Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри сидит у чёрного озера. Вдруг к нему подходит Малфой и грозно спрашивает:

- Слышь, Поттер, жить хочешь?
Гарри, с вызовом:
- С тобой что ли, козел?!
Драко, скромно потупив взор:
- Ну, я бы был не против…

(с) I

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Месть Изабеллы

   Глава 14. Помощь врага
Кейт не из тех женщин, которые подолгу плачут, страдают, жалеют себя. Она с детства знала, что быть чувственной и слабой – это не ее удел. Ей приходилось за все бороться – и за жизнь, и за любовь.
Да, Робин стал ее мужем. И многие говорят, что Кейт очень повезло. Но уж она-то знает правду. У этого везения была своя цена. Она была и другом, и союзником… Она сделала все, чтобы стать для Робина близким человеком. Чтобы он полюбил ее, не смотря на то, что она совсем не первая красавица.
Да, сейчас все рассыпается, рушится на глазах. Робин ушел к воскресшей Мэриан, и еще совсем недавно казалось, что надежды нет.
А потом Робин пришел, внезапно, когда Кейт уже была совершенно уверена, что между ними все кончено. Он играл с сыном, потом между ними была близость…
Но Кейт сама выставила Робина, а потом еще и расплакалась, как дура. Она жалела себя, Робина и даже Гизборна, и уже почти сдалась.
Выйти из этого состояния ей помогла злость на леди Мэриан. это она ворвалась в их налаженную жизнь и все испортила. А все было так хорошо! Кейт даже смирилась с дружбой между Робином и Гаем! А теперь у них у всех остались одни руины.
И нельзя оставлять это просто так. От одной мысли, что Изабелла и Мэриан победят, у Кейт сразу высохли слезы. Она же всегда боролась, так что случилось? Почему теперь стала такой раздавленной и жалкой? Нет, она не должна сдаваться.
И с ее стороны так просто отпустить Робина, отдать его Мэриан, самозванка она или нет, огромная ошибка. Потому что она любит супруга. Да, он совершил ошибку, фактически предал ее. И все равно это ее мужчина, единственная в жизни любовь.
Кейт решила, что поговорит с Робином спокойно. Она должна знать, зачем он к ней пришел. И если есть хоть малейший шанс, что Робин ее до сих пор любит, она должна сделать все, чтобы вернуть его.
Да, будет не просто переступить через свою гордость. Но Кейт все время уступала Робину, не могла иначе. Поэтому они до недавних пор так хорошо жили.
Робин очень хороший человек, мечта любой. Но у него тяжелый характер. Он привык командовать и не любит, когда ему возражают. И если у них разные мнения, всегда настаивает на своем. Но Кейт понимает, что Робин любит ее и Ричарда. И ради этого готова раз за разом его прощать. Даже сейчас.
Кейт понимала, что Робин может быть сейчас с Мэриан. И все равно пошла его искать. Потому что она не позволит больше другой женщине разрушать то, что она так долго, с таким трудом создавала.
Кейт сама не знала, как возникла эта мысль, но она была уверена, что Робин у себя в кабинете. И пошла туда, потому что им, наконец, надо поговорить откровенно. Леди Хантингтон возлагала на этот разговор большие надежды… Но она опоздала.

