Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Все мои мечты

   Глава 11

За углом продолжался праздник, оттуда доносились звуки патефона, обрывки разговоров и весёлый смех. Драко, прислонившись спиной к двери, глубоко дышал, пытаясь прийти в себя. С каждым вздохом нервное напряжение уходило, мысли замедляли неистовую скачку, и всё очевиднее становилось, что придётся вернуться в кабинет.

Во-первых, там остались его вещи. Во-вторых, кабинет нужно закрыть перед уходом. В-третьих — и что самое важное! — там находился сильно нетрезвый Поттер, который мог неизвестно что вытворить. Да, вернуться необходимо. Но сначала нужно придумать подходящую фразу, чтобы не выставить себя идиотом при возвращении. Например... например...

Э-э-э...

Хм-м-м...

Из-за двери раздался грохот и звон стекла, прервав мучительные размышления. Драко, не раздумывая, рванул дверь на себя и вбежал в кабинет, держа в руке палочку.

Возле шкафа зияло пустой рамой разбитое зеркало, на полу вокруг валялись осколки и стеклянное крошево в растекающейся луже Огневиски. Посреди комнаты стоял Поттер со стаканом в поднятой для замаха руке. Увидев Драко, он медленно опустил руку и разжал пальцы, выронив стакан, потом сделал неуверенный шаг навстречу, покачнулся и начал заваливаться вбок. Драко мгновенно оказался рядом и успел подхватить его, обняв за талию и крепко прижав к себе.

Гарри с каким-то непонятным отчаянием вцепился ему в плечи и пробормотал заплетающимся языком:

— Я ‘сё ‘спортил, да?

— Нет, что ты! Это было старое зеркало, — поспешил успокоить его Драко. — И даже не волшебное. К тому же, «Репаро» его починит. Огневиски, конечно, пришёл конец, но тебе всё равно уже хватит.

Поттер блуждал расфокусированным взглядом по лицу Драко и забавно хмурился, пытаясь уловить смысл слов.

— Не ‘спортил? — с надеждой уточнил он.

— Нет.

— Хор‘шо, — довольно вздохнул Гарри, положил голову на плечо Драко и вырубился.

***

Прошло уже минут пять, а возбуждение всё не унималось. Видимо, сказалось нервное напряжение всего вечера, на которое наложилось потрясение от недавней сцены с «дементором». Который в данный момент практически висел на Драко, прижимаясь всем телом, потрясающе пах смесью свежей туалетной воды с горьковатой ноткой Огневиски и совсем не способствовал возвращению самоконтроля.

Драко чуть переместился вбок, стараясь не вжиматься пахом в крепкое бедро, и попробовал выкинуть из головы всякие неподобающие мысли, используя упражнения по очищению разума, которым его учила тётка Беллатрикс. Она, конечно, была чокнутой садисткой, но в окклюменции толк знала. Драко закрыл глаза и сосредоточился, однако вскоре понял, что перестать думать и фантазировать о Гарри было решительно невозможно. Особенно сжимая его в объятиях, слегка касаясь губами кожи на шее, ощущая тяжесть головы на плече, чувствуя тепло его дыхания и щекотку от кончиков мягких волос. Все попытки прояснить и очистить разум оказались бесполезны. Но зато неожиданно помогли воспоминания о тётке, подействовав как холодный душ. Уже через минуту Драко с облегчением ощутил, как спадает эрекция.

Позволив себе ещё некоторое время просто постоять, обнявшись с Поттером, Драко в конце концов вздохнул и неохотно признал, что пора привести его в чувство.

— Поттер! — тихонько позвал он, ласково проведя кончиками пальцев по его волосам. — Поттер, очнись!

Тот не отозвался и вообще никак не отреагировал, продолжая безвольно висеть на Драко. И что с ним делать?

Не то чтобы Драко никогда не видел пьяных, но вплотную иметь дело с сильно перебравшими ему не приходилось. В Хогвартсе он пару раз видел издалека профессора Трелони, проходящую нетвёрдой походкой рядом с Выручай-комнатой, где хранился её тайник со спиртным; старшекурсники Слизерина иногда возвращались из Хогсмида, пошатываясь и навеселе; весь прошлый год отец сильно и часто пил, но исключительно закрывшись у себя в кабинете, не позволяя никому входить и видеть себя, кроме матери и эльфов.

