Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус,твои слизеринцы страшно выражаются. Даже ядекан гриффиндора. не знаю таких слов.
-10 баллов слизерину
-За что?!
-За богатый словарный запас.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  Прочти в моих глазах

   Глава 0. Пролог
Совершенство. Вот что я повторял про себя изо дня в день на протяжении последних месяцев. После происшествия на «Кампании» прошло больше полугода, и с каждым часом я все отчетливее понимал, что перешел некую запретную, немыслимую ранее грань.

Все началось почти невинно: там, на корабле, я случайно обратил внимание, что демон ходит в насквозь промокшей рубашке. Подумал даже тогда, не холодно ли ему от пронизывающего ветра, и лишь на миг на периферии сознания мелькнула мысль: дворецкий очень хорошо сложен.

Следующим звоночком стала собственная болезнь, не заставившая себя ждать после купания в ледяной воде, и руки, воистину волшебные руки, ухаживающие за мной столь бережно и ласково, что когда они исчезали на мгновения, необходимые для освежения полотенец, то хотелось плакать: столько тепла, казалось, уносили они с собой. Я не знал, что шептал тогда в бреду, но истово желал, чтобы ничего странного, непозволительного…

После выздоровления ситуация только усугубилась: взгляд на руки падал почти машинально, оставались лишь жалкие попытки контролировать в эти моменты собственное выражение лица, чтобы, ни дай боже, ни один гран дикой для самого себя тяги не проявился. Пытаясь игнорировать непонятные, стремительно набирающие силу желания, я совершил ошибку: решил переключить внимание на лицо. И через некоторое, к моему стыду, оскорбительно короткое время, понял, что пропал.

О да, демон был чертовски красив. Ему, так сказать, по статусу положено. Меня до дрожи в пальцах привлекала его безупречная алебастровая кожа, остававшаяся прохладной даже в редкие для Англии знойные дни. Так и тянуло прикоснуться к ней. А эти бесстыдно завивающиеся длиннющие, как у блудливой девки, ресницы? Взгляд ведь не оторвать. А тонкие линии скул, очерченных так четко, что кажется, они вот-вот прорежут кожу? Будто у неземного, сказочного существа. Что, впрочем, истина. А губы, полные и чувственные, что почти незаметно из-за вечной насмешливой полуулыбки?

Это было похоже на наваждение. Я мог засмотреться на демона до такой степени, что полностью терял нить разговора, если таковой велся. Обычно я не склонен к рефлексии, но в данной ситуации просто не мог пустить мою ненормально сильную склонность на самотек. Не говоря уже о том, что сама склонность, даже не принимая во внимание сущность демона, в обществе порицалась.

Проанализировав свое поведение, я пришел к выводу, что в большей степени был виновен мой запоздало давший о себе знать переходный возраст. Голос, к счастью, изменился довольно быстро, период «петушиного крика» почти обошел меня стороной. А вот с проблемами более… интимного характера я столкнулся во всем их многообразии.

Чем дольше пытался воспитать в себе самоконтроль, тем быстрее и чаще предавало тело. Сначала пришли сны: вполне пристойные, но непременно включавшие в себя дворецкого. Постепенно подсознанию простых разговоров, к слову, гораздо более откровенных, чем мы обычно вели в реальности, стало мало — Себастьян стал вытворять в моей голове такое… на что не каждая супружеская пара решается. Я наводил справки, да. А что прикажете делать? Мне ведь все эти его экзерсисы спать нормально не давали. Хотя не могу сказать, что после изучения теории спокойный сон вернулся…

Видимо, тело, не получив желаемого, перешло на новый уровень доведения своего хозяина: сны постепенно смешались с действительностью. За одни сутки я мог пережить до десятка чрезвычайно смущающих моментов, начиная от «приподнятого» настроения в присутствии демона по утрам и заканчивая тем же внезапным настроением вечером. Например, на благотворительном приеме в доме маркизы Дешаль. Или на званом ужине в моем поместье. Или во время визита Элизабет. Или партии в шахматы. Или при одевании, купании, в дилижансе, на конной прогулке, на встрече с поставщиками, совещании, занятиях по истории, экономике, латыни. Где угодно и когда угодно. И всегда от возмутительной мелочи: дьявольски лукавой улыбки, приподнятой брови, насмешливого взгляда, отточенных движений, волос, походки, голоса.

