Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона разговаривает с Роном Уизли:

Г: Рон, ответь мне на такой вопрос. Вот убери лишнее слово из списка: вода, тывенный сок, огневиски, булочка.
Р: конечно огневиски!
Г (удивленно): почему?
Р: ну оно алкогольное, а остальное нет.
Г: а если еще подумать?
Р: ммм... ну тогда вода...
Г: но, почему?!
Р: че-то у тебя с соображалкой туго... вода без калорий... еще подобные тупые вопросы будут?

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 19. Долг жизни
Любое событие когда-то случается впервые. Например, воскресный визит к Темному Лорду. А все потому, что мартовское полнолуние пришлось именно на этот день.
Снейп, Волдеморт и несколько избранных упивающихся снова наблюдали за битвой оборотней. Группа из маггловских военных была прекрасно обучена, но почти неуправляема. По крайней мере, часть из них, получившая то же зелье, что обычные магглы месяц назад, практически не подчинялась командам Лорда. Зато группа, которой досталось более сильное зелье, походила на смертоносных роботов. Наконец Волдеморт остановил побоище:
– То, что мы увидели сегодня, наконец напоминает то, что я хотел видеть.
– Рад угодить, мой Лорд.
– Северус, думаю, ты заслужил награду. Тебе, пожалуй, пора жениться. Любой из моих соратников будет рад породниться с тобой.
Волдеморт впервые заговорил о поощрениях, еще и почему-то связал их с семейной жизнью. Сбитый с толку Снейп переспросил:
– Вы хотите, чтобы я женился, мой Лорд?
– Да, род Принцев не должен прерваться, – повелитель как будто ждал от него пожеланий, и Снейп решился:
– В таком случае, могу ли я действительно просить вас, мой Лорд?
– Смелее, Северус.
– Я знаю, что вы разыскиваете одну семью, из-за младенца, который должен родиться в июле. Вам ведь нужен только ребенок, но не мать?
– И-и? – удивительно, но этот простой звук Лорд умудрился прошипеть.
– Отдайте мне эту женщину, мой Лорд.
– Грязнокровку? Ты слишком мало себя ценишь, Северус-с-с, – хорошее настроение Темного Лорда испарилось без следа. – Может быть, в качестве развлечения, если она останется жива. Ты женишься на чистокровной колдунье, и это не обсуждается. К следующему полнолунию приготовь зелье для испытаний на магах-оборотнях, включая Грейбека. И не разочаруй меня, Северус!
Лорд резко развернулся, а в плечо Снейпа, рванувшегося было за ним, вцепилась чья-то рука. Плащ и маска обеспечивали инкогнито, но родовой перстень на указательном пальце не перепутать.
Малфой влил в Снейпа почти полбутылки огневиски, прежде чем спросить:
– Тот патронус-лань и есть Лили Поттер? Хотя я и сам должен был помнить о вашей дружбе. Ребенок твой?
– Люц!
– А если бы да, был бы шанс защитить обоих родовой магией. Лорд не жалует магглорожденных, ты зря заговорил о ней как о возможной жене. Единственная возможность получить ее – попасть в группу, которая отправится за Поттерами, ты мог бы выпросить женщину в качестве награды. Но теперь Лорд не согласится из чистого упрямства и пошлет за ними кого-то другого.
– Что мне делать?
– Пока ничего, она ведь в Хогвартсе, а значит, Дамблдор должен ее защитить. Просто предупреди, чтобы ни шагу из замка. Да не запугивай ее сразу, беременные нервные, по Нарси знаю. Еще огневиски? – Малфой наполнил свой бокал и оглянулся на гостя. – Кстати, ведь в Аврорате знают об этом интересе Лорда. Они получили анонимную записку, ею занимался кузен Нарциссы. Он довольно въедливый следователь, и особенно дотошный после смерти всех старших Блэков. Думаю, он донес до Поттера, что может грозить его жене.
– Не уверен, что в этих гриффиндорских головах действительно достаточно понимания ситуации.
