Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Девиз Барти-младшего:

Если гонится за вами
Всем составом аврорат,
Расспросите их подробно,
Чем они огорчены?
Постарайтесь их утешить,
Дайте каждому совет,
Только пейте непременно
Оборотку под шумок.

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26932 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Браслет

   Глава 5
— Малфой, подожди!

После занятия Гермиона собралась так быстро, как только смогла, чтобы успеть поймать Драко, пока тот не ушёл слишком далеко. Но ей всё равно пришлось бежать, лавируя между озадаченными однокурсниками, прежде чем она смогла догнать его. Её не покидало подозрение, что он намеренно её игнорирует.

— Малфой, мне нужно поговорить с тобой! — сказала она, когда, наконец, догнала его.

Он едва взглянул на неё.

— Не могу. У меня занятие.

— Это займёт всего минуту.

Она бросила на него умоляющий взгляд, и через несколько секунд он, наконец, закатил глаза и жестом указал на дверь. Они зашли в пустую аудиторию, даже не закрыв за собой дверь. Правильно, незачем: она быстренько извинится, он примет извинения и отправится на занятие, а она с улыбкой пойдёт душить Нотта.

— Ну, и в чём дело? — спросил он, складывая руки на груди.

— Насчет той ночи… — нерешительно начала она.

Он фыркнул.

— Ты позвала меня ради этого? Даже не собираюсь тратить время, — отмахнулся он, намереваясь уйти.

— Подожди! — сказала она, отчего Малфой остановился и удивлённо развернулся к ней вполоборота. — Я… прости меня, хорошо? За то, что… даже не пыталась с тобой поладить. Извини. — «Но ты не должен был уходить!» — ей пришлось буквально прикусить язык, чтобы не сказать это вслух. Не стоит сейчас разбрасываться обвинениями.

Он хмыкнул и снова направился к выходу.

Гермиона застыла в изумлении.

— Так вот как ты принимаешь извинения? Слишком грубо. Даже для слизеринца. Даже для тебя!

Он замер на пороге. Резко схватившись за ручку, он захлопнул за собой дверь и повернулся к Гермионе с перекошенным от ярости лицом. Сказать, что Гермиона удивилась — ничего не сказать. А ещё она слегка испугалась, машинально проверив, на месте ли палочка.

— Ты называешь это извинениями? — прорычал он. — Да ты ни капли не сожалеешь! Это Тео попросил тебя. Нет, зная тебя, он заставил тебя это сделать, — Малфой сжал кулаки и выглядел так, будто едва сдерживается, чтобы не ударить её. — Ты даже не попыталась поставить себя на моё место и придумать извинение, которому я бы поверил.

К чёрту все эти «не разбрасываться обвинениями».

— Ты оставил меня заканчивать обход в одиночку! А что, если бы в темноте затаилось зло? Мне бы пришлось защищаться!

— Я думал, это я был злом, затаившимся в темноте, — едко возразил он. — Так что я сделал тебе одолжение, разве нет? Избавил тебя от своего присутствия.

— Почему, чёрт возьми, я должна чувствовать себя виноватой, в то время как тебе вообще ни капли не жаль?

— Потому что я старался, Грейнджер. А ты — нет. Даже не пыталась.

— Ну и как тогда это называется, по-твоему? — она махнула рукой, указывая на них обоих.

— Я бы сказал, что ты стараешься избежать того, чем пригрозил тебе Тео, чем бы это ни было. Так вот, можешь пойти и сказать ему, что ты не справилась, и я, конечно же, ни капли тебе не поверил.

Гермиона резко выдохнула.

— То есть ты утверждаешь, что он не заставлял тебя вести себя со мной по-человечески, и хочешь, чтобы я на это купилась?

Драко пронзил её взглядом.

— Не заставлял. Он только попросил меня не угрожать тебе смертью, что, поверь мне, с каждым днём становится всё труднее.

Гермиона нахмурилась — не столько от его слов, сколько от зуда между лопаток. Только не снова. Она думала, что избавилась от этого.

— Угрожать мне смертью? — рассеянно переспросила она.

— Да, тебя ужасно убить хочется, и почему ты так дёргаешься?

Она действительно дёргалась. Она нахмурилась ещё сильнее.

— Рон наколдовал мне чешую, — пробормотала она. — Макгонагалл сказала, что всё убрала, но, думаю, она пропустила несколько чешуек у меня на спине, и теперь они чешутся…

Драко моргнул и недоверчиво уставился на неё, внезапно осознав нелепость всей ситуации. Но прежде, чем Гермиона успела поднять взгляд, скривился от омерзения.

