Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Долго пытался Тёмный Лорд поставить Люциуса Малфоя на колени. Не вышло. Тогда он плюнул и оставил его лежать на полу.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Счёт закрыт!

   Глава 21
24 Игги Поп, «China Girl»


***

Морфей Уоллес, чьей энергии, отваге и беспримерной дерзости Теруань была обязана весьма непродолжительным заключением в Азкабане, разумеется, не мог знать наперёд, что это будет не последняя тюрьма в её жизни.
Но даже обладай он даром предвидения, он мог бы расслабиться на ближайшие пятнадцать лет: именно спустя столько времени со дня их последней встречи его неугомонная подруга и бывшая соратница вновь угодила за решётку. И произошло это в далёком южноамериканском захолустье, о котором большинство европейцев даже ни разу не слышало.

В окружной женской тюрьме Каранамбо – одного из сонных городков южной части Гайаны, обычным мартовским утром царило непривычное оживление. Накануне здесь была получена срочная телеграмма от президента, из-за которой начальник тюрьмы Сантьяго Арисменди с самого утра пребывал в неестественно возбуждённом состоянии. В авральном порядке были организованы генеральная уборка двора и помещений и даже кое-какой косметический ремонт, а Свати, тюремный повар, получил от Босса, как за глаза называли Арисменди обитатели тюрьмы, строгий наказ приготовить отменное угощение. Мало того, в качестве подсобной помощи в Каранамбо была переброшена рота солдат – для уборки, усиленной охраны («Босс» Сантьяго не зря занимал свою прибыльную должность уже много лет – бдительности он не терял никогда) и, как поговаривали в кулуарах, выполнения некой «особой функции».
В довершение прочих забот всю эту ораву требовалось где-то разместить, обеспечить едой, водой и нужным инвентарём.
Царившая вокруг суета, однако, мало трогала Консуэло Вальдес (сама она предпочитала откликаться на игривое прозвище Коко) – старшую надзирательницу и заместителя Арисменди. Вольготно расположившись за небольшим столиком под тентом в глубине внешнего двора тюрьмы, эта полная чернокожая женщина, «крепко сбитая», как она любила говорить сама про себя, неторопливо потягивала мауби25 из приземистого стакана. Её ленивая поза и вообще весь вид говорили о категорическом нежелании участвовать во всеобщей беготне. Полуприкрыв глаза и равнодушно наблюдая, как двое солдат усердно подметают двор, а ещё двое беспрестанно входят и выходят из восточного корпуса тюрьмы, всё время что-то вынося, старшая надзирательница, казалось, дремала в тёплой тени, подобно большой сытой буйволице.
Коко было уже далеко за сорок. За восемнадцать лет работы в тюрьме свойственные людям её профессии жёсткость и цинизм, скудно унавоженные скукой размеренного существования в заштатном городишке и рутинными обязанностями по месту работы, как-то незаметно мутировали в своего рода здоровый пофигизм. Старшую надзирательницу давно уже ничего не удивляло и мало что трогало по-настоящему. Окружающий мир интересовал её постольку-поскольку, а свою должность она рассматривала прежде всего как источник собственных удовольствий.
Предстоящее событие, из-за которого, собственно, все и стояли на ушах, сулило некоторое разнообразие в сонной жизни городка и конкретно женской тюрьмы, однако Коко не испытывала особого интереса к происходящему. Всё равно, равнодушно и как-то походя думала она, уже сегодня всё закончится. В пять прилетит самолёт с заморской шишкой, затем будет недолгое шоу в духе «Босс – наш король», а потом...
Потом в академии26 станет на одну зэчку меньше, солдатиков откомандируют обратно, и всё снова пойдёт по-прежнему. Это же не Джорджтаун, не Нью-Амстердам. Это всего лишь Каранамбо. Здесь никогда не происходит ничего значительного.
Мысли лениво копошились в мозгу Коко, подобно обнаглевшим мухам, в изобилии водившимся в местном климате, и такой же ленью был пронизан весь её облик. Но эта кажущаяся расслабленность была обманчива.
