Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мери-Сью забеременела, и не знала от кого. Пришла к профессору Снейпу:
-Профессор Снейп, как определить, от кого я забеременела?
-А какие кандидаты?
-Ну, это либо Гарри, либо Волдеморт...
-Ну, родится ребёнок, научится говорить, спросишь у него: ты злой или добрый? Если добрый, то от Поттера, а злой - от Волдеморта.
Прошло несколько лет. Мери-Сью спрашивает у сына:
-Сынок, ты добрый или злой?
-Я хитрый, - усмехнулся маленький черноволосый крючконосый мальчик...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12803 авторов
- 26189 фиков
- 8695 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  От меня к тебе

   Глава 14. \"Долгая дорога домой\"
"Мы приходим в этот мир с болью и уходим испытывая ее. Душа будто платит аванс своей жизни, ведь жизнь - счастье, а каждое его мгновение должно быть уплачено сполна"(с)
Автор неизвестен.


Снейп изо всех сил сжимал волшебную палочку, пот катился по лицу и капал на ткань мантии. Вокруг плясали синеватые искры разрядов, а воздух сгустился и гудел. Еще немного продержаться... Еще совсем чуть-чуть...

Джеймс был рядом, поддерживая магию Северуса своей. Он внимательно смотрел в центр воронки, наблюдая за тем, как там формируется портал. Вот уже стали видны две фигуры, лежащие на земле. Джеймс приготовился, ему необходимо было сейчас зайти в портал и постараться вытащить Гарри и Бродягу. Он слегка волновался, на счет того, что тот мир может его не отпустить, но на сомнения у него не было права. Поттер должен был спасти сына. Как только окно портала стало достаточно большим, Джеймс без колебаний вошел туда. Перемещение оказалось болезненным, словно его тело разрывалось на части, но парень упорно продолжал идти вперед. Вспоминая наказы Снейпа, он постарался не выходить целиком из портала, дотянувшись до Гарри, Джемс схватил его за руку и дернул на себя. Как ни странно, получилось. Оказавшись по ту сторону, юноша закашлялся, а его тело скрутила судорога. Запретив себе отвлекаться, Поттер-старший вернулся за Сириусом. Бродяга лежал чуть дальше и схватить его, не выпав из разрыва было сложнее, но Джеймс сумел вытащить и его. Выпав вместе с другом из портала, Поттер без сил рухнул на землю, в то время как Снейп уже склонился над Гарри.

- Поттер, слышишь меня? - спрашивал профессор, отвешивая ему легкие пощечины. - Давай, мальчишка, открывай глаза. Мордред! - воскликнул мужчина и схватился за палочку. Джеймс с ужасом наблюдал, как Снейп применяет реанимационное заклинание, а тело Гарри выгибается дугой. Раз, другой, третий... После зельевар припал ухом к груди мальчика и выдохнул.

- Что с ним? - охрипшим голосом спросил Джемс.

- Сердце не выдержало. - Северус сделал еще несколько пассов над телом парня и уселся рядом с ним на землю.

- Он... Умер?.. - прошептал Поттер, не в силах поверить в реальность происходящего.

- Мерлин упаси, нет! Он в коме. Судя по данным заклинания, кроме полнейшего истощения в физическом плане, он получил еще магическое. Видимо слишком часто творил заклинания в том мире и разрушения затронули и ауру. Он сейчас не просто сквиб, он почти мертвец. Но мы сможем его вытащить.

- Спасибо... - проговорил Джемс, даже не замечая, как слезы текут по щекам.

- Благодари не меня, а Бога или Мерлина, я не знаю, кто бережет этого мальца, но он работу свою знает, - пробормотал Снейп, склоняясь над Блэком. - С этим еще хуже. Слишком долго он там находился. Он даже не сопротивлялся перемещению, ауры практически не осталось. Внутренние органы начали разрушаться, фактически поедая сами себя. Восстанавливаться ему придется очень долго. Поттер, портключ у тебя с собой, я надеюсь? - получив кивок, Снейп достал медальон на цепочке и, подняв Сириуса на руки, открыл крышку.

Джеймс тоже поднял Гарри, отмечая про себя, какой же он легкий, и тоже переместился. Портключи были зачарованы так, что даже, несмотря на защитный барьер, переносили хозяина в Больничное крыло.