Драко позвал Поттера ещё несколько раз, а потом легонько потряс за плечи, но добился лишь недовольного ворчания. Очевидно, без помощи Уизли или Томаса тут не обойтись. К счастью, у него в руке всё ещё была палочка.

От идеи щегольнуть новоприобретённым умением и послать говорящего патронуса Драко, подумав, с сожалением отказался. И хотя благодаря сегодняшнему вечеру недостатка в приятных воспоминаниях не было, но, во-первых, он не знал, как передавать с патронусом сообщения, а во-вторых, представлял, какой начнётся переполох в зале Аврората, когда там появится неизвестный патронус и объявит, что Гарри Поттеру срочно нужна помощь.

Нет, чем меньше народу об этом знает, тем лучше. Поэтому Драко призвал прямоугольник бледно-фиолетовой бумаги и самопишущее перо, на мгновение задумался, формулируя текст, и продиктовал: «Томас, Поттер перебрал Огневиски, нужно незаметно доставить его домой. Приходи в кабинет Группы товарного контроля. ДМ». Чётко произнеся «Дину Томасу», он взмахом палочки свернул бумагу в самолётик и отправил его за дверь. Теперь оставалось только ждать, и надеяться на сознательность Томаса.

Левая рука начала затекать от тяжести Поттера, и Драко поудобнее перехватил его, чуть подтащив вверх и обняв второй рукой. Гарри протестующе замычал и прижался крепче, но не проснулся. Драко, не в силах побороть искушение, осторожно коснулся губами его шеи, и почувствовал, что у него снова встаёт. Вот чёрт! Не хватало ещё, чтобы Томас увидел его стояк; узкая мягкая меховая мантия совершенно ничего не скроет! Переодеться не было никакой возможности, а расширять мантию на самом себе было весьма рискованно — промахнёшься и расширишь себе что-нибудь не то. Или не себе, а Поттеру — вон как близко стоит. Чтобы избежать тесного контакта, Драко попытался отодвинуться на максимально возможное расстояние, попятившись к ближайшему столу. Если опереться о стол, удерживая Поттера на вытянутых руках... и вернуть его соскальзывающую голову назад на плечо... и постараться при этом не уронить его... и не упасть самому...

Поттер был тяжёлый и всё время норовил повиснуть на Драко всем телом. У Драко немедленно затекли плечи, а ноги взмолились об отдыхе. Он попробовал подпрыгнуть и усесться на стол, но неловко дёрнул ногой, попав Гарри по голени, отчего тот покачнулся и рухнул на Драко, сильно заехав ему головой в солнечное сплетение и вышибив весь дух.

— Развлекаетесь? — раздалось от двери.

Пока Драко пытался глотнуть воздуха, разогнуться и сморгнуть набежавшие от боли слёзы, стараясь при этом окончательно не уронить сползшего к животу Поттера, Дин Томас аккуратно прикрыл за собой дверь, оглядел комнату и присвистнул. Сдвинув на лоб пиратскую глазную повязку для лучшего обзора, он посмотрел на разбитое зеркало у шкафа, усеянный осколками пол, растёкшуюся лужу Огневиски и двух парней у стола. Драко внезапно осознал, в какой двусмысленной позе они с Гарри находятся. Наконец, ему удалось сделать вдох, и он просипел срывающимся голосом:

— Это не то... что ты думаешь...

— Да уж конечно, — отозвался Томас, подходя. Схватив Гарри под мышки, он попытался поставить его прямо, но тот всё время клонился вперёд, в сторону Драко. — В таком состоянии у вас бы нифига не вышло.

— Да мы и не собирались ничего делать! — соврал Драко, привычно обхватив Поттера за талию и прижав к себе. — Я просто хотел... он тяжёлый... и я ногой случайно... а он упал, тоже случайно, то есть...

— Да я видел всё, — успокоил Томас. — А почему зеркало разбито? Вы подрались, что ли?

— Это Поттер в него бутылкой запустил, — пояснил Драко, и добавил: — Случайно.

— Мда, надо было предупредить тебя, чтоб ты не позволял ему много пить, — вздохнул Томас. — Он совсем не умеет определять, когда ему уже хватит и пора остановиться. Помню, в прошлый раз он так же сильно напился в сентябре, сразу после... — Томас внезапно отвернулся и направился к шкафу. — Э-э-э, неважно. В общем, ты подержи Гарри, а я пока тут уберу.

