Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

А вы знаете,что самое душевное волшебное существо - дементор?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>


  Отношения

   Глава 40. Приятная новость
Беллатрикс заявилась в Малфой-мэнор под вечер. Кутаясь в длинную кашемировую шаль, она с помощью лакея выбралась из кареты, шикнула на подбежавшего к ней любопытного павлина и остановилась, разглядывая сестру:
— Ты хорошо выглядишь. Довольна замужней жизнью? Мерлин, я ведь тебя не видела с самой твоей свадьбы! Чем занимаешься? Да сколько же у вас эльфов?! Отцепитесь от меня, моя шаль мне и самой нужна! — она произносила это все настолько быстро, что Нарцисса не успевала ответить. — Ну, Нарси, ты пригласишь меня в дом? А где твой осторожный муженек? Даже не соизволил выйти и встретить меня?! Или побоялся?
— Люци еще не вернулся, — Нарцисса пропустила сестру в холл и вошла следом. — Он сегодня занят в Министерстве.
— В Министерстве? — скептически подняла бровь Беллатрикс. — Ты уверена? Что он там делает в это время?
— У него много разных заданий, он не успевает все закончить за рабочий день, — терпеливо объяснила Нарцисса. — Чаю?
— Нет, спасибо, — голос у Беллатрикс был охрипшим. Она поправила шаль: — Бр-р-р! Хотя ладно, давай свой чай, я жутко замерзла. Я вообще мерзну в последнее время.
— У меня есть лекарство от... — начала было Нарцисса, но Беллатрикс перебила ее:
— Не поможет. Это у меня после заклятья, сама виновата, что пропустила... А теперь вот мучаюсь. Но Руди уверяет, что скоро пройдет — ты же знаешь, Руди в проклятьях хорошо разбирается.
— Да, — Нарцисса тоже оглядела на сестру: Беллатрикс похудела, в выражении темных глаз проглядывали настороженность и усталость. — У тебя все хорошо, Белл?
— Сойдет, — Беллатрикс вцепилась в чашку с горячим чаем, вдыхая поднимающийся пар. — Когда он вернется, твой Люциус?
— Я не знаю, — Нарцисса чуть виновато улыбнулась, — сегодня, кажется, он будет попозже...
— Не знаешь? — Беллатрикс подозрительно прищурилась: — И часто ты так «не знаешь»? Может он еще и дома не ночует?
— Ну... Когда его вызывают... этой... меткой... — замялась Нарцисса.
— Меткой? — подняла брови Беллатрикс. — Как интересно! И кто же его «меткой» на всю ночь-то вызывает?! — она отставила чашку. — Какое похвальное рвение! Надо сказать милорду, что Люциус готов все ночи с ним проводить. Хотя... Он же их уже проводит! Под дверьми, наверное, сидит.
Нарцисса побледнела:
— Ты сейчас... о чем?
— О чем... — вздохнула Белла, отводя глаза. — Не бери в голову, это я так... шучу... Абраксас дома?
— Нет, — покачала головой Нарцисса. — Он часто уходит, но я не знаю, куда.
Нарциссе невыносимо хотела расспросить сестру подробнее о том, что та имела в виду насчет Люциуса, но так и не решилась: боялась услышать нечто такое, что нарушило бы их идеальную семейную жизнь.
— Бешеные пикси, Нарси! Ты хоть о чем-то знаешь? — возмущалась между тем Беллатрикс, растирая себе плечи: — Дай мне какой-то плед, а то я сдохну от холода. Значит, никого сейчас нет дома... Ладно, тогда скажу тебе — а то много чести, дожидаться Малфоя! — она выхватила у домовика плед и завернулась в теплую ткань. — Слушай внимательно: милорд собирается завтра оказать вам честь и устроить пир в вашем доме.
— Какой еще «пир»? — ничего не поняла Нарцисса.
Беллатрикс с досадой цокнула языком:
— Обыкновенный! В честь сегодняшнего успеха!
— Постой, Белла, «милорд» — это Темный Лорд? — уточнила Нарцисса. — В честь какого успеха? Почему в нашем доме?
— Ну так особнячок у вас большой, богатый, милорду такие нравятся, — заулыбалась Беллатрикс, но тут же посерьезнела: — Нарси, а ты что, совсем ничего не знаешь, про то, что произошло сегодня?
— Что? — совсем растерялась Нарцисса.
— Ты вообще хоть знаешь, что происходит? Люциус что-то объяснял тебе? Нет?! А газеты ты хоть читаешь?
— Ну, — Нарцисса смутилась, — Люциус считает, что там пишут такую ерунду... И, потом, я была немного занята моей оранжереей...
