Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Знаете, что самое прикольное в метаморфизме? Никаких проблем с новой обувью.

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26915 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Отношения

   Глава 23. Выход в свет
Нарциссе казалось, что нигде еще она не была так счастлива, как в Венеции. Люциус, словно бы позабыв о своих «важных делах», все дни проводил у Блэков. И пусть под бдительным взглядом Друэллы ему приходилось вести себя безупречно, ни в коем случае не переступая границ принятой в обществе куртуазности, Нарцисса была рада уже тому, что он находился рядом. Тем более, что мать пребывала в приподнятом настроении и позволяла Нарциссе немногим более, чем обычно, как, например, прогулки с Люциусом на гондоле. А порой Нарциссе и вовсе удавалось ускользнуть от надзора матери и встретиться с Люциусом в снимаемом им палаццо.
Друэлла Блэк была всем довольна. Свадьба старшей дочери приближалась, а с женихом средней, Гилельмо Неро, они тоже почти обо всем договорились. Юноша был из хорошей итальянской семьи, чистокровной и богатой. Конечно, Друэллу немного беспокоило, что он не англичанин, но она надеялась, что Андромеда уговорит мужа перебраться в Британию. Младшая дочь тоже делала успехи. Она еще даже не начала выходить в свет, но уже очаровала братьев итальянца Гилельмо. Да и молодой Малфой, несомненно, был неравнодушен к ней. От Друэллы не ускользнули взгляды, украдкой бросаемые им на Нарциссу.
А вот Андромеде не нравились ни Италия, ни жених, ни даже любовная идиллия сестры. Она, воспитанная на глубоком почитании чистой крови и столь быстро отринувшая эту догму как ошибочную, никак не могла взять в толк, почему за нее так упорно цепляются все остальные. Ведь Теодор Тонкс, по глубокому убеждению Андромеды, не стал бы ни лучше, ни хуже оттого, что его родители были бы магами. По мнению Андромеды, Тонкс по всем параметрам превосходил напыщенного Люциуса Малфоя или наглого Гилельмо Неро. С напряженной вежливостью принимая ухаживания итальянского жениха, Андромеда не могла дождаться возвращения в домой.
В Англии Друэлла Блэк сразу же включилась в предсвадебную карусель. Предстояло разослать приглашения, продумать порядок в котором следовало рассадить гостей за столом, утвердить меню, закупить цветы и ленты, договориться с модисткой насчет нарядов. Да еще, между делом, Нарциссе исполнилось шестнадцать лет. Ни о каком празднестве по этому случаю, в преддверии затратной свадьбы Беллатрикс, не могло быть и речи. Однако на выручку пришел брат Друэллы, Алан Розье, предложив устроить прием в честь племянницы. Финансовое состояние Розье было шатким, так что они не могли тягаться размахом с устраиваемыми Малфоями балами, но недостаток крикливой роскоши с избытком компенсировался антикварной обстановкой. А родовитость Розье позволяла им пригласить все сливки магического общества, на суд которого Друэлла готовилась вынести красоту своей младшей дочери.
На этот раз Нарциссе пошили новое платье, да и на прическу было потрачено немало времени. Обмирая от восторга, Нарцисса вглядывалась в свое отражение в зеркале: стянутая корсетом талия казалась невозможно тонкой, грудь выглядела выше, бедра округлились благодаря особому покрою юбки. Косметические чары добавили красок обычно бледноватому личику, губы заалели, брови и ресницы потемнели, а голубизна глаз стала ярче. Друэлла подарила дочери золотой ювелирный набор с сапфирами, принадлежавший еще кому-то из прародительниц Розье. Впрочем, Нарциссе казалось, что к ее наряду больше подошла бы чудесная нить с камнями, преподнесенная ей на Рождество Малфоем, но она бы ни за что не решилась поведать матери о столь дорогом подарке. Это вызвало бы ненужные расспросы и подозрения.
С шелковой шалью на плечах, в маленькой модной шляпке, Нарцисса, вместе с гордыми родителями и на этот раз оказавшейся в тени сестры Андромедой, вошла в фамильный дом Розье. Она ступала легко и изящно, вздернув голову и сохраняя на лице легкую улыбку. По тому, как сразу стихли разговоры, стало понятно, что Нарцисса сходу произвела фурор. Подоспевшим Ивэн подхватил ее под руку. Нарцисса любезно здоровалась с присутствующими и благовоспитанно внимала воспоминаниям о том, как «совсем недавно», она была такой «крошкой». Голода она не ощущала, но с благодарностью пригубила шампанское, поданное ей обходительным Ивэном.
