Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Четвертый год обучения:

Снейп, показывая пузырек в комнате для хранения ингридиентов: Знаешь, что это?
Гарри: Пузырьковый сок, сэр?
Снейп: Выпей йаду, дитя мое...

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26915 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>


  Отношения

   Глава 28. Объяснение
На свадьбе Беллатрикс Блэк и Родольфуса Лестрейнджа были и ломящиеся от яств столы, и охапки цветов, и белоснежные голуби, и богато одетые важные гости, и виртуозные музыканты, а уж сколько волшебных фокусов было показано! Семьи жениха и невесты выложили кругленькую сумму, чтобы в очередной раз доказать всему миру свое богатство и магическую силу рода. Но Нарциссе Блэк свадьба ее сестры запомнилась вовсе не этим.
Вначале она и Люциус Малфой некоторое время, на потеху почтеннейшей и благороднейшей публике и, особенно, родне, старательно изображали, как «воспитанный джентльмен» оказывает внимание «юной леди». Затем Беллатрикс, бесподобно выглядевшая в свадебном платье, на которое ушел весь годовой доход Сигнуса Блэка, потребовала от Люциуса пригласить ее на танец и он, не без удовольствия, согласился.
Нарцисса, завороженно следя за их выверенными движениями, не заметила, как подошел Ивэн Розье:
— Ты танцуешь? — кузен был непривычно серьезным.
Она не успела кивнуть, как он подхватил ее и закружил. Нарцисса полностью отдалась на его волю и только в самом конце, когда музыка почти смолкла, еле слышно прошептала — но вовсе не те слова, которые ему в данный момент хотелось бы услышать:
— Ив, что ты на самом деле делал в кабинете моего отца?
Розье враз остановился. Глядя куда-то в сторону, он невнятно пробормотал что-то — суда по тону, это было ругательство. Зазвучал новый музыкальный мотив, и вокруг опять началось движение. Ивэн потянул Нарциссу за собой в сторону лестницы, пробираясь между танцующими, а потом поднялся вверх по ступеням, прошел мимо гостевых спален, на обширную, пустынную, окруженную балюстрадой террасу на втором этаже имения Лестрейнджей.
Они оба вначале молчали, с трудом переводя дух. У Нарциссы недоставало решимости повторить свой вопрос, а у Розье — ответить на него. В конце концов, Ивэн неуверенно произнес:
— Так что ты имела в виду?
— Ив, не прикидывайся, — Нарцисса нервно заправила за ухо выбившиеся из прически волосы. — Моего отца подозревали в пособничестве Пожирателям Смерти, потому что кто-то использовал его магические ключи, чтобы проникнуть в Министерство. И часть дубликатов этих ключей хранились у нас дома. В отцовском кабинете.
У Нарциссы было время обо всем подумать — особенно после того, как она вернулась в Хогвартс, казавшийся непривычно пустым без Беллатрикс, Люциуса и Ивэна. Нападения на магглорожденных участились и ко многим ученикам домой с обыском тоже приходили авроры, а кое у кого из-за действий Пожирателей Смерти пострадали члены семьи. Даже чистокровные не ощущали себя в безопасности: те, кто выступал за равноправие между потомственными магами и волшебниками родившимися в семье магглов, вызывали у Пожирателей Смерти не меньшую ненависть, чем грязнокровки. Так что забыть о происшедшем Нарцисса не могла, даже если бы ей по ночам не снились мракоборцы, требующие закатать рукава. А в своих снах Нарцисса не могла этого сделать, потому что знала, что на руке у нее окажется точно такая же метка, как и у кузена.
— Ты ведь приходил не за книгами, правда? — продолжила Нарцисса, глядя на Ивэна в упор. — Я сама разрешила тебе пройти в папин кабинет и этим сняла часть защиты, а потом я была слишком занята другими мыслями, чтобы обратить внимание на возмущение магического фона, ведь так? Да и ты, наверное, использовал какие-то хитрые методы... — она осеклась, запоздало осознав, что не представляет себе, какой теперь будет его реакция.
Но и Ивэн не произнес ни слова, только не отводил от нее своих ярких глаз.
— Ив, — голос Нарциссы задрожал, — ведь ты обо всем соврал мне, так? Даже обо всем, что ты будто бы чувствуешь ко мне... Знаешь, я даже обижаться не буду, просто признайся!