Драко не возражал, хотя не отказался бы послушать, из-за чего Поттер напился. Тот уютно посапывал у него на плече, и Драко сделал мысленную заметку расспросить его при случае. Если, конечно, Гарри захочет его видеть после сегодняшнего вечера.

— Гермиона меня убьёт, если узнает, — бормотал Томас, заклинанием убирая с пола следы Огневиски и осколки. — Ну кто же знал, что Гарри приспичит сбежать с целой бутылкой! Да ещё в компании Драко Малфоя! И чего вам на празднике не сиделось, а?

Драко понял, что абсолютно не хочет делиться с ним подробностями сегодняшних приключений. Во-первых, у Томаса с Джинни вроде бы что-то намечается, и о бумажке «Укуси меня» ему знать совсем не обязательно. А во-вторых, вызов Патронуса, несостоявшийся Поцелуй Дементора и всё остальное было настолько личным и интимным, принадлежащим только им с Гарри, что будет вполне справедливо, что знать об этом будут только они вдвоём. Если Поттер, конечно, вспомнит хоть что-нибудь наутро.

Быстро обшарив взглядом комнату, он увидел у двери белую меховую часть своего костюма.

— У меня отвалился хвост, — начал Драко вдохновенно, — а без зеркала его не приделать ровно. Поттер сказал, что не хочет колдовать в зале, и мы пришли сюда, я приклеил хвост, а Поттер...

— Гарри потом колдовал? — перебил Томас.

— Что? — удивился Драко.

— Гарри использовал палочку? — повторил Томас. — Это важно. Перед началом праздника он наложил на себя особые чары Отвлечения внимания, и видеть его могли лишь те, кто знал, куда смотреть. Ну и те, кому прямо укажут на него. Если он больше не колдовал, то чары ещё работают, и мы сможем незаметно провести его через зал.

— А... он трансфигурировал перо в стакан, — припомнил Драко.

— Жаль, — расстроился Томас. — Ну тогда будем надеяться, что хватит обычных Рассеивающих внимание чар. Так что там с хвостом?

— А, ну я его приклеил, и не успел оглянуться, как Поттер уже выпил полбутылки Огневиски! А потом ка-ак замахнулся! Ка-ак швырнул бутылку в зеркало!

— Ты же говорил, что это случайно вышло, — напомнил Томас, закончив восстанавливать вышеупомянутое зеркало. — Чего бы Гарри швыряться бутылками? Вы поссорились?

— Да нет, мы нормально разговаривали...

— О чём?

— Я не помню, — соврал Драко.

Томас пытливо взглянул на него, подошёл к двери и подобрал валявшийся там белый хвост.

— Говоришь, приклеил его? — уточнил он.

— Кажется, да... Я не помню, — упрямо повторил Драко, решив списать все нестыковки в рассказе на частичные провалы в памяти. — Ну а потом Поттер чуть не упал, пришлось его держать, а он уснул. Я отправил тебе записку, а дальше ты видел, — закончил Драко, надеясь, что расспросов не последует.

— Да уж, — ухмыльнулся Томас.

Подойдя к Драко сзади, он примерился и приклеил хвост к его мантии, хлопнув чуть пониже спины. Драко хотел было возмутиться такой вопиющей бесцеремонностью, но Томас заговорил первым:

— Ну всё! Бери, что нужно, и идём.

А затем обошёл Драко и отобрал у него Поттера.

Потеря была ожидаемо болезненной, но Драко всё равно неприятно поразился, как холодно и одиноко ему стало без Гарри. Тщательно скрывая досаду, он уменьшил зеркало и спрятал его и дорожную мантию в свой стол, решив вернуться за ними позже, после того, как убедится, что Томас благополучно доставил Гарри домой.

Закинув руки Поттера на свои плечи, они с Томасом одновременно наложили друг на друга рассеивающие внимание чары. Таким образом Гарри, находясь между ними, получил заклинание двойной силы, а они могли видеть друг друга. Когда они подошли к двери, оказалось, что Гарри вполне сносно самостоятельно перебирает ногами, даже находясь в бессознательном состоянии.

— Теперь лишь бы Поттер вёл себя тихо и не выдал нас, — озабоченно сказал Драко, гася магические светильники.

— Не, с ним не должно быть никаких проблем, он обычно просто засыпает и спокойно спит до утра. Тебе надо было его уложить куда-нибудь, а не держать.

