Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северусу всё-таки удалось жениться на Лили.

Утро. Северус продирает глаза и спускается в совместную лабораторию.
-- Дорогая, а где у нас порошок из тараканьих зубов и змеиных лапок?
Лили смеётся, мотает головой:
-- Какой же ты беспомощный! Как же ты, бедненький, без меня раньше зелья варил? Да вот же он, порошочек твой: на кухне, в банке из-под летучего пороха с наклейкой "мука".

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26897 фиков
- 8629 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлению 


  Время великолепных

   Глава 5
Герцог, не считая тех нередких ночей, когда вовсе предпочитал не ложиться, вставал рано и за работу приучил себя браться едва ли не в шесть. Большинство же его советников рассветы видели только в тех случаях, когда те заставали их на пирах, так что работал по утрам герцог обычно в одиночку в примыкающем к спальне кабинете и до полудня посещений не имел. Именно поэтому слуга нерешительно доложил ему о прибытии капитана Рэйнери.
Герцог встрепенулся от бумаг, которыми, откровенно говоря, последние дни принуждал себя заниматься через силу. Ему не работалось и не спалось, и не было желания даже вырваться на миг из своей рутины – дуэлью ли, авантюрой ли, или внезапным путешествием – желания, которому герцог так и не разучился время от времени потворствовать, несмотря на нотации от советника Зильбера.
- Проси, скажи, что я рад.
Рэйнери был одет в длинную темно-синюю хламиду, скрывающую все тело – такие обычно носили лишь старики – герцог поймал себя на том, что скользит по жесткому воротничку и плотным манжетам ревнивым взглядом и нахмурился от досады на самого себя. Это, впрочем, не слишком помогло – под обычным загаром Рэйнери был бледен, и под глазами залегли тени, как бывает от бессонных ночей.
Счастливых бессонных ночей?
Герцог заставил себя улыбнуться, пропуская Рэйнери в комнату, и оставил дверь в кабинет открытой.
- Не сегодня я ждал вас, капитан, - принужденно заметил он.
- Его сиятельство никак не мог закончить бумаги. У него ушло три дня, чтобы прочесть пять страниц текста и подписать их.
- Так быстро? – отозвался герцог, безо всякого интереса глядя на кожаную папку, которую капитан положил ему на стол. – Какую руку вы ему вывернули: правую или левую?
- Вчера я прочитал эти бумаги сам, - тем же странным тоном продолжил Рэйнери. – Я думал, что его это разозлит – в конце концов, ему сказали, что это секретные сведения.
- Разозлило? – равнодушно спросил герцог, и капитан покачал головой:
- Нет. Ему все равно.
Герцог задумчиво кивнул.
- Так. В этом и проблема.
Рэйнери напряженно посмотрел ему в глаза.
- Это ведь пустые сплетни – он ничем не болен, так?
- Не более чем я. Ему просто это все скучно, и он не хочет ничем заниматься. Он имеет возможность скучать и ничем не заниматься – так точнее. У меня, например, ее никогда не было. У вас, скорее всего, тоже.
- Вы ведь знали? – Рэйнери все еще говорил тихо, но теперь злость в его голосе была уже ничем не прикрыта.
Герцог коротко горько рассмеялся.
- Знал ли я? Это кошмар всех моих последних лет. Я ночей не сплю, думаю, кому в итоге оставлю свою страну. Знал ли я?.. Я просил, я грозил, я приказывал ему работать подконтрольно и давал полную свободу… Можно заставить человека что-то сделать, но как заставить его испытывать энтузиазм? Как зажечь у кого-то в груди огонь, если там нечему гореть?
Слушая, с каким напором говорит герцог, Рэйнери нервно прошелся из конца в конец кабинета, запер дверь и вновь повернулся.
- Как ты мог со мной-то так поступить?
Герцог склонил золотоволосую голову.
- Прости. Сначала я о тебе и не думал. А когда… когда я впервые увидел тебя… когда заговорил с тобой… я уже знал, что лучшего выбора сделать не смогу, и не первый раз мне расставлять приоритеты между долгом и чувством. Хотя, - он посмотрел на Рэйнери, - это было впервые, когда выбор мне давался такой болью.
