Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Экзамен по Алхимии:
- Как я должен рассказывать, профессор? Коротко или подробно?
- Как хотите, мистер Поттер, можете коротко, можете подробно, но у вас всего три минуты, - ответил Снейп.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Деклассированным элементам

   Глава 17. Следующий виток заговора
Гермиона несколько нервничала, поскольку Драко так и не появился, а наглая серая сова, выхватив из руки два сикля, притащила весьма лаконичную записку:
«Мисс Грэйнджер, я буду ждать вас сегодня в семь часов вечера в Малфой-мэноре. С уважением, Люциус Малфой».
Гермиона тихонько фыркнула, когда прочла это «с уважением», но попросила Рона ее «прикрыть» перед старшими Уизли, и отправилась на встречу. Близнецы, шпионя за Дамблдором, пропадали с раннего утра до поздней ночи.
Трансгрессировать было нетрудно, девушка неплохо запомнила место, с которого уходила вчера, но все-таки одной направляться к дому было несколько неуютно. Едва девушка подошла к двери, как та приветливо распахнулась ина пороге появилась сморщенная старая эльфиха в розовом полотенце:
- Я Доньчи, леди. Пройдите за Доньчи, леди. Хозяева ждут вас в желтой гостиной.
Когда Гермиона прошла за резную дверь, она тотчас поняла, почему эту гостиную называют «желтой». Мебель была светлой, стены насыщенного, почти коричневого оттенка, а вот шторы отливали лимонным цветом.
- Прошу вас, мисс, - Люциус с привычной ему галантностью проводил девушку до мягкого низкого дивана.
Гермиона несколько смутилась, одергивая юбку. Та была не слишком короткой, но на этом диване мгновенно задралась, и девушка пожалела, что не обзавелась длинной юбкой. Приведя себя в порядок и с благодарностью приняв чашку чая без молока и сахара, девушка, наконец, поприветствовала хозяина поместья:
- Добрый вечер, мистер Малфой. Могу я узнать, где сейчас Драко?
- Он сейчас подойдет, - пояснил Люциус, и девушка поняла, что Малфой-старший желает поговорить с ней наедине.
Девушка сразу сконцентрировалась и напряглась:
- Итак, к какому решению вы пришли?
- Я готов принять Непреложный обет, если его формулировка будет моей.
- Хорошо, - нахмурилась Гермиона, - но я ее предварительно изучу.
- Разумеется, - снисходительно усмехнулся Малфой.
Гермиона взглянула на заполненный острым с сильным наклоном почерком пергамент, несколько раз проговорила текст про себя, и нашла его подходящим.
- Это приемлемо, мистер Малфой.
Тот отчего-то вздрогнул, но быстро взял себя в руки:
- Если вы согласны, то я позову сына, чтобы он смог скрепить наш договор.
- Зовите, - улыбнулась Гермиона, судорожно вспоминая текст и надеясь, что не упустила ничего важного.
Вошедший Драко поймал тревожный взгляд девушки и глазами указал ей, что все в порядке. Гермиона несколько расслабилась.
- Протяните мне руку, мисс, - попросил Люциус, и девушка крепко взялась за его предплечье. - Сын, начинай.
Драко взмахнул волшебной палочкой, после чего медленно заговорил:
- Обещаете ли вы, Люциус Малфой, не использовать полученную от Гермионы Грэйнджер политическую информацию для достижения своих личных целей?
- Обещаю.
- Обещаете ли вы заключить с мисс Грэйнджер временный политический союз, сроки которого оговариваются по согласию обеих сторон?
- Обещаю.
- Обещаете ли вы держать это в полной тайне до тех пор, пока разглашение, частичное или полное, не будет согласовано обеими сторонами?
- Обещаю.
Золотые линии, сплетающиеся вокруг сомкнутых рук, пропали, и Гермиона неловко отдернула ладонь.
- Теперь вы можете говорить свободно, мисс Грэйнджер, - несколько напряженно сказал Люциус.
Внезапно девушка ощутила к нему неуместное сочувствие:
- Не переживайте, мистер Малфой, я не собираюсь обманывать вас. Послушайте, что я вам расскажу...
- Одну минуту, мисс. Договор был исключительно между нами. Драко, я навещу тебя, как только смогу. Побудь в своей комнате. А пока можешь быть свободен.
- Как скажешь, отец, - слегка поклонился слизеринец и исчез за дверью, подмигнув девушке напоследок.
Девушка коротко рассказала Люциусу все, что знала и уставилась на огонь в камине. Тот долго осмыслял услышанное, после чего уточнил:
- Вы действительно верите, что Северус может быть жив?
- Я не могу ни в чем быть уверена. Что я могу сказать точно, так это то, что в могиле его нет. Либо он жив, либо его похоронили в другом месте. А у вас есть возможность вскрыть могилу Гарри?