– Расслабься, Сев, подумай о приятном, о предстоящей женитьбе, например... – любуясь игрой света в бокале, Люциус не смог отказать себе в удовольствии подразнить Снейпа. Тот взвился:
– Последнее, о чем я мечтаю – это женитьба! – Северус так подскочил в своем кресле, что Малфой поспешил его успокоить:
– Тут как раз все просто, выбери ведьмочку лет пятнадцати и оговори, что помолвка состоится после ее совершеннолетия и окончания школы. Нарси лучше следит за светскими новостями, а навскидку, дочери подходящего возраста у Флинтов, Булстроудов, Хиггинсов, у тех же Ноттов, если они не подтвердят помолвку Мелины с каким-то немцем.
– Люциусс, я не намерен выбирать, договариваться, жениться. В конце концов, я зельевар, а для работы с некоторыми зельями необходимо целомудрие. – Снейп снова утонул в своем кресле и даже прикрыл глаза. Малфой хмыкнул:
– А с некоторыми другими – разнузданные оргии, и сложно сказать, какие зелья понадобятся Лорду в следующий раз... Все-все, Северус, рад, что ты пришел в себя! Данни, приготовь спальню для гостя. Да, Сев, ты остаешься – поспишь хоть несколько часов, потом аппарируешь к себе. Не хочу оставить сына без крестного.
* * *
Барти Крауч со второго курса получал письма от матери по вторникам – как было заведено в семье, по вечерам накануне отец уходил играть в бридж в сугубо мужской компании, а мать садилась за пространный пересказ всех новостей. Однако одна из первых прилетевших в понедельник сов принесла Барти неурочное послание. Отметив про себя, что это была сова почтовой службы со значком скоростного сообщения, Барти развернул конверт. На бумаге проступили буквы:
«В прошлое Рождество я подарил Вам долг жизни. Теперь прошу проследить за Лили Поттер. Опасность для нее может исходить от тех лиц, которые поддерживают Темного Лорда. Скорее всего, женщину попытаются похитить, а не убить, поэтому обращайте внимание на порт-ключи и чары подчинения. В случае, если она соберется покинуть Хогвартс без сопровождения мужа или авроров, следуйте за ней. Если на нее нападут, защищайте. Просьба действительна и пока Вы в Хогвартсе, и если Вы встретите Лили Поттер вне Хогвартса. Как только опасность исчезнет, я сообщу, что Вы свободны от долга».
Крауч пялился в пергамент, пока его не толкнул сосед:
– Что такого ты увидел в пустом письме?
– Да так, шутка дурацкая.
Барти догнал Лили сразу же после завтрака:
– Профессор Поттер, могу я с вами поговорить? Это касается моей итоговой работы по зельям, но к профессору Слагхорну идти совестно.
– Конечно, мистер Крауч, похоже, этот класс свободен, прошу.
Вместо разговора Барти наложил максимальное количество заглушающих и запирающих заклинаний не только на дверь, но и на окна и стены.
– Лили, ты же помнишь, что сразу после Рождества исчезли МакКиноны? Сейчас я попрошу Марлин сказать тебе несколько слов. Только не спрашивай, где именно она находится, и никому не говори, что она жива, – Крауч протянул ошеломленной Лили зеркало, из которого на нее действительно смотрела пропавшая однокурсница.
– Марли, но как?!
После взаимных бурных приветствий и восклицаний МакКинон пересказала историю своего спасения, и Крауч попросил внимания Лили.
– Сегодня я получил письмо от этого человека, который нас тогда спас. Он хочет, чтобы я охранял тебя.
– Подожди, вас спас упивающийся? – миссис Поттер была ошеломлена.
– Строго говоря, этот человек был в мантии и маске, предложил мне такую же униформу, чтобы сойти за своего, и уверенно говорил о планах Того-кого-нельзя-называть, а второй от имени Того-самого угрожал ему наказанием за саботаж.
– Они не звали друг друга по имени?
– Нет.
