Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Ронни, милый, скушай еще тарелочку, - настойчиво сказала миссис Уизли.
Рон обреченно вздохнул и захрустел фарфором.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Счёт закрыт!

   Глава 9
Итальянское семейство оторопело смотрело на неё.

Резко отодвинув стул, женщина быстро приблизилась к молодому магу. Нимало не смущаясь, приподняла подол платья, перешагнула вытянутую ногу парня – тот и не подумал снять её со стула – и, с грохотом отодвинув мешавший ей стол почти на полфута назад, водрузила колено на свободный кусочек Морфинова стула. Чёрная материя её платья в обрамлении бледно-голубого джинса смотрелась как-то особенно вызывающе.
Найдя точку опоры, Теруань немного наклонилась вперёд и, опустив левую руку на плечо Морфина, крепко вцепилась в него. Теперь она возвышалась над ним подобно некой зловещей птице. Её длинные волосы неудержимо поползли вперёд и свесились длинными прядями по обе стороны лица. Свободной рукой ведьма бесцеремонно залезла парню под куртку и принялась, судя по всему, обшаривать внутренние карманы.

Мать и сын Чикколини дружно осудили такую беспардонность.
– Что она вытворяет? – возмутился Джованни. – Совсем с катушек слетела?
– На редкость бесстыжая баба, – согласилась Ассунта. – Неужели, Роберто, такие лярвы в твоём вкусе?
Глава семьи внимательно наблюдал за отвязной парочкой.
– Нет, – отозвался он, – но она явно по вкусу этому гопнику. Не сказал бы, что он сильно сопротивляется.


Морфин действительно отнёсся к агрессивному вторжению и последующему обыску с олимпийским спокойствием. Он лишь слегка подобрался и инстинктивно немного отодвинулся назад, когда Теруань пристроила колено между его бёдер.
В самом начале этой внезапной атаки на лице мага промелькнуло подобие удивления, почти тотчас сменившееся нагловатой ухмылкой. Откинув голову на высокую спинку стула и нимало не волнуясь, что часть «игл» оказалась при этом безжалостно смята, он с любопытством всматривался в сосредоточенное лицо женщины, не делая ни малейшей попытки помешать ей.
Теруань, судя по недовольно сдвинутым бровям, в карманах ничего не нашла. Одарив своего приятеля сердитым взглядом, она ещё больше наклонилась к нему и продолжила поиски уже двумя руками – везде, где могла достать. Провела ладонями по его обтянутой футболкой груди, потом скользнула дальше, за спину, практически заключив парня в объятья.

– Он так и будет молчать, как пень?! – не выдержал Джованни.

Словно услышав его, Морфин наконец заговорил.
– Больная что ли?
– Заткнись! – отстранившись, Теруань выпрямилась и с независимым видом скрестила руки, плотно прижав их друг к другу. – Где он?
– В жизни не встречал таких наглых баб, – Морфин перевёл взгляд с лица колдуньи на татуировку в виде женской головки у неё на груди – сейчас она была видна особенно хорошо, да ещё и находилась почти что у него перед носом. – Не много ли ты о себе возомнила?
– Где он?! Говори!
– Сначала слезь с меня. А то такое ощущение, что меня имеют с особым цинизмом.

– В точку, Морф!

– Мечтать не вредно, – подчёркнуто высокомерным тоном отозвалась ведьма.
Но возобновлять свои поползновения не стала.
Морфин насмешливо улыбнулся.
– Как же легко тебя соблазнить! – заявил он. – А я, дурак, не знал!
– Да что ты вообще обо мне знаешь? И хорош зубы скалить – выбью. Спрашиваю в последний раз: где мой психик?
Не дождавшись ответа, Теруань положила обе ладони парню на плечи и, наклонившись к нему, принялась напряжённо вглядываться в его лицо – как будто пыталась понять что-то.

– Гипнотизирует!
– Думаю, ты прав, сынок.


Морфина, судя по всему, забавляло её дикое поведение.
– Зря стараешься, детка, – произнёс он безмятежно. – Не тужься так – я сам тебе его отдам.
– Ну так давай, мать твою!
– Ага, счас! Борзая больно. Сказал же – обожди чуток. Хотя бы пока Ринальди свалит.
Но никакие увещевания не действовали на Теруань. Что-то пробормотав себе под нос, она схватила отвороты Морфиновой куртки и развела их в разные стороны.
Маг с ироничной улыбкой наблюдал, как она внимательно рассматривает подкладку.
– Ты такая потешная. Оглохла что ли? Я же говорю…
– Да пошёл ты со своими разговорами! Если надо – я к тебе в жопу залезу.
– Верю. Только ширинку не расстёгивай – народ всё-таки.
– Чего я там не видела? Было бы на что смотреть!