Беллатрикс закрыла глаза и хлопнула себя ладонью по лбу:
— Нарси, ты в каком мире живешь?! Какая оранжерея?! Мы же бьемся за лучшее будущее не на жизнь, а на смерть! И сегодня мы показали этим тупицам из Ордена, что все их заклинания сокрытия и защиты ничего не стоят! Они думали, отправят свои семьи за город, запихнут в неказистый домишко — и все, те в безопасности, а орденские могут безнаказанно уничтожать наших братьев и сестер. Но сегодня — сегодня был один из великих дней! Мы отомстили — за тех, кто отдал свои жизни, чтобы, пусть и не мы, но наши потомки, могли жить без страха!
— Кстати, про потомков... — оживилась было Нарцисса, однако Беллатрикс перебила ее:
— Мы расправим крылья и пронесемся над миром, как очищающий ветер, сметая грязь и пыль на своем пути! И сегодня мы еще раз доказали свою силу и право! Хотя жаль, конечно, что мы не всех отыскали... — расстроенно вздохнула Беллатрикс. — Но, — тут же воспрянула она духом, — все еще впереди! В общем, Нарси, завтра вечером милорд почтит вас своим присутствием... ну и все наши будут. Так что вы тут устройте один из этих ваших милых приемчиков, так, чтоб все было по высшему разряду, — она строго посмотрела на сестру: — Передай Малфою, чтобы не скупился. Поняла?
— Д-да... Белл, то есть ваш Лорд придет к нам в гости? — наконец испугалась Нарцисса.
— Наш Лорд, Нарцисса, наш! Твой тоже, — недовольно поправила ее Беллатрикс. — Конечно, придет — я об этом и твержу тебе все время! Ну все, я — домой, спать. Открой мне камин, я не собираюсь опять лезть в эту дурацкую карету! — потребовала она.
Нарцисса заколебалась:
— Люциус не любит, когда...
— Да чтоб ему по лбу гриндилоу рогами треснул, твоему Люциусу! — разъярилась Беллатрикс. — Родная сестра изнемогает от усталости и холода, а ты переживаешь о том, что любит или не любит этот павлинистый болван! Открой мне сейчас же камин!
— Хорошо, — сдалась Нарцисса, — только успокойся.
Уже уходя, Беллатрикс посоветовала:
— Ты бы почитала газеты. Узнаешь много интересного.
Когда Люциус вернулся, Нарцисса уже легла в кровать. Чуть ли не полностью скрышись под одеялом, она следила за тем, как он в гневе мерил ногами спальню:
— Это все твоя сестрица! Держу пари, это она посоветовала отмечать у нас. Ей только бы деньги мои тратить... Терпеть меня не может, злопамятная дура! — негодовал Люциус, отшвыривая несчастного домового эльфа, только что снявшего с него обувь.
— Я думала, вы с Белл в хороших отношениях... — осмелилась произнести Нарцисса.
— Да она бесится, так как у нее ума не хватает, чтобы планировать операции, и милорд гораздо чаще советуется со мной! — презрительно отозвался Люциус, скидывая мантию. — Она только и может, что бежать вперед сломя голову, с палочкой в руке! Как и твой расчудеснейший кузен Розье! А уж куда бежать — это для них неважно... — сняв одежду, Люциус подошел к кровати, сердито глядя на Нарциссу: — И какого акромантула ты вообще ее пустила? Ты постоянно всех сюда пускаешь! А твоя мамаша — такое ощущение, что она тут поселилась!
— Люци, неправда, мама всего раз или два в неделю заглядывает, — запротестовала Нарцисса.
— Скажи ей, что и раза в месяц вполне достаточно, — непреклонно ответил Люциус. — Ну-ка, повернись на живот, — скомандовал он с усмешкой.
— Люциус, нет! — Нарцисса попыталась еще выше натянуть на себя одеяло, но от откинул его и сам ее развернул, а затем стал поглаживать враз напрягшееся тело:
— Как я тебя хочу... Я всегда тебя хочу...
— Постой, Люциус, — она попыталась вырваться, — мне надо кое-что тебе сказать!
— Говори, — он приставил палец к ее сфинктеру, чуть надавливая.
— Подожди, — дернулась Нарцисса. — Люциус! Это важно!
— Ну раз важно, значит, говори, — он хлопнул ладонью по ее белым ягодицам.
— Я же сказала, я так не могу! В такой позе...
— Ну, тогда, не говори, если так не можешь, — легкомысленно отмахнулся Люциус.
Нарцисса поколебалась, но, сообразив, что он не собирается ее отпускать, выпалила:
— Люци, я беременна!
На секунду он замер:
— Ты... что? Ты беременна? Ты серьезно? — он отпрянул, и она смогла сесть.
— Да, — Нарцисса чуть улыбнулась, поглаживая свой плоский живот, — кажется, уже четвертая неделя...
— Почему ты мне не сказала раньше?