– Все это кажется мне странным, – Лили сомневалась, – да и потом, зачем я Тому-кого-нельзя-называть и как он может навредить мне в Хогвартсе?
– В Хогвартсе практически никак. Может прислать письмо с проклятием или ядовитым зельем, но, насколько я понимаю, он хочет не убить, а похитить тебя. Тогда наиболее вероятен порт-ключ, и передать тебе его может буквально кто угодно – любой первокурсник вместо свитка с домашним заданием или Филч под империо. Так что охранять тебя действительно нужно, – Крауч был спокоен и деловит.
– Нет, Барти, это даже смешно.
– Абсолютно не смешно, магия долга жизни буквально заставит меня, так что начнем с новых защитных заклинаний и пароля на твои комнаты. Предлагаю приступать?
То ли врожденная паранойя сказалась, то ли воспитание в семье аврора, но Крауч пытался предусмотреть буквально все: обследовал каждую вещь Лили на свойства порт-ключа; заставлял каждый день обновлять охранные заклинания и каждую неделю менять пароли; приучил не брать ни один свиток из рук ученика, но собирать на стол и проверять специальным заклинанием, выявляющим порт-ключи, то же самое с книгами, столовыми приборами, даже собственной сумочкой, если не держала ее в руках какое-то время. Через неделю Барти вручил Лили пару сережек:
– На тот случай, если мы что-то упустили и тебя все-таки унесет в неведомые дали: как только приземлишься – хватайся за серьги, они вернут тебя в Хогвартс.
Алиса поддержала невменяемого Барти, но окончательный шок Лили испытала, когда появились Сириус, Джеймс и Фрэнк, и устроили экзаменовку уже им обеим: не только с охранными заклинаниями, но и с контрольными вопросами, которыми они должны были встречать неожиданно появившихся знакомых, особенно если те пытались навязать тет-а-тет.
– Ну да, Джейми, это удивительно романтично – спрашивать у тебя, какой учебник я читала, когда ты в первый раз меня поцеловал.
– Никакой, ты проверяла мою домашку по трансфигурации.
– Какой контрольный вопрос загубил!
Сириуса очень заинтересовало письмо, полученное Краучем. Однако для любого постороннего оно выглядело пустым листом, и никакие заклинания не помогли выявить автора. Потом кто-то попытался черкнуть по нему пером, и послание перестало быть письмом даже для Барти – так, кусок пергамента.
– Лили, подумай все-таки, какой тайный доброжелатель среди упивающихся может у тебя быть? – Блэк задал этот вопрос раз двадцать за вечер.
– Понятия не имею. Честно говоря, когда Барти рассказывал, как получил долг жизни, я решила, что это был аврор под прикрытием, а не упивающийся. Из близких знакомых среди авроров у меня только муж, ты и Питер. Вы же не стали бы устраивать такое, Барти привлекать...
– Это не я, не Сири, и не Хвостик, – Джеймс злился. – У Аврората вообще нет людей под прикрытием в команде Волдеморта, и значит, это был настоящий упивающийся. Чувствую – уверен даже! – что это Снейп.
На этой фразе предсказуемо вскипела Лили:
– Джеймс Поттер, не начинай эту бессмысленную игру сначала! Ты не можешь утверждать наверняка, что Северус стал упивающимся. Кроме того, последний раз я с ним разговаривала перед нашей свадьбой и в твоем присутствии.
– Я знаю, что это он, и докажу это.
Вмешался Блэк:
– Держи себя в руках, Джейми, у нас действительно нет информации, что Снейп среди сторонников Волдеморта.
* * *
– Когда я смогу вернуться в Англию, доктор Забини?
Фенвик уже больше месяца, с тех пор как очнулся от многодневного сна, жил в Забини-палаццо, затерянном в горах Калабрии. Недавно в усадьбу приехала внучка хозяина, и теперь Бенджамин вел праздную жизнь гостя богатого дома: удобная личная комната, прогулки по саду, библиотека, семейные обеды и ужины, беседы с Джеммой о литературе и музыке, с Исидором – о науке и шахматах. События на родине казались невыразимцу страшным сном, тем не менее, они не забывались с течением времени, а оставались все такими же яркими.