- Зато меня ты свободы выбора лишил, - не смягчившись, отозвался капитан.
Герцог, вспыхнув, вскочил на ноги.
- Свободы? А я был когда-нибудь свободен? Мне было шестнадцать, когда я женился, семнадцать, когда стал отцом и овдовел, восемнадцать, когда осиротел и превратился из богатого наследника в хозяина нищего клока земли, раздираемого междоусобицей! Я не видел и не слышал, как рос мой сын, знал, что он сыт, одет, в безопасности и рядом с ним хорошие, мудрые люди – но это все. Когда я получил возможность обратить на него внимание, было уже поздно. Не знаю, моя ли это вина, но если и так, я плачу за нее сполна постоянным ужасом, который испытываю. Я люблю эту страну и, видит Бог, ради нее всегда был готов на все. Мысль, что она неизбежно достанется тому, кто безразличен, нестерпима, словно каленое железо. Я могу сформировать Совет так, чтобы они были способны править после моей смерти вместо герцога, но он легко подпадает под чужое влияние и ничто не способно помешать ему на следующий же день выгнать всех моих ставленников. Я не сумел придумать ничего, кроме как связать его оммажем – союзом, разорвать который не может никто, - с тем, кто будет способен влиять на него. С тем, кто будет способен править вместо него. С тобой.
Рэйнери покачал головой.
- Я не могу лгать, будто ничего не понимал. Я был готов, что он не станет хранить мне верность. Или что он будет жесток. Или что всю жизнь нужно будет ухаживать за больным. Но он здоров и пуст. Ты чувствуешь меня, как никто и никогда за всю мою жизнь – то, на что ты обрек меня – невыносимо.
Герцог передернул плечами.
- Если бы у меня был другой выход, я не отдал бы тебя никому, но… в конце концов, ты сам сказал, что будешь любить и уважать любого человека, который будет герцогом и твоим супругом.
Рэйнери кивнул:
- Сказал. Любого человека… но он не человек – это котенок, кукла, пустышка! Нельзя любить куклу! Хуже того, уважать ее тоже нельзя, - голос его прервался от волнения. – Может, мне было бы легче, если бы я, в самом деле, менял свободу на титул, но ведь ты знаешь, что такой расчет мною не двигал.
- Рэйнери… - заговорил герцог и осекся.
Капитан рванул застежку на мантии, раздирая ее и открывая тело до пояса.
- Три дня. Три проклятых дня, и вирай все еще на мне!
Рисунок, от которого герцог не мог оторвать взгляд, утратил нарядный блеск и мерцание, но очертания его были четкими.
Не задумываясь, даже не понимая этого, герцог сделал несколько шагов к молодому человеку.
- Во имя всего святого… - прошептал герцог, - да ведь есть специальные растворы, чтобы смыть вирай с кожи. Разве ты не знал?
- Я знал, - отозвался Рэйнери, грудь его волновалась тяжелым дыханием. – Слуги сказали мне наутро. Только это стыдно. Стыдно - когда не можешь заставить своего супруга вожделеть себя! Стыд.
Герцог рывком преодолел разделявшее их расстояние и сжал Рэйнери в объятиях, впечатывая в закрытую дверь.
- Ну уж нет. Если он не хочет тебя – это определенно не твоя вина.
С этими словами он впился жестким поцелуем в приоткрытый рот.
Рэйнери ответил сразу же, прижимаясь всем телом, закидывая руки ему на шею.
Герцог оторвался от его губ, заставил запрокинуть голову и начал целовать горло, откровенно облизывая судорожно вздрагивающий кадык, запутался пальцами в расползающейся мантии и дернул в стороны, разрывая ткань окончательно, так что она стекла к их ногам чернильной лужей. Рэйнери хотел было переступить, но герцог приподнял его, переставляя так, чтобы остатки одежды оказались в стороне. Жадные губы проследили шрамы на плечах, болезненно прихватывая кожу, и от жара, прорывающегося даже сквозь нарушенную чувствительность, Рэйнери заколотило крупной дрожью. Он намотал длинные волосы герцога на руку, вздергивая вверх, чтобы снова поцеловать, нетерпеливо и откровенно. Они столкнулись зубами, и это заставило герцога немного опомниться и слегка отстраниться, чтобы в следующий момент пригвоздить Рэйнери к стене еще сильнее, любовно покусывая влажные, скользкие губы.