– Ёп…
– Джованни!!!


Морфин внезапно дёрнулся, резко оттолкнулся вытянутой ногой от стула и благодаря этому прилично отодвинуться назад вместе с собственным стулом. От его расслабленности не осталось и следа.
Одновременно он с силой толкнул Теруань. Её колено в результате всех этих манёвров сорвалось вниз, а сама она соскользнула на пол, от неожиданности даже качнувшись назад. Морфин, однако, не растерялся и, подавшись вперёд, почти сразу схватил её за руки. Рванул на себя, насколько было возможно, и плотно сжал тело женщины ногами.
Ведьма оказалась в довольно нелепом положении – на корточках (или даже на коленях), зажатая с обеих сторон, рисковавшая при любом неосторожном движении удариться о край стола, она не могла бы встать, даже если б захотела.
Морфин крепко держал её за руки. Выражение лица его сейчас было по-настоящему страшным – чувствовалось, он разозлился не на шутку.
– Совсем охренела, сука? – проговорил он с едва сдерживаемым бешенством. – А по соплям не хочешь?
– Только попробуй! – тут же ощерилась Теруань.
– Поговори мне!
– Да пошёл ты, козёл!
Они обменялись яростными взглядами.

– Наконец-то! – с чувством глубокого удовлетворения вставил Джованни.

– Пошла сама! – огрызнулся Морфин. – Я цацкаюсь с тобой только потому что ты баба… или вроде того, если вспомнить, чем ты занималась, стоя передо мной на коленях в последний раз.
– Я убью тебя, ублюдок!

– О чём это он, па?
Роберто промычал что-то нечленораздельное.


Колдунья резко дёрнулась, пытаясь вырваться, но Морфин не позволил. Бросив быстрый взгляд в сторону, он наклонился к женщине, сгрёб в кулак её волосы на затылке и чуть оттянул голову назад, заставляя взглянуть себе в лицо.
– Доигралась, дура? – зло сказал он, понизив голос. – Из-за твоих выебонов компашка в углу теперь пялит на нас глаза. И Ринальди тоже!
Маги на другом конце зала действительно сейчас смотрели в их сторону. Ринальди – неприметного вида мужчина средних лет с усталым и каким-то серым лицом – о чём-то тихо говорил со своей соседкой – миловидной ведьмой в васильковой мантии. Муэртеги у стойки тоже повернули головы и с интересом уставились на расшумевшихся бандитов.
Теруань издала какой-то непонятный звук – то ли болезненный стон, то ли приглушённый крик. В глазах её мелькнула тревога.
– Пусти, – проговорила она сквозь стиснутые зубы. Лицо её исказилось, как от боли. – Я сделаю как надо.
Чуть помедлив, Морфин разжал пальцы и незаметно сдвинул левую ногу в сторону.
Почувствовав, что её больше не держат, Теруань с видимым облегчением осела на пол.
Откинув волосы назад, она взглянула на мага снизу вверх, изобразив кривоватую, но уже вполне дружественную улыбку.
– Спокуха, и не такое дерьмо разгребали. Справимся.
– И как же? – саркастически поинтересовался Морфин.
– Предоставь это мне, – последовал уверенный ответ. – Только не мечтай, что я опять у тебя в рот возьму.

У Джованни отвисла челюсть
– Ё... понский городовой! Так это правда!
– О, господи!.. – проговорила Ассунта с негодованием. – Ну и дешёвка!


Морфина столь циничное заявление, впрочем, ничуть не удивило. Он уже успел овладеть собой и теперь настороженно и в то же время с любопытством смотрел на женщину у своих ног.
– Может, лучше бой дать? – предложил он. – Как раньше? Их немного, вдвоём отмахаемся.
Теруань отрицательно мотнула головой.
– На хрена? Есть более лёгкие способы.
– Да ну?
– Учись, пока я жива.

На лице Ассунты читалось неприкрытое отвращение.
– Более вульгарной, грубой, наглой... – начала она
Но Роберто внезапно оборвал её:
– Помолчи!
– Что?!
– Оба-на! – вовремя вмешался в начавшуюся ссору Джованни. – Гляньте на неё!


