Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Покемоны настолько суровы, что из-за них пришлось проводить в Хогвартсе электричество и Интернет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17685 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Месть Изабеллы

   Глава 17. Как жить дальше?
Это Гвенет посоветовала Гаю поговорить с Робином. Сам Гай немедленно уехал бы из города, будь его воля. Он уверен, что с его навыками и умениями не пропал бы.
Нет, Гай не ненавидел Робина. Он его даже ни в чем не винил. В конце концов, если бы не Робин он бы гораздо раньше умер.
Но потеря дружбы оказалась страшной, почти фатальной. Гай так не скорбел даже о смерти Изабеллы, хотя, какой бы она ни была, это его родная сестра… Но Гай так привык к мысли, что не одинок, что у него есть друг… Безумно сложно от этого отвыкать.
А отвыкать все равно придется – после того, что произошло, Гай не сможет доверять Робину, как раньше. Он по-прежнему хорошо к нему относится, он благодарен за спасение… И все равно он будет все время ждать, когда милорд шериф снова скажет, что не нуждается в его услугах, когда снова в чем-то обвинит.
Поэтому Гай хотел сначала уехать. Но ему пришлось согласиться с супругой, что он не может бросить сейчас Робина и всех остальных. Да, его чуть не казнили. Но Робин просто запутался, а остальные, даже леди Кейт, всеми силами пытались его спасти. И им это удалось, общими усилиями.
А сейчас сложно даже предположить, в какое бешенство придет король – Гай, его личный враг, благополучно избежал казни. Изабелла, небезразличная ему женщина, мертва… Если раньше король просто хотел вздернуть Гая и Робина, а жителей Ноттингема запугать, теперь он вообще захочет весь город с землей сравнять.
И в такой ситуации Гай все равно не может бросить Робина. Он затем и пришел – узнать, нужна ли его помощь.
Робин еще изволил почивать, Гаю вежливо предложили подождать в кабинете. Раньше он просто пошел бы и разбудил друга, но уже не те времена. Потому он ждал. Сначала терпеливо, а потом стал нервно мерить комнату шагами – он не был готов к этому разговору.
Робин сам попросил Гая занять место его помощника. Гай согласился, предупредив честно, что это временно.
Он сам возвел между собой и Робином стену. Обращался к нему вежливо и подчеркнуто официально. Он пробовал так и много лет назад, когда они только начинали работать вместе. Но тогда Робин это быстро пресек – он не сторонник излишних церемоний. Да и Гай согласился с ним – они же с детства знакомы, почти родня.
Сейчас ситуация иная, да и Робин не стал настаивать. Наверное, пока не хочет давить. А Гай никогда не сможет забыть о произошедшем.
Он ушел работать, отказавшись от предложенного завтрака. Пусть Робин к Кейт завтракать идет, заодно и помирятся…
Сам же Гай решил приступить к непосредственным обязанностям – все же соскучился по ним за последнее время. Хоть Робин пока официально ничего не объявил, Гая уже слушали, как раньше. Наверняка сделали логичные выводы из произошедшего на площади. А Гай первым делом решил отплатить добром за добро.

Все уже знали, что сэр Гай снова помощник шерифа. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Солдаты даже были рады – Гай всем нравился. Он был, может, иногда излишне резок. Но у него были ответы на большинство вопросов, он хорошо организовывал службу и по-своему о них заботился.
А вот Джеф Морган собирал вещи. Ведь сэр Гай, до того, как его сняли с должности, фактически уволил его. Прямо сказано не было, но несложно догадаться.
Джеф всегда хорошо относился к сэру Гаю, но понимал, что раздражает его, хотя не знал, почему. А тогда, после очередного беспочвенного наезда, посмел возразить. Получил оплеуху и много «прекрасных» пожеланий. Он понимал, что должен был уйти тогда. Но ему нравилась работа, а после того, как сэра Гая уволили самого, в этом отпала необходимость.
Но Джеф не радовался увольнению Гизборна, а смотреть на его казнь вообще было выше его сил, потому и вмешался. Он же понимал, что происходит что-то не то, и не верил, что милорд Хантингтон мог приказать такое. Он хотел, чтобы остальные тоже задумались.