В общем, некоторое время спустя я признал наконец, что схожу по демону с ума. Понял, что вот она, родимая — первая любовь. Неправильная, бессмысленная, опасная, в конце концов, но яркая и неподдельная, чистая страсть, которую нельзя было перебороть и которая, как мне казалось, не могла перегореть. Никогда.

Именно страсть. Я, признаться, тогда еще путал эти понятия и искренне считал, что моя влюбленность и есть любовь. Ведь я мечтал прикоснуться к нему и истово желал взаимности. И был готов ради него на все. Ну, почти на все.

Из меня тогда, на заре моей жизни, даже дикая, почти животная страсть не смогла вытравить мою гордость: родовое ведь понятие, а что-что, но род свой я почитал больше собственной жизни, души и что там еще прилагается к смертному. Глупый был. Хотя, если бы не эта моя гордость, едва ли бы все обернулось так…

Я знал, что Себастьян знал. Да-да, к черту витиеватости. Демон не мог не замечать моих пламенных взглядов, их даже слепой бы почувствовал. Но, по негласной договоренности — мне нравится формулировать это именно так, но на деле думаю, он просто хотел тогда дождаться моего окончательного и добровольно признанного поражения — ни словом, ни жестом не намекал на мою «слабость». Ну, а я, игнорируя собственные пунцовые щеки, скрывался в умывальной, дабы «освежиться». И не позволял себе перейти Рубикон: знал, что если решусь, то назад дороги уже не будет.

Видимо, сидела где-то глубоко во мне страшная правда, что не любит меня демон и не сможет полюбить. Но будет старательно исполнять любой, даже невысказанный приказ. И от этого становилось еще хуже. Поэтому до самого конца — до острова, этого паранормального демонического закутка, до мраморной и какой-то ирреально ледяной скамьи — молчал. И просьба моя о том, чтобы сделать все как можно больнее от той же правда шла: хотел я в последние свои минуты верить в красивую сказку, что хоть немного, но дорог Себастьяну как человек, а не вожделенная душа. Думал, он воспротивится и сделает все как можно нежнее, вопреки моей просьбе, не приказу.

Моя болезненная, горькая, удушающая влюбленность в демона на тот момент почти полностью перекрыла удовлетворение от исполнения контракта и осуществления мести. Напротив, будто назло, под живительным, хоть и иссушающим солнцем этой любви распустились качества, о которых я уже давно позабыл — совесть и сострадание. Ненависть, подпитывавшая меня на протяжении всего контракта, утратила силу с появлением чувств, просто перекрылась ими. Я пытался воскресить ее, но в большей степени приходилось симулировать, и только осознание долга не позволяло мне наплевать на сделку. Вот только долг этот был не перед семьей, а перед самим собой, так как уникальная память — мое проклятие и благословение одновременно — сохраняла мгновения моих унижений в плену со всей возможной четкостью.

Я мог просматривать их, как и любой иной эпизод моей жизни, как на киноленте, чуть ли не по кадрам. И постепенно, прокручивая их раз за разом, понял, что не испытывал потребности в мести за родителей: да, их убили и убили жестоко, но, учитывая деятельность отца, это был вполне вероятный исход. И он знал о нем.

А вот я к плену подготовлен не был — разве можно вообще быть готовым к чему-то подобному? Поэтому пребывание там сломало меня. Сломало до такой степени, что десятилетний ребенок, солнечный, в жизни не обидевший живого существа, боявшийся крови, боли и болезней, вызвал демона. И безразлично ступал по телам убитых по его первому приказу людей.

Я кардинально изменил себя в том подземелье, и не в лучшую сторону. И только сидя на скамье и чувствуя, как коченеет от холода спина и поясница, осознал, что натворил. Осознал, скольких, даже за исключением по-настоящему мерзких, людей я осудил на смерть от лезвий фамильного серебра Фантомхайвов. *Просто потому, что мог.* И впервые за последние годы я пожалел об этом.

Что ж, я *действительно* заслужил участь быть поглощенным демоном.

Кто же знал, что мысленное признание своей вины так обернется? Ведь еле ощутимое прикосновение сухих губ оказалось далеко не последним, что я почувствовал в жизни…

просмотреть/оставить комментарии [8]
 К оглавлениюГлава 1 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.