— Отвратительно. Чешуя на спине. Добавь это в список своих прелестей, — он снова развернулся к выходу, чувствуя, что ему срочно надо уйти отсюда.

— Подожди! — раздражённо выдохнула Гермиона. Ей уже до смерти надоело просить его подождать. Судя по взгляду, которым он её одарил, ему в такой же степени надоели её просьбы.

— Мне действительно очень жаль, что так вышло, — она стойко выдержала его внимательный взгляд, пытаясь не обращать внимания на зуд, что, по правде говоря, было не так легко. Чёртов Рон со своими кривыми руками.

Драко задумался на секунду, а затем коротко кивнул и ушёл.

***


Драко знал, что принимать наспех состряпанные извинения Гермионы — плохая идея. Он просто знал это. Он не успеет оглянуться, как она опять начнёт его изводить, и ему всё-таки придётся пересмотреть своё отношение к непростительным заклинаниям. Как бы то ни было, он сделал это ради Тео. И ради сохранения должности заместителя. Чёрт возьми, да ему положена медаль за такие жертвы! В конце концов, он и так сделал больше, чем ожидал, чтобы ужиться с грязнокровкой.

По какой-то неведомой причине, Тео, казалось, пытался наладить отношения между ними, хоть этого никогда и не произойдёт. В списке нелюбимых персон Гермионы Драко стоял на первом месте, а Гермиона в списке Драко — на третьем. Её друзья-идиоты — на первом и втором, соответственно. Лучшее, на что мог рассчитывать Нотт — это то, что они научаться не бросаться друг на друга при каждой встрече.

Чешуя на спине, нет, ну в самом деле. Драко пришлось приложить массу усилий, чтобы не расхохотаться над её недовольным выражением лица, когда она призналась в этом. Он не знал, как она воспримет смех, но был слишком раздражён, чтобы рисковать, что она примет его насмешку за искреннее веселье. Возможно, это было бы ему даже на руку, но всему есть свой предел, в конце концов! Не мог же он просто так принять нелепые извинения Грейнджер, верно?

К тому же… Скривиться и обозвать её отвратительной оказалось до странного приятно.

Зайдя в гостиную Слизерина, он бросил сумку на диван и присел рядом. Ему не нужно было ни на какое занятие, естественно. Он соврал ей, чтобы она отвязалась. Он был всё ещё зол и не был уверен, что сможет сдержаться и не сказать или сделать того, о чём потом пожалеет — в том смысле, что это будет стоить ему должности. Он даже гордился собой: не пристукнуть Грейнджер оказалось чертовски трудно, но он всё же справился.

— Привет, — подошёл Блейз и, кивнув Драко, плюхнулся в кресло рядом.

Драко был не в состоянии ничего сделать, кроме как бросить в ответ мрачный взгляд.

— Неважно выглядишь, — отметил Блейз. — Только не говори, что это опять грязнокровка.

Драко нахмурился ещё сильнее.

Блейз вздохнул и устало потёр виски. Драко почувствовал лёгкий укол совести. Блейз и так часами выслушивал его излияния на эту тему, а сейчас ему опять приходится терпеть его дурное настроение. Это всё из-за чёртовой Грейнджер, чтоб её.

— Она извинилась, — выдавил Драко.

Блейз был сбит с толку.

— Кто?

— Грейнджер! — процедил Драко.

Блейзу потребовалось несколько секунд, чтобы переварить это.

— А разве это плохо?

Драко покачал головой.

— Тео её заставил.

— А разве имеет значение, почему она это сделала? — спросил Блейз.

— Она ни капли не раскаивалась. Это была всего лишь насмешка, пародия на извинения. Из-за этого мне хочется… — Драко захлопнул рот, пока не ляпнул чего-нибудь лишнего, но не смог сдержаться и сжал кулаки.

Блейз ухмыльнулся.

— Какая тебе разница, в конце-то концов?

Драко сердито посмотрел на него.

— Потому что Тео — мастер манипуляций. Он продолжает намекать на то, как здорово было бы наладить с ней отношения. Не вижу в этом для себя никакой выгоды, но я обязан ему своей должностью.

— Так она извинилась, разве это не попытка наладить отношения? Какая разница, раскаивается она или нет?

Драко что-то прорычал низким голосом, и Блейз приподнял бровь.

— Нет, — выдавил он, наконец, — это не попытка наладить отношения. В то время как я изо всех сил стараюсь держать себя в руках, она думает, что может говорить что хочет и когда хочет, а потом просто извиняться, если Тео пригрозит ей чем-нибудь.

