Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дети - цветы жизни: их либо в землю, либо в воду. (Б. Лестрендж)

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 13. Метка
В уютном кабинете с огромным камином стоял пожилой волшебник в темной мантии.
– Добрый вечер, наследный лорд Принц.
– Добрый вечер, милорд. Кто-то ввел вас в заблуждение, моя фамилия Снейп.
– Ты собираешься сохранить имя этого ничтожного маггла и отказаться от наследства предков?
– Этот маггл - тоже мой предок, и в любом случае отношения внутри моей семьи не касаются посторонних.
– Уверен, что я недолго останусь для тебя посторонним, Северус. Ты можешь гордиться тем, что привлек внимание Темного Лорда не только как единственный наследник древнего благородного рода, но и как талантливый ученый. Ты ведь работал с Белби? Этот глупец несколько раз получал от меня предложения создать зелье, позволяющее управлять оборотнями, но предпочел варить лекарство для покусанных маггловских детишек – как будто они на самом деле кому-то интересны. Теперь у него много времени поразмыслить над тем, как неразумно было избегать меня. Да, тебе стоит поблагодарить Розье и леди Лестранж за то, что сегодня вечером ты не остался в этой вашей лаборатории, по крайней мере, ты жив и здоров. Мне нужны такие волшебники, как ты. Я слышал от Эвана, ты был хорош еще и в дуэлях и запретных заклинаниях, ведь так? Подумай над тем, чтобы присоединиться ко мне, юный Северус, но не думай слишком долго.

Раздался стук, и в комнату заглянула пожилая волшебница:
– Мой Лорд, позвольте пригласить вас к ужину.
– Да, леди Изабелла. Пойдем, Северус, за ужином к нам присоединятся и остальные гости.
В огромной столовой разместились около десяти волшебников. Снейп рванулся было обнять мать, но Лорд остановил его:
– Потом, юный Северус, все разговоры после ужина.
Их рассадили. Эйлин – слева от Лорда, рядом с ней какой-то незнакомый волшебник, за ним Уилкс и бледный Люциус Малфой. По правую руку от Лорда – Абраксас, который, казалось, пытался взглядами что-то сообщить сыну. Снейп очутился на противоположном конце стола, между ним и леди Изабеллой сидел еще один незнакомец, который поддерживал с хозяйкой дома разговор на иностранном языке. Слева от Северуса сидел Розье:
– Тебе повезло, что ты чем-то заинтересовал милорда, он запретил пока тебя трогать и вон как любезничает, а то бы я многое хотел у тебя спросить. Например, как давно ты применяешь обливиэйт на сокурсниках?
– Не понимаю, о чем ты, Эван.
- Ну да, разумеется, это был не ты, а кто-то под оборотным. Кто бы это мог быть? Кому ты успел насолить в школе – мародерам, кажется? Наверняка, это отмороженный Блэк решил прогуляться в наши подземелья. Только где бы ему взять оборотное, сам он безрукий для таких сложных зелий.
– Опять-таки, Эван, не понимаю, о чем ты. А вот что я хорошо помню из наших школьных бесед – так это как ты недооценивал пользу зелий. Теперь ты так здраво о них рассуждаешь, что изменилось?
Разговор был прерван: хозяин дома поднялся, привлекая внимание, и предложил тост за дорогого гостя. Эйлин пошатнулась, едва опустив бокал на стол. Забыв о светских приличиях, Снейп в секунду был возле матери. Слишком бледная, даже синеватая, кожа и очень холодные руки, отметил он про себя, – явно не простой обморок.
– Леди Изабелла, лорд Малкольм, я разочарован вашим гостеприимством, – выразительно протянул Волдеморт. – Кто-то из ваших эльфов наверняка добавил яд моей гостье! Правда, такой талантливый зельевар, как Северус, наверняка успеет сварить противоядие, если я дам ему доступ в лабораторию. Но может статься, противоядие и так найдется, ведь Темный Лорд ничего не жалеет для своих соратников. Да, юный Северус, напомни, пожалуйста, согласился ли ты ко мне присоединиться?
– Да.
– Громче!
– Да. Мой Лорд.
– Что же, господа, сегодня определенно прекрасный вечер, среди моих соратников появятся двое талантливых волшебников. Леди Изабелла, возьмите противоядие и позаботьтесь о нашей гостье. Лорд Малкольм, прошу вас развлечь Абраксаса. Долохов, Розье, Уилкс, Джагсон, отправляемся.
Незнакомый волшебник, беседовавший с хозяйкой на иностранном языке, и Уилкс подошли к Люциусу, Розье и второй незнакомец – к Снейпу. Зельевар попытался было возразить, что останется с матерью, но Лорд безапелляционно оборвал его:
– Увидишься с ней завтра.
Семеро волшебников в молчании поднялись на башню и аппарировали.