Теруань приподнялась. По-прежнему оставаясь на коленях, она подалась вперёд и, взявшись за края сиденья, обольстительно улыбнулась Морфину.
– Лицо попроще, малыш, – тихо сказала она.
У парня действительно был несколько ошарашенный вид – словно он не верил своим глазам. При взгляде на него на ум невольно приходило сравнение с птицей, загипнотизированной змеёй.
Не давая ему опомниться, женщина привстала, подобрала платье спереди и с неожиданной при её резких отточенных движениях грацией не столько взобралась, сколько плавно вползла к магу на колени, устроившись так, что ноги её теперь свисали по обе стороны стула, чуть-чуть не доставая до пола. Платье при этом задралось, явив взорам наблюдателей, реальных и виртуальных, стройные ноги, обтянутые чёрным капроном и обутые в невысокие ладные сапожки на низких каблуках.
Но Теруань подобные мелочи волновали в последнюю очередь – если вообще волновали.
Она действовала быстро, уверенно и без колебаний: едва оказавшись с Морфином лицом к лицу, она немного поёрзала, усаживаясь поудобнее, потом обвила шею парня по-змеиному гибкими руками, казавшимися ещё тоньше в длинных облегающих рукавах, и, прежде чем тот успел сказать хоть слово, поцеловала в губы.

– М-да, – проговорил Роберто в замешательстве. – Находчива, ничего не скажешь!
Ассунта фыркнула.
– Портовые шлюхи и то ведут себя скромнее, – припечатала она.


Теруань тем временем прервала поцелуй и, словно ласкаясь, потёрлась щекой о щёку Морфина.
– Слышь, родной, – раздражённо прошептала она ему на ухо, – ты давай не сиди, как истукан! Я же не могу одна работать! – и тут же не попросила – потребовала: – Приласкай меня!
Морфин не замедлил выполнить её просьбу-приказ.
Едва его взбалмошная подруга уселась к нему на колени, как он сразу обнял её за талию. А после столь откровенного предложения и вовсе осмелел: перехватил женщину поудобнее, ещё ближе притянул к себе (хотя казалось, что ближе уже некуда), и теперь гладил по спине и плечам, путаясь в густых волосах.
– Bravo! – одобрила Теруань и легонько укусила его за ухо. – Очень хорошо… заколку-то сними!
– Зачем?
– Merde! До чего ж ты тупой...
Но в этот раз, несмотря на нелестные слова, в её голосе не было и тени недовольства.
– Не припомню, чтоб ты хоть раз была так близко, – отозвался маг, отцепляя «краба» и пряча его в карман.
Длинные волосы колдуньи свободно рассыпались по плечам. Теруань встряхнула ими, наклонила голову влево и, потянувшись к Морфину, уткнулась носом ему в шею. Чёрные пряди создали естественную завесу, ещё больше скрывшую их лица от посторонних глаз.
– Ну так цени момент!
– Ммм… я должен сказать, что мечтал об этом всю жизнь?
– Твоё дело. От меня ты таких слов не дождёшься.
– И не надо. Я и так знаю, что ты меня любишь.
– Я тебя ненавижу, – возразила Теруань, отрываясь от него.
Одновременно она скользнула правой рукой по воротнику куртки Морфина, мимоходом коснулась его шеи, и, спустившись ниже, медленно провела ладонью с растопыренными пальцами по груди «жертвы».
С совершенно очевидной целью.

– Заметно, – прокомментировал Джованни.

– Оно и видно.
Голос мага звучал по-прежнему спокойно. И всё же чуть-чуть по-другому.
Теруань сразу почувствовала это. Улыбнувшись, она снова прильнула к Морфину.
– Дай мне только... выбраться... из этого дерьма... в которое... ты меня... втянул... – откровенно угрожающий смысл её слов совершенно не соответствовал тону, которым они произносились. – Ещё немного...
Говоря так, она всё время касалась губами его лица, а рукой по-прежнему уверенно хозяйничала под курткой.

– Вам не кажется, что мы здесь лишние? – прозвучал во внезапно ставшей звенящей тишине голос Софии.
Никто ей не ответил.