Вскоре её внимание привлёк высокий чернокожий мужчина в форме, вышедший из дверей восточного корпуса. Он подошёл к подметальщикам, отдал им какое-то распоряжение, и те тут же побежали к видневшейся сквозь решётку ворот автозаправочной станции.
Чёрные глаза Коко внимательно осмотрели вновь прибывшего. Оценив ладную фигуру военного, она отставила недопитый мауби и звучно щёлкнула пальцами.
– Эй, генерал! – позвала надзирательница, и её тягучий низкий голос словно повис в знойном воздухе. – Подойдите-ка!
Мужчина развернулся в её сторону и незамедлительно направился к столику.
Приблизившись, он чётким движением вскинул руку к виску.
Сказал с улыбкой:
– Я полковник, мэм.
– Вольно! – шутливо отозвалась Коко, успевшая к тому времени сменить свою вальяжную позу на более строгую. – Присаживайтесь. Хотите мауби?
– Нет, благодарю.
– Папау27?
– Нет.
– Ну как хотите, – безмятежно улыбнулась Коко, сверкнув золотой фиксой. – А то, может, «Эльдорадо»28?
– Я на службе, мэм.
– Понимаю. Полковник... простите, запамятовала вашу фамилию.
– Чанти.
– А зовут как?
– Хорхе.
– А меня Консуэло. Можно Коко.
Чанти слегка улыбнулся и ничего не ответил.
– Я давно здесь работаю, – пояснила женщина. – Бывает, нам присылают конвой, если кого-то из заключённых надо перевести в столицу или депортировать. Так что я там у вас всех знаю по фамилиям, а многих и в лицо. Но вот ваше имя не припомню.
– Неудивительно. Меня перевели к вам с нового года.
– А-а-а, – протянула Коко, откинувшись на спинку стула. Её внушительный бюст при этом опасно колыхнулся, грозя смертью храбрых пуговкам на форменном платье цвета хаки (она всегда заказывала себе форму на полразмера меньше), – вон оно что... И как вам?
– Как везде. Служба есть служба, мэм.
Двое заключённых, стоя у открытого окна самого верхнего, четвёртого, этажа главного корпуса, курили и наблюдали эту сцену.
– Глянь-ка, – сказала одна из женщин, – как маман старается. Не успеешь глазом моргнуть, уже обхаживает очередного мужика.
– Неймётся курве, – зло отозвалась вторая. – Как будто ей баб мало!
О ненасытной чувственности Коко в тюрьме ходили самые невероятные слухи. Однако разговор старшей надзирательницы с заезжим полковником, если бы курильщицы могли слышать его, вероятно, удивил бы их – в нём не было и намёка на флирт.
Он вращался вокруг совсем другого предмета.
– Удивляюсь, – говорил Чанти, – как это её освобождают, да ещё с такой помпой.
– Президентское помилование, – подхватила Коко. – Босс сказал, сам Рамотар29 будет присутствовать при её освобождении... что, нет?
– Для главы государства это было бы чересчур, – заметил её собеседник. – Но почётный эскорт вашей звезде обеспечен.
– Да ну?
– Скоро сами увидите.
– Хм. Что ж, поглядим.
– Комбат Кэм, – произнёс Чанти, помолчав. – Давно я её не видел.
– Так вы знали Комбата? – полюбопытствовала Коко. – Как тесен мир!
– Знал, да. А вам, гляжу, известно её армейское прозвище?
– Она сама сказала.
– Понятно.
– Где вы с ней познакомились? – продолжала расспрашивать тюремщица.
Вид у неё был уже не такой равнодушный.
Чанти помедлил, прежде чем ответить.
– В Штатах. Я служил там по контракту.
– Когда?
– В две тысячи пятом.
– Что она там делала?
– Работала в нашей части инструктором. Обучала парней владению холодным оружием.
– Что-то такое припоминаю, – кивнула Коко. – В её досье была и легалка тоже.
– Жаль, что она оставила службу, – отозвался Чанти.
Его собеседница скептически хмыкнула.
– Не представляю, как она вообще армейскую лямку тянула. Она не из тех, кто уважает начальство и соблюдает субординацию.