Мадам Помфри, увидев их, прослезилась, но увидев, в каком состоянии находятся пациенты, тут же взяла себя в руки. Бывших пленников уложили на кровати и медсестра, взмахнув палочкой, избавила их от одежды. Все пришли в ужас от того, в каком состоянии они находились. Оба осунулись, очень сильно похудели и больше не походили на людей. Скорее даже на скелеты, обтянутые кожей. Медиведьма быстро наложила на пациентов поддерживающие чары и отправилась писать письмо коллеге из клиники Святого Мунго.

- Поппи, прошу тебя, только предупреди его, что об этом никому не должно быть известно, - взмолился Поттер.

- О, дорогой, не переживай. Майкл мой старый друг и он не станет болтать, - ответила медсестра.

- Откуда такая уверенность? - не удержался от шпильки Снейп.

- Северус, если понадобится, я сделаю его хранителем тайны. Надеюсь, такое доказательство тебя устроит? - ответила мадам Помфри, доставая перо и пергамент. - А тебе лучше прилечь. Или хочешь, чтобы было как в прошлый раз?

Зельевар скривился. В прошлый раз он пролежал в больничном крыле неделю, ему едва удалось прийти в форму до возвращения из поездки Гермионы. Он тихо порадовался тогда, что девушка ничего не заметила, а то, зная ее деятельную натуру, ему не удалось бы избежать излишней опеки. Снейп не хотел говорить девушке раньше времени, чего им удалось достигнуть, может быть, он не хотел ее напрасно волновать, а может быть боялся сглазить, как бы смешно это не звучало. С момента ее возвращения из Америки прошло четыре месяца, приближался Хэллоуин, а вместе с ним и накалялась обстановка в школе. Детям хотелось праздника и они начинали хулиганить, чем ближе приближался День Всех Святых, тем сильнее дети не слушались. И именно в этот момент профессору не сильно хотелось свалиться в обморок посреди урока от истощения, поэтому он послушал Поппи и прилег на свободную кровать.

Вспомнилось состояние Гермионы после той поездки. Девушка вернулась в школу в растрепанных чувствах и на все расспросы отвечала лишь тем, что ее расстроил настрой Драко. Но Снейпу казалось, что дело не только в этом, правда, добиться подробностей не получилось.

***

Драко сидел на корточках и наблюдал, как Рейн ползает под столом. Она описала пару кругов по внутреннему периметру, и в итоге решила, что сесть в центре будет удобнее всего. Малфой улыбнулся, услышав, как дочь что-то чирикает себе под нос. Говорить она пока не научилась, но при этом болтала не умолкая. Она уже могла пройти небольшое расстояние на своих пухленьких ножках, а также обзавелась двумя нижними зубками и так и норовила воткнуть их в ближайший твердый предмет. Больше все, как выяснилось, ей нравилась лакированная сосна, из которой были сделаны стулья.

- У меня растет не ребенок, а какой-то бобер, - жаловался Драко Лили, потому что отучить Рейн от этого не получалось.

- Не волнуйся, я с таким тоже столкнулась, - со смехом ответила Лили. - Я куплю жгучий перец. Это должно помочь.

Надеюсь. Иначе к ее полутора годам мы рискуем остаться без мебели, - улыбнулся Драко.

И сейчас, сидя под столом вместе с дочерью Драко вспоминал. Ему было тяжело, от того, как он расстался с Гермионой. Не стоило с ней ругаться, а он не сдержался и наговорил ей много обидных слов. Лили тогда только вздохнула и, подхватив малышку на руки, ушла в другую комнату, оставив Драко наедине со своей обидой. Больше тема Гарри в их доме не поднималась. Погостив еще несколько дней, родители решили вернуться в Англию. Нарцисса со слезами на глазах прощалась с сыном и внучкой, уговаривая поехать с ними, но Драко оставался непреклонен. Пообещав писать как можно чаще и слать колдографии любых успехов Рейн, Малфой простился с родными. Гермиона с ним по прежнему не разговаривала.