— Откуда мне было знать? — огрызнулся Драко, скрывая неловкость. Не признаваться же Томасу, что ему даже в голову не пришло выпустить Гарри из объятий хоть на секунду. — Я не в курсе его алкогольных привычек. Мы, знаешь ли, не пьём вместе в пабе по пятницам, как старые друзья.

— Ну, всё когда-нибудь случается в первый раз, — легкомысленно заметил Томас.

Бросив на него полный подозрения взгляд, Драко запер дверь в кабинет заклинанием и развернулся. В десятке шагов от них был поворот, за которым гремела вечеринка.

— Теперь тихо, — напомнил Томас, и Драко молча кивнул.

Дойдя до угла, они обновили рассеивающие внимание чары и прошли через дубовые двери в Аврорат, где Драко на мгновение замер, поражённо рассматривая толпу волшебников. Казалось, что их стало минимум в три раза больше, чем было час назад, а помещение, наоборот, уменьшилось вдвое. Пройти через зал незамеченными было совершенно невозможно, но Томас решительно потянул их вперёд, и Драко невольно подчинился.

Их путь лежал вдоль неровной и переменчивой границы между танцующими и стоящими гостями праздника, поэтому им тоже приходилось то кружиться, избегая столкновений, то останавливаться и пережидать. На удивление, всё шло достаточно неплохо, хотя однажды на Томаса чуть было не налетел Уэйд МакФи в костюме кентавра, а Драко несколько раз испуганно вздрагивал, когда натыкался на чей-то пристальный взгляд и ему казалось, что чары спали. У самого выхода в коридор, ведущий к лифтам, Томас вдруг споткнулся.

— Тьфу, дементоровы лохмотья! — вполголоса выругался он. К счастью, громкая музыка заглушила его слова, а через секунду до Драко дошло, что это было не ругательство, а костюм Гарри и причина спотыкания.

В пустынном коридоре они на всякий случай опять обновили чары и без приключений добрались к лифтам. Некоторые из них очень кстати находились на этаже, приглашающе распахнув золотые решётчатые дверцы. Драко уверенно направился к ближайшему из лифтов, и уже наполовину втащил Гарри в кабину, когда Томас вдруг снял с плеча руку Поттера и отступил на шаг. Драко едва успел подхватить начавшего заваливаться вбок Гарри и недоуменно уставился на Томаса.

— Ну, я пошёл, — бодро заявил тот. — Джинни меня уже, наверное, заждалась!

— Что? — опешил Драко.

— Нельзя заставлять девушку ждать, Малфой, ты же понимаешь, — Томас развязно подмигнул ему, накрыл глаз чёрной повязкой и добавил: — Якорь мне в глотку!

— Мачту тебе в задницу! — вспылил Драко. — А как же Поттер?! Бросишь его?

— Ну, я уверен, что ты прекрасно справишься и без меня. Просто отведи его домой, а там Кричер позаботится о нём. Адрес — площадь Гриммо, двенадцать, пароль к камину — «особенный и уникальный».

— Уникальный пароль? — переспросил Драко. — Это какой же?

— Да нет, это и есть пароль — «особенный и уникальный». Ну, увидимся!

— Подожди! — в отчаянии воскликнул Драко. — Ты это что, серьёзно?

— Вполне, — Томас помахал рукой и развернулся, чтобы уйти.

— А ты не боишься, — Драко сделал последнюю попытку прояснить абсурдную ситуацию, — что я сделаю что-нибудь с вашим драгоценным Поттером, воспользовавшись его состоянием?

— Удачи! — хмыкнул Томас. — Гарри будет просто счастлив... э-э-э, счастлив найти тебя потом и проклясть так, что и в Святом Мунго не расколдуют! К тому же, его домовой эльф не даст тебе даже чихнуть в его сторону. Ну а теперь прошу извинить, меня ждут!

— Но... — начал Драко.

— Площадь Гриммо, двенадцать! — бросил на ходу Томас, удаляясь. — Не забудь, «особенный и уникальный»!

Драко растерянно смотрел ему вслед, не в силах до конца поверить, что это не какой-нибудь дурацкий розыгрыш. Когда же Томас скрылся за поворотом, Драко, наконец, очнулся и стукнул палочкой по медной пластинке с надписью «Атриум». Решётчатая дверца закрылась и лифт, скрипя цепями, поехал вниз.


просмотреть/оставить комментарии [33]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.