Это замечание, казалось, всерьёз заинтересовало полковника.
– Значит, слухи верны? – тут же спросил он. – Кэм и впрямь подмяла под себя всю тюрьму?
Надзирательница не ответила, но ухмылка, скользнувшая по её полным, накрашенным тёмно-вишнёвой помадой губам, почему-то показалась Чанти довольной.
– У нас один король, Хорхе, – изрекла Коко с преувеличенной важностью, – Босс. Но, говорят, короля делает свита.
«Ни к селу ни к городу», – подумал Чанти, ничем, однако, не выдав своего недоумения.
В душе он уже не сомневался, что его давняя знакомая имеет в тюрьме настоящий авторитет и пользуется если не покровительством, то явным расположением старшей надзирательницы.
Справедливости ради, Консуэло Вальдес не производила отталкивающего впечатления, да и вид имела вполне добродушный.
– Сейчас женщины в армии не такая уж редкость, – рассуждала она. – Тем более у Дяди Сэма. Чем она-то тебе запомнилась? Вы же не виделись четырнадцать лет, я правильно считаю?
– Правильно, – подтвердил Чанти.
– Небось, Кэм хорошо твоих пацанов натаскивала, а?
Этот плавный и потому вполне естественный переход от официальной манеры к панибратской послужил Хорхе Чанти сигналом к более свободному поведению.
– Я бы в любом случае её запомнил, – возразил он, доставая из кармана портсигар. – Высококлассных инструкторов в армии не так уж много. А чтобы женщина…
– Ну-ка, ну-ка, – перебила Коко. – Давай поподробнее!
Чанти кивнул и, не спрашивая позволения, закурил.
– Никогда, – заговорил он, затянувшись, – я не встречал человека, который бы так виртуозно владел ножом. Оружие было как будто естественным продолжением её ладони. Я ни разу не видел, чтобы кто-то из её учеников – а натаскивала она их на совесть, тут ты права, – хотя бы раз сумел выбить нож из её рук.
Коко внимательно слушала, но в её тёмных глазах таилось странное недоверие.
Вновь взяв стакан с мауби, она потихоньку пила, пристально глядя на собеседника. Казалось, какая-то мысль не давала ей покоя.
– Притом, что с уже обученными бойцами она дралась с завязанными глазами! И всё равно каждый раз выходила победительницей. Я как-то спросил, как это у неё получается, а она сказала, что чувствует опасность и всегда к ней готова. Для меня это непостижимо.
– Да, у неё много талантов, – вставила Коко.
– У Кэм было особое чутье на способных ребят, – всё больше увлекался Чанти – рассказ явно доставлял ему удовольствие. – Она делала так: каждый новый набор медленно проходила перед строем и внимательно вглядывалась в лицо каждого новобранца. Потом проводила перекличку, чтобы узнать, кого как зовут. Потом была пробная тренировка, вернее, так, разминка. Ей было достаточно понаблюдать за парнями минут сорок, чтобы окончательно определиться.
– В смысле – определиться?
– В смысле: отобрать себе учеников.
– ?
– Выглядело это так: в штабе она брала список, вела по нему пальцем и говорила что-то типа: «Дерьмо, дерьмо, дерьмо... этому цыплёнку вообще не место в армии... дерьмо... этот пидор, его быстро зачморят... дерьмо, дерьмо... этот под вопросом... никуда негодное дерьмо... а вот с этим, этим и этими двумя я и буду заниматься».
Надзирательница ухмыльнулась – опять, как показалось Чанти, довольно.
– Узнаю Кэм. Только что за своеволие? Разве она не была обязана обучать всех?
– В её контракте было прописано, что с перспективными по её мнению бойцами она будет заниматься индивидуально. А с остальных хватит и азов.
– И руководство пошло на это?
– Да, потому что она была профессионалом высочайшего класса.
Неподдельное уважение в словах этого уже немолодого вояки вновь вызвало на губах Коко довольную улыбку, и Чанти окончательно утвердился в мысли, что старшая надзирательница питает к этой заключённой определённую слабость, а, пожалуй, и гордится ею.
– Сколько всего у неё было учеников? – задала женщина новый вопрос. – Я имею в виду, перспективных?
