Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Амбридж была завита как овца и развита точно так же.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>


  От рождения до возрождения

   Глава 42
Любые совместные занятия и тренировки Алекс и Драко сводились к тому, что, не превышая пяти минут, прерываясь на поцелуи и спешное перемещение в спальню.
– Милый, завязывай с этим, ты мешаешь мне заниматься, – Алекс лежала в объятиях жениха, стараясь отдышаться.
– Ещё скажи, что тебе не понравилось, – самодовольно усмехнулся Малфой.
– Скоро должен придти Брэнд, и я запрещаю соблазнять меня при ребёнке.
– Как скажешь, любимая.
Он тут же потянулся губами к её плечу, которое было ближе всего к нему.
– Драко! Откуда в тебе столько энергии? Надо посадить тебя на низкокалорийную диету, а то больно ты бодрый.
– Помолчи немного, – приказал Малфой, закрывая Алекс рот поцелуем. Поцелуй был не долгим, но страстным и Драко с наслаждением впитывал в себя его, не в силах прерваться. Оторвавшись от её губ, он с комичной серьёзностью посмотрел Алекс в глаза: – Милая, у нас проблема, я снова хочу тебя.
– Пока братишки нет, это не проблема, – возразила та, опрокидывая его на спину и садясь на него сверху…
Когда из камина вышел Брэнд, Алекс и Драко уже были в тренировочном зале. Поздоровавшись друг с другом, они приступили к занятиям.
С сентября по июнь с Брэндом занимался Люциус, обучая мальчика всему, что должен знать и уметь волшебник. А также тому, что считалось Александрой подходящими навыками для ребёнка в возрасте брата. А во время каникул Брэнд попадал под жёсткий прессинг сестры, которая проверяла, насколько успешно он справляется с обучением, и проводила дополнительные занятия по тем темам, которые не затрагивал старший Малфой.
Александра была очень строгим учителем, беспощадно гоняя Брэнда по всему залу, заставляя его уворачиваться от каскадов заклинаний, спрашивая теорию по изученному материалу… В обучении защите Морган не признавала полумер. Используя всё, кроме Авады, она вполне справедливо считала, что её племянник должен уметь защитить себя от чего угодно. Единственной поблажкой, которую предоставляла Алекс, была сила заклятий. Понимая, что Брэнд не выдержит её мощи, она тщательно контролировала свои действия, следя, чтобы тот не пострадал.
Когда в зале появился Люциус, Брэнд отрабатывал приёмы нападения. От очередного Ступефая, Александра не стала уворачиваться, планируя провести контратаку, точно зная, что щит справится, однако не учла траекторию заклятия.
В последний момент сообразив, куда попадёт Ступефай, Алекс попыталась сдвинуться с места, одновременно снимая щит, чтобы принять на себя всю силу заклятия, но не успела.
Заклинание зацепило плечо, отбрасывая Морган на несколько метров, попав большей частью в висящий на шее эпициклический амулет.
Брэнд и Люциус бросились к ней на помощь.
– Драко… – прошептала Морган, приподымаясь на локте, в попытке увидеть жениха.
– Что? – не понял Люциус.
– Амулет… – буквально простонала та, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы.
Люциус стремительно повернулся. Драко лежал на спине без движения, а вокруг его головы всего за несколько секунд успела собраться лужа крови. Больше ничего не спрашивая, понимая, что счёт идёт на секунды, Малфой бегом кинулся к сыну.
– Брэнд, приведи Северуса, – приказал он, после быстро проведённой диагностики.
Мальчишка исчез из виду со скоростью, наводящей на подозрения о трансгрессии.
– Он жив? – Алекс кое-как поднялась на ноги и, прихрамывая, подошла ближе.
– Пока да, – отрывисто бросил Люциус.
– Только не умирай, пожалуйста, только не умирай! – как молитву, мысленно твердила Александра.
Прибывший через десять минут Снейп, осмотрев младшего Малфоя, оптимизма не добавил, мрачно сообщив, что вмешательство невозможно.
– Что значит невозможно? – тихо спросил Люциус, с опаской поглядывая на смертельно побледневшую Алекс.
