Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда Молли Уизли была маленькая, она плохо считала. И даже в школе она поначалу плохо знала цифры. Только благодаря Артуру, она научилась считать до 7.

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8553 анекдотов
- 17650 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Браслет

   Глава 13
Гермиона чувствовала огромную благодарность за обед, и это раздражало её. Какого чёрта она должна быть благодарна этому ублюдку за позволение поесть? Он ещё не сделал ей ничего особенного — кроме как выгнал из её спальни на ночь, — а в Гермионе уже начал просыпаться подхалим. Сегодня первый день, а она уже возненавидела всю эту ситуацию. Действительно возненавидела. Она со злостью вертела в руке кусок хлеба, пока не поняла, что от него не осталось ничего, кроме груды крошек на тарелке. Отлично, теперь она ещё и едой разбрасывается! Искренне желая кого-нибудь задушить, Гермиона выбросила оставшуюся хлебную корку, которую всё ещё держала в руке.

Она зацепилась взглядом за стол Слизерина и обнаружила, что Малфой едва ли не задыхается от хохота. Она прищурилась: хорошо, что хоть кому-то весело! Гермиона перевела взгляд на сидевшего рядом Забини, полагая, что это он дал повод для веселья, но тот лишь озадаченно уставился на Малфоя. Она осмотрела стол Слизерина и заметила, что с Малфоем больше никто не общался: Нотта вообще не было, а Панси Паркинсон сидела с другого конца стола и разговаривала с Дафной Гринграсс, не обращая внимания на веселье своего якобы парня. Гермиона снова посмотрела на Малфоя, и тот ей ухмыльнулся.

«Этот придурок смеётся надо мной!»

Её губы сложились в усмешку, которая, похоже, лишь позабавила его. Решив, что с неё довольно, Гермиона встала из-за стола и направилась к себе в комнату. Она может поспать пару часиков, пока Гарри, Рон и Джинни будут на тренировке по квиддичу. Конечно, если… если Драко не решит, что вздремнуть ей нельзя. Как же это раздражало!

***


— Над чем ты смеёшься? — спросил Блейз, глядя на Драко, который краем глаза наблюдал за уходящей Гермионой. Иногда она бывает так предсказуема.

— Ни над чем, — на автомате ответил Драко.

— Знаешь, ты довольно поздно вернулся сегодня ночью, — прищурившись, сказал Блейз.

— Неужели? — равнодушно спросил Драко.

— Но я видел, что Панси ушла спать, — продолжал Блейз.

Драко приподнял бровь.

— Нотта ночью тоже не было…

— В чём дело, Блейз? — поддразнил Драко. — Тебе было одиноко? Неужели Трейси тоже не было?

— Мне просто интересно, — саркастически усмехнулся Блейз, — чем же вы двое занимались, если ты сейчас в таком отвратительно хорошем настроении, а Тео спит, если не ошибаюсь…

Отложив вилку, Драко пристально уставился на друга.

— На что ты намекаешь, Забини? — проворчал он.

— Эй, твоя тайна умрёт вместе со мной… — Блейз изобразил искренность.

— Ну ты и пошляк! Боже, — фыркнул Драко и отодвинул тарелку, моментально потеряв аппетит. Воображение у Блейза было чересчур живое.

— Это бы полностью объяснило, почему ты потерял интерес к Панси, — задумчиво пробормотал Блейз, — и почему ты так упорно стараешься угодить ему…

— О-о, ха-ха! — проворчал Драко.

— Хочешь поведать мне о другой возможной причине? — спросил Блейз.

— Нет. Мне хватило проблем с Тео, — нахмурился Драко.

Блейз разинул рот от удивления.

— Ты рассказал Тео, а мне — нет? — выплюнул он. — Ну, думаю, это о многом говорит, верно?

— Ничего я ему не рассказывал, — возразил Драко. — Он просто, в некотором роде, случайно на это наткнулся, а потом терроризировал меня.

Блейз молча допил свой сок и поднялся, чтобы уйти.

— Блейз? — позвал Драко.

