Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус - Роулинг:
- Аффтар! Выпей йаду!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 46 К оглавлениюГлава 48 >>


  От рождения до возрождения

   Глава 47. *
На следующий день Морган выкинула из головы посторонние мысли, сосредоточившись на уроках. Учителя как с ума по сходили, давая невероятные по объему домашние задания. Алекс приходилось тратить на них кучу времени, даже при том, что она все это уже знала, и ей нужно было просто записывать данные на пергамент. И гриффиндорке было даже страшно представить, как справлялись остальные студенты, которым сначала нужно было найти необходимые книги, потом ответы в них, следом сделать какие-то выводы из прочитанного, и только после всего этого можно было приступать к написанию самой домашней работы.
Планируя провести вечер в компании Крауча, Алекс решила выполнить домашние задания заранее, прямо на уроках, чтобы не тратить на них время, которое можно провести с мужчиной. Теоретические вопросы Зельеварения она сделала на Истории Магии, а на Трансфигурации внаглую писала эссе по Древним рунам.
– Мисс Морган, отвлекитесь на минуту от своего увлекательного занятия, – с неодобрением глядя на студентку, попросила МакГонагалл.
– Я вся во внимании, профессор, – вежливо ответила Алекс, даже не подумав извиниться.
– Прекрасно. Итак, как всем вам известно, на пятом курсе вам предстоит сдавать СОВ, и если вы не начнете готовиться к этому сейчас, то шансов получить нормальные оценки у вас не будет. К моему глубочайшему сожалению, многие из вас с трудом осваивают программу и сейчас соответствуют уровню, дай Мерлин, второго курса… Мисс Морган! – поняв, о чем будет идти речь, Алекс вернулась к своей работе, перестав слушать МакГонагалл. – Я предлагала вам в прошлом году досрочно сдать СОВ, но раз вы отказались, будьте добры обращать на меня чуть больше внимания, даже если вам неинтересно и все и так известно!
– Простите, профессор.
– Так вот… – попыталась продолжить учитель, но ей не дали такой возможности удивленные восклицания студентов.
– Профессор, а что, Морган все знает? Почему она может досрочно сдавать СОВ на третьем курсе? – озвучил общее недоумение Томас.
– Мистер Томас, в отличие от вас и так громко возмущающегося мистера Уизли, мисс Морган может хоть завтра сдавать ЖАБА. Но по программе сначала сдается СОВ, а уже после них ЖАБА. Однако мисс Морган отказалась писать министру о досрочном экзамене, считая, что получит отказ…
– По-моему, министр ей ни в чем не откажет, – хмыкнул Уизли. – На чемпионате он тебя лично от толпы охранял, чтобы никто не посмел тебя толкнуть!
– Рон, то, что в отличие от тебя Корнелиус хорошо воспитан, не означает…
– А то, что ты министра по имени зовешь, тоже ничего не означает? – ехидно уточнил Уизли.
– Я и директора Дамблдора пару раз Альбусом назвала, и что? – Алекс поняла, что замять тему не удастся, и пошла ва-банк: – Мое положение в обществе дает мне право обращаться на «ты» и по имени к любому. А что касается министра, если ты подслушивал внимательно, мог заметить, что к нему я обращаюсь на вы. За пределами школы я вообще-то ко всем обращаюсь по имени.
– Достаточно, – вмешалась МакГонагалл. – Если мистеру Уизли будет интересно узнать о привилегиях мисс Морган побольше, он пойдет в библиотеку и прочтет подробности в «Истории Великих семей». А если его интересует только вопрос адекватности обращения по имени, то можно ограничиться обычными правилами этикета. А теперь вернемся к СОВ…
Уже после урока Алекс окружили гриффиндорцы, заинтересовавшиеся намеками МакГонагалл на то, что семья Алекс знаменита.