Теперь все будет хорошо, а ему пора. Джеф пока не решил, куда пойдет, но ему не впервой уходить в неизвестность – что-то само потом придумается.
Сослуживцы даже ничего не спрашивали – сами поняли. Если уж раньше Гизборн Джефу житья не давал, попытки спасти ему жизнь точно не простит. Потому никто не убеждал остаться, хоть приятелей у Джефа было достаточно.
Он стоял спиной, но по тому, как разом замолкли голоса, догадался, что в казарму зашел кто-то из начальства. Резко обернулся:
- Сэр Гай, поздравляю вас с возвращением должности, - теперь можно говорить свободно – все равно Джеф через пару минут выйдет из казармы и уже не будет подчиненным милордов Хантингтона и Гизборна. Но вопреки ожиданиям сэр Гай на вольность не обиделся. Он кивнул:
- Спасибо, Джеф. Оставьте нас!
Последняя фраза касалась всех остальных, и испарились они с впечатляющей скоростью. А Джеф почувствовал, что у него покалывает кончики пальцев. Забавно – он почти ничего в этой жизни не боялся – только сэра Гизборна в гневе. А, когда решал поговорить с ним наедине, сэр Гай был в гневе всегда. Но сейчас выглядел начальник спокойным. Он спросил:
- Уходишь, значит?
- Да, сэр.
- И куда направишься?
- Пока не решил.
- Так может, не стоит уходить?
- Сэр Гай, вы же сами не хотели меня видеть в гарнизоне и предельно ясно дали понять это.
- Это было до того, как ты пас мне жизнь.
- Вам спас жизнь шериф.
- Он в первую очередь. Но еще и каждый, кто хоть на мгновение оттянул казнь.

Джеф был поражен – он даже не думал, что сэр Гай поймет это. Меж тем начальник продолжил:
- Джеф, это, конечно, твое дело. Сам решай, уйти тебе или остаться. Я со своей стороны могу только сказать, что не забуду твоего поступка. И пообещать, что как раньше не будет.
Джеф остался в городе. И не пожалел об этом.
Гай поступил правильно, и сразу стало легче. Хотя, на самом деле, сделал он это не столько ради самого Джефа, сколько а память об Алане Э Дейле.
Джеф, Гай уверен, и так устроился бы неплохо – парень он с головой, да и оружием владеет профессионально. А вот перед Аланом извиниться Гай не сможет уже никогда.
Как бы то ни было, жизнь продолжалась. Джеф остался в гарнизоне, Гай снова его непосредственный начальник. И, как и обещал, относится к парню совершенно нейтрально. Они, конечно, не подружились – слишком разные. Но Гай перестал руки распускать и придираться по мелочам. Это даже больше, чем Джеф мог бы рассчитывать.
Но что касается самого Гая, он не смог привыкнуть к тому, что Ноттингем снова стал ему домом и навряд ли когда-либо сможет. Хотя Робин очень старается.
Гай понимал, что огорчает бывшего друга, и ему это было неприятно, но поделать с собой он ничего не мог. Хотя между ними нередки стали разговоры такого плана:
- Гай, врежь мне, а?
- Милорд, если вы решили поразмяться, лучше с Арчером. Ему как раз тоже надо потренироваться.
- Я драться не предлагаю, просто ударь меня. Может, тогда хоть сволочью последней чувствовать себя перестану.
- Милорд, вы лучший шериф, который когда-либо был в Ноттингеме.
- И самый худший из друзей.
- Наша дружба была ошибкой, не стоило начинать.
На самом деле, Гай так не думал. В любом случае, те пять лет, когда они с Робином были друзьями, остаются самыми светлыми в его жизни. И благодаря им у него есть, что вспомнить. Но он не готов снова доверять и разочаровываться.
Помимо этих разговоров, в остальное время Робин был с ним безукоризненно вежлив, всегда просил у него совета, выслушивал… Все было очень похоже на те времена, когда Гай только вступил в должность, когда они с Робином только притирались друг к другу. Тогда Гай тоже сначала не хотел дружбы с Робином. В основном потому, что, не смотря на сближение, они врагами были слишком долго. Но это случилось, почти что против его воли. Сейчас же Гай хотел бы стать снова Робину другом. Но не может себе этого позволить во избежание новых разочарований.