Бенджамин наконец выполнил данное себе обещание поднять важную для него тему, отказался от очередной партии в шахматы и теперь пристально смотрел на хозяина дома.
– Вас никто здесь не держит, мистер Фенвик.
– Доктор, я понимаю, что вы сердитесь, но я не могу продолжать наслаждаться вашим гостеприимством и делать вид, что в Англии ничего не происходит.
– Особенно после того, как вся Англия сделала вид, что ничего не произошло с вами? Впрочем, я давно не практикующий кодопсихолог и не могу вам запретить стремиться к героической гибели, – синьор Забини уже взял себя в руки и даже не повышал голос.
– Вы видели мои воспоминания и должны понимать, что этого монстра нужно остановить.
– Итальянские маги соблюдают нейтралитет относительно... ну, назовем это внутренней политикой вашей страны. А как частное лицо, могу сказать, что вы уже сделали в этой войне больше, чем кто-либо другой. Информация, которой вы владеете, способна переломить ход событий, но у вас не хватает выдержки. Вместо того, чтобы разработать план, который позволил бы выжить, вы хотите прыгнуть в пасть василиску! – старый волшебник снова разволновался и принялся жестикулировать: – Вы хоть понимаете, что Министерство, вместо того, чтобы прислушаться, начнет проверять, на самом ли деле вы – это вы? В лучшем случае! В реальности же можем перейти сразу к худшему – люди Темного Лорда тут же обнаружат вас и приведут к своему хозяину. Вашу память вывернут наизнанку и выпотрошат так, что ни один легиллимент не возьмется собирать оставшиеся клочки в единое целое.
– Думаю, у меня есть план. Я всегда мог попасть из дома в свой отдел камином и сделаю так снова. Просто появлюсь на работе как ни в чем не бывало, будто не знаю, что считаюсь пропавшим без вести. Я подготовил ложные воспоминания о путешествии во времена венециано-османских войн, и Руквуд точно не распознает фальшивку. Для встречи с Лордом мне нужен антидот зелья подчинения. Почему-то я не смог разыскать рецепт в библиотеке, видимо, он в закрытой от меня части. Доктор Забини, дайте мне рецепт и разрешите воспользоваться лабораторией.
– Вы безумны, молодой человек. Зелье подчинения очень мало распространено, а его антидот используется и того реже. Фактически это яд для организма, и вопрос только в том, что у пациента не выдержит первым – печень, почки или сердце. Поверьте, есть менее болезненные способы самоубийства. Смягчить побочные эффекты сможет разве что очень талантливый профессиональный зельевар. Но не отменить полностью, так что подумайте, мистер Фенвик.
– В Ордене есть хороший зельевар – миссис Поттер.
– С чего вы взяли, что люди Темного Лорда позволят вам добраться до Ордена? И что Дамблдор, тоже приложивший палочку к коррекции вашей памяти, одобрит изготовление зелья?
Бенджамин смутился, но выглядел готовым отстаивать свою точку зрения, невзирая на преграды, и Забини сдался:
– Отправьте сову Дамоклу Белби.
Через две недели Фенвик попрощался с доктором Забини и Джеммой и аппарировал в Рим, к международному камину. Молодая колдунья посмотрела на деда:
– Все-таки ушел.
– А я предупреждал тебя, что затея изначально провальная. Но ты по-прежнему уверена в том, что делаешь?
– Да, нашему роду нужен наследник, – Джемма обнимала рукой еще незаметный живот. – Думаешь, он ничего не вспомнит?
– Естественно нет.
– А если кто-нибудь прочтет в его мыслях?
– Насколько я помню Тома, он недостаточно старательный легиллимент и слишком легко поддается ярости. С другой стороны, его ярость гарантирует, что до памяти Фенвика не доберется никто другой. Жаль, Бенджамин подавал большие надежды как ученый.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.