— Нарси... — он вдруг встал на колено, но тут же вскочил и невесело усмехнулся, поясняя: — Что-то я повторяюсь, правда? Такая сцена у нас с тобой уже была... Только вот, смотрю, ты не веришь, что тогда я был искренен.
— А ты был? — испытующе прищурилась Нарцисса.
Ивэн запустил пятерню себе в волосы, привычно растрепав их.
— Я был. Я говорил тебе чистую правду о том, что люблю тебя, что я хочу, чтобы ты стала моей женой.
— А про книги? — не отставала Нарцисса.
— Книги мне тоже были нужны.
— А кроме них? — допытывалась она.
— Нарси, какая же ты... ох... настырная! — Ивэн развел руками, признаваясь: — Ну... мне и вправду очень надо было попасть в кабинет твоего отца. А вообще, если бы я был тем злым, чудовищным Пожирателем Смерти, какими нас рисуют авроры и газетчики, то я уже стер бы тебе память и ничто бы меня не остановило от этого!
— Даже то, что авроры заметили бы, что воспоминания стерты? — наигранно удивилась Нарцисса.
— Авроры! — Ивэн презрительно опустил уголки рта: — Да большинство из них — грязнокровки, которые не знают, с какого конца держать палочку, а единицы тех, кто на что-то способен, уже отупели от своей работы. Что они делают, эти авроры? Гоняются за теми, кто случайно откроет магическую кастрюлю покойной бабушки — потому что у чистокровной бабушки силы было навалом и она знать не знала, что «такими заклинаниями пользоваться нельзя», так как они, видите ли, темные! А вот бабушка считала, что суп, сваренный в темномагической кастрюльке обладает непревзойденной пикантностью!
Тут Нарцисса невольно улыбнулась.
— Но теперь они нашли себе настоящего, понимаешь ли, врага! Забегали, засуетились... Только вот ничего они с нами не смогут поделать! Подавятся! — выкрикнул Ивэн в азарте и сам рассмеялся над собой.
— Нарцисса, — он произнес ее имя с необычайной нежностью, — я правда не мог тебе сказать. Ты же видела — вас всех допрашивали... Даже Белл была не совсем в курсе.
— Что значит «не совсем»? То есть она что-то знала?! — вскинулась Нарцисса.
— Ничего не значит. Не лезь в это, пожалуйста. Я и так переживаю за слишком многих дорогих мне людей, — Ивэн накрыл ее ладонь своей. — Я люблю тебя. И все еще хочу, чтобы ты вышла за меня... Ах, да, я знаю, что моя дорогая тетушка Друэлла обеспокоена моим денежным положением! — с усмешкой прибавил он. — Но, поверь мне, как только мы поставим всех этих магглолюбцев на колени — у меня будет столько денег, что ты будешь каждый день покупать себе по сундуку новых платьев! — запальчиво выдал он и снова захохотал. С самоиронией у Ивэна Розье дела всегда обстояли отлично.
Нарцисса, почти загипнотизированная его уверенным тоном, позволила ему себя обнять.
— Я знаю, тебе сложно решиться, знаю, Нарси... Но ты подумай, пожалуйста! Я буду всегда тебя любить и заботиться о тебе. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Обещай мне, что ты хорошенько подумаешь над моим предложением, ладно? — он провел ладонями по ее щекам.
— Я подумаю, Ив. Правда подумаю. Но я... я не уверена, что и я тебя люблю... То есть, понимаешь, что люблю так, как надо — как любят человека, за которого хотят выйти замуж! — она виновато сморщила носик.
Ивэн ухмыльнулся:
— Ох, ты совсем еще ребенок! В каких девичьих романах ты это вычитала, про любовь, «такую, как надо»?
— Если ты не понимаешь, нечего издеваться! — обиделась Нарцисса, отталкивая его.
Он, опять хохоча, притянул ее к себе, сжимая в объятьях — и в это самое мгновенье в небе полыхнули фейерверки, складываясь в пожелания невесте и жениху. Нарцисса, чуть не забравшись на Ивэна от неожиданности, громко выдохнула, а он, непонятно чем довольный, стал целовать ее.
По прошествии какого-то времени, разгоряченная Нарцисса, поправляя прическу, довольно капризно заявила:
— Ив, теперь тебе пора вернуться к гостям, а то кто-то обязательно заметит.
— О да, старички у нас особенно прозорливы! Ну, как прикажешь, Нарси! — он отвесил ей преувеличенно глубокий поклон и исчез — так внезапно, что Нарцисса даже не сразу поняла, что он аппарировал.