– Три года проучились вместе и даже не удосужились поинтересоваться, с кем ежедневно общаются! – Драко с презрением посмотрел на однокурсников, насмешливо при этом улыбаясь. – После этого, Алекс, не пытайся меня переубедить, что у гриффиндорцев есть хоть какие-нибудь мозги.
– Договорились. Кому интересно, милости прошу в библиотеку, – девушка рассмеялась и покинула любопытную толпу.
***
Дни проплывали мимо, сливались в недели, незаметно утекая сквозь пальцы, Алекс совершенно перестала замечать течение времени. Осень для нее состояла из вечеров, проведенных вместе с Барти, и длительных субботних прогулок в обществе того же Крауча. Остальное время гриффиндорка проводила в компании очередного трактата по Темной магии, игнорируя попытки друзей привлечь ее внимание.
Вскоре однокурсники перестали коситься на постоянно молчащую девушку, и даже Поттер оставил ее в покое, дежурно интересуясь настроением. Финниган же, как верный оруженосец, садился рядом с подругой и молча занимался своими делами, не мешая Александре читать.
На совместных занятиях со слизеринцами Алекс ловила изучающие взгляды Нотта, но так как она вела себя тише воды, повода придраться не находилось, и парень постепенно успокоился. Александра прислушалась к советам друга и перестала высказываться при гриффиндорцах, так что больше никого не шокировала.
И только взгляды Драко не оставляли ее равнодушной. Каждый раз, встречаясь с ним глазами, Алекс видела его боль и торопилась отвернуться. Внешне же это никак не проявлялось: Малфой прекрасно владел собой, а учитывая то, что об их отношениях никто не знал, никто и не удивлялся, что она избегает друга.
Алекс ничего не могла поделать со своими чувствами. Ей не хотелось обижать Драко, но все ее мысли были заняты другим. Регулярное общение сблизило ее с Барти настолько, что было страшно представить, как она будет жить, когда он исчезнет из ее жизни. Морган прекрасно осознавала, что между ними не может быть никаких серьезных отношений, да и не нуждалась в них, если уж быть совсем откровенной, но отчаянно не желала его терять.
Проводя по несколько часов наедине, и Алекс, и Бартемиус ощущали, как трудно им сдерживаться, сохраняя внешние приличия. Чувствуя взаимное желание, они, тем не менее, ни разу не вышли за рамки дружбы, сохраняя дистанцию, и стараясь даже не прикасаться друг к другу. Мучаясь от невозможности удовлетворить желания и необходимости постоянно сдерживаться, ни один из них не хотел отказаться от этой пытки, торопя время в ожидании следующей встречи. И если Александра понимала, что это не более чем временное увлечение, ни на секунду не усомнившись, что в конце концов вернется к Малфою, то Барти влюбился по уши, увязая в своей любви и сходя с ума от ревности, видя, как девушка общается с кем-то другим.
За завтраком сообщили, что скоро должны прибыть гости из Дурмстранга и Шармбатона для участия в турнире Трех Волшебников, и студенты взахлеб обсуждали предстоящие перспективы, ненадолго замолкая на уроках, чтобы с еще большим воодушевлением возобновить разговор на перерыве.
Слушая целый день одно и то же, Алекс чувствовала, как по капле испаряется ее спокойствие, и она начинает злиться. Стараясь не обращать внимания на собственное раздражение, девушка погрузилась в тщательное пережевывание пищи.
В окно Большого зала влетела неприметная коричневая сова, привлекая к себе взгляды из-за несвоевременности доставки почты. Покружив над ужинающими студентами, птица опустилась около Морган и протянула лапу, ожидая, когда девушка снимет с нее письмо.
Удивленно посмотрев на незнакомую почтальонку, Алекс забрала послание и угостила сову булочкой.
– Что-то случилось? От кого письмо? – поинтересовалась Гермиона, заглядывая подруге через плечо.
Раздраженно посмотрев на соседку, намекая, что читать сквозь конверт не умеет, а сам конверт девственно чист и не содержит никакой информации, Алекс развернула пергамент и, отметив про себя, что почерк совершенно не знакомый, погрузилась в чтение.
