Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если вы считаете,что Блек сидел ни за что - вы ошибаетесь. Попытка убийства тоже наказуема.

Список фандомов

Гарри Поттер[18436]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12611 авторов
- 26934 фиков
- 8564 анекдотов
- 17634 перлов
- 654 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>


  Убийство на поле для квиддича

   Глава 15. В которой профессор получает письмо, а также составляется план по выкуриванию убийцы из норки.
«Мой друг!

Вы уже будете знать все, когда получите это письмо. Никакими уговорами я не смогла поколебать Джинни. Она ушла, чтобы отдать себя в руки правосудия... Я устала бороться.

Теперь вы знаете, что я обманывала вас. Вы доверяли мне, а я платила ложью.
Хотя, отвечая на ваши вопросы о письме, которое вы, без сомнения, успели разглядеть, я вам не лгала: Гарри действительно писал не мне, а Джин.

Возможно, моя попытка оправдаться покажется вам бессмысленной, но мне хотелось бы, прежде чем я навсегда уйду из вашей жизни, просто рассказать, как все это получилось. Если бы только я могла надеяться, что вы простите меня, мне стало бы легче жить на свете! Я сделала это не для себя, вот единственное оправдание, которое могу выдвинуть в свою защиту.

Начну с того дня, когда мы встретились с вами в поезде. Я волновалась из-за Джинни. Она с ума сходила по Гарри поттеру еще со школьных времен. Она готова была стелиться ковром ему под ноги. А когда он стал писать ей реже, началось что-то ужасное. Она вбила себе в голову, что он влюбился в другую девушку... и, как потом оказалось, была совершенно права. Джин задумала поехать на виллу Сириуса в Хогсмед и попытаться встретиться с Гарри. Она знала, что я была против, и незаметно ускользнула. В Лондоне я обнаружила, что ее нет в поезде, и решила не ехать без нее в Хогсмед. У меня было предчувствие, что может случиться нечто ужасное, если я не предотвращу этого.

Я встретила следующий поезд из Лондона. Моя подруга находилась там, полная решимости немедленно ехать на виллу. Я спорила с ней, как только могла, но ничего не добилась. Она была возбуждена и упорствовала. Ну, я умыла руки. Я сделала все, что могла! День клонился к вечеру. Я отправилась в отель, а Джинни – к Гарри. Меня не оставляло чувство, которое в книгах называют «неотвратимой бедой».

Наступил следующий день, Джинни все не было. Мы условились встретиться в отеле, но она не пришла. А потом вышли газеты с ужасной новостью.

Мне стало страшно. Я представила себе, как Джинни встретилась с Сириусом и рассказала ему о себе и о Гарри, а он оскорбил ее или что-нибудь в этом роде. Мы обе очень вспыльчивые, поэтому я не исключала самого худшего.

Затем выплыла версия об этих иностранцах в масках, и я начала успокаиваться. Джинни появилась в отеле, она ничего не говорила, не объясняла. Только сказала, что ее может выдать палочка Блэка, когда он выписывал ей чек, который она разорвала.

Я настолько разнервничалась, что просто была вынуждена поехать и посмотреть сама, что там делается. Как вы знаете, у меня был пароль. Я нашла палочку и украла ее. Потом я наткнулась на вас. Вы это уже знаете. Когда я увидела мертвеца, у меня снова возникли худшие опасения. Я не в силах объяснить вам ужасное чувство беспомощности, которое охватило меня в тот момент. Только одно мне было ясно - я должна немедленно скрыться. Я притворилась, что упала в обморок, и вы вынесли меня с территории виллы.

Джинни вернулась в Лондон в наш магазин. Я первым делом написала ей и сказала, что она может не волноваться. Она ответила мне письмом полным отчаяния, приложив к своему письму одно из старых посланий Гарри, спрашивая меня, как человек, пишущий такие строки мог так с ней поступить.

Я бы хотела, чтобы вы могли заглянуть в мою душу в тот момент. Вы бы, возможно, меня простили. Я была так напугана, мои мысли путались, отчаяние охватило меня. Ясно было одно: вы попытаетесь спасти меня. Я не знала, захотите ли вы спасать Джинни. Весьма вероятно, что нет, думалось мне, ведь речь шла о двух разных людях. А я не могла рисковать. Мы с Беллой как сестры. Я должна была сделать для нее все. И потому продолжала лгать. Я чувствовала себя мерзкой и чувствую такой до сих пор. Вот и все. Мне следовало бы довериться вам раньше, но если бы я так поступила...

Как только в газетах появилось известие, что Гарри арестован, Джинни не захотела ждать.

Я очень устала. Не могу больше писать».

Далее шло зачеркнутое слово «Не Та Мышка», а ниже него «Гермиона Грэнджер».