— Увидимся, Драко, — не глядя на него, ответил Блейз и ушёл.

— Чёрт возьми, — застонал Драко. Схватив яблоко из миски с фруктами, он поспешил вслед за Блейзом. Он должен ему рассказать. Драко больше не хотел терять друзей из-за Грейнджер.

***


Проснувшись, Гермиона не могла отделаться от ощущения, что что-то было не так. Первый день в качестве рабыни, и Малфой оставил её в покое? Такого просто быть не могло. Не в его характере было давать ей передышку. Гермиона пристально посмотрела на браслет, пытаясь понять, не пропустила ли вызов, пока спала, но абсолютно ничего не почувствовала. Конечно, Малфой мог готовить нечто по-настоящему мерзкое и, следовательно, перестал размениваться на мелочи. Но это же Драко Малфой — у него всегда было время на мелочи. Он также мог просто играть на её нервах — в таком случае, он вполне преуспел. Гермиона выкинула это из головы, решив, что ещё получит свою долю неприятностей в этом месяце, и поэтому не стоит себя накручивать. Только… неприятное ощущение, что Малфой что-то замышляет, уходить никак не хотело.

В общей гостиной друзей не было. Гермиона посмотрела на часы: четыре часа. Они же не могут до сих пор быть на тренировке, верно? Они бы давно умерли с голоду. Гермиона вздохнула. Ну, раз друзей нет, а Малфой её пока не трогает, то лучше пойти в библиотеку и посвятить учёбе как можно больше времени, прежде чем он вспомнит, что собирался в это вмешиваться. Возможно, друзей она поймает позже. Если повезёт.

***


Сидя на привычном месте в гостиной Слизерина, Драко наблюдал за стремительно тающим терпением Блейза.

— Так, подожди, — сказал Блейз уже, наверное, в сотый раз. — Вы с Грейнджер заключили какое-то дурацкое пари, и она действительно позволила тебе…

— Использовать на ней браслет, да, — закончил Драко. Неужели это так трудно понять?

— Тот браслет, что я видел?

— Да.

— Ну, думаю, он милый, — пробормотал Блейз.

— То есть, — удивлённо посмотрел на него Драко, — после трёх часов моих объяснений ты решил, что она позволила мне поработить её, потому что браслет милый? Чёрт возьми, Блейз…

— Да. Ну, извини, если я нахожу другие варианты полной ерундой! — фыркнул Блейз. — Грейнджер позволила тебе полностью её контролировать целый месяц? Это же звучит почти как смертный приговор! Она слишком умна для такого!

— Во-первых, — вздохнул Драко, — разве твоя теория не бессмысленна? Она даже не знает его истинной стоимости, Мерлина ради! И, во-вторых, я говорил тебе о договоре, который она заставила меня подписать. Я никак не могу её убить.

— Ты можешь уничтожить её доброе имя, растоптать невинность, разрушить дружбу, отнять должность старосты…

— Могу попробовать, — пробормотал Драко, даже не потрудившись скрыть злобные огоньки во взгляде.

— Именно это я и имею в виду! — воскликнул Блейз. — Спорим, тебе не терпится это сделать, и она это знает. К моменту окончания сделки она, скорее всего, пожалеет, что не позволила просто убить себя.

— Именно так я это и представляю, — поднял бровь Драко, — но нужно быть осторожным, иначе Тео снесёт мне голову. Да и Грейнджер чертовски умна. Мне нужно отдавать очень чёткие приказы, чтобы получить хоть какой-нибудь эффект.

— Кстати… а почему ты не донимаешь её прямо сейчас? — спросил Блейз.

