Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дочка(5 лет) все уши прожужжала про фильм о мальчике-теленке..
проходили мимо кинотеатра, она подбегает к афишам и тычет пальцем: "вот, вот!!! Гарри Поттер и принц-полуКОРОВКА!". хотела бы я на это посмотреть)))

Список фандомов

Гарри Поттер[18431]
Оригинальные произведения[1222]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[174]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12606 авторов
- 26927 фиков
- 8562 анекдотов
- 17641 перлов
- 651 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 77 К оглавлениюГлава 79 >>


  Слизеринские истории

   Глава 78. Второе задание турнира
Настал день второго задания. Большой зал опустел после завтрака быстрее обычного. В вестибюле ещё оставалось несколько замешкавшихся человек, но и они спешили к озеру смотреть второе задание. Среди них были Лайза и Лукреция, заболтавшиеся за завтраком. Сначала к Лукреции подсел Драко и шёпотом сообщил, что отец в своём письме просил его передать Лукреции: ремонт идёт полным ходом, и она может быть спокойна – к лету основные работы будут закончены.
А потом уже Лайза, и без того опоздавшая на завтрак, рассказывала про своего брата Теренса.
- Письмо ему отправила, - пояснила Лайза.
- Что-то срочное? – спросила Лукреция.
- Просто договариваемся о планах на лето, - пожала плечами Лайза. – Он спросил, когда я буду дома. Хочет в это же время взять отпуск, а то мы сто лет уже не виделись и не общались по-настоящему.
- Не забудь, что этим летом ты и ко мне в гости поедешь! – улыбнулась Лу. – Официальное приглашение я позже вручу.
- Кстати, как у тебя дела с ремонтом? Если требуется какая-то помощь, ты не стесняйся. Я и домовиков могу одолжить, чтобы наладить быт.
- Спасибо, это очень мило с твоей стороны, - от всей души поблагодарила Лукреция. – Но домовики уже есть.
Увидев удивлённое лицо Лайзы, Лу пояснила:
- Мама мне сказала, что пристроила их. И так удачно получилось, что их без проблем удалось вернуть. И с ремонтом всё хорошо, мне знакомые помогли. Летом я надеюсь принять тебя в подобающих условиях.
Не нужно было обладать какими-то способностями, чтобы почувствовать любопытство, исходящее от Лайзы. Но Лу была очень благодарна подруге за то, что та достаточно тактична, чтобы не лезть с расспросами. Потому что врать ей не хотелось, но и рассказывать про знакомство и довольно тесное общение с мистером Малфоем она была не намерена. Это было слишком личным. И она ещё помнила слова профессора Снейпа, который указал Лу на то, что она не слишком осторожна в разговорах. Поэтому она раньше намеренно опустила ту часть истории, где мистер Малфой сопровождал ее вместе с профессором Снейпом в только что возвращенное ей имение и предложил помочь с ремонтом, а сейчас – о том как, после разговора с мамой она написала мистеру Малфою про своих домовиков. Лу вообще про них не сразу подумала. А когда улеглись первые впечатления, пришла мысль, что у её родителей не могло не быть домовых эльфов. Мама удивилась: «Конечно, у нас были домовики!» Оказалось, что после бегства из дома, Мелинда позаботилась о домовиках.
«Я поняла, что больше не вернусь в мир магов, - сказала она дочери. – Не хотелось бросать домовиков на произвол судьбы, они ни в чём не виноваты. И наверняка ведь авроры при нападении лишили имение уюта и порядка…»
У Лукреции всплыл в памяти вид разгромленного дома, и она порадовалась маминой предусмотрительности. Вызвав к себе одного из домовиков, Мелинда сказала им всем уходить из мэнора и искать пристанища в семье их друзей. Принеся весть о гибели хозяев, эльфы попросили дать им возможность помогать по хозяйству. «Раз эльфов нет в имении, значит, их приняли там», - резюмировала Мелинда.
- Где «там»? – затаила дыхание Лу. – Кто был вашими друзьями?
- Семья Гринграсс, слышала о таких?
Ещё бы! Лукреция рассказала маме о сёстрах Гринграсс, которые тоже учатся в Хогвартсе. Казалось, мама слушала с интересом, но Лу чувствовала, что для неё магический мир остался только прошлым.