Приближался Хэллоуин и весь город постепенно обрастал оскаленными тыквами, ведьмами, мумиями, сделанными из туалетной бумаги и бинтов, и летучими мышами. Каждый уважающий себя магазин позаботился об украшениях, и каждый поход за продуктами отзывался неприятной дрожью внутри. Все это слишком напоминало Хогвартс. Разве что приведения были не настоящими, а всего лишь накрахмаленной марлей. Когда Лили предложила купить пару украшений, Драко с возмущением отказался.

Дилан навещал их несколько раз в месяц, иногда в сопровождении Кайла и они вместе с Рейн ходили гулять в парк. Правда, Драко чувствовал, что парня, идущего вместе с ними, вовсе не радуют эти прогулки. Он всегда держался особняком и на вопросы отвечал крайне неохотно. Так что Малфой даже перестал пытаться наладить с ним контакт, рассудив, что если хочет, пускай ходит вместе с ними, но насильно ему навязываться никто не будет. Порой, Драко даже казалось, что Кайл просто пытается проконтролировать Дилана. Слишком уж откровенные взгляды бросал он на мужчину из-под длинной челки. В голове Малфоя зародилось подозрение, что не все с этим парнем так просто, как он хочет показать.

В сентябре у Драко началась учеба в Калифорнийском университете, так что Рейн пришлось отдать в ясли при больнице, где работала Лили. Поначалу парень очень сильно волновался и переживал разлуку с дочерью, но девочка, как ни странно, умудрилась найти общий язык с персоналом и другими детьми. У нее даже появились два друга - Пол и Альберт, братья близнецы, которые были главной головной болью воспитателей. Драко они чем-то напоминали братьев Уизли, такие же любящие исследовать окружающий мир непоседы. Для них было в порядке вещей разобрать игрушечную машинку на запчасти, и с удовольствием перебирать получившиеся кусочки. Малфой боялся, как бы дочь не нахваталась у этих сорванцов плохих манер, но девочка, казалось, наоборот, успокаивала мальчишек. В итоге Пол и Ал, а так же их мама мисс Сюзи Стюарт, которая в одиночку воспитывала близнецов, стали частыми гостями в их доме. Несмотря на то, что дети еще не умели толком разговаривать, они как-то умудрялись общаться и затевать общие проказы. Пока их проделки выглядели довольно невинно, но Драко боялся представить, что начнется, стоит мальчишкам немного подрасти.

После месяца учебы в университете, Малфой вспомнил слова Лили, сказанные в начале июня, о необходимости покупки машины. Так же он понял что ему необходима подработка для того чтобы скопить внушительную сумму. Остаток на банковском счете стремительно уменьшался, а нужно было покупать не только медицинскую страховку, но и кучу вещей для дочки. С детской одеждой вообще была проблема, стоило ему купить какую-то вещь, как Рейн через недели две из нее вырастала, и приходилось покупать еще и еще. Приобретать вещи на барахолке, как это делали другие, ему не позволяла гордость, поэтому Драко начал просматривать объявления о работе. Идти официантом в закусочную ему очень не хотелось, но тут на помощь опять пришел Дилан, по знакомству устроивший его ассистентом в адвокатскую фирму Льюис и Никс. Деньги платили небольшие, а работы было довольно много, но для того, чтобы отложить некоторую сумму на автомобиль хватало. Правда, у Драко почти не оставалось времени на общение с дочерью, но он все равно каждый вечер старался укладывать ее спать, а потом садился за учебники. После почти месяца такой загруженной жизни он чувствовал себя крайне вымотанным, но продолжал работать, понимая, что опустить руки и все бросить - это пусть и легкий, но путь в никуда, и уж если он решил так кардинально поменять свою жизнь, то он ни за что не отступится.

Еще одним потрясением стало то, что, оказывается, Кайл тоже пошел на первый курс юридического. Парень по началу сторонился его, но, стоило ему немного освоиться, как в сторону Драко посыпались едкие замечания и мелкие гадости. По началу Малфой просто игнорировал это странное поведение знакомого, но, в конце концов, после очередной подлянки нервы у парня сдали, и он решил выяснить причину такого поведения. Первые три попытки провалились, потому что Кайл посылал его подальше и уходил, но вскоре Драко выдался шанс с ним поговорить.

- Андерсон, стой! - окликнул Малфой парня, уже выходящего из кафетерия в конце перерыва. У Драко как раз образовалось окно между лекциями и он решил использовать это время для решения проблем, хотя куда с большим удовольствием он бы пошел в библиотеку и спокойно почитал.

