сядь, сосредоточься и, когда будешь готов выслушать, скажешь.
Сириус сделал несколько медленных вдохов-выдохов и кивнул. Муди и Лонгботтом переглянулись, и Фрэнк заговорил:
– Учти, держать себя в руках – это приказ. Если после нашего разговора увижу тебя с мечтательным выражением лица – наложу обливиэйт, и палочка не дрогнет. Хотя твоего следовательского таланта нам будет не хватать. Официально дело о взрыве в Литтл-Хэнглтоне закрыто. Но белых пятен в нем действительно много, и поэтому неофициальное расследование Скримджер продолжит. И мы тоже его продолжим. Я склонен верить младшему невыразимцу, что найденный нами человек – Бенджамин Фенвик. Олливандер подтвердил, что найденная палочка принадлежала ему, но тоже не смог определить каких-либо заклинаний, помимо бомбарды. Хочется надеяться, что пострадавший придет в себя и расскажет, с кем дрался. Пока выжимаем максимум из улик.
В разговор вступил Муди:
– На моей памяти фальсификации расследований бывали. Для таких случаев даже существует специальный протокол. В частности, немедленно после закрытия дела уничтожаются все улики, которые противоречат официальной версии. И вот здесь, Сириус, тебе придется быть особенно внимательным. Оставишь переписаный отчет и заодно заберешь приказ о списании маловажных улик у секретаря Скримджера, пока главы Аврората не будет на месте. Я подстрахую, чтобы вы не пересеклись. С приказом сразу же идешь и заносишь эти флаконы и палочку экспертам, и настаиваешь, чтобы их сожгли при тебе. Возвращаешься к Скримджеру за подписанным отчетом, чтобы нести его в архив. Скримджер будет рвать и метать, что улик уже нет, но ты стой на своем: был приказ и ты его выполнил. Старался как лучше. И не дай Мерлин тебе хоть в чем-то проколоться, – пока Муди излагал инструкции, Лонгботтом вынул ящичек, в котором стояло два флакона с зельями, добавил в него три из принесенных Блэком и выложил на столешницу две палочки:
– Орнаментум копиаре! 
Простая белая деревяшка потемнела и покрылась теми же рисунками, что палочка Фенвика. Сбросив свое произведение в ящичек, Лонгботтом положил настоящую палочку в безразмерный кошелек: – Вернемся к уликам. Где настоящие флаконы с зельями?
– Вот.
– Хорошо, их нужно отдать надежному зельевару.
– Лили надежна, но ей сейчас нельзя с таким работать. Может, Слагхорн? – Сириус внутренне ликовал от причастности к тайне, но старательно держал лицо.
– Ладно, это Дамблдор решит.
Флаконы также отправились в безразмерный кошелек. 
– И последнее. Подозреваю, ты так и не увидел справку из архива о взорванном доме. – Блэк помотал головой, и Лонгботтом продолжил: – Этот дом принадлежал семье Риддлов. Обычные магглы, отец, мать и сын. Все были убиты в 1943 году авадой. В убийстве признался их сосед-волшебник, Морфин Марволо Гонт. В шестидесятые виновный умер в Азкабане. А где удивление?
– Фрэнк, если ты о том, что род Гонтов считается прервавшимся, то в нашей семье были в курсе, что это не совсем так.
– Таким образом, у нас под подозрением некий потомок Гонтов, и одно это заставило леди Багнольд требовать срочного закрытия дела с фиктивными выводами. Если дословно, то «нам достаточно Того-кого-нельзя-называть, чтобы еще и объявлять о возрождении темного наследника Гонтов».
– А наследник точно есть?
– Морфин и Меропа были единственными законными детьми Марволо Гонта. Его жена умерла почти на десять лет раньше него. Это раз. Морфин на момент ареста был не младенцем. Это два. Меропа пропала без вести в 1925-м, перед этим выйдя замуж за Тома Риддла, много позже убитого в доме родителей. Молодожены сразу же уехали из поселка, но Риддл вернулся через непродолжительное время, без жены. Это три. Фенвик был невыразимцем и, скорее всего, что-то обнаружил.
– Может, он сам и есть наследник?
– Весьма сомнительно, оба его родителя магглорожденные, но можешь начать с того, что в свободное время перепроверишь их предков. Вопросы есть?
– Есть. При чем здесь Орден?
– Дамблдор тоже склоняется к тому, что в Мунго действительно Фенвик. Просил уделить расследованию максимум внимания. Еще вопросы?
Блэк помотал головой, Муди усмехнулся, а Лонгботтом абсолютно серьезно продолжил:
– Обливиэйт, или ты в деле?
* * *
Волдеморт был уверен в преданности Беллатрикс, но иногда ее одержимость поражала даже его. Ведомая какой-то сверхчеловеческой интуицией, волшебница оказалась в зале как раз тогда, когда Фенвик поднял на него палочку. Именно поэтому теперь леди Лестранж стояла по правую руку Лорда, фактически названная первой в его ближнем круге. Под раздачу почестей попал и Долохов, который сумел удержать падающие камни с помощью протего и дал Лорду время аппарировать. Жаль только, враг умер – то ли от простого секо, то ли под завалами. И за это ответил Руквуд. После пятого круцио придурок прохрипел, что снимет все окклюментные щиты. И выяснилось, что не предатель, а действительно придурок, не проверивший Фенвика прежде, чем вести его к господину. Теперь глава Отдела тайн отлеживался под присмотром колдомедика, придумывая себе алиби на неделю – появляться в Министерстве без ментальной защиты было опасно.
На следующий день Волдеморт узнал, что исполняющая обязанности министра лично приняла решение замять дело.
– К этой Багнольд стоит присмотреться, Родерик, как считаешь? Возможно, стоит сделать ее твоим заместителем, и тогда преемственность власти будет выглядеть более органично.
– Как скажете, мой Лорд.
– Плохо то, что мы остались без шпиона в Ордене Дамблдора.
– Но мой Лорд, вы и так знаете все об Ордене. Может быть, стоит просто их уничтожить?  – Беллатрикс вовсю наслаждалась своим новым статусом.
– О нет, вначале я побью Дамблдора на его собственном поле. А вот когда стану министром, то с большим удовольствием проведу закон об изгнании Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора из магического мира, – Лорд рассмеялся. – А пока нам нужен источник информации. Мы не можем сейчас внедрять нового человека, это было бы подозрительно. Белла, что ты думаешь о своем кузене?
Волшебница удивилась:
– Регулусе?
– Нет, как раз он сделал правильный выбор, о другом своем кузене.
– Увы, мой Лорд. При попытке хотя бы намекнуть на сотрудничество с вами он заавадит меня и отправит в Азкабан всех Лестранжей.
– Тогда найдите Люпина. Малкольм, Теодор, самое время восстановить родственные связи.
Отпустив сторонников, Темный Лорд вернулся к приятным мыслям. Как бы там ни было, неудачное покушение Фенвика подтвердило истинность пророчества – волшебник, способный его убить, пока еще не родился. Под сводами замка Гонтов снова раздался счастливый смех.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.