– Это значит, что он может справиться только сам… и боюсь, у него не хватит сил… Мне жаль.
– Северус, а добавить сил никак нельзя? – робко задала вопрос Морган.
Снейп раздражённо посмотрел на Александру и уже открыл рот для резкого ответа, но в последний момент заставил себя замолчать и только покачал головой.
Алекс отвернулась, не справившись с эмоциями.
– Уходите, вы всё равно не можете помочь.
Переглянувшись, мужчины вышли, не говоря ни слова.
И Люциус, и Северус ужасно ощущали себя в ситуации, когда ничем не могли помочь. И если для Снейпа это было просто неприятно, то Малфой с трудом удерживался от желания заорать.
Конечно же, Люциус понимал, что только он виноват в случившемся, но, как исправить ситуацию не имел понятия. Он не любил сына, относясь к мальчику как к вещи, но при этом дорожил им. А ещё Малфой понимал, что когда Александра придёт в себя и осознает, кто является истинным виновником трагедии, он потеряет не только сына, но и дочь.
– Драко, ты нужен мне. Не бросай меня, пожалуйста, ты же обещал, что будешь всегда со мной, – Алекс даже не обратила внимания, что осталась одна; держа его за руку, она мысленно разговаривала с Драко, не замечая, как слёзы струятся из глаз. – Я всё для тебя сделаю, только не умирай!
Стараясь не скатиться до банальной истерики, Морган вспоминала всё, что знала о эпициклических заклятиях. Два года назад, забрав амулет у Люциуса, она потратила очень много времени на то, чтобы убедиться, что кристалл нельзя уничтожить, не активируя, попутно изучив всё, что о них вообще было известно. Единственное, что приходило в голову, было не тем, что нужно, но, по крайней мере, немного походило на данную ситуацию.
Тщательно взвесив все за и против, Алекс кивнула сама себе, принимая решение. Бросив взгляд на дверь, она наложила запирающие чары, которые дадут ей лишние секунды, в случае, если кто-то захочет ей помешать и поцеловала бледного Малфоя в щёку:
Если не спасу тебя, то сдохну рядом. Диффиндо!
Полоснув запястье режущим заклинанием, Алекс приложила руку к губам Драко, заставляя кровь стекать ему в горло, и принялась размеренно читать древний ритуал отделения силы.
Магия Крови, запрещённая Министерством давным-давно, была единственным действенным средством в ситуациях, подобных этой, и Александра – потомственный маг Крови – не собиралась отказываться от последнего шанса спасти лучшего друга и будущего мужа из-за чужих предрассудков, страха и глупости.
В кровавых ритуалах магу Крови не было нужды прибегать к дополнительным катализаторам, ингибиторам или другим приёмам управления текущей силой – ему довольно было самой крови. Выбранный Морган способ не только не получил широкого распространения, но являлся малоизученным даже в знающих кругах, так как успех достигался лишь в единичных случаях. Своей кровью она символизировала магическую составляющую силы волшебника. Добровольно отданная кровь, усиленная специализированным тёмным ритуалом, даровала возможность длительное время пользоваться чужой, заёмной силой, пока кровь не покинет тело или не кончится указываемый в заклинании срок. Опасность заключалась в том, что отдавая собственную силу ради спасения другого, волшебник чаще всего не мог остановить этот поток, отдавая слишком много. И таким образом получался обмен жизнями, а не силой…
Алекс чувствовала, как стремительно энергия покидает её тело, но не прерывала литанию.
– Хватит, – Драко закашлялся, подавившись кровью.
Алекс улыбнулась до ушей и с трудом завершила обряд ритуальной фразой, после чего потеряла сознание.
– Я уничтожу библиотеку! Нет, я просто посажу её на привязь! Да я запру её в комнате!
– Хватит, Люциус.
– Она почти умерла, ты что, не понимаешь?!
– Отец, прекрати истерику.
– Что… – Алекс с трудом приходила в себя, и голос ещё не слушался.
– О, Салазар! – воскликнул Люциус, кидаясь к ней.