«Дорогая Александра,
я много думал о нашей встрече и могу признаться, ты меня заинтересовала. Несмотря на твой отказ, я не теряю надежды привлечь тебя на свою сторону. Мне было бы очень приятно, если бы ты согласилась обсудить со мной спорные вопросы или хотя бы выслушать мою точку зрения, прежде чем окончательно отвергать ее.
Приглашаю тебя на дружеский ужин, скажем, завтра, часам к шести. Наш общий знакомый будет ждать тебя на границе с Хогсмидом, чтобы проводить ко мне.
Твой «Том».
P.S. Не спеши отказываться. Я надеюсь, ты понимаешь, что не должна меня бояться?»

Александра в шоке уставилась на ровные строчки, не представляя, как реагировать.
– Алекс? Ты в порядке? – обеспокоено спросил Поттер, который сидел рядом с Морган, поэтому не мог не заметить, как она резко побледнела.
– А? Д-да, спасибо.
Алекс отмахнулась от любопытного друга, понимая необходимость тщательного анализа ситуации, и обдумывая, стоит ли ей идти на эту встречу.
«С одной стороны, Лорд не выказывал никакой агрессии по отношению ко мне, вряд ли за прошедшее время его отношение так радикально изменилось, что он захочет меня убить. Но с другой, глупо лезть на рожон, не имея каких-либо гарантий собственной безопасности. А с третьей, – она на мгновение запнулась, но решила признаться самой себе, – мне интересен этот субъект».
Александра просидела почти до самого отбоя в гриффиндорской гостиной под перекрестным огнем взглядов Гарри, Гермионы и Симуса, которые, задав по несколько раз одни и те же вопросы, но так и не получив никаких ответов, все-таки вынуждены были временно оставить ее в покое. Хотя и не отказались от замыслов узнать, что же случилось, и что она предпримет по этому поводу. Теперь же ребята терпеливо дожидались, когда подруга примет решение, чтобы сразу же возобновить допрос.
– Пойду, прогуляюсь, – бросила Морган, ни к кому конкретно не обращаясь, вставая из кресла.
– Я пойду с собой, – предложил Симус.
– Нет! – резко произнесла та, но, увидев обиду в глазах друга, ободряюще потрепала его по плечу, не желая вызывать лишние подозрения отказом от его компании. – Прости, я хочу побыть одна.
Спустившись из гриффиндорской башни, Алекс направилась к личным апартаментам профессора Грюма.
Постучав в дверь, Александра настороженно замерла.
– Кто там?
– Морган.
– Что вы хотите? – без намека на любезность спросил старческий голос из-за закрытой двери.
– Поговорить, профессор. Я одна.
Дверь чуть приоткрылась, и Алекс едва успела проскользнуть в щель, как створка захлопнулась под действием заклинания.
Александра осмотрела пустую комнату, заваленную всяким хламом, и остановила взгляд на открытой двери, ведущей в смежное помещение.
– Добрый вечер, – мягко поздоровался Барти, выходя из темноты.
– Привет, – слегка смутилась Морган, только сейчас осознав, что явилась в личные комнаты волшебника после отбоя.
– Что случилось?
– Темный Лорд пригласил меня к себе на разговор. Я подумала… Мне не с кем больше посоветоваться, я же обещала никому ничего не рассказывать, а ты… Мне показалось, тебя не обрадует моя смерть. Вот и хотела спросить твое мнение, стоит ли мне идти? – слегка путано пояснила она.
– Мысли Темного Лорда известны только ему самому. Но после знакомства с тобой он отзывался о тебе вполне доброжелательно, даже говорил, что ты ему понравилась. Знаешь, я не думаю, что он хочет причинить тебе вред.
– Понятно, спасибо, – гриффиндорка обдумала ответ и кивнула. – Ладно, я пойду.
Развернувшись и взявшись за дверную ручку, девушка остановилась, услышав хриплый голос:
– Не уходи.