Церемония посвящения прошла мимо Снейпа, обеспокоенного состоянием матери. Как можно было быть таким идиотом – нет никакой гарантии, что с ней все будет в порядке, а он уже продал душу дьяволу! Боль на несколько секунд вырвала его из тревожной задумчивости.
– Церемония окончена. Розье, Уилкс, проводите наших новых соратников к их семьям и передайте любезным хозяевам, что я навещу их завтра. Люциус, Северус, вы не должны покидать поместье Ноттов без моего разрешения.

Едва снова оказавшись на аппарационной башне Нотт-холла, Северус бросился вниз по лестнице. Попытавшемуся его остановить Уилксу он по-маггловски без затей двинул в челюсть. В холле зельевар чуть не налетел на Изабеллу Нотт, которая попыталась его успокоить:
– С вашей матерью все в порядке, сейчас она спит. Я покажу вам ее и вашу комнаты, но вначале дождемся остальных гостей.

Утром Снейп снова зашел к матери – она еще спала, но ее жизнь явно была вне опасности. Чтобы убить время, Северус отправился в сад, где, оказалось, уже сидел младший Малфой. Именно там появилась маленькая серебристая лань с вопросом «Ты жив?». Брови Люциуса поползли вверх, но Снейп, не дав товарищу по несчастью сказать ни словечка, ответил патронусу: «Не ищи меня», – и лань умчалась.
– Люциус, имей в виду, я прекрасно владею обливиэйтом.
– Не вижу причин применять заклинание. Кроме того, как бы ты это сделал без палочки?..

Волдеморт появился в Нотт-холле через пару часов. О чем-то переговорил с Малфоями, затем позвал Снейпа.
– Теперь ты мой соратник, Северус. Я хочу, чтобы три раза в неделю ты появлялся в Нотт-холле. Здесь будет ждать Розье или Долохов, вместе вы аппарируете в тренировочный лагерь. Кроме того, через три недели жду твоих предложений по зелью для контроля над оборотнями. Если твоя метка нагревается, значит, я хочу тебя видеть – просто аппарируй на зов. Вот твоя палочка. Надеюсь, здоровье леди Принц уже в порядке. Вам двоим пора вникать в дела рода. Хотелось бы навестить вас в родовом имении в конце лета.