– Драко…
– Я здесь, милая, со мной всё в порядке, – тут же отозвался тот, и Алекс облегчённо закрыла глаза.
– Ей нужен покой, – Северус предпринял попытку оттащить старшего Малфоя от девушки.
– Я не оставлю её одну!
– Отец, я останусь с ней.
– Ты уже остался, к чему это привело?!
– А чем ты думал, когда позволил Алекс остаться одной рядом с умирающим? – психанул Драко.
Люциус не нашёлся, что возразить и покорно позволил Снейпу вывести себя из комнаты.
– Алекс, я так люблю тебя, – прошептал Драко, целуя её руку.
– Я знаю, – тихо ответила та, не открывая глаз и, несмотря на слабость, с ехидством усмехнулась, – поэтому и не позволила тебе умереть. Кто бы меня тогда любил?
Драко тихо засмеялся.
– Ты потеряла очень много крови. Кроме слабости, тебя что-нибудь беспокоит?
– Вроде нет, – Алекс прислушалась к ощущениям. – А должно?
– А этого, кроме тебя никто не знает. Ни отец, ни Северус не смогли понять, что ты сделала. Вообще-то они меня уже поминали, когда сработало защитное поле…
– Поле? – не поняла Морган.
– Тёмная магия в стенах дома.
– А-а-а, понятно.
– Кстати, я слышал тебя, – после паузы сообщил Малфой.
– Да? Я рассчитывала на это, – призналась Алекс.
– То есть ты меня обманула? – хмыкнул тот.
– Скажем так: подтолкнула в нужном направлении, – ухмыльнулась Александра, ничуть не смутившись. – И, как видишь, это не был обман, я и правда могла умереть. Твои травмы оказались серьёзнее, чем я предполагала, и потребовали больше усилий.
– Алекс… ты не должна так рисковать, – осторожно произнёс Драко, боясь, что она разозлится.
– Отстань.
– Спасибо, – тихо сказал Малфой, после паузы.
– Так-то лучше.
***
В течение трёх дней Алекс не позволяли вставать с постели. Кто-нибудь постоянно контролировал её местопребывания и если не обнаруживал в горизонтальном положении в постели, то, не стесняясь в выражениях, активно протестовал.
На четвёртое утро Морган психанула, стихийным выбросом уничтожив стёкла в спальне, и от неё моментально отстали, позволив самостоятельно спуститься к завтраку.
– Алекс, ты помнишь, что скоро чемпионат мира по квиддичу? – поинтересовался Люциус за кофе, не желая обсуждать неприятные моменты недавнего прошлого. – Ты пойдёшь? Помнится, ты говорила, что не хочешь тратить на это время, но Фадж прислал личное приглашение.
– Отдам его Поттеру.
Драко подавился чаем и закашлялся, а Люциус едва не расплескал кофе из чашки, которую в тот момент держал в руках.
Морган во весь голос расхохоталась от этой картины.
– Вы неподражаемы! Да пойду я, куда же я денусь? Проигнорировать личное приглашение министра – опасная глупость. Да и Драко мне мозг выест десертной ложечкой, если я откажусь.
– Милая, не шути так за едой, – сдержанно попросил старший Малфой.
И Драко его поддержал:
– Фамилию «Поттер» за столом произносить непринято, по крайней мере, в приличных домах.
После чего засмеялись все трое.
– Люциус, у меня к тебе вечером будет разговор…
– А сейчас ты не можешь сказать в чём дело? Я не знаю точно, во сколько вернуть домой.
– Пока говорить не о чем: я жду ответ на письмо. А у тебя были планы?
– Неважно, раз ты просишь, я буду дома.
– Уверен? – Алекс была тронута такой готовностью помочь, но злоупотреблять хорошим отношением Люциуса не хотелось, поэтому она внимательно посмотрела на него и приличия ради сказала: – Мне не хотелось бы портить тебе вечер.
– Всё в порядке, – отмахнулся Люциус, которому даже не нужно было задумываться, чтобы сделать выбор: общество Алекс он предпочитал любому другому.
– Как скажешь.
