Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт на собрании упсятни.
-Министерство Британии стоит на краю пропасти…
Хвост (себе под нос):
-И смотрит, как мы копошимся на дне.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Гарри Снейп и Алекс Поттер за мир в семье

   Глава 9. Спасательная операция
Северус Снейп до сих пор жив, не смотря на многочисленность его врагов, в том числе и потому, что умел сразу просчитывать ситуацию и моментально действовать, не поддаваясь эмоциям.
Именно это, вполне вероятно, спасло жизнь его сыну. Применив легиллименцию к Стиву, он сразу понял, что надо делать. Сначала обеспечили безопасность Синтии и Стива и собрали аптечку, а потом направились к человеку, который мог помочь.
Северус и потом не сможет ответить, почему именно к нему. Ведь Регурус Блэк не аврор и не мастер зельеварения. Он адвокат. И пусть он хорош в боевых заклинаниях, но даже не в сотне лучших. Впрочем, у кого вообще искать помощи, если не у друзей.
Регулус один из самых высокооплачиваемых адвокатов магической Британии. Он сделал себе карьеру, защищая невиновных, никогда не выгораживал мерзавцев. Такая особенность повлекла за собой многочисленные столкновения, в результате чего он научился недурно владеть боевой магией. К тому же, у него были очень хорошие учителя – Сириус Блэк и Северус Снейп. И все равно до них Регулусу далеко.
Когда к нему пришел друг с просьбой о помощи, Регулус сидел в кабинете и изучал очередное дело. Юный волшебник обвиняется в темной магии. Но Регулус говорил с этим юношей и, не смотря на некоторые доказательства, уверен, что он невиновен. Потому что, он-то знает точно, темная магия оставляет на человеке отпечаток, которого нет в глазах его клиента. Но это вряд ли послужит доказательством для Визенгамонта, так что работы у Рега много, как и всегда.
Он просил себя не беспокоить, но Северус – один из тех, кому позволено заходить в любое время. А увидев, в каком друг состоянии, Рег сразу отложил дело в сторону. Спросил, что случилось.
Северус и Лили рассказывали, дополняя друг друга, Регулус хмурился. Гарри всегда нравился ему – рациональный юноша, целеустремленный, похожий на мать жаждой справедливости и на отчима любовью к зельям. Даже когда Северус и Лили еще плохо к Гарри относились, Рег уже понимал, что, рано или поздно, они осознают свою ошибку. Сам всегда хорошо с Гарри общался, и сейчас хочет его вытащить. Но Рег уже понимал, что они втроем мало что смогут. Выход один:
- Ребята, нам придется обратиться к моему брату.
- Рег, ты же знаешь авроров – они замучают нас допросами, а потом скажут, что Гарри просто из дома сбежал, мол, подростки – они такие. И еще посоветуют не обращаться больше с пустяками в аврорат.
- Сев, я не говорю, что мы обратимся в аврорат. Я предлагаю обратиться к Сириусу.
- Это еще хуже, - тихо ответила уже Лили, - мы с Сириусом никогда не ладили, и он не станет нам помогать.
- Но он станет помогать мне.

И это правда. Братья Блэк прекрасно ладят между собой и никогда не отказывают друг другу в помощи. Чего стоит тот случай, когда Регулус взялся защищать Ремуса Люпина! Конечно, он и сам понимал, что это правильно, но слишком тяжело было потом перенести затяжную ссору с Северусом. А теперь Сириус поможет ему.
Северус и Лили не были в восторге от идеи, но у них не было иного выбора, а ради детей они готовы просить помощи у кого угодно, даже если это старый школьный враг. Но помощи у Сириуса просили не они одни.
Джеймс понял, что произошло что-то страшное, за пару мгновений до того, как сработали следящие чары. Аврорское чутье никогда не подводило его.
Холодок в груди… И сразу после этого Джеймс почувствовал, что его сын в беде.
Из-за этих чар они даже поссорились, что в последнее время происходит нечасто. Нет, сам Джеймс на сына не злился – слишком хорошо помнил себя в его возрасте. Он жил полной жизнью и, естественно, совершил массу ошибок. Но это были его ошибки, и он, конечно, страшно разозлился бы, узнав, что кто-то пытается ограничить его свободу, контролируя его.
Но сейчас другая ситуация. Они на военном положении, и у Джеймса нет иного выхода. Потому на сына он не обиделся, но остался тверд и непреклонен – чар не снимет, пока Алекс вновь не окажется под защитой стен Хогвартса.
