Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К номеру 1462:
- Северус, а какое у тебя любимое существо? - однажды спросил Хагрид.
- Боггарт.
- А почему?
- Ну если вечером прикинуться, что ты боишься девушек...
-Хах,Северус,тебе б лучше тогда организовать встречу с фанатами...

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 12. Тайны Отдела тайн
Всю весну семьдесят девятого Британию лихорадило, и магическая пресса старательно подливала масла в огонь. Первоапрельский выпуск «Пророка» был убийственно серьезен. «Британская магическая общественность выражает недоверие Лоркану МакЛайерду», «В маггловской Британии назначены выборы», «Партия действующего министра стремительно теряет сторонников». Тёретий разворот был целиком посвящен аконитовому зелью: первая серия испытаний признана успешно завершенной, и Министерство выдало два патента – на аконитовое для взрослых волшебников и для взрослых магглов; в ближайших планах доктора Белби и его команды – аконитовое для детей и подростков; все сотрудники Экспериментальной лаборатории представлены к наградам и премиям.
Еще через месяц было закончено следствие по делу Розье-старшего и Флинта. Как ни старались авроры, им не удалось получить официальное подтверждение союза Волдеморта с оборотнями, и инцидент был признан личной инициативой этих двоих. Что характерно, никто из мирного волшебного населения не пострадал, и Визенгамот вынес достаточно мягкий приговор – по два года Азкабана. В канцелярию Министерства поступил проект закона об ужесточении контроля над порталами.
Неофициально Крауч добился расширения полномочий авроров на случай подобных совместных нападений оборотней и упивающихся, а заодно уж и просто упивающихся. Министр МакЛайерд в знак протеста подал в отставку. Исполняющей обязанности до выборов была назначена Миллисента Багнольд, бывшая верховная чародейка Визенгамота. Главой суда волшебников стал Дамблдор.

***

– Я доволен тобой, Августус, – Волдеморт и Руквуд стояли над третьим волшебником, непонимающе смотревшим на них.
На самом деле Темный Лорд в этот момент был каким угодно, но только не довольным. Самой близкой к действительности характеристикой его состояния было бешенство. Невзрачный, чуть ли не магглорожденный, невыразимец посмел посягнуть на его тайну!
Бенджамин Фенвик с самого окончания Хогвартса числился в Отделе тайн и считался одаренным перспективным колдуном, со временем дорос до поста одного из двоих заместителей Альфарда Блэка. Специализировался на призраках, полтергейстах и прочих неупокоенных душах. А около полугода назад весьма заинтересовался бессмертием души в конкретно взятом теле. Предшествовал этому интересу визит в Принц-мэнор.

Если бы была возможность, Волдеморт сейчас с огромным удовольствием наложил бы на Сэмюэла круцио. Фактически тот подставил его дважды. Вначале эта нелепая свадьба! Сэмюэлу настолько хотелось стать ближе всех к повелителю, что он проигнорировал завещание предка, любимого племянника и душеприказчика королевы Изольды. «Не женись на женщине, которая тебя не любит, и не отдавай свою родственницу замуж за нелюбимого». Еще и молчал до последнего, и если бы не подсмотренные в памяти Фенвика разъяснения Эйлин, Лорд так бы и не понял подоплеки происходящего. Основной удар возмущенной фамильной магии Сэмюэл принял на себя, но вдруг каким-то образом она повлияла и на Лорда? Единственной, кто мог бы ответить на этот вопрос, была Эйлин. Руки чесались проучить дерзкую волшебницу, дважды оставившую его в дураках. Но – пока нельзя.