После завтрака Люциус трансгрессировал в Министерство, а Драко отправился к Брэнду, чтобы проверить его успехи в Трансфигурации, и Алекс со спокойной душой отправилась в библиотеку.
С тех пор как очнулась, она всё время думала, как можно защитить восстановленный амулет. Оставлять такую вещь без присмотра было бы верхом неосмотрительности, но и носить с собой, как оказалось, было ужасной идеей. Появившаяся догадка, как решить возникшую проблему требовала тщательной проверки и, обрадованная неожиданным уединением, Алекс рассчитывала целый день посвятить поискам. Зарывшись в книги, нещадно гоняя эльфов между библиотеками Малфой-мэнора и её дома, задумка Морган приобретала всё более реальные очертания.
Ответ на письмо, о котором она говорила Люциусу за завтраком, пришёл после обеда, изрядно её озадачив.
Алекс с трудом дождалась вечера. Сидя за ужином, она ёрзала от нетерпения, вызывая ехидные взгляды младшего и недоумённые старшего Малфоев.
Наконец, попав в кабинет, Александра бесцеремонно вытолкала Драко и захлопнула дверь.
– Ты сейчас лопнешь, – с ухмылкой предупредил Люциус, садясь за стол.
– Мог бы жевать быстрее, раз видел, что мне не терпится, – укорила Морган старшего друга.
– Выкладывай.
– Ты слышал что-нибудь о Слезах дракона?
Люциус надолго задумался, а потом неуверенно кивнул.
– Что-то само собой слышал, но…
– Ясно. Я не буду вдаваться в подробности, – предупредила Морган, – расскажу лишь общеизвестные факты. Магически зачарованные драконьи слёзы – это самый прочный материал, обладающий помимо этого целой кучей полезных свойств. Суть в чём? Я хочу заковать в него эпициклический амулет Драко.
– В чём проблема? – мгновенно ухватил суть Малфой.
– В цене, – смущённо ответила Александра.
Люциусу показалось, что он ослышался.
– В цене? У тебя?
Морган пожала плечами. Да, семейные сейфы ломились от драгоценностей, артефактов и древних реликвий, но не собственно денег – капитал был пущен в оборот.
– У меня нет такого количества свободных средств. А изымание капиталов потребует очень много времени…
– Подожди. Сколько же он стоит, если ты не можешь себе его позволить?!
– До хрена, – честно ответила Алекс. – Одна Слеза стоит полмиллиона. И думаю, ты прекрасно понимаешь, что нелегальная торговля подразумевает исключительно наличный расчёт.
Надменный аристократ открыл рот от удивления.
– С ума сойти! – сдавленно пробормотал он. – Когда тебе нужны… ясно, значит сейчас.
Малфой задумался всерьёз и надолго. Спустя минут десять он оторвал взгляд от стены, уставившись на которую, просидел всё это время и посмотрел на Морган.
– Алекс, как ни прискорбно признавать, но такой суммы и у меня не наберётся. Можно продать кое-что, специально хранящееся на такой случай в домашней сокровищнице, но даже так я насчитал лишь около трехсот тысяч. И, чтобы получить из этих вещей галлеоны придётся побегать…
– Этого хватит! Триста я тоже смогла найти… и побегать тоже придётся изрядно. Хочу продать кое-какие бесполезные для меня артефакты ещё из отцовских запасов…
– Не посоветовавшись со мной? – неподдельно возмутился Малфой.
– А что я сейчас делаю?! Конечно же, сначала я всё покажу тебе. Сможешь завтра посвятить мне весь день?
– Куда ж я денусь, – со вздохом согласился Люциус. – Вот что, пойдём сейчас в хранилище, поможешь мне отобрать то, что будем продавать. Может, что тебе самой приглянется?..
– После кофе.
– О, кофе это ты хорошо придумала.
***
В течение трёх прошедших дней Алекс приходила вечером домой и падала в кровать, засыпая в то же мгновение. По поводу чего каждое утро выслушивала от Драко много нелестного о себе.