Тут же Лукреция написала письмо мистеру Малфою, объясняя, что домовики у неё есть и свои, только их надо вернуть. Спустя какое-то время Лу получила ответ, в котором Люциус сообщал, что он переговорил с семью Гринграсс, и те охотно согласились вернуть эльфов. Так что теперь в доме жили их родовые домовики.
Но всего этого Лукреция Лайзе не сказала, она знала, что подруга правильно поймёт её молчание и не обидится.
Лайза тепло улыбнулась:
- Да я смотрю, ты уже освоилась в новом статусе! Очень деловая хозяйка из тебя получается.
Лу искренне улыбнулась в ответ и кокетливо поклонилась.
- Пойдём уже! – весело произнесла она, доставая камеру. – А то я все ценные кадры пропущу.
В этот момент по вестибюлю пронёсся взъерошенный Поттер, растолкав по пути братьев Криви, удивлённо посмотревших ему вслед, перепрыгнул через каменные ступеньки и выскочил на светлый и морозный двор.
- Надеюсь, - прокомментировала Лу. - Это не будет моим единственным кадром со второго задания.
А менее чем через час, изнывая от ожидания, она уже причитала:
- Как чувствовала, что, кроме опаздывающего Поттера, и снимать-то нечего будет!
- Ну, не скажи! – хохотнул Питер. – Кадр со стоящим по пояс в воде Поттером тоже хорош.
Когда Лайза и Лукреция добрались до своих мест на трибунах, Людо Бэгмен уже объявлял начало второго задания. Кассус и Питер оживлённо обсуждали, как Крам превратился в человека-акулу.
- Неполная форма трансфигурации! Забавно… - оценил Питер.
- Полуакула в плавках, - скривилась Лайза, и все рассмеялись, не ожидая от неё никакой другой реакции по отношению к Краму.
Крама Лукреция запечатлеть не успела, Седрик и Флёр тоже быстро нырнули, сделав одинаковые действия. Остался один только Поттер, дрожащий в ледяной воде.
- Уже две колдографии Поттера и больше ничего, - вздохнула Лу.
- Он просто в ступоре – не знает, как метла спасёт его под водой!
Зрители уже начали смеяться. Но внезапно Поттер схватился руками за горло и бросился с головой в воду.
- Жабросли! – воскликнул Питер. – Ну, хоть кто-то догадался!
- Ни за что не поверю, что Поттер сам додумался! – фыркнула Лайза.
Пообсуждав немного способы дыхания под водой, зрители заскучали. Бэгмен рассказал суть задания, правила и что ждёт чемпионов на дне. Но час тянулся мучительно медленно.
Первой вынырнула Флёр. Она так беспомощно барахталась в воде, что ей помогли выбраться на берег. Оказалось, она не смогла отбиться от стаи гриндилоу. У неё были порезы на лице и руках, её одежда была порвана, но она рвалась обратно – спасать свою сестру. Мадам Максим успокаивала её и обещала, что всё будет в порядке, но шармбатонка всё равно места себе не находила. Все эти причитания длились довольно долго, пока не вынырнул Седрик Диггори, вытащивший Чжоу Чанг. Трибуны взорвались овациями. Однако вскоре стало ясно, что Диггори в отведённый час не уложился – опоздал ровно на минуту.
Лукреция зафиксировала камерой обожающий взгляд Чжоу Чанг, счастливую улыбку Седрика, и тут появился Крам со своим заложником. Взгляд Грейнджер был не таким обожающим, как у Чжоу, но Лукреция предвкушала хорошие кадры.
Мадам Помфри уже завернула участников в тёплые одеяла и напоила перечной настойкой, когда, наконец, появился Поттер. Он тащил младшего Уизли и сестру Делакур. Гриффиндорцы устроили жуткий шум, стадион гудел как на квиддичном матче.
Поттер и Уизли потянули сестру Флёр к берегу, откуда смотрели судьи; двадцать русалок сопровождали их, распевая свои ужасные визгливые песни.