Она осталась смотреть на фейерверки, думая о том дне, когда они будут взрываться в ее честь. Замечтавшись, она не сразу услышала шаги позади себя, а когда обернулась, то за ее спиной стоял Люциус Малфой собственной персоной. На несколько секунд они оба обмерли: она меньше всего ожидала увидеть его сейчас, а Малфою Нарцисса вдруг показалась столь невероятно красивой и хрупкой, что у него даже в горле пересохло, и он не мог заговорить. Затем, с трудом собирая разбежавшиеся мысли, Люциус изобразил на лице доброжелательность. Сев на перила террасы, он нарочито расстроенно произнес:
— Ах, кажется, я опоздал на представление? Какая жалость, дорогая мисс Блэк... К сожалению, меня поздно предупредили, — он развел руками.
Это Эйвери, случайно заметивший Нарциссу и Ивэна, поднимающихся на террасу, небезуспешно применил подслушивающее заклятие, а после поспешил передать всю информацию своему хорошему другу, Люциусу Малфою.
— Но давай сделаем так: ты мне все перескажешь или даже покажешь в лицах. Я могу сыграть роль нашего общего приятеля, Ивэна Розье. А ты просто будешь самой собой... — Люциус сделал нетерпеливый жест: — Мисс Блэк, милая, в чем же дело? Мне очень интересно! Говорят, тут разыгрывалось предложение руки и сердца?!
Нарцисса, немного справившись с волнением и отступив на пару шагов, жалобно попросила:
— Перестань, Люциус. Пожалуйста.
Он закатил глаза:
— Ну вот, мало того, что меня не позвали на представление, так еще и не хотят ничего говорить. Это жестоко в твоей стороны, Нарси, — его палочка внезапно выплюнула сноп искр, и от стены позади Нарциссы откололось несколько камней, упав на пол с гулким стуком.
— Ой, случайно вырвалось! — расстроился Малфой. — Я не хотел...
— Люциус, ну не надо этих кривляний, прошу тебя!
Его поведение пугало даже больше, чем если бы он кричал или пытался ее ударить. Нарцисса готова была сделать все, что угодно, лишь бы он замолчал.
— Ты мне не веришь?! Розье ты тоже не верила... Тяжело, наверное, жить так, никому не доверяя! — сочувственно вздохнул Люциус. — Ну ладно, расскажи же мне хоть что-нибудь... Например, что ты все-таки ответила на это заманчивое предложение мистера Розье?
Нарцисса, вдруг устав бояться, вскинула голову, но голос подвел ее и прозвучал слишком тихо:
— Я сказала, что подумаю.
— Что-что? — притворился, будто не расслышал, Малфой.
— Что я подумаю, — она повторила это все так же глухо.
— Ты — что-о? — он произнес это, издевательски растягивая слова.
— Что я подумаю! — голос Нарциссы внезапно вернулся.
— Ах, да, конечно... Ты же должна взвесить все «за» и «против», — засмеялся Малфой. — Например, аргумент «за»: у вас могут быть чудесные чистокровные детишки! Правда, скорее всего с кучей наследственных заболеваний, вы же кузены, ну да какая разница. Да и вообще, мы тут уже все немножко родственники, чистокровные... Денег, конечно, у него маловато — но он же обещал тебе разбогатеть, отняв их у грязнокровок — о, наш бескорыстный идеалист и мечтатель о новом мире!
Нарцисса старалась не расплакаться.
— Ну вот, представь, что ты уже подумала! — Люциус произнес это зло, но не меняя своей расслабленной позы. — И что ты ему ответишь? «Да» или «нет»?
Уткнувшись лицом в ладони, Нарцисса обреченно выдохнула:
— Наверное, «да».
Люциус, не веря услышанному — тому, что она осмелилась заявить такое, медленно переспросил:
— «Да»?!
— Да, — Нарцисса даже нашла в себе силы невесело улыбнуться.
Другой кусок стены позади нее отвалился, а лицо Люциуса на мгновение перекосилось от ярости. Нарцисса сделала еще шаг назад. Но он тут же овладел собой и вновь стал самой вежливостью:
— Как интересно! Только... позволь спросить: а как же я?
— А что — ты? — она повторила его интонации.
— Я тебе теперь не нужен? — в голосе Малфоя проскользнули нотки обиды.
— Люциус... Это я тебе не нужна, — грустно сказала Нарцисса, опустив руки.