Александра целыми днями вместе со старшим Малфоем таскалась по всяким злачным местам, чтобы встретиться с очередной подозрительной личностью. Люциус сначала противился присутствию воспитанницы в таких местах, считая, что для девушки это недопустимо, но она настаивала, что знание скупщиков всяких «запрещённостей» в будущем может оказаться для неё очень полезным. Когда один отвратительный субъект поинтересовался «а не наследница ли это его доброго знакомого Макса перед ним» и, получив надменный кивок в ответ, немедленно предложил удвоить сумму, которую до этого всеми силами старался уменьшить, Люциус смирился.
Последней была встреча с продавцом Слёз дракона.
Алекс и Люциус, оба закутанные по самые глаза в тёмные мантии с глубокими капюшонами, скрывающие любое представление об их внешности, встретились с таким же закутанным в мантию продавцом нелегальных товаров.
Внимательно посмотрев почему-то только на девушку, продавец поклонился и передал драгоценный свёрток. Старательно изменив голос, продавец пожелал ей удачи и трансгрессировал. Покупатели поспешили последовать его примеру.
Сегодняшнее пробуждение ничем не отличалось от предыдущих: Алекс чувствовала себя не выспавшейся и раздражённой.
– Алекс, я соскучился! Ты три дня меня игнорируешь!
– Милый, я и сегодня собираюсь тебя игнорировать, но завтра…
– Алекс!
– Мерлин, Драко, ты что, думаешь, я от нечего делать… – разозлилась Александра, но тот не дал ей договорить.
– Прости, – Малфой поспешил заставить невесту замолчать, закрыв ей рот поцелуем.
– Вообще-то у меня были другие планы… но я хочу тебя, – призналась та, когда Драко отстранился.
– Наконец-то, – обрадованно воскликнул тот, подхватывая её на руки, и мгновенно отправляясь в спальню, пока Александра не передумала.
Спустя час, Алекс уже полностью одетая, наклонилась к развалившемуся в кровати Драко, чтобы поцеловать.
– Через два часа притащи мне Северуса, у меня там зелье жутко сложное, я не успею сама сделать.
– Я не могу тебе помочь?
– Нет, мы уже обсуждали это.
– Ладно. Будет тебе Северус точно по времени.
– Спасибо. Ладно, я тебя покидаю.
Алекс спустилась в подземелье, где располагалась лаборатория, и принялась раскладывать необходимые ингредиенты в строгом порядке. Работа со Слезами дракона требовала быстроты и тщательной концентрации. Чтобы создать из него оболочку для амулета, необходимо было его как бы расплавить, что само по себе было невероятно сложно; дополнительной проблемой было то, что амулет необходимо было защитить и от самих драконьих Слёз. Все манипуляции должны были проводиться чуть ли не одновременно и Морган дико нервничала.
Снейп явился в компании Люциуса, так что Алекс порадовалась, что не придётся самой объяснять, что и как.
– Ну что, как успехи? – Малфой ритуально чмокнул девушку в макушку.
– Привет, всё готово. Северус, это твоя вотчина, – Алекс указала на отдельный столик, где стоял котёл и были разложены различные ингредиенты. – Посмотри рецепт, мне надо получить готовое зелье секунда в секунду.
– Если ты мне не доверяешь… – попытался возмутиться Северус, оскорблённый сомнениями в собственном мастерстве.
– Если бы не доверяла, тебя бы здесь не было, – поморщилась Алекс.
Снейп посчитал это достаточным извинением и, кивнув, углубился в рецепт.
– Действительно сложно, – нахмурился он через некоторое время, – даже для меня это будет непросто. Драко бы не справился, ты правильно сделала, что позвала меня.
Алекс кивнула и повернулась к Малфою:
– Люциус, мне может не хватить силы. Если понадобится, ты сможешь очень аккуратно влиться в мой поток?
– Уверен, что да. Но давай попробуем на чём-нибудь не столь важном?
Морган закатила глаза, намекая, что для того и уточняла, но смогла промолчать. Нервозность становилась заметна, и Алекс это злило. Глубоко вдохнув, она медленно выдохнула, чувствуя, как магия успокаивается, разжимая пружину внутри.