Нарцисса удивилась:
— Так раньше я и сама не знала,.
— То есть, ты беременна уже месяц, а не знала?! — недоуменно поднял брови Люциус. — Я думал, вы, женщины, должны это сразу же чувствовать!
— Ты думаешь, что сразу же после зачатия, я должна была понять: «Все, у меня будет ребенок»? — рассмеялась Нарцисса: — Ты шутишь?
— Откуда я знаю, как у вас это устроено! — пожал плечами Люциус. — Я знаю, что надо делать, чтобы детей не было, а уже чтобы они были — это ваша, женская забота!
— Глупый, — Нарцисса обняла его: — Ты разве не рад?
— Конечно, я рад! — нервно отозвался Люциус. — Просто... Я понятия не имею, как мне теперь вести с тобой! Мы, наверное, теперь должны спать отдельно?
— Вовсе нет, — Нарцисса задумчиво накрутила себе на палец локон: — Люци, ты что, испугался?
— Ничего я не испугался, — он осторожно провел рукой по ее спине, — просто я не знаю, что я должен делать. Ненавижу, когда я не знаю, что надо делать. Нарцисса, ненормальная, да ты же снова необута! — спохватился он, подхватывая ее на руки и тут же вновь замирая:
— А... Извини... Я не слишком тебя сжал?
— Люци! — она с громким смехом обхватила его за шею, болтая на весу ногами, — Ты такой забавный! Малыш же еще совсем крохотный, ему ничего не будет.
— Ну, раз ты так говоришь... — недоверчиво протянул Люциус, осторожно укладывая ее на кровать и вытягиваясь рядом. — И все равно, ты лучше повернись на спину.
— Мне и на боку неплохо, — Нарцисса вытянула губки. — Поцелуй меня. И, кажется, кто-то только что что уверял, что меня хочет.
— Хочу... Только как же... — растерянно пробормотал Люциус, придерживая забирающуюся на него жену. Она прижалась к нему:
— Да так же, как обычно. Только теперь все будет еще лучше...
Званый вечер, устроенный для Пожирателей Смерти, вроде бы удался — сам Темный Лорд выразил восхищение своим хорошо поставленным, глубоким голосом, устремив на хозяев поместья тяжелый взгляд темных, проницательных глаз. Его тонкая, бледная кожа чуть порозовела после очередного бокала вина из старинных запасов Малфой-мэнора. Он положил руку на плечо Абраксаса и предлагал тост за тостом, а Нарцисса делала вид, что пьет вместе со всеми. Ей совершенно не нравилось это застолье, но особенно неприятны были гости — громкие, шумные, враз растерявшие всю светскую лощеность, использующие в разговоре грубые выражения, делящиеся странными и даже безумными историями. Они кичились каким-то непонятным «профессионализмом», противопоставляя его «дурости» авроров. Беллатрикс вела себя развязно и задиристо, уже успев разругаться с соседом по столу, а восхищенные взгляды, кидаемые ею на Лорда, казались Нарциссе неприличными. Да и Родольфус Лестрейндж, разгоряченный, выкрикивающий воинственные лозунги, держался не лучшим образом. Но особенно расстроил Нарциссу Ивэн Розье — кузен на этот раз не бросался обычными остротами и каламбурами, а сидел с отрешенным видом и лишь время от времени, со страдальческой гримассой, потирал плечо. На вопрос Нарциссы о самочувствии, он посмотрел на нее пустым взглядом и уверил, что «все отлично», а после и вовсе, самым невежливым образом, заснул прямо за столом.
Только Люциус выглядел так же, как всегда — уверенный, спокойный, он не изменял своим обычным хорошим манерам. Его размеренный голос поддерживал Нарциссу, когда она, с каменным лицом и застывшей улыбкой, кивала пламенным речам Темного Лорда и его соратников. Впрочем, присутствие Абраксаса тоже успокаивало — таким безмятежным он выглядел. После неприятного инцидента с совой Нарцисса переживала, что свекор станет относиться к ней предвзято, но он, как и предполагал Люциус, скорее посмеялся над происшедшим и впоследствии не раз беззлобно, шутливо поддевал Нарциссу вопросами об ее птице. Да вот только и Люциус разочаровал Нарциссу, когда внезапно решил во всеуслышание объявить, что они ждут наследника. Одобрение, высказанное Темным Лордом, покоробило ее — как будто бы их должно было интересовать его мнение! Однако виду она, разумеется, не подала. Беллатрикс кинулась обнимать сестру, но от нее разило алкоголем, и шокированная Нарцисса с трудом нашла в себе силы что-то ответить на поздравления.
К счастью, она так и не успела прочесть недавние выпуски газет, как советовала Беллатрикс, и потому еще понятия не имела, в каких преступлениях присутствовавшие на банкете подозревались аврорами.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.