– И что потом? – умудрился спросить Морфин.
– Я убью тебя, – ответила Теруань с ласковой улыбкой.
– Мы это уже проходили. Помнишь, чем всё закончилось?
– Ты бы делом занимался, а не болтал! – произнесла женщина с прорвавшейся досадой. – И не свисти мне, что к своим годам не научился обращаться с бабами. Хотя... – тут она отстранилась, насколько могла, и насмешливо посмотрела парню в глаза: – признайся, Морф: такому фрику, как ты, никто не даёт?
Этот провокационный вопрос подействовал на Морфина, как удар плетью.
– Ну ты сучка! – выдохнул он, явно задетый.
Теруань коротко усмехнулась.
– Неуж...
Но договорить ей было не суждено.

– Если она хотела подстегнуть своего дружка, – заметила Ассунта, – то добилась этого.
– А главное, – вставила София, – что всё это уже не похоже на игру на публику.
– Это и не было игрой, – решительно заявил Роберто.


Компания на другом конце зала уже давно перестала обращать внимание на страстную парочку. Муэртеги тоже куда-то делись.
Джонни пару раз проходил мимо их столика довольно близко, но Теруань и Морфин, слишком занятые друг другом, не заметили его.

– Не знаю, как у вас, а у меня чувство, что они просто дорвались. Выглядит странно, конечно, но я привыкла верить своим глазам.
– Верно говоришь, золотце.
– Классное кино, – встрял в разговор родителей Джованни. – Совсем как... чёрт, вылетело из головы! Помнишь, Соф, мы смотрели недавно фильм с Иствудом? Там ещё такая отпадная бразильянка снималась… как он назывался-то?
– «Новичок».


– Ну ладно, – сказал Морфин наконец. – Там, похоже, решили, что мы помирились.
– А мы разве ссорились? – спросила Теруань удивлённо.
Отстранившись, но по-прежнему не снимая рук с плеч парня, она взглянула ему в лицо с, казалось, искренним недоумением.

Ассунта скептически хмыкнула.

– Ринальди давно забил на нас, – пояснил маг. – Так что можешь больше не усердствовать... Сара Бернар.
– Плевать мне на Ринальди, – заявила Теруань с неподражаемым апломбом. – Ты ведь защитишь меня, если что.
Вновь потянувшись к Морфину, она поцеловала его в шею и потому не увидела, как лицо парня расплылось в довольной улыбке.

– Можно подумать, ей нужна защита!

– Ты типа вошла во вкус?
– А тебе что – типа хватит? – парировала женщина. Она медленно, словно смакуя, провела языком по его коже, где-то в районе уха. – Ладно, как хочешь. Отдай мне опий и я оставлю тебя в покое.
Морфин сразу перестал улыбаться.

– Бля! Как серпом по яйцам! – высказался Джованни.
И тут же пригнулся, увидев, что мать замахнулась на него.
– Хватит ругаться! Хоть бы Софии постеснялся!
– Ничего, синьора Чикколини, я ведь училась в колледже. Там и не такое услышишь.
– Выйдешь замуж за этого оболтуса – по-другому запоёшь.


У Морфина был на редкость обескураженный вид. Он даже не сразу нашёл, что сказать.
– А-а-а, понятно, – протянул он наконец, даже не пытаясь скрыть разочарования. – И как я сам не дотумкал!
– Ну так как? – поинтересовалась Теруань, прервавшись. – Отдашь?
– Угу... хрен тебе!

– И правильно, – одобрил Джованни. – Молодец Морф! Обуздал стерву.
– Глупый ты, Джованни, – вздохнула Ассунта. – Ещё неизвестно, кто кого обуздал.


Как бы в подтверждение её слов, ведьма выпрямилась и одарила партнёра взглядом, не сулившим ничего хорошего.
– Что ты сказал? – спросила она с лёгким холодком в голосе.
– Что слышала. Мне вдруг стало интересно, как далеко ты готова зайти ради наркоты.
– А ты сам далеко собрался?
– Не знаю пока, – заявил Морфин с вызовом. – Но мне нравится твой стиль убеждения.
– Не борзей, мальчик. Или ты забыл, что я могу убеждать и по-другому?
– Орально что ли?
Глаза Теруань полыхнули яростью. Но она ничего не сказала.
Какое-то мгновение она сверлила парня полным бешенства взглядом, за которым, однако, таилось что-то ещё, а потом неожиданно улыбнулась. Как-то уж слишком ласково.
Её руки, застрявшие на время этой короткой пикировки где-то внизу отворотов Морфиновой куртки, ожили и, действуя словно сами по себе, поползли вверх.
Две чёрные змеи вновь крепко обвились вокруг жертвы-птицы.
– Всё-таки ты полный придурок, – проговорила ведьма тихо. – У тебя проблемы со слухом? Пряники кончились, малыш, сейчас будет больно.
Морфин совершенно не впечатлился ни угрозой, ни провокационными действиями непредсказуемой подруги. Он вообще никак не отреагировал.
Теруань, воспользовавшись его непротивлением, возобновила ласки.