Обернувшись, Алекс поразилась произошедшей в нем мгновенной перемене. Секунду назад перед ней стоял спокойный мужчина, а сейчас был взволнованный мальчишка.
Сделав шаг навстречу, Крауч молча взял девушку за руку.
– Барти? – нарушила тишину Александра.
– Я скучал по тебе, – признался блондин и очень медленно стал недвусмысленно наклоняться к губам Алекс, предоставляя ей возможность в любой момент отступить.
Но Александра даже не подумала о возможности отказаться, и открыто улыбнулась.
– Так это же хорошо.
Крауч нежно поцеловал девушку, вполне целомудренно обнимая ее за талию, и она охотно ответила, обвивая блондина руками.
– Я постоянно представлял себе это, – оторвавшись от поцелуя, признался Крауч, прилагая невероятные усилия, чтобы не наброситься на Алекс, боясь испугать ее своей страстью.
– Тогда не отвлекайся, – приказала Морган, обнимая его за шею и притягивая для нового поцелуя.
Поняв, что Алекс не возражает, мужчина стал действовать смелее. Прижав к двери, он подхватил ее за бедра, приподымая и заставляя обхватить его ногами. Его поцелуй был неторопливым, нежным… но властным.
Крепко прижатая к мужскому телу, Александра не могла не заметить его возбуждения, и когда Барти чуть шевельнулся, переходя поцелуями к ее шее, она слегка застонала.
Это подействовало отрезвляюще, и Крауч чуть отстранился, заглядывая Алекс в глаза.
– Ты понимаешь, что делаешь? – тяжело дыша, спросил он, и после небольшой паузы Морган кивнула. – Я старше тебя в два раза.
– Тебя это смущает?
– Нет, но…
– А почему ты думаешь, что это должно смущать меня?
– Если ты сейчас не уйдешь, я просто не смогу остановиться, – честно предупредил он и мысленно содрогнулся, только представив, что девушка так и сделает.
Алекс мечтала об этом с самой первой встречи, она вспоминала тот единственный поцелуй и его объятия в день первого визита к Волдеморту и безумно желала продолжения. Но здравомыслие еще не совсем покинуло Морган. Страсть – это, конечно, оправдание для многих глупостей, но она не хотела сожалеть о минутной слабости. Еще больше она не хотела за нее расплачиваться.
– Ты хочешь, чтобы я ушла?
– О, Мерлин, нет!!!
– А я не хочу, чтобы ты останавливался, – шепотом произнесла Морган, не в силах заставить себя прекратить мечтать о продолжении.
Секунду мужчина стоял неподвижно, глядя девушке в глаза, а потом подхватил ее на руки, перемещаясь в спальню.
Буквально швырнув Алекс на кровать, Барти навалился на нее сверху и впился в ее губы яростным поцелуем, лихорадочно срывая одежду.
Создавалось впечатление, что его руки были повсюду, успевая ласкать тело девушки в нескольких местах одновременно, и Алекс выгибалась ему навстречу, мечтая, чтобы это продолжалось вечно.
Казалось, что вся деликатная терпеливость покинула мужчину на пороге спальни. Перед Александрой предстал совсем другой человек: яростный, ненасытный, почти жестокий… и девушка, подсознательно ожидавшая от него именно этого, наслаждалась его властью над собой, охотно отвечая на каждое движение своего любовника.
Когда терпеть это не осталось никаких сил, Алекс, схватив блондина за волосы, заставила подняться на уровень ее лица.
– Ты хочешь меня? – прорычал он, нависая над девушкой.
– Да! – выдохнула Алекс и в следующий момент по-звериному взвыла от восторга, когда он рывком вошел в нее.