Гай старался придерживаться с Робином чисто формальных отношений, и потому общался с ним исключительно в Ноттингеме, домой не заходил и к себе не приглашал.
Но случилась необходимость – срочное донесение, которое должно быть передано Робину. А поскольку шериф уже отбыл домой, Гаю ничего не оставалось, как пойти туда.
Дверь открыла Кейт, и оказалось, что Робина пока дома нет. Но он должен быть скоро, и леди Хантингтон предложила гостю подождать в гостиной. Гай согласился, они присели в кресла. Слуги принеси вина и вяленого мяса. Некоторое время молчали, но леди Кейт все же спросила:
- Сэр Гай, вы пришли к Робину по личной или служебной надобности?
- Конечно по служебной, леди Кейт. У нас с вашим супругом больше не будет личных дел, можете не беспокоиться.
- Но это меня беспокоит.
- Отчего же? Вы еще совсем недавно были категорически против нашей дружбы.
- Да. Но с тех пор изменилось слишком многое.
Это поразило Гая. Он настолько привык, что Кейт ненавидит его, что это стало чем-то незыблемым. Как, впрочем, и была дружба с Робином. Похоже, настало время ломать стереотипы. Почему бы и нет? Гай спросил:
- Это стоит понимать так, что вы больше не считаете меня своим личным врагом?
- А вам бы этого хотелось?
- Леди Кейт, в прошлом было много всякого. Но я уважаю вас.
- И ваша сестра сказала мне то же самое.
- Вот только не надо нас сравнивать!
Воспоминания об Изабелле по-прежнему причиняют Гаю боль, потому он ответил резче, чем следовало бы. Хотя понимал, что это не поспособствует налаживанию контакта.
На самом деле, он против Кейт ничего не имеет. Он, действительно, считает ее достойным человеком. А уж то, какое она терпение проявляет по отношению к Робину, и вовсе достояно восхищения. В отличие от Гая леди Кейт нашла в себе силы простить и принять блудного супруга. И Гай рад за них с Робином. И не имеет ничего против наладить отношения с леди Хантингтон. Только он должен быть убежден в том, что она сама к этому готова. Леди Кейт после долгого молчания сказала:
- Сэр Гай, я не хотела вас обидеть. Я, действительно, больше не считаю вас врагом.
- Не стоит зарекаться.
- Я понимаю, что после последних событий вы не очень-то верите подобным словам. Но я для начала предлагаю не дружбу, а нормальные цивилизованные отношения. В конце концов, вы ничего не теряете.
- Вы мудры, леди Кейт.
- Благодарю.

Действительно, Гай не пожалел об этом решении. У него в жизни было много врагов. И хорошо, что Кейт больше не входит в их число.
Ивейн осталась в Ноттингеме, хоть это и доставляло мало радости. Но она не представляла, как вернется к своей семье. И что она им скажет? Что ее обманули, что она притворялась другой женщиной и творила ужасные вещи?
Она хотела, чтобы все было не так. хотела написать гордое письмо, в котором бы говорилось, что она нашла свое счастье на берегах туманного Альбиона, что вышла замуж и счастлива… Но это уж слишком далеко от истины, а врать родителям Ивейн никогда не могла, ни устно, ни письменно.
Когда, благодаря Гаю, Ивейн разрешили остаться в Ноттингеме, возник вопрос – а в качестве кого? И на какие деньги? Делать она ничего не умеет, замуж выйти не предлагают… Да и вообще после всего, что она сделала, люди Ноттингема достаточно враждебно к ней относятся.