Ее опередили Мэриан и Изабелла. Кейт видела, как они подошли к кабинету Робина. Первой мыслью было задержать их, но Кейт решила, что это неразумно. В конце концов, надо сначала понять, что происходит, а потому уже принимать меры.
Кейт слышала весь разговор и видела лицо Робина. Видела, как его заперли… Она хотела вмешаться и помочь. В конце концов, их было бы двое на двое, а дерутся они с Робином всяко лучше этих двух.
Но Кейт не предоставили такой возможности. Едва она дернулась из-за угла, за которым пряталась, на помощь любимому, как ощутила удар по голове… А дальше была темнота.
Очнулась Кейт в маленькой комнате, на жесткой, очень неудобной кровати. По всему видно, ей так тонко намекают, что она пленница. В камеру ее посадить не могут – она все же леди Хантингтон, это скандал. А в этой далекой комнате ее могут держать сколько угодно. Робин заперт сам, никто ее не хватится.
Кейт не привыкла отчаиваться. Она обошла всю комнату, пытаясь найти выход. Но его не было. Тогда Кейт ждала. Она почему-то была уверена, что тюремщицы скоро ее навестят.
Пришла Изабелла. Кейт сидела на кровати – голова болела, да и вставать перед Изабеллой не считала нужным. Изабелла, возможно, ожидала, что Кейт будет просить ее отпустить, но она не видела смысла в столь бесполезном поступке. Она с усмешкой бросила:
- Так и знала, что за всем стоите именно вы. Все беды от Гизборнов.
- Не надо сравнивать меня с моим братом. Гай уже получил по заслугам.
- Рано или поздно и Вы получите.
- В любом случае ты умрешь раньше. Скоро на главной площади состоится сожжение ведьмы.
- Зачем вы вообще пришли?
- Хочу сказать, что уважаю тебя. Мы с тобой похожи.
- Между нами нет ничего общего!
- Ошибаешься, Кейт. У нас обеих цель, заслуживающая того, чтобы за нее бороться. У тебя Робин Хантингтон, у меня моя месть. Сегодня ты проиграла.
Изабелла вышла, а Кейт, по-прежнему сидя на кровати, глубоко задумалась. Странно, что Изабелла не торжествовала. Наверное, ей, и правда, жаль. Но это сейчас не важно. Значение имеет только то, что Кейт должна попытаться выбраться отсюда, чтобы спасти Робина.
Да, Изабелла в одном права – Робин ее цель, был и будет всегда. Только она ошибается в мотивах. Слишком корыстна, чтобы понять, что Кейт никогда не ставила перед собой цели захомутать богатого графа, чтобы потом стать леди. И напрасно приписывает ей дальновидность. Кейт понятия не имела, что Робин снова станет богат и знатен, когда пошла за ним. Она любила, и все. И до сих пор любит.

Кейт все думала, как ей выбраться, когда дверь открылась снова. На этот раз зашла виновница всех ее бед. Кейт думала, что убьет ее на месте, но только устало спросила:
- Что вам нужно, леди Мэриан?
- Меня зовут Ивейн Леруа.
Вот это да! Кейт слышала версию, что это не настоящая Мэриан, но все же не верила этому. Какова вероятность, что на свет родились две настолько одинаковые женщины? Кейт считала, что практически равна нулю. Оказывается, такое бывает. И Гай был прав. Если самозванка ей открылась, значит, Кейт точно убьют. Но она не боялась. Смело глядя Ивейн в глаза, спросила:
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Потому что ты должна знать.
- Теперь не все ли рано?
- Кейт, ты ошибаешься, если думаешь, что мне происходящее доставляло удовольствие.
- Тогда зачем ты на это пошла? Ради денег?
- Ради мечты.
Ивейн коротко рассказала свою историю. И о том, как уехала из дома, и о том, как сейчас оказалась в тупике. Да… Кейт даже не думала взглянуть на ситуацию в таком разрезе. Ей всегда главным врагом виделась даже не столько Изабелла, сколько самозванка. Хотя стоило предположить, что именно сестра Гизборна все придумала.
Но то, что Ивейн может действовать не по своей воле до ее рассказа Кейт даже в голову не приходило. Тем не менее, девушка не врет, это ясно. Хотя бы потому, что врать сейчас у нее нет никакого смысла – все равно ведь Кейт обречена.
Леди Хангингтон долго молчала, потом спросила:
- Зачем ты мне это все рассказываешь? Я не священник и грехи не отпускаю.
- Я не за этим пришла.
- Тогда зачем?
- Кейт, я понимаю, что то, что я натворила, непростительно. Но я хочу попробовать все исправить.
- Это уже невозможно. Или ты умеешь воскрешать мертвых?
- Ты о Гизборне беспокоишься.
- Нет, о Робине – это был его лучший друг.
- Пусть я уже ничего не могу сделать для Гая. Но я могу спасти тебя. Сейчас ты меня ударишь, а я скажу Изабелле, что хотела позлорадствовать, а ты меня вырубила и смылась.
Кейт бы принять этот план действий. В конце концов, Ивейн много бед натворила и, действительно, должна хоть что-то исправить. Но леди Хантингтон перестала бы себя уважать, если бы не спросила:

- Но что будет с тобой?
- Я постараюсь убедительно сыграть.
- Это уже не важно. Меня собираются казнить, Робин тоже обречен. Ты Изабелле больше не нужна.
- Что ты предлагаешь?
- Ты должна бежать из Ноттингема.
- А ты?
- А я попытаюсь спасти Робина.
Кейт очень предусмотрительна. Пусть она не смогла обеспечить собственную безопасность, о детях позаботилась. Сразу после проведенного с Робином времени, она приказала отвести детей к дальним родственникам, в другой город, тайно. С ними поехали надежные люди, и Кейт уверена, что дети будут целы и невредимы. Вот только увидят ли их когда-либо она и Робин?
Настораживает, что у Изабеллы, судя по всему, в Ноттингеме есть свои люди – иначе как объяснить пленение Кейт? Так что надо быть очень осторожной.
Выйти на улицу удалось обеим, и потом они разошлись в разные стороны. Кейт была очень осторожна – она даже не могла попросить помощи у солдат, потому что не знала наверняка, кто из них на ее стороне, а кто теперь предан Изабелле.
Надо бы найти Матча и Маленького Джона, только им она доверяет на все сто. И, она знает, Робин тоже может им доверять. Они, конечно, сейчас на него обижены. Но годы дружбы не перечеркнешь. И, если он позовет, они снова за ним пойдут. Но, поскольку Робин сейчас взаперти, позовет Кейт от его имени.
Дома друзей не было, и Кейт поискала бы их по тавернам, но обстановка накалилась. Беглянка чувствовала, что за ней следят. Надо срочно покинуть город и затаиться, потом что-нибудь придумает.
Это оказалось сложно, но Кейт удалось. В конце концов, она же была одной из людей Робина. Как и всем остальным, ей удавалось скрываться и красться незамеченной, обходя вооруженные отряды солдат… Только вот за последние годы она очень привыкла к роли леди Хантингтон, и ей уже казалось, что никогда больше не придется рыскать по лесам в надежде остаться в живых.
Но жизнь всегда преподносит сюрпризы, не всегда приятные. Только бы оказаться в лесу. Кейт знает Шервуд как свои пять пальцев. Да и Робин ее учил любить лес, жить в нем и ничего не бояться, показал все тайные тропы. Кто бы мог подумать, что это потребуется.
Кейт долго скрывалась – ей показалось, что целую вечность. Она была без оружия, так что охотиться не смогла. Но нашла съедобные коренья, грибы и травы. Не то, чтобы наелась, но пока достаточно. Надо держаться, не смотря ни на что. Даже если кажется, что надежды нет, ради Робин и Ричарда она не имеет права сдаваться.