Конечно, Джеймс попросил супругу следить за Алексом, и Нимфа была рада помочь – они подружились за последнее время. Но она не может все время быть рядом, у нее ведь маленькая дочь.
Не было дома ее и сейчас, когда это случилось. А вот аврор Поттер прибыл домой моментально, бросив все дела.
Дома сына не было, но он это и так знал. Чувствовал, что Алекс в логове врага. Ему надо проникнуться атмосферой дома, чтобы понять, где конкретно Алекс.
Джеймс видел Стива Снейпа, слышал разговор. Ну конечно – все из-за Гарри Снейпа! Этот глупый мальчишка вляпался, а Алекс пытался его спасти и тоже попался!
Правда, злился Поттер недолго – он понимал, что ради друга пошел бы на то же самое. Только обидно, что Алекс не доверяет ему. Что он пошел на такие крайние меры для того, чтобы убедить его помочь ребенку, оказавшемуся в плену. Джеймс же аврор – как бы он ни относился к Снейпу, Гарри он все равно бы стал спасать. А теперь надо спасать троих детей.
Джеймс понимал, что сам не справится. Послав сигнал тревоги с координатами в аврорат, он поспешил через камин в дом лучшего друга – слава Мерлину, у Сириуса был выходной, и после недавней тяжелой операции он намеревался весь день скучать дома. Придется спутать другу планы.

Сириус, действительно, сидел в кресле у камина и читал журнал про квиддич. Но вскочил, как только увидел бледного, взволнованного друга. Дежймс стал рассказывать, но тут камин снова разгорелся, впуская посетителей.
На дом Сириуса наложены мощные защитные чары. И только двум волшебникам разрешено, минуя их, попадать туда прямо через камин – брату хозяина и его лучшему другу. В этот день пожаловали они оба.
Регулус пришел не один вместе с Северусом и Лили. И было ясно, зачем они пришли. Но в тот момент Джеймс смотрел на них не как на тех, кого недавно почти ненавидел – это люди, с которыми у него общая беда.
Аврор думал, что Снейп набросится на него, но старый враг удивил, не в первый раз за последнее время. Он коротко изложил ситуацию…
И Джеймс понял, что должен сообщить Снейпам очень неприятное известие – что в беде не один их сын, а оба. Не смотря на то, что Снейп ему глубоко неприятен, а Лили он все никак не может простить, Джеймс не желал никому такого услышать. Он говорил эти вещи много раз – он же аврор, ему частенько выпадало говорить родителям, что их дети похищены, в больнице или даже мертвы… Но сейчас, почему-то, было тяжелее всего.
Внезапно Джеймс понял – у него ведь тоже пропали оба сына. Он так старался абстрагироваться от Гарри, так долго старался не думать об их родстве… Но ведь нельзя же считать, что у Алекса не было матери. И приходится признаться себе в том, что у него и Лили все же двое сыновей. И пусть он не любит Гарри так же, как Алекса… Это невозможно – он же не воспитывал его… Все равно Джеймс впервые себе признался, что этот мальчик для него не чужой.
Рассказывая, что увидел с помощью следящих чар, Джеймс видел, как сереют лица Снейпов. Но не чувствовал никакого удовлетворения. А потом Сириус произнес вслух общую мысль: «Значит, надо спасать троих детей».
Джеймс понимал, что они с Сириусом не имеют права брать гражданских на операцию. Да, однажды это уже произошло, но сейчас там будет полно авроров, об этом мистер Поттер уже позаботился. Потому он предложил всем, кто не является сотрудниками аврората, сидеть дома и ждать вестей. Он ожидал, что Снейпы будут громко возмущаться. В этом случае он проявил бы твердость.
Лили, и правда, хотела возразить, но Снейп сжал ее руку и заговорил сам:
- Поттер, ты же сам знаешь, что я буду полезнее половины твоих авроров.
Конечно, хотелось ответить чем-то унизительным для врага, но время поджимало, и Джеймс сказал правду:
- Да, ты лучше многих, Снейп, и хорош в боевых заклинаниях. Но там и без тебя будет полно народу. Все обойдется.
- Мы этого не знаем наверняка, и я должен быть рядом с сыновьями. Прошу тебя.