Это было наспех написанное, испачканное кляксами послание, но я берегу его по сей день.

Драко видел, как я читал письмо. Листы падали у меня из рук. Дочитав, я взглянул на упавшие листы письма. Неожиданно я поднял их с пола и протянул ему.

- Прочти это,- сказал я.

Он прочитал письмо молча, потом взглянул на меня.

- Вы подозревали что-то подобное?

- Нет, я на столько привык к мысли, что у всех Уизли рыжие волосы, что не обратил внимание на фотографию в журнале – Уизли покрасила волосы и стала очень похожей на Гермиону. Это сходство и сбило меня с толку. Потом я был полностью уверен, что Мышка это она... Теперь я вижу, что ошибался... Сможет ли она простить меня, за мое недоверие?..

Драко поднес, было, палец к виску, но быстро передумал и просто почесал затылок. Я устало пожелал ему спокойной ночи и пошел в лабораторию за зельем сна без сновидений. Поднявшись в спальню, я подошел к окну, чтобы задернуть занавески, и увидел, как Драко подзывает сову, привязывает письмо к ее лапке и выпускает в небо. «Опасность прошла, и мальчик вспомнил о своих подружках...» - ухмыльнулся я. Зелье начало действовать, я, не раздеваясь, повалился на кровать и моментально заснул.


На следующее утро я проснулся злым и не выспавшимся: побочное действие сонного зелья. Если бы у меня были бы уроки у Гриффиндорцев – они лишились бы не одного десятка баллов. Можно было бы наорать на Лонгботтома, поиздеваться над Поттером... Мда... Гермиона тоже была бы там... Я затряс головой, желая отогнать от себя воспоминания вчерашней беседы, жарких поцелуев, ее слов... Я должен был посмотреть правде в глаза: она ушла и не вернулась. Я больше не был ей нужен... Я подозревал ее, не верил ей... Больше всего на свете я хотел прижать ее к себе, зарыться в ее пушистые волосы и держать ее в своих объятиях вечно. Хотел извиниться за свои подозрения... но тщетно: маленькая гриффиндорка исчезла. Осознание этого факта не прибавило мне радости.

В таком особом расположении духа я спустился в столовую, кивнул головой Драко и быстро уселся в кресло. Я сразу же взял газету и отгородился ей от всего мира – меньше всего мне хотелось обсуждать события вчерашнего дня. В комнате повисла напряженная тишина.

- Кхм, профессор...

- Драко, дай мне, пожалуйста, дочитать до конца репортаж об аресте, - пробурчал я, не отрываясь от газеты. – И вообще, где мой кофе?!

- Северус, вам никто не говорил, что употреблять ТАКОЕ кофе в ТАКИХ количествах очень вредно для здоровья!

Я медленно опустил газету. Передо мной, держа в руке кружку с кофе, стояла улыбающаяся Гермиона... Я встал, взял ее руку и сжал в своих. Мои глаза выразили остальное. Драко прокашлялся.

- Дети мои, - важно сказал он,- в данный момент у нас нет времени для чувств. Впереди работа. Мисс Грэнджер, вы же привезли то, что я просил?

Гермиона немного виновато улыбнулась, высвободила свою ручку из моих рук, поставила на стол кружку и потянулась к волосам. Через несколько секунд она положила на стол шпильку, взмахнула своей палочкой и на столе появилась волшебная палочка Сириуса Блэка. Драко просто светился от осознания собственной важности:

- Пока все были заняты арестом Поттера, признаниями Уизли, мы совсем забыли, что палочка Блэка может скрывать в себе много тайн. И сейчас мы их узнаем.

- Гермиона, но как ты здесь оказалась?

Драко, внимательно разглядывая украшения на портрете кардинала Чезаре Борджия, как бы вскользь бросил:

- Ну... это я послал письмо мисс Грэнджер с просьбой приехать как можно скорее. Уж лучше пусть она меня превращает в хорька, чем вы накладываете проклятия направо и налево, находясь в плохом настроении.

Я хмыкнул, но ничего не ответил. Мы сели за стол, и я взял в руку палочку Блэка.

- Что ж, посмотрим... Prior Incantato!

Палочка вздрогнула, завибрировала и выдала последнее заклинание.

- Это же... - прошептала изумленная Гермиона, - Imperio...

- Затем заклинание забвения, - в голосе Драко слышалось удивление, пока он считывал выскакивающие один за другим заклинания. – Перенос тела, опять заклинание подвластья и, наконец, магическая подпись чека для Джинни.

Я опустил палочку. Лицо Драко выражало крайнее недоумение. Гермиона задумалась. Это казалось невероятным, но все указывало на то, что преступление совершил кто-то из двоих: или Поттер, или мисс Ченг. У обоих был и мотив, и средства. Оба они были на вилле...