По просьбе Эйлин и личной просьбе Альфарда Фенвик обследовал тело Сэмюэла. Талант к некромагии у колдуна имелся, он не просто разобрался с происходившим накануне и в момент смерти Принца, но и заметил следы обряда. И по совершенно незначительным деталям вычислил создание хоркрукса, правда, на это у него ушло несколько месяцев, и, похоже, он так и не успел поделиться своими подозрениями ни с Эйлин – собственно, они и встречались всего один раз, – ни с Блэком. Это было на руку Лорду, но недооценивать наблюдательность окружающих не следовало. Руквуд вот обратил внимание, что научные интересы коллеги несколько изменились. Этому мягкотелому придурку еще бы пару круцио для пущей наблюдательности и быстрого выполнения приказов. Сообщить-то об исследованиях Фенвика сообщил, но несколько месяцев не мог привести некроманта к Лорду. Видите ли, ученые далеки от политики! Если бы не верная Белла и младшие Лестранжи, дело приняло бы весьма неприятный оборот. А так их стараниями Бенджамин Фенвик был брошен к ногам Волдеморта. И бесстрашно поднял на него глаза:
– Мне даже было любопытно, как далеко ты можешь зайти, охраняя свои тайны.
При необходимости Лорд умел заходить достаточно далеко.
И все же на то, чтобы заставить Фенвика говорить, ушло немало времени. Легиллименция, даже подкрепленная круцио, ничего не дала. Оставив пленника в подземельях, Волдеморт надолго закрылся в лаборатории. Зелье подчинения не заставило Фенвика рассказать о его расследовании, но пробило маленькую брешь в его ментальном щите. Как оказалось, посвящавший все свое время работе холостяк принял интерес Беллы к нему за чистую монету и волновался не за себя, а за нее, хотя его ум и царапала какая-то неправильность в поведении волшебницы.
Новый план действий напрашивался сам собой. Беллатрикс была гениальной актрисой, да еще и не побоялась подставиться под круцио, так что сцену пыток перед пленником разыграли живописную. Это, плюс зелье галлюцинаций, и в конечном итоге Темный Лорд знал все, что хотел.
Да, Фенвик разобрался, что Волдеморт создал хоркрукс. Подозревал, что не один, поскольку запросил в архиве и внимательно изучил дело об убийстве Риддлов. Нет, он еще ни с кем не поделился информацией. Да, в гринготтском сейфе хранятся пергаменты со всеми наработками по этому делу, и в случае смерти Фенвика они будут переданы Альфарду Блэку. Да, он глубоко уважает своего начальника. И да, он ненавидит Тома Риддла, называющего себя Волдемортом. Конечно, боится, а кто бы не боялся живого воплощения зла. А как бы вы назвали подростка, который шутки ради натравил на одноклассницу василиска. Да, он разговаривал с хогвартскими привидениями, и с леди Рейвенкло тоже. Нет, давно, еще в школе, но получил разрешение приехать в Хогвартс на этих каникулах. Дамблдор? Пытается объять необъятное – и школа, и наука, и политика, и борьба с темными лордами. Да, что-то слышал про Орден феникса. От кого? От Аластора, из авроров.

– Я доволен тобой, Августус. Ты заслужил место в ближнем круге и должность главы Отдела тайн. Сейчас иди, позови ко мне Эйвери.
– А зачем здесь колдомедик?
– Ну тебе же нужен заместитель? – шокированное выражение лица Руквуда было весьма забавным. – Да-да, именно поэтому Лорд здесь я. Пойми, раз уж в ближайшее время погибнет Блэк, то исчезновение одного из двух его заместителей вызовет ненужные вопросы. Так что подождем с полгодика, пока уляжется шум, а там организуешь ему эксперимент, несовместимый с жизнью.
– А если он нас сейчас понимает?
– Исключено, он еще не меньше недели будет отходить от галлюцинаций. Как скоро его хватятся в Министерстве?
– Не скоро, он прислал пергамент с просьбой продлить командировку еще на две недели, а возможно, и на месяц.
– Что же, Августус, это была уместная инициатива.

Зелье подчинения действовало идеально. Произнесенная кодовая фраза делала Фенвика другим человеком. Этот человек сам принес Волдеморту все записи своего исследования хоркруксов, включая конверт из Гринготтса. После приказа рассказать обо всем, что знает и что ассоциируется с этим видом магии, ровным голосом начал повествование, растянувшееся почти на десять часов. Обо всем рассказанном Лорд уже знал или мог прочитать в записях. Кроме одной небольшой детали: около месяца назад лорд Малфой расспрашивал Фенвика о методах обнаружения хоркруксов.
Темный Лорд не стал сдерживаться и в этом месте прервал рассказ круцио. За отсутствием Малфоя пострадал невыразимец. Впрочем, Лорд быстро взял себя в руки и даже предложил своему информатору релаксант и воду. Дальнейший рассказ Фенвика прошел без эксцессов. Получив задание докладывать обо всех передвижениях Альфарда Блэка, Бенджамин отправился домой, чтобы на следующий день вспомнить, что при исследовании свойств необычного старинного портала оказался в другом измерении, где долго уговаривал тамошнего демона-хранителя отпустить его обратно.