– Двенадцать.
– Негусто, – покачала головой тюремщица. – Это за весь срок службы?
– Да. Два года, четыре набора.
– Может, всё-таки промочишь горло?
За время разговора Коко успела допить мауби, а её собеседник – выкурить сигарету.
– Воды выпью, – согласился Чанти.
Женщина с неожиданной для её комплекции грацией наклонилась в сторону, достала из-под стола пластиковую бутылку с водой и протянула её полковнику.
Тот чётким, хорошо отработанным движением открутил пробку, поднёс бутылку к губам и, запрокинув голову, сделал несколько жадных глотков.
Коко не сводила глаз с его горла. Лицо её выражало сейчас почти неприкрытое желание, однако когда голова мужчины приняла естественное положение, оно снова лоснилось почти натуральным добродушием.
– И что интересно, – как ни в чём ни бывало продолжил Чанти, – ни разу ведь не ошиблась. Все её ученики действительно были талантливы.
– Ну, да. И, конечно, боготворили свою инструкторшу, – подхватила надзирательница с неуместной иронией.
– Было за что, поверь.
В ответ женщина скорчила недоверчивую гримасу, чем немало удивила собеседника.
– Хорхе, а ты не замечал в ней ничего особенного? – поинтересовалась она. – Странного?
Чанти поставил бутылку на стол.
– Ты о наркотиках? – спросил он, подумав. – Я знал, что она ширялась. Все в части знали. Но это не мешало ей работать, поэтому начальство смотрело на её слабость сквозь пальцы.
Коко издала короткий утробный смешок.
– Эва-на! – насмешливо проговорила она. – Ни хрена себе, сказала я себе. В доблестной американской армии и такое сходит с рук?
– Не перегибай палку, – возразил Чанти. – Она – особый случай.
– Кто бы сомневался.
– Кэм знала свою норму и никогда её не превышала. На занятиях и перед начальством она всегда была как стёклышко.
– Не то что у нас, – заметила Коко и пояснила: – Она и тут колется. Я даже примерно знаю чем.
– Знаешь и ничего не делаешь?
– Нет. Мне плевать, как мои бабы развлекаются в свободное от работы время – лишь бы не доставляли нам с Боссом хлопот.
Чанти не нашёл что возразить на столь прямолинейное заявление и промолчал.
– Но вообще-то, – проговорила надзирательница, внимательно глядя на него, – я имела в виду другое.
– Что именно?
– Не понимаешь? Она без всякой травы так себя ведёт, что хочется держаться от неё подальше.
– Гм.
В душе полковник был почти согласен с таким мнением.
Личность бывшей сослуживицы всегда представлялась ему загадочной, даром что он никогда особо не ломал голову над тем, что скрывается за холодным, порой будто стеклянным взглядом Комбата Кэм. Пожалуй, он не смог бы даже точно сформулировать, что же в ней было такого необычного.
– Я заметил, – снова заговорил Чанти после продолжительной паузы, поскольку Коко и не думала продолжать разговор, – что она всегда выбирала парней одного типа. Не внешне – по характеру.
– Каких?
– Ершистых, независимых. Пара была совсем дурных. Короче, всё её ученики были не из покладистых. И вот из такого, прости, говна она вполне могла сделать человека.
– Верю, Хорхе.
– Почему я и жалею, что она ушла. Такие люди нужны в армии.
– Да уж, мальчикам там совсем плохо без баб, – как бы невзначай ввернула Коко.
Чанти пропустил эту многозначительную реплику мимо ушей.
– Помню, один парень из второго набора прибыл на день позже остальных. Когда он оформлялся, Кэм как раз была рядом. Я видел, как она внимательно всматривалась в его лицо. Как будто искала что-то.
– И нашла, я думаю, – последовал уверенный ответ.
– Ему это не понравилось. Он посмотрел на неё этак недовольно и говорит: «Моё почтение, мэм. Вы, должно быть, на кухне работаете?» И это при том, что на ней была форма, а нож на поясе болтался.
– Наглец!