— Ты — мне? Нарси, — на его лице разом проявились все эмоции, которые он испытывал, — что за чушь ты несешь?! Я схожу по тебе с ума, я не могу без тебя, я, как идиот, прибегаю, как только мне говорят, что ты тут миловалась со своим кузеном, я все делаю для тебя! — он подскочил к Нарциссе и выкрикивал все это ей в лицо. — Чего тебе еще надо?!
— Люциус... — она растерялась. — Люциус, мне просто нужно... нужно, чтобы ты видел меня, а не предмет, который тебе принадлежит и за который ты готов перегрызть глотку любому, но не потому, что тебе этот предмет необходим, а потому, что он — твой! — она тоже начала кричать.
— Видеть тебя?! — Малфой поднял бровь. — «Тебя» — это девчонку, у которой голова забита романтическими бреднями о «большой и чистой любви», которая собирается выскочить замуж за своего красавца-кузена лишь потому, что он наговорил ей много нежных словечек и пообещал «всегда заботиться»? Видеть ту, которая вечно обижается на меня потому, что мне недостаточно просто держать ее за ручку, а потом стонет от удовольствия после моих ласк? Которая чуть что — начинает плакать, так как не знает, что ей теперь делать, и хочет, чтобы за нее все решали? Которая пытается играть мной и этим придурком Розье, как своими фарфоровыми куколками?! Так вот: да, я тебя вижу! И веду себя соответственно тому, что я вижу. Хотя конечно, если бы я отпускал шуточки в стиле Розье, тебе бы больше понравилось... Но это я могу исправить!
Нарцисса не знала, что ему ответить. С одной стороны, она не могла не признать, что в чем-то он попал в точку. С другой же стороны — эта «точка» была лишь одной из многих точек, на которые она пыталась ему указать.
— Нарси, — его голос вдруг прозвучал почти ласково, — слушай, давай-ка... Давай все забудем. Ничего не было. Ну его к акромантулам, этого Розье. Ты мне нужна. Я тебя люблю.
Она чуть было не поддалась на его уговоры, но вовремя спохватилась:
— Люциус... Ты и — любишь? Да ты ведь просто меня хочешь, да и то... время от времени. И тогда ты приводишь меня, например, к себе на квартиру — скольких до меня ты уже водил туда?
— Нарцисса! — протестующе воскликнул он.
— Что — «Нарцисса»?! Если бы ты хоть немного меня любил на самом деле...
— Но я же тебя люблю! — выкрикнул Малфой. — Я люблю тебя! И хочу тебя! А чего тогда хочешь ты? Ты хочешь замуж? Ну так я уже говорил с твоим отцом об этом!
— Ты... говорил с моим отцом? — Нарцисса потрясенно уставилась на него. — Ты говорил с ним и ничего не сказал мне?!
— Нарси, ну я же знал, что ты согласишься, дело только за ним! — серые глаза Люциуса смотрели озадаченно.
Она уже не знала, что сказать ему, как объяснить, в чем он, по ее мнению, «не прав».
— Люциус...
— Нам надо обсудить еще некоторые вопросы приданого, да еще у нас с ним эти глупые политические разногласия... но это такие пустяки! — лихорадочно рассказывал ей Малфой. — А потом мы устроим помолвку и...
— А если я откажу тебе?
Он помедлил мгновение, с трудом сдерживая резкий ответ, и осторожно поинтересовался:
— А ты откажешь?
— Я не знаю...
Люциус прислонился спиной к колонне и потер лоб:
— Нарцисса... Нарси... Я тебя люблю. Ты же знаешь. И если этот твой Розье может только обещать — я действительно могу защитить тебя от всего. И сделать тебя счастливой.
— Ты так уверен в этом? — Нарцисса почти сдалась. Его близость мешала ей думать.
— Нарси... — он с трудом выдавливал из себя непривычные признания: — Я иногда... не сдерживаюсь, потому что просто не могу. Я вижу тебя и не могу сдерживаться, понимаешь? Я пробую... А потом ты приходишь, и я опять не могу сдержаться. Но я люблю тебя. Ты мне нужна! — он сказал это с таким надрывом, что Нарцисса, не выдержав, кинулась к нему и, уже в его объятиях, в слезах, уверяла в том, что «всегда-всегда» будет с ним.
— Я буду хорошим, — пообещал Люциус, и она, конечно же, опять поверила.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [31] (Ван Хельсинг)


2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [3] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.