До сих пор Лорд не имел прямого подтверждения, что кто-то из его близких соратников его предал. Но интуиция твердила, что это так. Слишком часто в его планы врывались досадные непредвиденные случайности. Абраксас, его скользкий друг. Гениальный организатор и предприниматель. Человек, руководивший финансами и практически выступивший спонсором некоторых операций Лорда. Человек, создавший широчайшую агентурную сеть в магическом и маггловском мирах. Человек, до сих пор под любым благовидным предлогом не дававший согласия на метку для сына и членов вассальных ему родов. Такого не вызовешь для показательного разоблачения и казни. Но это не значит, что Лорд оставит вероломство безнаказанным. Похоже, для такого случая как раз подойдет способ ассирийских магов, о котором Лорд совсем недавно читал. Несложное, даже не темное заклятие может заставить жертву снова страдать от недавно перенесенного серьезного ранения или заболевания. Драконья оспа? Абраксас сам виноват, что решил открыть первый в магической Британии частный драконарий.

***

Первый новый приступ случился у Малфоя накануне Белтайна. Следующий – через три недели. Колдомедики только разводили руками. Едва волшебник оправился во второй раз, как Лорд захотел нанести ему визит.

– Абраксас, мой ответственный друг. Мне тяжело видеть тебя таким слабым, – гость и хозяин устроились в саду в глубоких мягких креслах. Лицо Малфоя было почти восковым, и эльф, прежде чем оставить волшебников наедине, укутал Абраксаса пледом.
– Увы, мой Лорд, со временем никто из нас не становится моложе.
– Но мы волшебники, мы можем победить смерть!
– Разумеется, мой Лорд. Но, во-первых, бессмертие весьма утомительно. Во-вторых, подобные ритуалы слишком опасны. Никогда не знаешь, что магия попросит взамен – жизнь кого-то из близких или собственный рассудок, – Малфой несколько секунд смотрел в лицо Лорда, затем прикрыл глаза рукой.
– Думаю, Абраксас, тебе сейчас стоит больше отдыхать. Пора твоему сыну заменить тебя среди моих сторонников.
– Мой Лорд, не уверен, что Люциус сможет в полной мере оправдать ваше доверие, – больной волшебник изо всех сил пытался собраться, даже привстал в своем кресле. Волдеморт махнул рукой, предлагая расслабиться.
– Ну что ты, я не потребую невозможного. Ведь я ценю старание, которое проявляет Эван. Ценю преданность Рудольфуса и Рабастана. Теодор и Марк тоже давно помогают своим отцам. Только ты не разрешаешь Люциусу развернуться. Неужели боишься, что он справится лучше тебя?
– Мой Лорд, не будет большей чести для рода Малфоев, если мой сын заслужит вашу благосклонность. Но у меня есть опасения, что он не сможет в полной мере посвятить себя вам. Ведь он совсем недавно женился, а теперь активно вникает в дела семьи.
– Думаю, Люциус справится. А пока этот вопрос не решен, я хотел бы забрать у тебя одну вещь, которую когда-то оставлял на хранение.
– Как скажете, мой Лорд. Дампи! Проводи моего гостя в мой кабинет. Данни! Помоги мне добраться до кабинета.

Волдеморт покинул Малфой-мэнор, добившись у Абраксаса согласия на посвящение Люциуса и унося свой старый ежедневник.

***

Лили с предвкушением потянулась за чашечкой кофе. Вчера последняя группа семикурсников сдала последний экзамен. Сегодня дети разъезжаются на каникулы. Если Джеймсу удастся взять хотя бы недельку отпуска, можно будет съездить на побережье. Раскрывая «Пророк», молодая аспирантка мысленно брела по кромке моря и подставляла лицо солнцу и бризу. Хотя буквы складывались в слова, их смысл дошел до нее не сразу. Кофе в то утро Лили так и не попробовала – тоненькая струйка полилась на стол и закапала на пол.