— Не беспокойся, — ухмыльнулся Драко. — Всё под контролем…

***


Гермиона никак не могла собраться с мыслями. Без конца посматривая на браслет, она беспокоилась, не сломался ли он или что-нибудь в этом духе. Становиться жертвой издёвок не хотелось, очень не хотелось, но Гермиона понимала, что Малфой именно этого и желал. Тогда в чём же дело? Больше всего она переживала, что каким-то образом пропустила вызов и будет наказана за это. Гермиона могла только догадываться, как Драко Малфой может наказать грязнокровку, находящуюся под полным его контролем. Насилие, правда, исключалось, но, если бы захотел, он мог заставить её простоять всю ночь в озере, что грозило смертельной болезнью… Нужно было составить более подробный договор! Следует запомнить это на тот случай, если она решится на ещё одну опасную сделку с кем-то, кто желает ей смерти! Боже, о чём она думала, когда соглашалась?

Кто-то сел напротив. Отругав себя за трусость, Гермиона с трудом подняла взгляд. Поняв, что это не он, она облегчённо выдохнула и нахмурилась.

— Интересная реакция, — заметила Джинни.

Гермиона потёрла переносицу. Скорее бы уже объявился Драко.

— Ты чего-то хотела? — вздохнула она, не чувствуя сейчас никакого желания общаться.

Брови Джинни взлетели вверх.

— Я собиралась извиниться… — сказала она, — но ты сейчас не очень вдохновляешь.

Опустив руку, Гермиона устало посмотрела на Джинни.

— Я не собираюсь унижаться ради извинений, — сказала она. — И за что ты извиняешься?

— Гарри считает, что я была той ещё дрянью. И я с ним согласна. Просто мне иногда кажется, что вы с Роном пытаетесь вмешаться в то, что вас совсем не касается.

Если такой была Джинни, когда раскаивалась, то Гермиона точно бы не хотела видеть её ни о чём не жалеющей.

— Дело не в том, что мы вмешиваемся, — снова вздохнула она. — Просто пойми, что мир не крутится вокруг вас двоих.

— Понимаю, — медленно кивнула Джинни и добавила, пожав плечами: — И я не хотела вести себя как последняя стерва. Может, это из-за того, что, имея шестерых старших братьев, я всегда вынуждена быть довольно настойчивой, — нерешительно предположила она.

Что-то в тоне голоса Джинни заставило Гермиону присмотреться к ней внимательнее. Да она притворяется! Джинни не была настолько уставшей и равнодушной, насколько хотела казаться. Гермиона внезапно поняла, что, похоже, маски носит не она одна.

— Не волнуйся об этом, — мягко сказала она. — Ты просто хочешь, чтобы мы с уважением относились к вашим с Гарри отношениям. Знаю, что Рон может показаться немного…

— Я справлюсь с Роном, — равнодушно перебила Джинни.

— Просто не забывай о его дружбе с Гарри, — глядя на её непроницаемое лицо, сказала Гермиона. Она не слишком надеялась, что Джинни её действительно услышит. Вздохнув, Гермиона заправила за ухо непослушный локон.

— Эй, откуда у тебя этот браслет? — спросила Джинни, отвлекшись новым блестящим предметом. — Я не видела его раньше.

— О… э-э-э… семейная реликвия, — пробормотала Гермиона, технически даже не солгав. Она смутно припоминала, что Малфой говорил о древности браслета и о чём-то подобном.

— Семейная реликвия! — воскликнула Джинни, хватая Гермиону за руку, чтобы рассмотреть получше. — Он же платиновый! А это определённо бриллианты…

Гермиона выдернула руку из ее хватки, досадуя, что её кандалы вызывают такое восхищение.

— Откуда ты знаешь? — спросила она. — Он выглядит так, будто сделан из обычного серебра!

— Неправда, — качая головой, сказала Джинни. — Смотри.

Она поднесла к браслету серебряное кольцо, и Гермиона заметила разницу в цвете. Серебро было тускло-серым, а платина — почти белой.

— Это? — спросила Гермиона. — И это большая разница?

— Не забыть бы дарить тебе на день рождения только железные, никелевые или сделанные из какой-нибудь другой дешевой дряни безделушки, — фыркнула Джинни. — Все дело в редкости. Ты явно не понимаешь истинной ценности этого браслета.

Гермиона слегка покраснела. Она никогда не интересовалась такими глупостями. Возможно, стоило трансфигурировать браслет во что-нибудь или как-нибудь заколдовать его, чтобы не так привлекал внимание.