Переночевала Ивейн в таверне на окраине города, у нее с собой были деньги. Достаточно для того, чтобы добраться до дома. Она же побег планировала…
Утром, завтракая, Ивейн решила, что, похоже, домой все же придется вернуться. Да, она хотела остаться в Ноттингеме и благодарна сэру Гаю. Но что ей тут делать? Служанкой она быть не хочет, да и не может так уронить достоинство ее семьи… А родители ее примут. Она скажет, что запуталась, будет долго плакать и просить прощения. Они ее любят и, конечно, простят. И жить старой девой в родительском доме все же лучше, чем помереть тут с голоду… Наверное…
И тут за ее столик, не спросив разрешения, подсел Арчер. Пожалуй, он и есть самый веский аргумент, почему Ивейн не хочет покидать Ноттингем. Зачем себе врать – она до сих пор его любит. И будет помнить.
Была мысль предложить Арчеру поехать во Францию с ней. И это не так уж и бредово – Ивейн знает, что он любит путешествовать, и ему не впервой начинать с нуля. Он бы и работу нашел, и жили бы они хорошо. Родителям он, правда, навряд ли бы понравился, но они любят Ивейн, и потому смирились бы.
Но Ивейн не могла с уверенностью сказать, что Арчер с ней поедет. С чего бы это? Он известный ловелас и разбил не одно сердце. А она та, из-за кого он чуть не потерял обоих своих братьев. Да, он за нее заступался. Но это ведь ничего не значит – он мог это сделать и из благодарности за помощь.
Но теперь он сидит за ее столиком. Продолжать завтракать Ивейн уже не могла – кусок не лез в горло. Потому она спросила:
- Арчер, что ты хотел?
- Я хотел поговорить о вашем будущем, леди Ивейн.
- А разве оно у меня есть?
- Я готов вам его обеспечить.
- Но я не понимаю. Из-за меня случилось столько плохого, да вы должны ненавидеть меня!
- Сам знаю, что должен. Но не могу.

Арчер снял для Ивейн небольшой дом и снабдил ее деньгами. Сам он оставался начальником гарнизона, так что в деньгах нужды не испытывал. Только он понимал, что то, что делает, неправильно. Он, фактически, покупает себе женщину. Благородных кровей, не крестьянку какую-то.
Долго уговаривать Ивейн не пришлось, это Арчера даже огорчило. Раньше она была с Робином по приказу Изабеллы, а теперь так легко уступила ему. Почему? То и дело закрадывалась мысль, что это потому, что он ее содержит, и все.
А ведь есть много женщин, готовых быть с Арчером не из-за денег. Да он однажды Гвенет, умнейшей из женщин, голову вскружил. А Ивейн, если подумать, ничего из себя не представляет. Она красива, но мало ли в Ноттингеме и окрестностях красивых женщин? Умом она совсем не блещет, храбростью тоже не отличается. И все равно Арчер не находит сил от нее отказаться.
Он скрывает это от Робина, потому что брат относится к Ивейн крайне негативно. Он едва ее не казнил как ведьму. Да и не изгнал из города только благодаря Гаю. Но Арчер знает, что Робин этой мысли не оставил. Просто ждет, когда у них с Гаем все снова станет хорошо, и тогда он сможет указать Ивейн на выход их Ноттингема. А Арчер ценит брата и очень не хочет портить с ним отношения.
Гай знает. Упомянул вскользь и больше не возвращался к этому разговору. И не понятно, что об этом думает. Потому что Гай никогда не осуждает Арчера, даже если тот совершенно не прав. Так повелось, что голосом совести является исключительно Робин.
Однажды после очередной бурной ночи Ивейн сказала:
- Арчер давай уедем!
- Но куда?
- Ко мне домой, во Францию. Там очень красиво, тебе обязательно понравится.
- Но Ивейн, что я буду там делать?
- Ты везде можешь неплохо устроиться, с твоими-то талантами.
Арчер был очень рад, что Ивейн зовет его с собой. Ведь, приняв решение ехать домой, она могла бы оставить его в Англии. Он не боялся новых мест и знал, что не пропадет. Но все равно покачал головой:
- Ивейн, я не могу оставить братьев.
- Они справятся.
- Я этого не знаю наверняка. Король слишком зол. Кто знает, что он придумает?
- А что делать нам?
- Я очень хочу, чтобы ты осталась. Но решай сама.
Арчер весь день был как на иголках – он боялся, что придет вечером и не застанет Ивейн. Но любимая была там. Они больше не говорили об этом, хотя и понимали, что вечно так продолжаться не может.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.