- Не знаю... - чуть помедлил Люциус. - Теоретически я мог бы потребовать эксгумации Поттера, причину можно придумать, но если все действительно настолько серьезно, то этого делать не стоит. Меня закроют в Азкабане, а Альбус будет предупрежден о том, что его план дал трещину, да еще и на таком уровне. Это не в ваших интересах. И уж тем более не в моих.
Гермиона задумчиво закинула ногу на ногу, но Люциус не обратил на это ни малейшего внимания, напряженно размышляя.
- Какие шаги предприняли бы вы, мистер Малфой?
Люциус отставил в сторону пустую чашку из-под кофе:
- Думаю, нам стоит понаблюдать за перемещениями мистера Дамблдора...
- Уже, - механически кивнула Гермиона.
- Что уже?
- Уже наблюдаем, - пояснила девушка, вынырнув из размышлений.
- Неглупо, - похвалил ее Люциус. - Что-нибудь выяснили?
- Если бы что-то выяснили, я бы сообщила это вам, - сердито откликнулась девушка, поскольку надеялась на большее. - За вчерашний день Альбус побывал только в Министерстве, в Азкабане и в Гринготтсе, но, разумеется, что он там делал, выяснить не удалось. Думаю, и вам не удастся.
- Не скажите, - возразил ей Люциус. - Все, конечно, узнать не удастся, но можно попытаться. Завтра же попробую провентилировать вопрос насчет банка и Азкабана. А в Министерстве — да, там полная секретность. У меня нет знакомых невыразимцев, которым я бы мог доверять после войны. Чего еще вы хотите от меня?
- Я бы хотела, чтобы вы попробовали аккуратно поинтересоваться настроениями в Министерстве. Насколько глубоко успела прижиться политика Дамблдора, - нерешительно сказала Гермиона.
Люциус хмыкнул:
- Я вас понял. Конкретного плана у вас нет.
- Пока нет, - подняла голову девушка.
- Вы не давали мне Непреложного обета, но я прошу вас, мисс - не принимайте никаких решений, не посоветовавшись со мной.
- Разумеется, мистер Малфой, - впервые искренне улыбнулась Гермиона и добавила, боясь запутаться в собственных предосторожностях. - Мы общаемся с Драко. Может быть, имеет смысл ему все рассказать? Тогда нам станет проще координировать наши действия. Мне не придется каждый раз трансгрессировать сюда, ведь мне некуда вас пригласить... Не в магловский же Лондон.
Внезапно Люциус улыбнулся ей так же искренне:
- Поверьте, для меня это не стало бы большим испытанием. Много лет назад я часто бывал в магловском Лондоне, и не подумайте, что с поручениями Темного Лорда. Просто интересно было, мы тогда были молоды... Если вы считаете это возможным, я сам расскажу Драко все, что узнал от вас. Вы не против?
- Не против, - чуть удивленно отозвалась Гермиона, ощущая невероятное облегчение и вместе с тем страх — а вдруг Драко совершит какую-то ошибку? - Точнее, я только «за». Я же сама вам это предложила...
- Я дал Непреложный обет, мисс, - снисходительно объяснил ей Люциус. - Теперь я вынужден все уточнять на словах, чтобы не погибнуть.
- Простите, - смутилась Гермиона. - Я не хотела вам напоминать...
- Я теперь всегда буду это помнить, пока мы не добьемся цели. Теперь мы просто обязаны ее добиться. Терпеть не могу жить под Непреложным обетом.
- Теперь я уверена, мы всего добьемся, - успокаивающе улыбнулась Гермиона.
- Вы слишком высокого обо мне мнения, - подколол ее Люциус. - Завтра возвращается моя супруга. Я бы хотел, чтобы вы познакомились с ней. Дело в том, что она меня хорошо понимает, и не раз помогала мне в сложных ситуациях. Вам стоит найти с ней общий язык. Так что я приглашаю вас на ужин послезавтра.
- Я... постараюсь наладить отношения с миссис Малфой, - напряженно отозвалась девушка.
- Не волнуйтесь, - улыбнулся ей Люциус. - Так как вы не претендуете на руку и сердце Драко, Нарцисса примет вас благожелательно. Ведь отныне вы — наш политический союзник. Кстати, я могу рассчитывать на вашу помощь и помощь ваших друзей?
- Мистер Малфой, - распрямила плечи Гермиона. - Я уже говорила вам и повторю: ради достижения общей цели вы можете располагать мной. Уверена, мои друзья поддержат меня, не побоявшись ничего.
- С вами приятно иметь дело, - Люциус вернулся к вежливо-корректному тону. Послезавтра в восемь вечера мы будем ждать вас здесь. Если случится что-то непредвиденное, я пришлю вам сову... или попрошу Драко трансгрессировать к вам. Вас проводить?
- Спасибо, мистер Малфой, я запомнила дорогу, и доберусь сама.

просмотреть/оставить комментарии [56]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.