– Начинай, – Алекс направила палочку на ничем не примечательную банку, стоящую в углу лаборатории и занялась её пошаговой трансфигурацией. Почувствовав чужую магию, она нахмурилась, приспосабливаясь, и спустя пару минут принялась командовать: – Не так резко… тоньше… нежнее… отлично. Стабильно удержишь?
– Обижаешь, – ухмыльнулся Малфой.
– Тогда приступим. Северус, у тебя ещё пять минут. Удачи нам, господа…
***
Всё получилось именно так, так и планировалось. Никаких неожиданностей, ошибок или ещё каких-нибудь неприятностей не произошло. Когда трое уставших магов выползли из подземелий, Драко кинул на них один взгляд, после чего принялся отдавать команды эльфам, обеспечивая кофе, коньяк и восстанавливающее зелье, в дополнение к ужину, от которого все трое без раздумий отказались: сил есть не было.
– Раз я ещё жив, всё прошло успешно, – высказал Драко своё мнение, когда в тишине прошло не менее десяти минут.
– Драко, твоя бодрость просто оскорбительна, – устало протянул Люциус, разминая шею. – Ты нас раздражаешь этим.
– Скорее, пробуждаешь зависть, – уточнил Снейп. – Так что изобрази что-нибудь менее энергичное, улитку, например.
– А я давно предлагаю посадить его на низкокалорийную диету, – вставила Александра ехидно, хотя искренняя улыбка давала понять, что на самом деле она более чем довольна сегодняшним вечером.
Оглядев худощавого парня, мужчины рассмеялись.
***
Финал чемпионата мира по квиддичу стал главным событием магического мира этим августом. Промежуточные игры проходили в течение нескольких месяцев в разных уголках мира, и количество зрителей обычно не превышало стандартных цифр. Но финал всегда был исключением: десятки тысяч болельщиков со всего мира съежились на стадион, с нетерпением ожидая того момента, когда команды-финалисты взлетят на полем. Попасть на финал считалось престижным вне зависимости от места, а уж получение приглашения от самого министра сразу указывало на недосягаемо высокое положение в обществе.
Договорившись встретиться в министерской ложе, чтобы не попасться на глаза никому постороннему в компании Малфоев, первой трансгрессировала Александра. Люциус долго возражал против того, чтобы она отправлялась одна, но, в конце концов, был вынужден уступить.
Алекс, в свою очередь, активно протестовала против того, чтобы Брэнд присутствовал на столь людном мероприятии, но под давлением семьи, считающей, что она уж слишком опекает брата, ей тоже пришлось сдаться.
Проталкиваясь сквозь толпу возбуждённых болельщиков, Александра проклинала ту минуту, когда согласилась сюда прийти.
– Мисс Морган, я так рад, что вы пришли!
Раздражённая Александра притормозила, услышав своё имя и, обернулась, наблюдая, как к ней сияя улыбкой, пробивался министр Фадж.
– А я совсем не рада, Корнелиус, – нахмурилась она. – Пока я доберусь до вашей ложи, у меня всё тело будет в синяках.
– О, мисс Морган, простите великодушно, позвольте я провожу вас.
– Не стоит, господин министр, тут уже недалеко. Не обижайтесь, что я на вас нарычала.
– Ну что вы, мисс Морган, эта толпа кого хочешь выведет из себя.
Отделавшись от Фаджа, Алекс наткнулась глазами на рыжее семейство и поспешила пройти в ложу, понадеявшись, что в таком скоплении народу они её не заметили.
– Мы Поттера встретили, – первым делом сообщил Драко, когда вместе с Брэндом и отцом занял своё место в ложе.
– И ты, естественно не удержался от того, чтобы не пристать к нему, – со вздохом констатировала Морган, прекрасно зная, чего ожидать от своего жениха в такой ситуации.
Драко смутился и замолчал. Брэнд очумелыми глазами смотрел по сторонам…
Когда игра закончилась победой Ирландии, Люциус приказал детям отправляться домой. Драко, взяв Брэнда за руку, трансгрессировал, а Алекс задержалась.
– Люциус, ты ничего не хочешь мне объяснить? – с лёгким недовольством обратилась она к нему, замечая желание спровадить детей, щедро разбавленное волнением, нетерпением и лёгким смущением.