Кейт очень надеялась на Матча и Маленького Джона. Они должны узнать, что происходит. И, конечно, они захотят ей помочь. И, Кейт знала, сумеют ее найти. А потом, уже вместе, они освободят Робина и попробуют отбить Ноттингем.
Да, это сложно, но Кет не теряла надежды. Если Изаеблла не успела известить о произошедшем короля, и он не прибудет в ближайшее время с войсками, можно попробовать захватить и держать оборону. И искать союзников.
Но, видимо, за годы мирной жизни Кейт основательно подзабыла все свои навыки. Или просто слишком устала и расстроилась. Как бы то ни было, она не заметила, как очутилась прямо в ловушке – казалось бы из ниоткуда появились вооруженные арбалетами солдаты и ухмыляющаяся Изабелла.
Кейт понимала – это конец. Они вооружены, их много. Она устала и измучена. И ее не будут вести в Ноттингем. Зачем? Чтобы там у нее, возможно, нашлись сторонники? Нет – ее убьют здесь и сейчас.
С другой стороны, это развязывало руки – теперь, когда ясно, что это конец, можно сделать любую глупость.
Кейт не умеет плавать. Это странно, она сама порой удивляется. Ведь было столько возможностей научиться! К тому же, учитывая ее прошлое, это необходимый навык. И она пыталась. Но не получилось, и все тут. И вот сейчас, похоже, настало время обучаться в срочном порядке
Она стоит как раз у обрыва, а внизу река. И у нее нет другого шанса. В любом случае, уж лучше умереть в реке, чем со стрелой в горле.
Быстро, пока не успела напугаться и передумать, леди Хантингтон прыгнула. Над головой просвистели две стрелы. Но обрадоваться, что в нее не попали, Кейт не успела.
В следующий миг она оказалась в воде. И первым, что почувствовала, оказался холод. Потом начала задыхаться. Она барахталась, как могла, но понимала, что уже проиграла. Похоже, это конец ее жизни…
И в этот миг Кейт почувствовала, что ее обхватывают за талию и тащат наверх. Кто этот спаситель? Матч? Маленький Джон? Робин?
Нет. Кейт никогда бы в это не поверила, но из воды ее вытащил Гай Гизборн. Отдышавшись и отплевавшись, она задала самый глупый вопрос из всех возможных:
- Гизборн ты жив?
- Как видите, леди Кейт.
- Никогда бы не подумала, что буду этому рада. И Кейт рассказала Гаю обо всех произошедших событиях. И о Робине, и о том, что ее хотят казнить. Она хотела, чтобы Гай сказал, что собирается делать. Надеялась, что он разочаровался в дружбе с Робином все же не настолько, чтобы не захотеть его спасать…
Но обсудить они ничего не успели – послышался топот копыт, и Гай понял:
- Изабелла с солдатами.

- Что делать?
- Спасайся, я их отвлеку.
- Тебя убьют.
- Буду надеяться, что ненависти Изабеллы хватит для публичной казни.
- Но зачем тебе меня спасать?
- Ты супруга Робина.
Сказав это, Гай толкнул Кейт в кусты. Она спряталась, но слышала его разговор с Изабеллой:
- Вот мы и снова встретились, братец. Что ж ты все никак не подохнешь?
- Да как-то, сестричка, мне везет больше, чем тебе.
- Не сомневайся, это ненадолго. Где Кейт Хантингтон?
- Понятия не имею.
- Или спасаешь ее.
- А зачем мне?
Это был сильный аргумент для Изабеллы. Ке йт и сама понимала, что та, которая не верит в добрые намерения, не сможет понять, что можно спасти человека просто так, без выгоды. Странно, что это понимает Гизборн… Как бы то ни было, вскоре Гая увели, перед чем сестра ему любезно сообщила, что, раз его не казнили в Лондоне, казнят в Ноттингеме.
А Кейт понимала одно – она должна этому помешать. Да, это странно – она еще совсем недавно хотела бы на казни Гизборна поприсутствовать, а теперь спасает его… Но иначе поступить нельзя.
Гизборн, как ни крути, все же лучший друг Робина. И судя по подслушанному Кейт разговору, Робин уже помнит об этом. И она должна помочь Гизборну хотя бы ради того, которого так любит.
Но впервые у Кейт появилась и другая причина – она должна помочь Гаю и потому, что он спас ей жизнь. Она никак от него этого не ожидала, а это произошло за один день дважды. И если, вытаскивая ее из воды, Гай, в сущности, ничем не рисковал, он мог бы оставить ее и уйти, не дожидаясь Изабеллы. Но подставился сам, хотя не был уверен, что его не убьют на месте.
Кейт удалось добраться до Ноттингема незамеченной. И все таки повезло – она наткнулась на Матча и Маленького Джона почти сразу же.
Оказалось, что они уже в курсе возникших у нее проблем и оба искали ее, чтобы помочь. Кейт вкратце рассказала события последнего времени. Они должны помочь Робину. Но сначала спасти Гая.
Матч и Маленький Джон сразу выразили готовность помочь. И в этом нет ничего странного – в последнее время они к Гаю очень хорошо относятся, словно забыли, как пять с лишком лет назад мечтали его повесить на ближайшем суку.
Они, правда, удивились, что помочь хочет Кейт. И не хотели ее брать с собой, ведь это опасно. Но у Кейт появился план, эффективность которого зависит именно от ее участия.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.