Ее обступили молодые мужчины и Нарцисса, несколько растерянная, но польщенная всеобщим вниманием, кокетливо хлопала ресницами, накручивала на палец локоны и томно вздыхала. Она впервые пользовалась такой популярностью. В школе, занятая сначала уроками, а потом Люциусом, Нарцисса почти не обращала внимания на мальчишек, в то время как они робели перед ее безразличным видом. Теперь же, чувствуя свое право быть привлекательной, она вовсю пользовалась им: гоняла поклонников за новыми бокалами шампанского, требовала от них смешных шуток, нарочно роняла веер, демонстративно оказывала кому-то больше внимания, настраивая против него остальных. Ивэн попросил ее подарить ему первый танец и Нарцисса согласилась, тем более что Люциуса Малфоя в зале так и не оказалось.
Подхваченная кузеном, который был великолепным танцором, Нарцисса кружилась, показывая в улыбке белые зубки, разгоряченная шампанским и своим успехом.
– Нарси, ты ослепительна, – очарованно признал Ивэн.
Он был одет, по своему обыкновению, в костюм старомодного покроя, который очень шел ему, а обычно встрепанные волосы на этот раз были аккуратно зачесаны назад. Его глаза, почти такого же голубого оттенка, как и у Нарциссы, неотрывно следили за движениями ее губ.
– Ивэн, – она произнесла его имя нараспев, хлопая ресницами. – Все просто чудесно...
Он хотел было ответить что-то, но в этот момент танец закончился и к Нарциссе подскочили остальные кавалеры, наперебой приглашая на следующий. Розье, чтобы немного прийти в себя, вышел на балкон.
– Устал? – спросила его стоявшая там Андромеда.
– Немного... – он вытер вспотевший лоб. – А ты почему не танцуешь?
– Нет настроения, – Андромеда улыбнулась, глядя через дверь балкона на выделывавшую па Нарциссу. – Она сегодня бесподобна, правда?
– Да... Даже дедушка Уилкс подошел засвидетельствовать ей свое почтение. Не иначе как подбирает себе четвертую жену, – хохотнул Ивэн.
– Ну, в свое время старичок был силен... Слушай, Ив, а где Малфой? В смысле, Люциус. Абраксаса я видела, но он, по-моему, пришел один.
– Да Моргана, кажется, опять больна, – ответил Ивэн, тоже наблюдая за Нарциссой, – а Люциус сегодня у Лорда...
– У кого? – не поняла Андромеда, и Ивэн спохватился:
– Э-э-э... Ну-у-у... В смысле, я не знаю, понимаешь, я так и говорю: «А бог его знает»*, да... В смысле, боги его знают... Эти, которые темные... – он совсем запутался.
Андромеда с подозрением прищурилась:
– Это что, опять ваши темные дела с Пожирателями Смерти?
– Меда! Ты с ума сошла, так громко?! – Ивэн быстро обернулся, как будто ожидал, что их кто-то подслушивает. – Лучше о таком не упоминай.
– Ив, во что вы ввязались? Ты, Белла, Малфой? Да и остальные? – Андромеда с тревогой вглядывалась в кузена.
– Меда, если тебя интересует, ты всегда можешь прийти и послушать...
– Нет уж, спасибо! Хватит с нас одной ненормальной Блэк в семье! Я уже вижу, до чего это довело Беллу – она спит и видит «великую битву за чистую кровь»! – взмахнула руками Андромеда.
Ивэн скривил губы:
– А ты считаешь, мы не правы, Меда?
– Ив, давай оставим эту тему. Не будем портить такой прекрасный вечер, – холодно попросила она, и Розье, нехотя, кивнул.
Вернувшись в зал, Ивэн первых делом разыскал Нарциссу: она сидела на стуле, слушая разглагольствования какого-то высокого, крепкого молодого человека во фраке. Нарцисса, наигранно приоткрывая рот, изумлялась повествованиям о приключениях в далеких странах, а окружавшие ее поклонники наперебой вставляли свои деловитые суждения. Розье протиснулся между стоящими – для этого ему пришлось пустить в ход магию – и склонился над Нарциссой:
– Дорогая кузина, разрешите мне вас похитить!
Она, обмахиваясь веером, выпятила губки:
– Ну, только если вы похитите меня в какое-то очень интересное место!
– В очень интересное и красивое место, – улыбнулся Ивэн.
Нарцисса важно подала ему руку и он, под разочарованный и негодующий гул ее воздыхателей, аппарировал вместе с ней в беседку во внутреннем дворике. Нарцисса, хохоча, обхватила Ивэна:
– Ты видел их лица?! О, Ив! Ты растолкал их и утащил меня сюда! Они ничего и сообразить не успели! Ах, Ивэн, их лица! – она смеялась так заразительно, что и он тоже долго не мог успокоиться.