– Долго она будет его облизывать? – недоумённо спросил Джованни. – Сказала же... ого!

В правой руке колдуньи невесть откуда появилась небольшая железка с остро отточенными краями, по форме напоминавшая звезду. Держа этот странный предмет горизонтально, она поднесла его к груди мага.
– Давай! – велела она.
Её внезапно ужесточившийся голос неприятно резанул слух.
Морфин быстро глянул вниз, потом поднял глаза на женщину.
– Ты не посмеешь, – сказал он с полнейшим самообладанием.
Отстранившись, Теруань пристально смотрела ему в лицо.
– Уверен? Скажи, Морф, ты в курсе как я замочила эту суку Лестрейндж?
– Да, об этом писали в газетах. Но позволь напомнить, что ты недавно сбежала из тюрьмы, а неподалёку сидит мракоборец. И отсюда нельзя трансгрессировать. Так что прежде чем резать, пораскинь своими обдолбанными мозгами – нужны тебе лишние проблемы?
– А, так вот почему ты назначил встречу здесь! Чтобы прикрыть свою жопу!
– Я, в отличие от тебя, думаю другим местом, – огрызнулся парень. – «Звезда», чтоб ты знала, лучший бар в Тоскане...

– Слыхали! – самодовольно произнёс Роберто, обращаясь ко всей семье сразу.

– ...а Ринальди – просто досадное совпадение.
– Да, неплохая тошниловка, – пренебрежительно бросила Теруань (рот Роберто при этих словах возмущённо приоткрылся), – но ты мне зубы не заговаривай. Мне нужен мой психик.
– Правда? – издевательски поинтересовался Морфин. – Ну так возьми его!

Чикколини-старший одобрительно прищёлкнул языком.
– Мне начинает нравиться этот парень!


– Опий на родину! – потребовала ведьма. – Или я прикончу тебя!
Но, несмотря на решительный тон, в её голосе не чувствовалось прежнего металла.
Морфин какое-то мгновенье испытующе смотрел на неё, глаза в глаза.
– А давай!
С этими словами он внезапно подался вперёд.

– Чокнутый!.. – воскликнул Джованни.
Ассунта, столь же эмоциональная, как и сын, в ужасе прикрыла рот рукой.


Теруань отреагировала на безрассудный порыв с профессиональной ловкостью. Резко отдёрнув руку, она отвела её в сторону и сжала «звёздочку» в кулаке.
Прошипела сердито:
– Больной что ли?! Жить надоело?
– А у тебя никак совесть проснулась? – не остался в долгу Морфин. – Хотя у тебя её никогда не было... и слезь уже с меня!
Он попытался отстранить женщину, но та в ответ закинула сжатую в кулак руку ему за шею.

– А где эта штука? – удивился Джованни.

– Мог бы проявить понимание – сам же торчок! И не свисти мне, что завязал.
– Я-то завязал – не то что ты. Небось целыми днями не просыхаешь?
– Оптимист. В твоей паршивой Италии приличных психиков днём с огнём не сыщешь! Так что я, считай, уже полгода без наркоты.

– Милые разговоры, ничего не скажешь!

– А мне показалось, у тебя просто секса давно не было, – заявил Морфин.
– И это тоже, – не стала отпираться Теруань. – Ладно, хватит… – она потянулась вверх, явно намереваясь встать.
– Сидеть! – внезапно сказал маг.
Обняв женщину за талию, он удержал её. И почти сразу накрыл ладонью её затылок, лишая возможности обернуться.
– Не оглядывайся, – велел он. И пояснил: – Ринальди наконец сваливает. Смекаешь? Решила прикинуться моей тёлкой – доиграй до конца.
Эти дерзкие слова прозвучали как приказ. Но Теруань и не подумала оскорбиться. Чуть заметно кивнув, она первая прильнула к Морфину.

– Да... Не ожидал от неё.
– О чём ты, Роберто?
– Я кое-что слышал про Теруань. В волшебном мире у неё страшная репутация. Говорят, она железная баба и может убить человека просто так.
– Железо со временем ржавеет, дорогой мой. И она, скорее, убьёт любого, кто скажет хоть слово против её милого дружка.