– Ещё какой. Кэм зыркнула на него, как она одна умела, а ему хоть бы что. Стоит и смотрит ей прямо в глаза. И она тут же сказала: «Этого возьму».
– И что, взяла?
Чанти кивнул.
– Я хорошо его помню. Стервец, но солдат что надо. Его звали Моро Лацавичус.
– Что это за имя такое?
– Без понятия. У него были индейские корни. Чероки, если не ошибаюсь. И знаешь, он стал одним из лучших её учеников.
Коко снова скептически хмыкнула.
– А мне вот знаешь что интересно, Хорхе? Как это она так с ходу определила, что из этого поганца будет толк?
– Я тоже потом спросил. А она ответила: молодой, да резвый. Необузданный, но, видать, чистых кровей. И как хочешь, так и понимай.
– Вот сучка! – с неожиданной злостью сказала надзирательница. – Небось, сразу запала на этого индейца.
– Но она в нём не ошиблась, – возразил Чанти, сбитый с толку этой внезапно прорезавшейся враждебностью. – Она вообще никогда не ошибалась, – добавил он, помолчав.
– Вот почему, – припечатала Коко, – её место не в тюрьме, а в дурдоме, самое малое.
– ?
– Такое чутьё ненормально, – пояснила женщина. – И вообще она слишком много о себе мнит. Делает что хочет. С ней всегда надо быть настороже – в отличие от прочих она по-настоящему опасна. И непредсказуема.
Эта тирада заставила полковника Чанти взглянуть на визави с новым интересом.
«Потому-то ты и позволяешь ей всё», – мысленно проговорил он, ничуть не сомневаясь в правильности своих выводов.
Но в душе военный был удивлён, что его собеседница так неожиданно и резко сменила до сих пор казавшийся благожелательным тон на откровенно неприязненный.
И почему-то это сразу настроило его против Коко.
А та и не думала останавливаться на достигнутом.
– Хорхе, а ты знал о её лесбийских наклонностях?
Лицо полковника выразило искреннее недоумение.
Коко злорадно улыбнулась.
– Понятно. Объяснение этому только одно – тогда она предпочитала мальчиков.
– Никогда бы не подумал, – сказал Чанти, помедлив. – Может, это ваша тюрьма на неё так подействовала?
Надзирательница отрицательно покачала головой.
– Тюрьма тут ни при чём, тем более она сидит у нас всего полгода. Это было в ней всегда. Но я точно знаю, что мужиками она интересовалась не меньше. Просто однажды у неё что-то переклинило в башке, и она переключилась на баб. А потом обратно, вернее, уже не делая особой разницы. Я ж говорю, она чокнутая.
– Никогда ничего такого за ней не замечал, – повторил Чанти.
– Ну ещё бы! – усмехнулась Коко. – У вас там, небось, кроме неё женщин не водилось. И куда пацанам деваться было, а?
Хорхе пожал плечами, хотя прекрасно понял, к чему клонит тюремщица.
«А не заткнулась бы ты?»
Но женщина не вняла немому призыву.
– Конечно, Кэм – не шлюха, – продолжала разглагольствовать она, – но секс любит. Она без комплексов, и ей всё равно – мужчина или женщина.
– Как и тебе, по слухам, – вставил Чанти.
– Слухи о моей бисексуальности сильно преувеличены, – немедленно отозвалась Коко, нимало не смутившись. – Когда большую часть времени проводишь среди женщин, о тебе ещё не такого наговорят. Но насчёт Кэм у меня нет никаких сомнений. И я готова поклясться на Библии, что она трахалась со всеми своими любимчиками.
– Откуда такая уверенность? Ей было под пятьдесят тогда, а в нашей части не было ребят старше двадцати пяти.
– И что? Работая инструктором, она должна была быть в хорошей форме. Она и сейчас неплохо выглядит – для своих лет, конечно.
Чанти ничего не ответил, хотя про себя вполне разделял мнение старшей надзирательницы о Кэм.
В бытность своей службы с этой женщиной он и сам заглядывался на неё, не раз и не два ловя себя на мысли, что, не будучи красавицей, она, тем не менее, обладает почти гипнотической привлекательностью. Чанти считал, что этому есть одно объяснение – характер.