Наконец, тяжело дыша, Нарцисса, все еще обнимая его, уткнулась носом ему в жилетку:
– Ивэн...
– Да, Нарси? – он тоже перешел на шепот.
– Тут так тихо, правда? – она прислушалась к перестуку его сердца.
– Да. И отсюда хорошо видны звезды. Видишь, какие они сегодня крупные? – Ивэн, почти бессознательно, погладил ее по спине. Нарцисса поежилась.
– Холодно? – тут же спросил он.
– Нет, просто... странно как-то, – она подняла голову и Ивэн совсем близко увидел ее глаза.
– Ив...
– Да? – он смотрел, не моргая.
– Ты такой милый, – Нарцисса погладила его щеке, а он, внезапно, повернул голову, целуя ее ладонь.
Нарцисса недоуменно глядела на него, словно не вполне сознавая его действия. Мысленно она еще была в круговерти танцев и комплиментах кавалеров. Пользуясь ее замешательством, Ивэн принялся целовать ее горячие губы, проник языком в ее приоткрытый рот, сдавливая пальцами талию. Нарцисса расставила руки, собираясь то ли оттолкнуть его, то ли обнять. Ивэн целовался неистово, не давая ей времени подумать. Когда же они оторвались друг от друга, оба в смятенных чувствах, Нарцисса дрожащим голосом пролепетала:
– Ивэн, но... мы не должны были, я не должна была... Как я могла?! – вид у нее был совсем растерянный и напуганный. Вся ее навеянная успехом на приеме развязность мигом испарилась.
Ивэн успокаивающе погладил ее по спине, но Нарцисса отшатнулась:
– Нет! Ох, Ив... Мы не должны так! Что скажет Люциус?!
Ивэн тут же вспылил:
– Люциус? Какое мне дело до того, что скажет этот твой Люциус?! Этот подхалим, который сто раз все проверяет, прежде чем на что-то решиться? Этот фат, который не может пройти мимо ни одной юбки! Нарси, ты что, думаешь, ты ему нужна?! Да ему наплевать на тебя! Ему на всех наплевать, твоему Люциусу! Он думает только о себе!
– Вовсе нет, – тихо, но твердо возразила Нарцисса. – Он любит меня.
– Да неужели? И чем он доказывает свою любовь? Тем, что изредка вспоминает о тебе – когда под рукой не оказывается более доступной подружки?! – Ивэн, в ярости, уже не сдерживался.
Нарцисса отступила на шаг:
– Это очень гадко с твоей стороны, так говорить... обо мне и о Люциусе.
Но ее слова только подстегнули Ивэна:
– Гадко?! Нарси, если твой Люциус так тебя любит – то где же он сейчас? Почему его нет рядом, а?
Тут Нарцисса, не выдержав, с размаху стукнула его по плечу ладонью. Ивэн враз смолк.
– Не хочу больше с тобой разговаривать, – сказала она, отвернувшись и сжимая кулаки. – Ты поступил плохо со мной, а сейчас пытаешься очернить Люциуса.
Ивэн подошел поближе, изображая на лице искреннее раскаяние, которого вовсе не ощущал:
– Извини. Меня, кажется, немного занесло, – протянул он как можно жалобнее. – Нарси... Пожалуйста, извини.
Она молча вслушивалась в отдаленные звуки танцевальной мелодии. Ивэн заметил это и лукаво улыбнулся:
– Пока ты будешь на меня обижаться, все танцы закончатся.
Нарцисса только пожала плечами:
– Пусть.
Он покачал головой:
– Не «пусть». Это твой первый выход в свет... Ты же знаешь, как он важен, – так как она все еще сердито отворачивалась, Ивэн повторил: – Извини меня, пожалуйста, Нарцисса. Я больше не буду, правда.
Она вздохнула:
– Ив, ты всегда так! Сначала ты говоришь всякие низости, а потом просишь прощения!
Нарциссе собиралась было всерьез обидеться, но уж слишком хорошо знала она кузена и слишком часто выслушивала от него разные неприятные и даже неприличные вещи, чтобы воспринимать их всерьез. К тому же, ей не хотелось портить себе столь замечательный дебютный вечер. Поэтому об их поцелуе она предпочитала поскорее забыть.
– Нарси, – Ивэн приблизился, осторожно приобнимая ее, – ну пойми же, ты ведь такая красивая, в тебя любой влюбится.
Нарцисса невольно улыбнулась. Слышать такое все-таки было приятно.
– Так уж и любой...
– Любой, – серьезно подтвердил Ивэн.
Чтобы избавиться от неловкости, Нарцисса вновь взяла игривый тон:
– Даже ты?
Но Ивэн ничуть не смутился:
– Даже я, – он склонился к ней и прошептал в самое ухо: – А теперь давай перенесемся обратно – я собираюсь утанцевать тебя до смерти!



*Примечание:
Лорд (англ. Lord) – может быть использовано в значении "лорд" (титул) или в значении "бог".

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [31] (Ван Хельсинг)


2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [3] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.