«Нападение на Экспериментальную лабораторию зельеварения.
Вчера, 29 июня, в пригороде Лондона была разгромлена Экспериментальная лаборатория зельеварения. Пострадавшие – руководитель лаборатории Дамокл Белби и его молодой ассистент Альмош Телегди – находятся в больнице святого Мунго. Погибли еще три человека, в их числе ученый и меценат, эксцентричный член уважаемого семейства Блэк – Альфард Процион, очевидно, прибывший на встречу к Дамоклу Белби.
В последние два года в лаборатории активно шло изучение свойств аконитового зелья и разработка его новых модификаций. Доктор Белби, величайший ученый... Со слов старшего аврора Аластора Муди, над зданием была обнаружена черная метка... Австрийское Министерство Магии направило ноту протеста... связаться с представителями семьи Блэк...»

Лили выскочила из Большого зала, нащупывая в кармане Сквозное зеркало.

– Джеймс, Джеймс, ответь, пожалуйста!
– Лили, я на дежурстве, Сириус просил его подменить.
– Как он?
– Ох, Лили, учитывая, что Альфард был чуть ли не единственным его близким человеком... Вальбурга еще не оправилась после смерти Ориона, у нее снова истерики, ни Регулус, ни Сириус не могут ее успокоить. Траурная церемония завтра в двенадцать. Я аппарирую за тобой к Хогвартсу.
– Хорошо, родной, до завтра.
Лили спрятала зеркало и постояла минут пять, бездумно глядя в стену. Потом с ее палочки сорвалась серебристая дымка патронуса. Через несколько мгновений лань вернулась и голосом Снейпа произнесла: «Не ищи меня».
– Девочка моя, вам определенно стоит в этот раз послушать мистера Снейпа.
Лили и не заметила, как к ней подошел крайне расстроенный Слагхорн.

***

За сутки до этих событий, а точнее, как раз утром двадцать девятого Северус Снейп получил сову от матери. Родители около месяца назад вернулись в их дом в Лидсе, собирались опять отправиться в Германию, но отложили поездку из-за недомогания отца. Теперь Эйлин писала, что Тобиас очень болен и хотел бы увидеть сына, просила приехать на выходные, впрочем, если Северус может появиться прямо сегодня, это было бы просто замечательно. Белби без лишних вопросов отпустил помощника, который за год не вспоминал не то что про отпуск, а даже про выходные, и Северус аппарировал в Лидс.
– Экспеллиармус, инкарцеро. Здравствуй, Сев, – навстречу Снейпу от развалин шла фигура в плаще и маске, говорившая голосом Розье. – Вот все и в сборе, можем аппарировать.
– Морсмордре! – прокричала еще одна фигура в плаще, и Северус в последний раз взглянул на то, что когда-то было его домом.

Двое упивающихся и Северус аппарировали на площадку башни, чем-то напоминающей Астрономическую в Хогвартсе. Беглый взгляд по окрестностям, однако, подтвердил, что его привели в абсолютно незнакомую местность. Волшебники спустились в небольшой освещенный факелами холл.
– Розье, что с моими родителями?
– А поинтересоваться, что с тобой, ты не хочешь?
– Розье, – голос стал тише и спокойнее, слова прозвучали четко: – Что с моими родителями?
– О, маггл убит, а миссис Снейп, то есть леди Принц, побудет нашей гостьей. Если хозяин замка будет так добр, ты сможешь с ней поговорить. А пока тебе придется подождать здесь.

Комната как комната, что-то вроде кабинета, если бы львиную долю книг в шкафах не составляла магическая беллетристика. Диванчик вполне удобный, напитки на столике. Окно зачаровано, дверь заперта, палочку так и не вернули. Северус нашел на одной из полок «Исследование взаимодействия магии друидов и саксов» – редчайшая вещь, в Хогвартсе был экземпляр без половины страниц – и погрузился в чтение.
За окном уже стемнело, книга была прочитана на две трети, и Северус как раз разбирался в подходах друидов, римских и саксонских жрецов к дрессировке драконов, когда в комнату заглянул Розье:
– Снейп, тебя ждут.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.