Не привыкшая подчиняться и уступать, самостоятельная и властная по характеру, Александра Морган с безграничным восторгом отдавалась доминирующему любовнику, полностью передавая ему контроль, не допуская и мысли о том, чтобы ему перечить. Алекс нравилось все, что он делал. И то, как он сжимал ее бедра руками в попытках проникнуть как можно глубже, и то, что его поцелуи, напоминавшие скорее укусы, оставляли следы на нежной коже…
– Скажи мне… – не замедляя темпа, простонал мужчина.
Девушка сфокусировала взгляд на лице любовника. Неожиданно для себя увидев в его глазах помимо вполне объяснимых страсти и удовольствия, затаенную тень боли или даже страха, Морган слегка «протрезвела».
– Барти! Я хочу тебя! – Алекс откуда-то знала совершено точно, что он хочет услышать. Едва договорив, она получила подтверждение тому, что ее догадка была верна: во взгляде появилось что-то вроде удовлетворения. – Ты великолепен, милый. Барти, я хочу тебя… – совершено искренне повторила девушка перед тем, как всякие мысли покинули ее голову под потоком наслаждения…
Обессилено лежа в объятиях любовника, Алекс почувствовала его движение и приоткрыла глаза. Приподнявшись на локте, Крауч разглядывал тело лежащей перед ним девушки с непередаваемой нежностью.
– Я чудовище, – вдруг произнес он печально, обводя пальцем проступающий на коже синяк. – Прости, ты сводишь меня с ума, я полностью теряю контроль.
– Барти, ты был великолепен, – улыбнулась та и, схватив его за ухо, потянула вниз, чтобы поцеловать. – Не смей себя винить!
– Но…
– Барти, я не сержусь. Я была готова к чему-то подобному. Более того, теперь ты мне нравишься еще больше!
– Значит, ты… не бросишь меня? – еле слышным шепотом выдавил из себя мужчина, которого в этот момент очень хотелось назвать даже не парнем, а мальчиком.
– Ты замечательный, милый! – Алекс ласково улыбнулась. – Иди ко мне.
Прежде чем Барти успел спрятать лицо, сжимая девушку в объятиях, Алекс разглядела, как заблестели его глаза.
«Бедный, какой он все-таки несчастный и одинокий, – подумала гриффиндорка, поглаживая спину любовника. – Как же мало в его жизни было хорошего, если он так остро реагирует на простые ласковые слова!»
– Солнышко, ты такая хорошая, – прошептал мужчина, – что ты во мне нашла?
– Барти, я очень люблю ковыряться в чужих мозгах, – серьезным тоном заговорила Алекс, – но ты сам не будешь этому рад.
– Что?
– Ты не веришь мне.
– Почему не верю? – Крауч казался совсем сбитым с толку.
– Я говорю, что ты мне нравишься, что я в восторге от тебя, как от любовника, а ты спрашиваешь «что я нашла». Значит, ты мне не веришь, и тебя что-то тревожит, возможно, то, что я в любую минуту изменю свое мнение, что-то узнав. Не думай, просто наслаждайся моментом.
– Я… Александра… – увидев, как девушка поморщилась, Барти запнулся. – Что?
– Не люблю, когда меня торжественно именуют Александрой.
– Сандра… мне давно хотелось тебя так назвать.
– Хм… ладно.
– Так вот… Я не сомневаюсь в том, что ты говоришь правду… Я просто действительно не понимаю, как ты можешь… я же Пожиратель Смерти!
– Ты забавный, – усмехнулась Алекс. Смирившись, что мужчина не хочет оставить эту тему, она села в постели, замотавшись в простыню на греческий манер, и заговорила: – Мой отец был Пожирателем, если ты забыл. Два моих самых близких друга – дети бывших Пожирателей, то есть уже не бывших, раз Лорд вернулся. Единственными взрослыми людьми, с которыми я общаюсь, являются двое Пожирателей Смерти… Я даже девственность потеряла с сыном Пожирателя! Дорогой, скажи, пожалуйста, почему меня теперь должно смутить, что мой нынешний любовник тоже Пожиратель?