- Гермиона, тебе Джинни ничего не писала о том, что произошло после того, как Блэк выставил ее из кабинета.

По глазам девушки было видно, что она сделала те же выводы...

- Писала... Она видела их вместе той ночью, думала, что это свидание... Значит, это было не простое свидание. Только жаль мы не знаем, это Гарри применил Imperio к Чу или наоборот...

- Все равно, - с вздохом произнес я. – Против них нету практически никаких улик... Признание мисс Уизли полностью сбило с толку все расследование. Нам надо как-то спровоцировать их, чтобы убийца ошибся и выдал себя.

- Но как?.. – Драко пожал плечами. – С одной стороны, учитывая родственника мисс Ченг, можно предположить, что это она...

- А причем тут родственники Чу? – непонимающе переспросила Гермиона.

- Только при том, что ее родным отцом является небезызвестный Лорд Вольдеморт... – глаза девушки расширились от изумления. - Гены отца могли дать о себе знать, и она стала на путь убийств. Но нельзя сбрасывать со счета и Поттера – он сильно изменился за последние годы. К тому же он не мог вынести, когда кто-то вмешивался в его жизнь и пытался им командовать. А именно это и делал Блэк, мешая его свадьбе с мисс Ченг.

Над столом повисла гнетущая тишина. Драко откинулся на стуле и вертел в руках палочку Блэка, как бы пытаясь разгадать все ее секреты. Гермиона задумчиво пила чай из большой кружки, беззвучно двигая губами, как бы разговаривая сама с собой. Я пытался заново проанализировать имеющиеся факты: общая картина была ясна, но убийца, скрывался от меня.

Тишину нарушила резко опущенная на стол кружка чая.

- Я знаю, что мы сделаем! – решительно сказала Гермиона.

- Мы? – иронично улыбнулся я.

- Конечно, - два прыгающих чертика в ее глазах внимательно смотрели на меня, - не думаете же вы, что я не буду участвовать в операции по поимке настоящего убийцы! Не забывайте, на седьмом курсе я на отлично сдала курс Боевой магии и Защитных заклинаний, который преподавал бывший Упивающийся Смертью – человек, который не раз стоял перед лицом смертельной опасности!

Я отвел взгляд.

- Что ж, послушаем вашу, несомненно, замечательную идею, - я тоже откинулся в кресле и потянулся за своим кофе.

Она метнула на меня грозный взгляд и продолжила.

- Нам надо сделать ловушку. Я все продумала. Я позову Риту Скитер, и она напечатает репортаж об убийстве, где вскользь будет упоминаться о том, что я знаю что-нибудь важное, что поможет уличить настоящего убийцу. Например, можно сказать правду, что палочка была у меня, и я знаю, какие заклинания ей выполняли. Также написать, что завтра я собираюсь отнести эту палочку следователю. Упомянем, что я живу в данный момент в этом доме. Настоящий убийца будет просто обязан прийти и убить меня сегодня ночью. Тогда вы с Драко его или ее поймаете, и сможете хотя бы обвинить его в нападении на меня. А потом и искать нужные улики по убийству Сириуса.

Поняв, что на ее предложение никто реагировать не собирается, девушка пожала плечами и вышла на кухню, чтобы налить себе еще одну порцию чая. Я встал и пошел за ней. Она не обернулась, услышав мои шаги. Тогда я подошел и легко сжал ее плечи.

- Гермиона, ты понимаешь, что это опасно. Я не хочу рисковать тобой, - тихо сказал я.

Она повернулась, и наши глаза встретились.

- Но вы с Драко сможете меня защитить!

- А если не сможем? Этот человек опасен! Смертельно опасен и он пойдет на все, чтобы добиться своей цели.

- Я верю вам, - она прижалась ко мне, положив голову мне на грудь. – Мы любой ценой должны спасти Джинни. После признания ее вчера посадили в Азкабан. Мне становиться страшно от мысли, что ей там надо было бы провести хотя бы один час. А она там провела всю ночь. Поэтому мы должны действовать как можно быстрее!

- Прости, я не должен был подозревать тебя.

- Давай забудем об этом. Теперь это кажется не столь важным. Ты хотел помочь мне, я хотела помочь Джин... – она подняла свою голову, и я увидел, как в ее глазах заблестели слезы. Я нагнулся и осторожно прикоснулся к ее губам.

- Хорошо, - через некоторое время прошептал я ей, - пиши Скитер. Мы с Драко обсудим, как защитить тебя этой ночью. После разговора с репортером не вздумай оставаться одна ни минуту!


просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 14 К оглавлениюГлава 16 >>
декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.12.10 02:47:42
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [251] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.