– Дорогая, я отвечу на все твои вопросы, но только дома.
– Ты уверен?
– Да. Отправляйся домой.
– Как прикажешь, дорогой друг, – не стала она спорить и трансгрессировала.
– Повезло тебе с ней, Люциус, – с насмешливой улыбкой сообщил МакНейр, подходя к оставшемуся в одиночестве Малфою. – Почтительная, покорная… – задумчиво произнес он.
– Повезло, – согласился Малфой и неожиданно даже для себя, добавил, – с ней я себя чувствую как на вулкане, никогда не знаешь, что она выкинет в следующую секунду. Это держит в тонусе.
МакНейр хохотнул.
– Хорош мечтать, у нас ещё есть дела…
Алекс уснула раньше, чем Люциус вернулся домой, поэтому о происшествии на чемпионате узнала из утренних газет. Когда хозяин Малфой-мэнора спустился к завтраку, его поджидал неприятный сюрприз в лице разъярённой Александры.
– Доброе утро, дорогой, – ледяным тоном поздоровалась она.
– Доброе. Я хотел поговорить с тобой вечером… – поспешил оправдаться Малфой.
– А почему не днём? Или утром? Или когда вы там напились до такого состояния, что вызов Тёмной метки при таком количестве авроров, которое было на чемпионате, показался вам забавным? Люциус, чем ты вообще думал?
Алекс говорила, не повышая голос, но уж насколько Малфой был привычен к угрозам, даже его дрожь пробирала.
– Алекс, перестань меня отчитывать как мальчишку…
– Тебе что именно не нравится, – язвительно уточнила та, – что я тебя отчитываю? Или что как мальчишку? Так извини, конечно, но раз ты можешь меня отчитывать как отец, то и я могу, как дочь поинтересоваться: какого Мордреда ты ведёшь себя как мальчишка? – рявкнула Александра, и Малфой вздрогнул. – По Азкабану соскучился? – Люциус поморщился, но она не собиралась останавливаться. – Может, тебе надоело быть уважаемым человеком? Захотелось снова натянуть маску и поиграть в Пожирателя? Так что ж ты не сказал? Надо было пригласить друзей, побегали бы по поместью в своих ку-клуск-клановских балахонах, я бы вам магглов наловила, чтобы интереснее было. Или тебе непременно надо рисковать своей репутацией? Ты думаешь, второй раз ты сможешь так легко отделаться? Ты…
– Алекс! Прости меня… – во время этой гневной филиппики Люциус всё ниже опускал голову, признавая справедливость упрёков и понимая, что Морган не злится, а волнуется за него.
– Дьявол! Вот что с тобой делать?
– Простить, – улыбнулся Малфой, поняв, что та выдохлась.
– Ты понимаешь, что Азкабан ничем не лучше смерти? Когда я опрометчиво рискую жизнью, что ты чувствуешь? …Молчишь? А я чувствую то же самое! Причём здесь «простить»? Это твоя жизнь и кто я такая, чтобы требовать от тебя что-то? Просто… – Алекс устало опустилась на стул и её тон разительно изменился. Теперь в её голосе была печаль и отголоски так и не забытой боли. – Мне хватило одного раза, чтобы понять, как ты мне дорог… я не хочу тебя потерять.
– Алекс, – Люциус обошёл стол и обнял её, – прости. Я больше не стану так глупо рисковать. Ты во всем права и ты имеешь полное право меня отчитывать, можешь даже орать на меня и швырять чем-нибудь тяжёлым…
– Картинка-то какая заманчивая, – протянула Александра мечтательно, и они оба засмеялись. – Ладно, можешь, наконец, позавтракать. Будем считать, что ничего не случилось. Но в следующий раз тебе не удастся избежать моего гнева, – и на всякий случай добавила: – И можешь сейчас не тратить время на бесполезные попытки убедить меня, что следующего раза не будет.
Малфой печально вздохнул, признавая справедливость слов Александры, и не стал ничего отвечать, принимаясь за завтрак.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 41 К оглавлениюГлава 43 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.