– Но… ты ведь сказала Лорду…
– Ну и что? – отмахнулась Алекс. – То, что я не собираюсь принимать метку, совершенно не означает, что мои знакомые не могут ее иметь!
Крауч заметно расслабился.
– То есть ты еще… придешь ко мне?
– Милый, я по тебе с ума схожу, – засмеялась Алекс, – я даже не знала, что можно возбудиться от того, что мужчина возьмет меня за руку! Я думала, что ты давно понял, как я хочу тебя. Барти, да я готова отдаться тебе в Большом зале во время завтрака…
– О, милая, если бы ты только знала… – опрокинул девушку на спину и принялся ласкать ее Крауч, – как мне было тяжело сдерживаться… чтобы не накинуться на тебя… я не хочу причинять тебе боль…
– Барти, пожалуйста… – простонала Алекс, толком не зная, о чем просит, но на ее счастье это прекрасно знал мужчина.
Когда картинка перед глазами, наконец, остановилась, перестав кружиться, и девушка восстановила размеренный темп дыхания, она встала с постели, совершенно не стесняясь наготы, и принялась неспешно одеваться.
– Ты не останешься?
– Нет, конечно! Как ты себе это представляешь? – раздраженно ответила Александра, но снова увидела боль в глазах любовника и, даже не понимая, чем она может быть вызвана, тут же сменила тон, обнимая сидящего на краю кровати мужчину. – Барти, ну что ты?
– Прости, – смутился тот, пряча лицо и усаживая ее себе на колени. – Я понимаю.
– Да ничего ты не понимаешь! Все хорошо, правда. Как я могу остаться? Грейнджер моментально меня сдаст! И потом… ты забыл, что изображаешь злобного урода? За кого меня примут, выходящей из спальни Аластора Грюма?
– Мерлин! Я с тобой обо всем забываю. Конечно, ты права, но…
– Я тоже не хочу расставаться.
– У меня все на лице написано, да? – смущенно спросил блондин.
– Ага. И, Барти… никто не должен знать.
– О нас? Конечно.
– Совсем никто. И Темный Лорд тоже, – настойчиво повторила Морган.
– Хорошо, – слегка удивился Крауч, – как скажешь.
– Тогда до завтра.
– Я провожу тебя.
– Не выдумывай. Тебе идти слишком опасно, а с Грюмом я сама не пойду.
– Мордред, ты снова права. Я…
– Что?
– Нет, ничего, – смутился мужчина. – Спокойной ночи…Сандра.
– Спокойной ночи, милый.
Когда за девушкой закрылась дверь, Крауч сполз на пол и невидящим взглядом уставился в противоположную стену.
– Я идиот! Как я мог влюбиться? – простонал мужчина, обхватывая голову руками. – Я же сдохну от тоски, когда она мной наиграется!
***
– Алекс, подъем! – персональный будильник по имени Гермиона настойчиво будил Александру, теребя ее по плечу. Еще не открывая глаз, она блаженно улыбнулась, потягиваясь. – Ого! Что тебе снилось, что так счастливо улыбаешься?
– Снилось? – Алекс распахнула глаза, испугано подумав, что восхитительный секс с Барти ей просто приснился. Однако, почувствовав, как ноют все мышцы, убедилась, что это не было сном.
– Я пойду, а ты просыпайся, а то опоздаешь, – велела Гермиона, выходя из комнаты.
После душа девушка предстала перед зеркалом, с интересом рассматривая хаотично расположенные синяки по всему телу.
– Охренеть, – присвистнула гриффиндорка, но тут же снова заулыбалась, с восторгом вспоминая, как эти следы появлялись.