Это первый в жизни раз, когда Снейп его о чем-то попросил. Даже когда они в школе шутки ради где-то запирали его, или подвешивали вверх тормашками, и требовали просить пощады, он упрямо молчал. И, как ни странно, Джеймс не смог ему отказать.
А вот Регулуса, как гражданского и не слишком-то сведующего в боевых завлинаниях, оставили дома - на этом настаивали все, за исключением только Лили, и младшему Блэку пришлось пообещать сидеть дома и ждать новостей.
Остальные все вместе, взявшись за руки, аппарировали туда, в неизвестность. Они пока не знали, на месте ли авроры. В любом случае, необходимо действовать быстро, у детей времени остается все меньше.
А Нимфадора в это время баюкала маленькую дочку и страшно переживала – она считала себя виноватой в произошедшем. Конечно, Алекс пошел в отца – раз уж что-то решил, переубедить или остановить невозможно. Но ведь Джеймс просил следить за ним, а она пошла с дочкой на осмотр. Ну почему нельзя было пригласить колдомедика домой?
Но казалось, что Алексу ничего не угрожает. Ведь Джеймс установил мощнейшие чары на дом, да еще и следящие заклинания на сына.
Что было, кстати… Нимфа с дочкой даже заперлась в детской и оттуда слушала горячий спор отца и сына. Алекс был возмущен столь грубым вмешательством в его жизнь, Джеймс доказывал, что это необходимо… Страсти нескоро улеглись.
И Нимфа решила, что теперь все будет хорошо. И что за какие-то пару часов ничего не случится…
Когда она с малюткой вернулась домой, застала Джеймса уже на грани истерики. И сразу поняла, что произошло.
Хотелось разрыдаться, или грохнуться в обморок. Не смотря на то, что нежданно проснувшиеся отцовские чувства Джеймса чуть не разрушили их отношения, Алекс нравился Нимфе. Конечно, она не могла относиться к нему, как к сыну. Но он стал кем-то средним между другом и младшим братом, это обоих устраивало.
А теперь он в смертельной опасности. Из-за нее… Голова закружилась, но Джеймс быстро сказал:
- Нимфадора, в случившемся нет твоей вины.
- Я должна была присматривать за Алексом. Уберечь от необдуманных поступков.
- Это невозможно – мои гены. Нимфа, я не могу сейчас тебя успокаивать, поэтому прошу – успокойся, возьми себя в руки и займись дочерью.
Пусть сказано резковато, Джеймс прав, Нимфа понимала это. Винит он ее, или нет, со всем этим можно будет и позже разобраться. А сейчас она должна сидеть дома и ждать. Потому что у Джеймса сын попал в беду, нельзя, чтобы пострадал еще кто-то из семьи.
Конечно, Нимфа переживала. Она знала, что Джеймс пошел к своему другу, Сириусу, знала, что спасением Алекса занимаются лучшие авроры… Но она волновалась даже сильнее, чем тогда, когда Алекса похитили в первый раз. Потому что теперь они стали настоящей семьей… Ей очень не хотелось, чтобы все оказалось разрушено.

Они аппарировали вместе, и сразу вступили в бой. Северус старался не смотреть на то, в каком состоянии дети, сосредоточился на нападении. Кругом проносились заклинания, было сложно понять, кто друг, а кто враг. Единственным, что он заметил, были авроры. Значит они успели… Это дает надежду.
Лили боролась рядом с мужем за их сыновей. Она не понимала, почему Джеймс пошел Северусу навстречу, они же всегда ненавидели друг друга. Может, надеялся, что его убьют…
Но сам Джеймс надеялся только на то, что они успеют вовремя и что авроры уже на месте. И обе надежды оправдались. Мельком увидев детей, Джеймс заметил, что Алекс поставил щит. Хорошо… Значит, у них есть время разобраться с врагами.
Нельзя сказать, что они победили – много авроров пострадало. Но им удалось отбить детей. Это самое главное.
А Джеймс еще раз поразился тому, как умело дерется Снейп. При этом еще и Лили умудрился защищать.
Только один раз не успел – Джейм видел, что Лили не заметила опасного заклятия, а Снейп не успевает ее прикрыть. Заклинание, кстати, изобретено самим же Снейпом – «Сектумсептра», но не время сейчас об этом вспоминать. Джеймс успел – молниеносным движением оказался рядом с Лили, закрыл ее щитом и, не оглядываясь, продолжил биться.