Дамблдор и Людо Бэгмен стояли на берегу, улыбаясь Поттеру. Перси Уизли кинулся помогать брату выбраться на берег, а тот небрежно отмахнулся.
Тем временем мадам Максим пыталась удержать Флёр Делакур, которая билась в истерике, пытаясь снова броситься в воду.
– Габрриэль! Габрриэль! Она жива? Она не рранена?
Наконец, она вырвалась и подбежала к сестре.
Пока все находились во власти мадам Помфри, Лукреция сделала снимок, как Каркаров, прищурясь, наблюдал за Поттером.
Дамблдор сидел на корточках у края воды, беседуя на визгливом русалочьем языке с особенно дикой и свирепой на вид русалкой, которая, видимо, была предводительницей. Наконец, он выпрямился, повернулся к другим судьям и сказал:
– Думаю, нам нужно посоветоваться, прежде чем мы выставим оценки.
- Ну, начинааается! – хором воскликнули Питер и Лайза.
- Зуб даю, что сейчас Поттеру начислят баллы за какие-нибудь выдающиеся моральные качества! – с отвращением поддержал Кассус.
Судьи сгрудились в сторонке.
- Зачем мы здесь вообще торчали целый час, - скучающе произнёс Питер. – Лишний раз убеждаюсь, как хорошо, что я в турнире не участвую. Не завидую Диггори…
Усиленный волшебством голос Людо Бэгмена громыхнул, заставив толпу на трибунах притихнуть.
– Дамы и господа, мы приняли решение. Предводительница русалок Муркус рассказала нам в точности, что случилось на дне озера, и поэтому мы решили присудить очки, исходя из пятидесяти для каждого претендента, следующим образом… Флёр Делакур, хотя она продемонстрировала превосходное использование заклинания головного пузыря, была атакована гриндилоу на пути к цели и не сумела спасти своего заложника. Мы присуждаем ей двадцать пять очков.
Аплодисменты с трибун.
– Седрик Диггори, который также использовал заклинание головного пузыря, первым вернулся со своим заложником, хотя и на одну минуту позже установленного времени, – гром приветствий в толпе со стороны Хаффлпаффа. – Поэтому мы присуждаем ему сорок семь очков.
Питер, Лайза и Кассус уважительно аплодировали, Лукреции снова попала в объектив гордая и счастливая улыбка Чжоу Чанг.
– Виктор Крам использовал неполную форму трансфигурации, которая, тем не менее, оказалась эффективной, и был вторым, кто вернулся с заложником. Мы присуждаем ему сорок очков.
Слизеринцы снова хлопали вместе с Дурмштрангом, остальные трибуны отреагировали слабо.
– Гарри Поттер использовал жабросли с превосходным результатом, – продолжал Бэгмен. – Он возвратился последним и намного превысил часовой лимит. Однако предводительница русалок утверждает, что мистер Поттер первым достиг заложников, и что его задержка при возвращении была вызвана намерением спасти всех заложников, а не только своего собственного.
Лайза и Лукреция обменялись понимающими взглядами. Питер тяжело вздохнул.
– Большинство судей, – тут Бэгмен недоброжелательно покосился на Каркарова, – считают, что это доказывает высокие моральные качества и заслуживает высшей оценки. Однако… Счёт мистера Поттера – сорок пять очков.
- Что и следовало доказать! – ехидно рассмеялся Кассус. – Я даже формулировку угадал.
Трибуны аплодировали, Поттер сиял, Уизли и Грейнджер улыбались, Флёр тоже усиленно хлопала, Диггори говорил о чём-то с Чжоу, а Крам выглядел расстроенным.
– Третье и заключительное испытание состоится на закате, двадцать четвёртого июня, – продолжил Бэгмен. – Участники будут уведомлены о том, что их ожидает, ровно за месяц. Спасибо всем за поддержку чемпионов.
- Только зря время потратили, - бурчала Лайза.
- Снимков даже нет с самого задания, - сетовала Лукреция.
- Да мы вообще не знаем, что там было! – подхватил Кассус.
- Зачем вообще собирали болельщиков, если нам ничего не видно было…
- Это чтобы было легче очки Поттеру начислить – кто знает, что там под водой было…
- И с трудом верится, что он самым первым нашёл заложников…
- Да и до жаброслей он не мог сам додуматься!