Тяжелый, подрагивающий, чуть влажный член касался чужого тела, и Рэйнери вздрагивал, прижимаясь ближе, отвечая волнообразным движением бедер на то, как герцог прижимал его всем весом. Они снова разорвали на мгновенье судорожные объятия, и герцог преклонил колени, сжал в кулаке горячую плоть и, глядя Рэйнери в глаза, подчеркнуто медленно провел языком по оголенной головке. Губы его сложились в насмешливую полуулыбку, и Рэйнери прищурился с вызовом, запутал пальцы в светлых волосах и настойчиво подтолкнул ближе.
- Продолжай, - хрипло приказал он герцогу.
Тот лизнул еще пару раз, неглубоко влажно поцеловал, веки Рэйнери сомкнулись, разрывая контакт взглядов, когда он откинул голову на стену, и каждая мышца в его теле напряглась. Герцог встал и, не выпуская из объятий, повлек его за собой.

Неширокая постель в спальне герцога была застелена белоснежным бельем, и кожа Рэйнери на ее фоне выглядела совсем темной. День уже был знойным, солнце из огромных, распахнутых настежь окон лилось не по-северному яркое, и в его ослепительных пятнах даже у старого вирая вновь проявился какой-то блеск. Рисунок практически полностью был смазан в области гениталий, сильно расплылся по бокам, а теперь тек везде, где на смуглой коже выступил любовный пот, размазывался от малейшего прикосновения, марал простыни и светлую ткань герцогского утреннего одеяния.

Герцог последний раз проследил губами дорожку по груди и животу распростертого Рэйнери и встал, чтобы раздеться. Молодой человек следил за ним внимательным, чуть лихорадочным взглядом блестящих глаз, прикусил губу и потянулся к паху, но герцог с усмешкой ударил его по пальцам. На нем осталась одна тонкая распахнутая сорочка, когда Рэйнери рывком сел, чтобы вцепиться в ворот и буквально содрать, царапая бледную кожу краем скрутившейся жгутом ткани. Герцог зашипел сквозь оскаленные зубы и хрипло застонал, когда Рэйнери прижался ртом к его плечу, кусая сильно, не помня себя.

- Давай, - яростно прошептал герцог ему на ухо, - Ну! Давай.
По телу Рэйнери прошла долгая судорога, и герцог оттолкнул его, заставляя упасть на жесткую постель, и навалился сверху, раздвигая коленом влажные бедра. Многоцветные разводы перетекали и на его кожу, раскрашивая их в единую палитру, пачкая тела, передавая влагу. Герцог, не глядя, запустил руку в какую-то из стоящих у кровати баночек, цепляя мазь, подхватил любовника, раскрывая окончательно. Рэйнери подался вперед, насаживаясь, зажмурился и тяжко застонал, когда внутри задвигались, лаская, пальцы. Ощущение растяжения ушло, омытое вожделением, и вернулось снова, когда в него проникли уже три пальца, имитируя сношение. Он сжался, чтобы полнее почувствовать каждое движение, и постарался расслабиться, когда герцог подтянул его ближе, когда внутри все обожгло распирающим жаром, и с упоением подался навстречу. На высоте возбуждения все лишь обостряло удовольствие, и Рэйнери отвечал на каждый толчок, который отдавался в теле накатывающим наслаждением, стонал, вцеплялся в спину герцога, оставляя царапины, и хотел, чтобы они оба, наконец, дошли до пика, и хотел, чтобы этот вечный ритм вечно же и продолжался.
Герцог чуть отстранился, вздергивая его бедра еще выше, коснулся края отверстия, растянутого вокруг таранящей плоти, покрасневшего, будто от краски, а потом сжал напряженный член. Рэйнери изогнулся, почти отрываясь от постели, задохнулся, впившись губами в чужое плечо, давя хриплый крик, и, словно в ответ на это, движения бедер герцога стали резкими, короткими и частыми. Рэйнери застонал уже почти жалобно, и герцог вонзился в него до конца и замер, сжимая в объятиях.
* * *
Рэйнери потерся щекой о его влажное плечо и отстранился, порываясь было встать, но герцог дернул его назад.
- Дай мне хоть вытереться – испачкаешься, - хрипло прошептал Рэйнери.
Остатки красок размазывались по телам и покрывалам, мешаясь с потом и спермой, но герцог по привычке слегка дернул плечом.
- Неважно.