Такого кайфа она не испытывала ни разу! Малфой полностью устраивал Александру и удовлетворял ее потребности, будучи неизменно нежным. Драко угадывал любое ее желание, и до вчерашнего дня она была этим довольна. Но Барти… Такого Алекс даже не могла себе представить. Животное желание и всепоглощающая страсть, о существовании которых в себе Морган и не подозревала, все это время подавляя их, наконец получили выход. Блондин полностью подчинил себе ее тело, и Алекс, отдаваясь на волю доминирующего любовника, оказалась сполна вознаграждена. Весь налет цивилизованности в мгновение ока оказался смыт под волной дикой неконтролируемой почти жестокой страсти, и гриффиндорка окунулась в поток чистого, ничем не замутненного желания. Все искусственно установленные границы были сметены, девушка слепо отдавалась во власть страсти и мужчины, который смог понять и удовлетворить ее самые сокровенные желания…
Спустившись в Большой зал, Алекс продолжала витать в облаках до тех пор, пока не поймала внимательный взгляд Малфоя. Чувство вины моментально затопило ее.
Ты счастлива, – констатировал слизеринец с грустной улыбкой.
Прости, – только и смогла она выдавить, моментально залившись румянцем.
Все хорошо, – ободряюще произнес парень, – ты ни в чем не виновата, не переживай.
– Драко, я…
– Тихо, милая. Я рад, что ты довольна, больше и говорить не о чем. Все хорошо.
– Я не знаю, как теперь вести себя с тобой,
– призналась Алекс. Она всегда прибегала к помощи абсолютной честности, когда не знала, что делать.
Кто он?
– Э-э-э… какая разница?
– замялась Морган, не собираясь сообщать Драко, что ему придется каждый день вежливо улыбаться любовнику собственной будущей жены.
Ну, ты же будешь с ним встречаться…
– Нет!
– решительно отвергла Александра это предположение.
Нет? – изумился Малфой, который хотя и помнил слова Алекс о том, что она не собирается с этим человеком встречаться, тем не менее, не придал им никакого значения, посчитав, что девушка так говорит только потому, что между ними еще ничего нет, и непременно передумает, когда они станут близки.
Нет, это только секс.
– Хм… тогда все остается без изменений, мы продолжаем видеться, гулять и общаться, как прежде,
– не очень уверенно произнес Малфой.
Спасибо.
– Я не позволю тебе утонуть в чувстве вины. Ты поддержала меня, теперь моя очередь.
– Мне стало легче, но все равно не по себе.
– Ты привыкнешь, а я помогу тебе. Я всегда буду рядом.
– Спасибо.
– Я люблю тебя.

Алекс грустно улыбнулась и отвела взгляд, ничего не ответив.
Помимо чувства вины перед Малфоем, было еще кое-что, омрачавшее счастье гриффиндорки. Алекс понятия не имела, как вести себя с Барти после вчерашнего. Сегодня у нее не было уроков у Грюма, но вечером ей придется встретиться с ним лицом к лицу, и как поведет себя Пожиратель смерти, для Александры было загадкой.
– Морган, вы не хотите обратить на меня внимание? – МакГонагалл стояла над Алекс, без улыбки глядя на студентку. – О чем вы мечтаете на этот раз?
– Лучше вам не знать этого, профессор, – насмешливо заметил Малфой, ничем не показывая, что ему известны причины задумчивости девушки, как и своего реального отношения к происходящему.
– Простите, профессор, я постараюсь не отвлекаться.
– А вам это больше и не удастся. Вы прослушали, что меня вызывает директор? Урок проведете вы.
– Что? – Алекс показалось, что она ослышалась.
– Вы владеете материалом не хуже меня, и если в университетской программе вы еще немного мне уступаете, то школьную уже спокойно можете преподавать.
– Но, профессор…
– Мисс Морган, я верю в вас, уверена, что вы со всем прекрасно справитесь, – МакГонагалл окинула взглядом притихший класс. – Вы вправе начислять и снимать баллы по желанию, задание на доске, я еще не успела начать объяснения. Приступайте, мисс Морган, а мне пора.
Когда за гриффиндорским деканом закрылась дверь, Алекс оглядела однокурсников.
– Это убогая шутка, я надеюсь? – пробормотала она.
– Профессор Морган звучит отлично!