- Вопросы, вопросы…
- Пойду-ка я лучше приму горячую ванну, - махнула рукой Лайза.

Дойдя до статуи Бориса Беспечного, у которого правая перчатка красовалась на левой руке, а левая – на правой, Лайза повернулась к нужной двери и сказала пароль: «Свежая сосна». Дверь со скрипом открылась.
Каждый раз, приходя в ванную старост, Лайза восхищалась великолепием. Мягкий свет роскошной люстры со множеством свечей играл на белом мраморе, из которого было сделано всё вокруг, включая собственно ванну, напоминавшую пустой, прямоугольный бассейн, наполовину утопленный в пол. По краю бассейна шла целая сотня золотых кранов с инкрустированными ручками, и каждую ручку украшал свой собственный самоцвет. Был даже трамплин для прыжков в воду. Длинные белые льняные занавеси закрывали окна; большая стопка пушистых полотенец лежала в углу, а на стене висела картина в золотой раме. На картине спала белокурая русалка.
В созерцательной задумчивости Лайза начала открывать несколько кранов, как вдруг издала полный ужаса вопль, переходящий в визг.
- Стой! Не надо паники! – закричал испуганный девичий голос. – А то мне опять попадёт…
- Миртл? – удивилась Лайза. Первый испуг прошёл, и ей стало немного стыдно за свою истерику, поэтому она пошла в наступление. – Ты что тут делаешь? Я думала, ты подглядываешь только за мальчиками!
Плакса Миртл, убедившись, что Лайза успокоилась и не собирается звать на помощь, расслабленно улыбнулась.
- Ну, я просто одним глазком хотела взглянуть, кто это пришёл, - хихикнула она. – Кто ж знал, что ты меня заметишь.
- Ничуть не смешно! – крикнула Лайза, всё ещё приходя в себя. – Ты меня до смерти напугала! Больше никогда за мной не подглядывай!
- Ты ведь не будешь жаловаться? - просящим тоном произнесла Миртл. – Между прочим, ты вообще первая девочка, с которой я тут заговорила.
Лайза прищурилась:
- А ты с Кассусом случайно не болтаешь?
Лайза жениху доверяла, но послушать, что ответит Миртл, тоже не помешает.
- Вот ещё! – фыркнула Миртл. – Я тут что, по-твоему, со всеми подряд разговариваю?
- Да кто с тобой говорить-то будет! – рассмеялась Лайза. – Врёшь ты всё.
Она думала, что Плакса Миртл сейчас, как всегда, разревётся и исчезнет, но, похоже, в данном случае она была уверена в своей правоте. «Это было бы любопытно узнать» - проскочила мысль в голове у Лайзы, пока Миртл трясла кулаками:
- Да я… да со мной даже чемпионы Хогвартса советуются!
Лайза хитро улыбнулась:
- Так это ты Поттеру помогла?
Миртл поджала губы, видимо, решая, обидеться ей или похвастаться.
- Ты ведь, наверное, и в озеро можешь спускаться? – осторожно поинтересовалась Лайза.
- Конечно, могу! Я иногда там бываю… часто не по своей воле, если кто-то неожиданно спускает воду в моём унитазе…
- Но у тебя столько преимуществ по сравнению с обычными людьми!
- Ну, наверное… - если бы Миртл могла, она бы покрылась румянцем, потому что слова Лайзы ей явно льстили. – Я никогда не думала об этом в таком ключе…

Когда Лайза уходила из ванной старост, проболтав с Миртл полчаса, девочка-призрак с надеждой спросила:
- Может, ты будешь приходить почаще? С тобой так интересно общаться…
- Я постараюсь, - ответила Лайза вслух, про себя подумав, что, возможно, и правда теперь будет почаще заглядывать к Миртл. Призраку хотелось пообщаться, а Лайзе – узнать что-нибудь интересное. Взаимовыгодный обмен.
- Не зря говорят, что шпион – находка для болтуна, - подумала с улыбкой Лайза.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 77 К оглавлениюГлава 79 >>
ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.12 13:35:08
Дамбигуд & Волдигуд [0] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [26] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [5] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.