Снейп смог повидать Белби только поздним вечером воскресенья, потому что первое время пришедшая в себя Эйлин не хотела отпускать сына ни на шаг. Убедив ее, что достаточно пользоваться навязчивым гостеприимством Ноттов, Северус аппарировал их к Принц-мэнору. Наорал на нерасторопных эльфов. Рука со свежей меткой болела просто невыносимо, а лаборатория мэнора была в довольно запущенном состоянии. Выдержав истерику матери, Снейп попытался попасть в лабораторию Белби. То, что от нее осталось, охраняли двое авроров. Если старший был ему незнаком, то во втором волшебник с удивлением признал Питера Петтигрю. Пришлось готовить обезболивающую мазь себе и успокоительное матери в своей съемной квартирке. Там Северуса застали две совы из аврората.
«Данным сообщаем, что дом Тобиаса и Эйлин Снейп был разрушен и над ним была обнаружена черная метка. Приносим свои соболезнования по поводу смерти Вашего отца. Просим явиться в Аврорат в понедельник, 2 июля, в 10:00 для дачи показаний по этому делу. Аврор Александер Фоссет».
«Вы вызываетесь в Аврорат 2 июля в 10:00 для дачи свидетельских показаний относительно всего, что Вам известно по делу о разрушении Лаборатории экспериментальных зелий. Старший аврор Аластор Муди».
Какой гений у них составляет эти письма? Как можно вызвать одного человека к двум аврорам на одно и то же время? Повидаться бы с Белби, но мать там с ума сходит.
К возвращению Снейпа эльфы организовали ужин и подготовили две спальни. После ужина он проверил мать диагностирующими чарами – яд действительно был полностью нейтрализован, но организм оказался настолько ослаблен, что стандартные успокаивающие и снотворные зелья могли навредить, а уже приготовленное успокоительное можно было выбрасывать. Велев эльфам перенести Эйлин прямо в кресле в лабораторию, Северус начал там уборку. Заодно решил узнать подробности нападения.
– Мама, что произошло вчера утром?
Эйлин разрыдалась. Не раз и не два она делала попытки успокоиться и произнести хоть слово, но безрезультатно. Снейп понял, что сам не справится, и снова аппарировал, на этот раз к больнице Святого Мунго. Объяснил как мог старичку доктору причины состояния матери, упомянул о необходимости облегченных составов зелий. В результате леди Принц была оставлена в палате под действием сонных чар, а Снейп отправился разыскивать своего учителя и начальника.

Белби выглядел вполне сносно, хотя держал руку на перевязи.
– Здравствуй, Северус, очень рад тебя видеть.
– Здравствуйте, Дамокл. Что у вас с рукой?
– Слишком много бомбард и аллергия на костерост. На самом деле я вполне легко отделался, в отличие от несчастных Альфарда, Инги или Винсента. Альмош все еще в коме. Я рад, что тебя не было в лаборатории в момент нападения. Как здоровье твоего отца?
– Уже никак. Похороны, вероятно, завтра. Когда я появился возле нашего дома, отец был уже мертв. И висела черная метка. Мать спасло то, что она наследница рода Принцев. Это же спасло меня, а еще то, что я сотрудник вашей лаборатории. Правда, мне пришлось иметь весьма неприятный разговор относительно работы на Того-кого-нельзя-называть.
– Северус, мне очень жаль, – Белби был искренне расстроен и выглядел помрачневшим. – Мне уже несколько раз поступали предложения о сотрудничестве от этого волшебника, я предпочитал их игнорировать. Мне жаль, что твоя семья пострадала. Я собираюсь закрыть лабораторию и на время уехать из страны. Разумеется, ты получишь самые лучшие рекомендации.
– Не уверен, что займусь поисками работы в ближайшее время. Нужно побыть с матерью – на сегодняшнюю ночь ее оставили здесь, затем ей понадобятся специальные облегченные успокаивающие зелья. Кроме того, целых два аврора мечтают со мной побеседовать, оба – завтра, оба в десять утра.
– Знаешь, отправляйся-ка завтра с утра в Гринготтс, найди поверенного Принцев. Гоблины ушлый народ, возможно, получишь хороший совет относительно Аврората, да и похоронами они смогут заняться. Похоже, у тебя действительно будет дел невпроворот, а я хотел тебя просить нанести визиты соболезнования. Что же, ограничусь письмами. Иди, и пусть тебя хранит Мерлин.

Помощь Баргода, поверенного Принцев, оказалась бесценной. Беседу с Фоссетом удалось перенести на вторую половину дня. Что в разговоре с ним, что с Муди Северус тщательно избегал скользких тем, и ему удалось утаить получение метки. В понедельник вечером Эйлин вернулась в мэнор, который эльфы наконец полностью привели в порядок. Похороны Снейпа-старшего состоялись во вторник утром, а в обед появилась сова от Розье – приглашение на тренировку по боевой магии. Пообещав матери быть крайне осторожным, Снейп аппарировал.
***