– Заткнись Уизли, – Алекс подошла к преподавательскому столу и тяжко вздохнула. – Давайте сразу проясним ситуацию. Мне все это нужно, как гриндилоу заснеженные вершины Килиманджаро, но решение принимала не я. Нам всем придется просто с этим смириться. Кто недоволен – милости прошу к МакГонагалл. Можете после урока высказать ей лично все, что посчитаете нужным, а до того момента будьте хорошими и послушными мальчиками или девочками, и не стоит меня провоцировать, чтобы мне не пришлось снимать с вас баллы. Вопросы? – вопросов не было, и Алекс облегченно вздохнула, игнорируя насмешливые взгляды однокурсников. – Итак, приступим. Перед вами находятся улитки, которые, по прихоти какого-то министерского идиота, составлявшего программу обучения для Хогвартса, вам предстоит превратить в бутылки. Догадываясь, что теорию кроме Грейнджер вряд ли кто-нибудь удосужился прочесть…
Алекс читала лекцию перед собственными однокурсниками и с удивлением констатировала, что никто не возмущается, не хамит… внимание студентов было приковано к лектору.
– Вопросы? – закончив объяснения, поинтересовалась Морган. – Как хотите. Тогда следите за движением палочки, – она несколько раз повторила превращение, чтобы народ запомнил. – Можете приступать, – с первой попытки не получилось ни у кого, только у Гермионы и Драко улитки слегка вытянулись. Алекс перемещалась по классу, следя за работой студентов и иногда давая советы. – Невилл, не маши палочкой, нежнее надо. Грэг, уменьши амплитуду… да, так лучше. Гарри, представь, что ты машешь палочкой под водой. Блейз, четче произноси заклинание. Так, стоп! Все посмотрите на меня! – дождавшись, когда каждый поднял на нее глаза, девушка еще раз тяжко вздохнула. – Народ, вы понимаете, что для достижения результата должны быть предельно сосредоточены на том, что делаете?
– Но, Алекс, ты вон вообще мечтала непонятно о чем, а улитку превратила с ходу, – послышался недовольный голос Нотта.
– Тео, когда ты достигнешь моего уровня в Трансфигурации, тоже будешь мечтать, совершая превращения машинально. А до тех пор вам необходима концентрация. Итак, представьте себе объект. И только после этого произнесите заклинание, – посмотрев на неутешительные результаты, Алекс издала еще один тяжкий вздох. – Стоп. Какую бутылку вы хотите получить?
– Из-под шампанского, конечно, Дом Периньон шестьдесят шестого года, – съехидничал Малфой, крайне недовольный, что у него ничего не выходит.
– Как скажешь, – Алекс взмахнула палочкой. – Шампанское. Коньячная. Для воды. Из-под молока… – каждое слово сопровождалось соответствующим превращением. – Представив желаемое, можно добиться потрясающих результатов. Чем четче вы сможете воссоздать в уме объект, который хотите получить, тем больше он будет соответствовать, – Алекс сделала паузу, а затем резко скомандовала: – Невилл! Удиви меня.
Покрасневший гриффиндорец зажмурился… и продемонстрировал классу обычную бутылку из-под сливочного пива.
– Молодец, Невилл! Лично тебе десять баллов. А остальным что, тоже персональное приглашение нужно?
К концу урока каждый справился с заданием, и Алекс приказала вернуть улиткам прежний вид.
– Блестяще, мисс Морган, просто блестяще! – МакГонагалл ворвалась в кабинет с горящими глазами. – Вы смогли добиться поразительных результатов! На моей памяти ни разу такому количеству студентов не удавалось за один урок справиться с этим заклинанием. Поздравляю вас с преподавательским дебютом.
– Спасибо, – хмуро ответила девушка, – я могу продолжить витать в облаках?
– О, да.
– У Снейпа на уроке, – хмыкнул Поттер, и полкласса засмеялось удачной шутке.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 46 К оглавлениюГлава 48 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.