— И для повседневного ношения он слишком броский, — продолжала Джинни.

— Да, но… — протянула Гермиона, пытаясь подобрать ответ. — Когда же еще мне его носить? Это лишь на время, пока он новый…

— Но он явно очень дорогой…

— И он мой! — перебила Гермиона. — И не говори об этом мальчикам. Я не хочу, чтобы они тоже донимали меня, портя все веселье.

«Веселье? Да, носить эту штуку весело, очень весело, невероятно весело!»

Джинни грубо фыркнула.

— Да они не разглядят дорогое украшение, пока их петух не клюнет в… о, добрый день, мадам Пинс!

Гермиона спряталась за книгой, пытаясь не расхохотаться над выражением лица Джинни, которую мадам Пинс отчитывала за громкий разговор.

— Твоя помощь была просто неоценимой, — едва ли не прорычала Джинни, когда библиотекарь ушла.

Гермиона вздрогнула при мысли о взглядах, которыми мадам Пинс умела пронзать людей.

— О нет, — сказала она. — Она и так меня достаточно ненавидит.

— Она тебя ненавидит? — ошеломленно спросила Джинни. — Я думала, она любит тебя.

— Это не так, — Гермиона театрально вздохнула. — Понимаешь, я ведь действительно прикасаюсь к ее книгам. И очень часто.

Они захихикали.

— Значит, между нами всё в порядке? — спросила Джинни.

— В порядке, — подтвердила Гермиона и слабо улыбнулась, чувствуя, как её покидает напряжение. В конце концов, это всё вполне может оказаться ей по силам.

***


— В чем дело? — спросил Блейз у Драко, который вдруг нахмурился без видимой на то причины.

— А? Я пытаюсь придумать, что первым делом приказать грязнокровке, — рассеянно сказал Драко. — А ты что об этом думаешь?

— Ты хочешь сказать, что не знаешь? — недоверчиво спросил Блейз.

Драко нахмурился.

— У меня есть идеи, но из-за квиддича, обязанностей заместителя старосты мальчиков, Панси и занятий я не смог найти достаточно времени, чтобы подумать об этом.

— Именно в таком порядке? — ухмыльнулся Блейз. — О, не смотри на меня так. Да, ты, вроде как, занят. Жаль, что ты не можешь постоянно быть поблизости, чтобы насладиться делом рук своих.

Драко медленно расплылся в усмешке.

— О, я уверен, что найду выход, — промурлыкал он.

— И я уверен, что найдешь, — ответил Блейз, откидываясь назад. — Ты будешь ее донимать сегодня вечером?

— Нет, я устал, — отмахнулся Драко. — Кроме того, она и так целый день нервничала, так что мне даже делать ничего не нужно.

— Откуда ты знаешь?

— М-м?

— Ты сказал, что Грейнджер нервничала, откуда ты это знаешь? Ты же ее только в обед видел.

— И этого достаточно, — ответил Драко. — Она дергалась, как сумасшедшая, стараясь не смотреть на меня. Это было весьма забавно.

— Так ты наблюдал за ней? — задумчиво спросил Блейз. — И не оскорбил ее ни одним из доступных тебе бесчисленных способов?

— Там была только половина Хогвартса, — снова отмахнулся Драко. — Унизить её в первый раз будет гораздо лучше на глазах у всех, включая её друзей-идиотов, которых сегодня тоже не было.

Блейз поразился тому, насколько хорошо Драко всё продумал. Он прав, конечно. В первый раз унизить её на глазах у всех было бы лучшим вариантом, так что стоит подождать наиболее подходящего момента. Блейз напомнил себе никогда по-настоящему не злить Драко.

— Думаю, главный вопрос в том… — Блейз помедлил секунду, и Драко вопросительно посмотрел на него, — сколькими своими привилегиями ты готов пожертвовать, чтобы отомстить этой грязнокровке?

— Это легко, — ответил Драко. — Всеми.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.