- Чего тебе, Малфой? - огрызнулся Кайл.

- Вот скажи, что во мне не так?

- Малфой ты перегрелся? - опешил парень.

- Знаешь, мне даже интересно стало, чем же я тебе так не нравлюсь, - продолжил Драко. - Я это еще летом заметил, но тогда ты хоть не демонстрировал свои чувства так открыто.

- У тебя паранойя, - усмехнулся Андерсон. Но не выдержал и заговорил. - Малфой, твое раздутое эго так и прет из всех щелей. Неужели ты думаешь, что все должны уделять внимание только тебе? Не переоценивай себя. Ты, конечно, можешь своими грустными глазками вселенского страдальца расположить к себе кого угодно, но меня ты не проведешь. Думаешь, я поверю, что твоя девушка умерла при родах? Да скорее всего она просто сбежала от тебя. А ты теперь используешь своего ребенка, как способ манипулирования.

- Иногда лучше помолчать, чем говорить такую чушь, - тихо ответил Малфой, едва сдерживая порыв съездить кулаком по этой нахальной роже. Но драки в университете были запрещены и вылететь из-за такой мелочи не хотелось. - Неужели тебе настолько нравится Дилан, что ты готов придумывать небылицы о его друзьях, чтобы потом их изводить, не обременяя себя муками совести? - глянув на парня, Драко неожиданно понял, что попал в точку. - Ты что, правда, влюблен в своего дядю?

- Он мне не родной! Так что имею полное право! - эти слова прозвучали жалко и Драко усмехнулся про себя. Раздражение сходило на нет. Разве можно злиться на слабого человека, так отчаянно пытающегося добиться своего любыми средствами?

- Замечательно, ну а я тут причем?

- Ты его держишь при себе!

- Так, во-первых, не ори, во-вторых, пойдем, присядем, а то в проходе разговаривать у меня нет никакого желания, - как ни странно, но парень послушно побрел в сторону ближайшего столика и плюхнулся на скамью. - В-третьих, - продолжил Драко, расположившись напротив, - твоего дядю никто насильно не держит. Наоборот, я одно время вообще не хотел с ним общаться. Я не претендую на его внимание, мне сейчас вообще не нужны отношения. И не смей говорить, что дочь я использую для шантажа или еще чего-нибудь. За своего ребенка я могу и убить. Уж поверь, опыт у меня имеется.

- Что?! - опешил Кайл.

- Кайл, ты ведь не маггл, верно? - продолжил Драко, заметив, что опять угадал, - я чувствую в тебе силу. Значит, слышал хоть что-то о Третьей Магической Войне в Британии? Я в ней участвовал. И убивал, защищая своих друзей. Давай я проясню кое-что. У Рейн нет матери. А ее отец погиб на этой войне.

- Она должна была родиться уже после, - пробормотал парень, не понимая, к чему ведет Малфой.

- Правильно. Я узнал, что ношу ребенка уже после того, как переехал сюда.

- Чего?! - опешил Кайл.

- Такое редко, но встречается. Дилана я встретил уже перед Новым Годом, и если честно, мне до сих пор не по себе от его заботы.

- Извини, Малфой, - тихо проговорил парень. - Я не знал. Но не думай, что мы с тобой станем друзьями. Ты все еще мой соперник.

- Ради Мерлина, - Драко еще с минуту сидел, глядя в ту сторону, куда ушел племянник Дилана и думал о том, как порой судьба любит шутить над людьми.

Вернулась Лили, вырывая Малфоя из воспоминаний. Присев рядом, девушка с интересом заглянула под стол.

- Ты чего тут завис? - удивленно спросила она.

- Да вот, думаю о том, как бежит время, вздохнул парень.

- Да, дети растут очень быстро, - улыбнулась девушка. - Рейн, солнышко, иди сюда, мы сейчас пойдем в гости.

Малышка, услышав знакомое слово, поползла к ним. Она любила гулять и играть в парке с Полом и Алом.

- Пойдем, дорогая, - девушка взяла девочку на руки. - Нужно одеться.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
февраль 2023  

январь 2023  

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.02.06 09:54:40
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.02.05 21:00:22
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.02.01 16:16:22
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.09 12:42:39
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.