В конце концов, закончилось все не так уж и плохо – никто не погиб. Джеймс, наконец, подошел к детям, и Алекс убрал щит. Быстро всех осмотрел – сын выглядит удовлетворительно, Стив в истерике, но и только, а вот Гарри…
Выглядел подросток очень плохо, и Джеймсу стало стыдно за то, что относился скептически к известиям об угрожающей Гарри опасности. И дошло до того, что сыну пришлось пойти на крайние меры, чтобы заставить его вмешаться. А ведь он аврор. И хотя пошел работать в аврорат ради приключений и славы, со временем понял, что его главная миссия – спасать людей. Он обязан был перешагнуть через неприязнь к Снейпу и смотреть на Гарри как на попавшего в беду ребенка, которому нужна помощь. Не говоря о том, что это все же его сын… В общем, собой Джеймс не гордился.
Подоспели бледные Снейпы. Быстро взглянув на Стива, Снейп вложил ему в руку флакон, скорее всего, с успокаивающим зельем, и стал внимательно изучать состояние Гарри.
В принципе, согласно аврорской инструкции, пострадавшим могут оказывать помощь только колдомедики, никто больше. И Джеймс мог бы запретить Снейпу оказывать сыновьям первую помощь, это была бы самая жестокая месть из всех возможных. Лили даже замерла в ожидании, что сейчас Джеймс велит дожидаться колдомедиков. Но она знала, что лучше Северуса никто не сможет оказать первую помощь.
А самому Джеймсу такая мысль даже не пришла в голову. Да, все инструкции он знал наизусть. Но что это такое? Просто записи, сделанные волшебниками, никогда в жизни не бывавшими в подобных ситуациях. А Джеймс был рад, что Снейп обладает умениями, необходимыми в данной ситуации.

Уже через час с небольшим Снейп и Поттер сидели в больнице Святого Мунго. Лили супруг отправил домой. Она не хотела, конечно, но там напуганная Синтия.
С Алексом все было в порядке, и Джеймс не сомневался, что он напросился в больницу только для того, чтобы быть рядом с братом… И не возражал против этого.
Теперь, когда сыну больше ничего не угрожает, он мог бы пойти домой. Но словно какая-то сила удерживала его тут, когда колдомедики боролись за жизнь Гарри. Он предупредил Нимфадору, что все хорошо, а сам решил дождаться вердикта колдомедиков. Как-то так получилось, что они со Снейпом сидели рядом. Школьный враг был весь белый от напряжения, и Джеймс почувствовал, что должен что-то сказать:
- С Гарри все будет хорошо. Я знаю этих колдомедиков – профессионалы, меня самого не раз латали. Да и ты вовремя дал ему то зелье.
Снейп удивленно посмотрел на него, словно видел в первый раз в жизни. Джеймс подумал, что скажет не лезть не в свое дело, бывший враг его удивил:
- Спасибо тебе, Поттер, за Гарри и Лили. Ты спас ее – не думай, что я не заметил.
- Это моя работа. И в следующий раз, если он, не дай Мерлин, случится, обращайся ко мне напрямую.
Снейп снова удивленно на него посмотрел, но кивнул. У Джеймса на душе по-прежнему было мерзко. Он же лучший аврор и очень чуткий человек, все это знают. И все знают, что, если случилась беда, к нему можно, и даже нужно, немедленно обратиться.
Так почему тогда Снейп даже мысли не допустил, что может попросить его о помощи? И почему так удивился, когда он ее предложил. Потому что они были врагами в юности?
А сейчас они кто? Джеймс по-прежнему терпеть не может Снейпа и помогает потому, что это его долг. Но не считает, как раньше, личным врагом. Ведь Снейп не Пожиратель. Да, неприятный тип. Да, они портили друг другу жизнь все школьные годы.
И Джеймс совершенно не собирается налаживать с ним общение. Его вполне устраивает нейтралитет…. Но все равно он удивился, убедившись в том, что Снейп может испытывать нормальные, человеческие чувства. Возьмет это на заметку.
Джеймс просидел в больнице до тех пор, пока не вышел главный колдомедик и не сказал, что жизни Гарри ничего не угрожает. Джеймс очень обрадовался и, наконец, смог с чистой совестью отправиться домой, успокоить жену и проведать дочку. Надо немного поспать. А потом он сообщит Алексу, что с Гарри все будет нормально, и убедит сына поехать домой.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.