Справедливости ради, у неё и впрямь была прекрасная фигура, гордая осанка и лёгкая походка; со спины, когда она шла по территории части, он дал бы ей не больше тридцати.
Но ему была непонятна и неприятна эта упорная и совершенно необоснованная ревность Коко.
Поэтому он сказал совсем не то, что думал:
– Бред. Она была слишком стара для них всех.
– Неправда, – последовало категоричное утверждение. – И ты это знаешь.
Чанти только рукой махнул.
– Думаю, она практиковала оральный секс, – добавила Коко. – Ей это нравится.
– По собственному опыту знаешь? – неприязненно спросил Чанти.
Эта полная циничная женщина уже начинала изрядно его раздражать.
– При чём тут я? – отозвалась тюремщица. – Это заключение Лилибет Райс, нашего психолога.
«Вывернулась!»
Однако последняя фраза поневоле заинтересовала полковника.
– А что ещё она говорила?
Лицо старшей надзирательницы расплылось в торжествующей улыбке.
– Много чего. Хочешь послушать? – и, не дождавшись ответа, Коко начала перечислять: – Социопатка, анархистка, никаких авторитетов вроде власти или церкви не признаёт, живёт по своим собственным законам. Бисексуальна, физически вынослива и сексуально агрессивна, склонна к жестокости и с трудом поддаётся управлению. Наркоманка с сорокалетним стажем, но при этом её невозможно контролировать.
– Разве? – вставил Хорхе.
– Да. Я пыталась – бесполезно.
Чанти недоверчиво хмыкнул. Но он был рад это слышать.
– Ещё она стрессоустойчива, – продолжала тюремщица, – обладает железной волей, высокой самодисциплиной...
– Это точно.
– ...множеством разных умений, в основном, боевых. Интеллект средний, но соображает она хорошо. И ещё у неё прекрасная память, как ни странно.
– Да, так и есть, – подтвердил Чанти. – Всё правда. О своих учениках она, к примеру, знала и помнила всё.
– Вплоть до длины члена, – ввернула Коко.
– По-моему, для тебя это больная тема, – съязвил её собеседник.
А мысленно прибавил:
«Тебя саму, похоже, давно не трахали».
Коко, однако, совершенно не смутили ни сами слова, ни тон, каким они были сказаны.
– Знаешь, Хорхе, в молодости мне довелось работать в лепрозории. Они и сейчас ещё кое-где сохранились – на маленьких островах в стороне от основных морских путей. Так вот, там я насмотрелась такого, что меня уже трудно чем-то смутить. И у нас тут я тоже привыкла называть вещи своими именами.
– Немного сдержанности ещё никому не вредило.
– И понимания тоже.
Взгляд, которым Чанти одарил Коко, был более чем красноречив.
Ему надоело с ней пререкаться.
– Мне пора, – сказал он и поднялся. – Спасибо за воду.
– Ну иди, покомандуй, – с едва уловимым сожалением отозвалось Коко. – Вас тут ведь до ночи запрягли?
– Так точно, мэм.
– Значит, работы ещё много.
Чанти повернулся, чтобы уйти.
И внезапно остановился.
– Признайся, Консуэло, – сказал он, обернувшись к женщине, – тебе будет жаль с ней расстаться?
– А тебе-то что?
– Просто ответь.
– Да, – нехотя произнесла Коко, – без неё будет скучновато.
Чанти улыбнулся и, отдав надзирательнице честь, направился к входу в восточный корпус тюрьмы.


____________

25 Мауби – традиционный и очень популярный среди жителей Гайаны безалкогольный напиток, приготовленный из коры щавелевого дерева
26 Академия – тюрьма (жарг.)
27 Папау – традиционный гайанский безалкогольный напиток из спелой папайи и гвоздики
28 «Эльдорадо» - гайанский ром
29 Рамотар – имеется в виду не действующий президент Гайаны Дональд Рамотар, а его сын – Альваро Рамотар. Неизвестно, будет ли он президентом страны к описываемого времени, но волей автора «назначается» именно он. Всё это, разумеется, не более чем шутка.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.