– Получай свой психик.
Улучив момент, Морфин достал из внутреннего кармана куртки небольшую бутылочку, размером с флакончик духов.
Теруань сразу перестала его целовать и схватила наркотик с поспешностью, отнюдь не делавшей ей чести.
– Пусти меня! – потребовала она.
– Ну да, ты же любишь наркоту больше, чем меня.
– С чего ты взял, что я люблю тебя, дурачок?

– Вот дрянь! – возмутился Джованни.

Голос женщины прозвучал так насмешливо-снисходительно, что у Морфина сразу испортилось настроение.
– Тогда какого хера? – грубо сказал он. – Порезвились и будет.
Теруань перевела взгляд на зажатую в кулаке бутылочку.
– Как получилось, что я её не нашла? – поинтересовалась она.
– Отвали по-хорошему, я сказал!
На этот раз тон парня был столь недвусмысленно угрожающим, что ведьма не рискнула ослушаться.
Встав наконец, она свободной рукой (во второй была зажата заветная бутылочка) пододвинула к себе стул, на который Морфин до этого клал ногу, и уселась рядом с магом.
– Довольна? – холодно спросил тот. – Получила, что хотела?
– А ты?
– Что – «я»? Я просто подыграл. Нужна ты мне сто лет, коза драная.

– Хам! – прокомментировала Ассунта. – И врать-то не умеет.

Теруань это нарочитое пренебрежение тоже не обмануло.
– Знаешь, Морф, – спокойно сказала она, – когда ты врёшь, ты так жалко выглядишь, что без слёз смотреть невозможно.
– Так в чём проблема, золотко? – окрысился парень. – Не смотри!
Ведьма наконец поставила бутылочку на стол. Её стеклянная поверхность была испачкана кровью.
Увидев это, Морфин сразу позабыл обиду.
– Блядь, а это что? – спросил он, нахмурившись. – А ну дай взглянуть!
Не дожидаясь позволения, он перевернул руку женщины ладонью вверх.
Пальцы и нижняя часть ладони у неё были обагрены кровью.
– Железякой своей порезалась?
– А было б лучше, если б я порезала тебя?
– Хватит, – оборвал Морфин, – я на это дерьмо не куплюсь.
Он полез во внутренний карман и, достав оттуда носовой платок, принялся осторожно оттирать кровь.
Теруань с затаённой улыбкой наблюдала за ним.
– Подержи, пока не остановится, – обернув ладонь женщины чистой стороной платка, маг сжал пальцы подруги в кулак. – Вообще-то неплохо бы спиртом протереть.
– Да херня это всё. Забей.
Морфин только скептически хмыкнул в ответ.
Едва с нехитрым лечением было покончено, ведьма ловко откупорила бутылочку здоровой рукой, поднесла её к ноздрям и с наслаждением вдохнула наркотик.
На лице её появилась блаженная улыбка.
– О-о-о... настоящий арманьяк!.. Ты молодец, Морф – знаешь, чем порадовать женщину.
– Рад стараться, – уронил парень с убийственным сарказмом.
Теруань ещё немного поводила под носом горлышком бутылочки, смакуя дурманящий аромат, а потом заткнула пробку и запихнула сосудик в распахнутый ворот платья – вероятно, за перемычку между чашечками лифчика.
– Потом приму, – сообщила она с беспечным видом. – В более подходящей обстановке.
Морфин недоверчиво уставился на неё. Вид у него был ошарашенный.
– Не понял. Ты что – не будешь?!
Ответом ему была снисходительная улыбка.
– Мальчик, как, по-твоему, я смогла бы выжить в Азкабане, если б не могла обходиться без колёс?
– Но тогда, – парень явно был обескуражен, – зачем нужны были эти качели? Чего ты ко мне полезла?
Теруань в этот момент занималась тем, что застёгивала пуговки на платье. Она ответила не сразу.
– А самому слабо догадаться?
– От тебя хочу услышать! Так какого хера ты тут устроила?
Не застегнувшись до конца, Теруань аккуратно расправила ворот платья и только после этого подняла глаза на собеседника.
– Ты мне нравишься, – сказала она откровенно. – И я давно уже делаю только то, что мне приятно.
Морфин помолчал, переваривая услышанное.
– Да, – произнёс он наконец, – я тоже.
Отпив немного виски, он со стуком поставил стакан на стол.
– Иногда я даже думаю, что люблю тебя.
Женщина улыбнулась и ничего не ответила.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.