Альфард Блэк был похоронен в семейном склепе. После церемонии семья вновь разделилась. Часть волшебной аристократии наносила визиты соболезнования Вальбурге и Сигнусу Блэкам, другая часть – Сириусу, поселившемуся в завещанном дядей доме. Несмотря на поток гостей, он почти все время оставался странно молчалив и трезв. За неделю у него побывали Джеймс и Лили, Люпин, Петтигрю, сослуживцы, Дамблдор и МакГонагалл, семья Тонксов с маленькой дочуркой, и, к его огромному удивлению, Регулус. Вторым визитом-сюрпризом стало появление Дамокла Белби. От брата Сириус знал, что на Гриммо, 12, просто пришло письмо с соболезнованиями.
– Здравствуйте, молодой человек. Могу я называть вас по имени?
– Да, сэр.
– Дамокл. Вы, вероятно, помните, что я был дружен с вашим дядей. Впрочем, вы помните, коль скоро хлопотали через него о своем сокурснике. Мне очень жаль Альфарда, он был хорошим другом. И я могу себе представить, какая это потеря для вас. Альфард всегда переживал, как вы будете строить жизнь, если вдруг окажетесь один. Он считал, что вы несколько импульсивны...
Беседа была прервана появлением еще двоих гостей.
– О, доктор Белби! Позвольте вам представить моего мужа: Джеймс Поттер – Дамокл Белби.
– Здравствуйте, Лили, очень приятно, мистер Поттер. Спасибо, что стараетесь поддержать Сириуса.
– Доктор Белби, я так рада вас видеть в добром здравии. Это ужасно, что случилось с лабораторией, с людьми. Вы делали очень важное дело!
– Возможно, кто-то считал важными другие дела. Я закрываю лабораторию и на какое-то время уеду из страны.
– Но как же зелье? Оно так хорошо помогало нашему другу.
– Ну, зелье уже запатентовано, и его будут изготавливать в сети аптек Боббинов по лицензии. Что же касается вашего друга, то вы всегда сможете ему помочь, вы ведь тоже варили аконитовое. А за консультациями обращайтесь к мистеру Снейпу. Правда, у него сейчас некоторые семейные неурядицы.
– Но почему вы не останетесь?
– Политика и власть – это не мое. К сожалению, поссорился на этой почве с братом, он уговаривал меня срочно восстановить лабораторию. Наше эмоциональное общение слышал весь атриум и еще пара этажей в Министерстве. Но я действительно планирую завершить хотя бы теоретические расчеты детского аконитового зелья, а может быть, замахнусь на лекарство от ликантропии. Думаю, средиземноморский климат благотворно повлияет на мои умственные способности. Сириус, я, пожалуй, уже не стану тебя отвлекать. Только одно – и думаю, Альфарду этого бы хотелось: этому дому нужны женские руки и детский смех, это лучший способ почтить память твоего дяди.

Белби уже давно ушел, а трое друзей сидели в молчании. Наконец, Сириус очнулся от своих мыслей:
– Только вот о каком детском смехе говорить, если в любой день, вернувшись домой, я могу застать развалины и метку над ними. Лили, ты не знаешь, Дамблдор завтра еще будет в Хогвартсе?
– Вроде бы должен.
– Я собираюсь вступить в его Орден феникса. Не думаю, что Министерство и Аврорат действительно делают достаточно, чтобы остановить Волдеморта.

Через несколько дней в состав Ордена торжественно были приняты Сириус Блэк, Лили и Джеймс Поттеры, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Некоторых своих соратников они уже знали – чету Лонгботтомов, Марлин МакКинон, Хагрида, Муди, профессора МакГонагалл (теперь просто Минерву). Но были еще Эдгар Боунс, Гидеон Прюэтт, Артур и Молли Уизли. Присутствовал и брат директора – Аберфорт. Когда закончились знакомства и приветствия, слово взял Дамблдор:
– Как показали последние события, Волдеморт вовсю заигрывает с оборотнями. По нашим данным, его активным сторонником является Фенрир Грейбек – вожак самой большой и дикой стаи. Визенгамот будет стараться максимально защитить тех оборотней, которые состоят на учете в Министерстве и не были замечены в нападениях. Стоит проводить среди них, а также колеблющихся разъяснительную работу. Возможно, Ремус мог бы этим заняться. Еще нужно обратить внимание на другие волшебные расы – вампиров, вейл, гоблинов. Их союзничество или хотя бы нейтралитет очень важны для нашей борьбы. И естественно, чем больше пожирателей будут разоблачены, тем лучше.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.