Он обтер их обоих простыней и прижал Рэйнери к груди, заставляя практически лечь сверху всем весом, переплетая их ноги, чуть дрогнул, ощутив, как чужое бедро втиснулось между ног. Скользнул рукой по сильным мышцам спины, ниже. Рэйнери от этого выгнулся, сильнее вжимая герцога в постель, и тот подумал, что надо будет сейчас перевести немного дух и обязательно повторить – от этой мысли внутри заныло сладкой пустотой и томным тянущим желанием отдаться. Герцог усмехнулся, смежая веки и обнимая любовника еще крепче.

Рэйнери подтянулся наверх, возвращая объятие, в груди остро щемило и никак не удавалось насытиться близостью, все время хотелось прижаться еще плотнее и слиться еще полнее. Он коснулся легкими поцелуями сомкнутых век - щекотные влажные ресницы оказались темными от природы – потом сполз ниже, устраиваясь головой на груди. Он лениво целовал любовника, периодически обводя сосок рядом со своими губами языком по кругу, а потом слегка приподнялся, чтобы заглянуть в лицо.

- А обойти этот закон о престолонаследии никак нельзя?
Герцог невесело усмехнулся.
- Если бы был хоть один способ, поверь, я бы им воспользовался.
Рэйнери кивнул, и на какое-то мгновенье повисла пауза.
- Было бы хорошо, если бы он умер, да?
Герцог распахнул глаза, скользнул рукой в темные волосы и крепко стиснул их, фиксируя голову, но ничего не сказал, напряженно всматриваясь в лицо Рэйнери.
- Мне приходилось убивать, - наконец, снова заговорил капитан. – И не только на войне. И не только солдат.
Герцог крепко, до боли сжал его за плечо и резко встряхнул.
- Он – мой сын, - с силой сказал он. – Никогда не забывай об этом.
- Я помню, - спокойно ответил Рэйнери. – Он ведь не проснулся утром от удара кинжалом в грудь?
Герцог кивнул и снова привлек его к себе, тело Рэйнери ощущалось в объятиях горячим, тонким и сильным. Скривив губы в усмешке, герцог подумал, что так можно было бы обнимать обнаженный меч или взведенный арбалет.
- Да, - тихо признал он. – Было бы хорошо…
И притянул его к себе для поцелуя, покусывая влажные губы, глубоко проникая языком, обнимая и лаская руками все тело, чтобы настроить его, чтобы воспламенить, чтобы самому гореть и стать единым целым, и любить, любить, любить…

***

На западе высятся острые пики гор, где прячутся драгоценные камни, и добывают металл, где сходят лавины, и ветер выдувает невиданные письмена.
Несет свои ласковые волны внутреннее море на востоке, шепча и маня, перебирая гальку на пляжах, и утягивая в лазурь вод ныряльщиков.
Прекрасны и богаты пышные города. Плодородны и изобильны политые потом поля.

И лишь герцог Арадоррский единовластно правит блистательной Домиверой.


Конец

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 4 К оглавлению 
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [199] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.