— Я пригрозил ей, что сообщу Дамблдору, — раздался легко узнаваемый холодный голос. Драко взглянул вверх и увидел незаметно вошедшего Тео. — И я так понимаю, что Грейнджер была не слишком убедительной, и ты её извинений не принял.

Пусть и с опозданием, но Драко вспомнил, что всё-таки принял извинения. В некотором роде. Если натравить Тео на Грейнджер по этому поводу, ни к чему хорошему это не приведет.

— Нет, я принял их, — мрачно сказал он.

Блейз разинул рот от удивления.

— Что всё это значит? — пробормотал он.

Драко пожал плечами.

— Она попыталась ещё раз, и я понял, что если не стану добавлять ей проблем с Тео, заработаю очко в свою копилку, — он пристально посмотрел на Тео.

— Действительно, — ответил Тео, присаживаясь. — Интересно, что я, похоже, смог справиться с вами обоими.

— Ты можешь это прекратить? — с надеждой в голосе спросил Драко.

— Нет. Ты не остановишься, пока не доведёшь её до слез, или до тех пор, пока она не откажется от своей должности. А может, и всё сразу, — Тео мрачно посмотрел на Драко.

Драко надулся.

— Не понимаю, почему ты всегда её защищаешь, — пробормотал он. — Я не думал, что тебе нравятся грязнокровки.

— Не имеет значения, нравится она мне или нет, — сказал Тео. — Иногда нужно отбросить в сторону свои разногласия, чтобы сработаться. И я, в отличие от тебя, пытаюсь понять людей. Грейнджер, может, и слишком… — на этих словах Драко фыркнул. — …Но я думаю, что, будучи настолько необщительной, она находит спасение в своих книгах. И это не говоря о том, что её лучший друг — Поттер, и она чувствует, что должна хоть чем-то выделяться, чтобы оправдать своё положение.

Драко снова фыркнул.

— Ага, всё потому, что этот Уизли такой необычный. В чём его талант? Жевать с закрытым ртом? Нет, постой, он даже этого не умеет.

Блейз прыснул.

Тео одарил Драко испепеляющим взглядом.

— Уизли — парень. Он может общаться с Поттером так, как Грейнджер, будучи девушкой, не может. Если бы она нравилась Поттеру как девушка, проблем было бы меньше, но она ему не нравится, и он ей, по моим сведениям, тоже. Есть квиддич, который любят и Поттер, и Уизли, но Грейнджер просто послушно ходит на матчи, совершенно не заботясь об их результатах. И я бьюсь об заклад, что она вообще ненавидит летать, а экзамен по полётам сдала в форме эссе.

Драко уставился на Тео.

— Ты меня пугаешь! — заявил он. — Зачем, чёрт возьми, кому-то знать это, не говоря уже о том, чтобы придавать этому значение?

— Так вот, — продолжил Тео, игнорируя Драко, — она решила стать мозгом операции. Умнейшая девушка в Хогвартсе, лучшая подруга Мальчика, который выжил. Но я думаю, что она по-прежнему иногда ощущает одиночество, и вместо того, чтобы что-то с этим сделать, ищет утешения в книгах. А это, конечно, не слишком помогает учиться общению с людьми.

Драко почувствовал лёгкий приступ тошноты. Он не желал слышать это. Он не желал знать это.

Тео язвительно усмехнулся.

— Конечно, там много чего ещё, как и в случае с любым другим человеком. Хочешь послушать, или же ты перестал дуться?

Борясь с желанием просто кивнуть в знак согласия, Драко поджал губы. Тео ему нравился, в некотором роде. Но ему не нравилось, как открыто тот пытался управлять им.

— Ты забыл упомянуть про чешую на спине. Добавь к списку её хороших качеств, — сообщил он, внутренне усмехнувшись.

Блейз поперхнулся и выпучил глаза.

— Ты видел её спину? — выдохнул он.

Драко побледнел. Он явно хотел не такой реакции.

— Нет, конечно! Я… она… у нас была трансфигурация, и…

Блейз уже с трудом сдерживал смех, а Драко застонал, осознав, что попался на очередную шутку и выставил себя идиотом. Блейз воспринял это как намёк, что уже можно не сдерживаться, и расхохотался. Иногда Драко жалел, что подружился с ним. Всё было гораздо проще, когда его друзьями были Крэбб и Гойл. Они-то уж точно никогда не смогли бы перехитрить его.

Тео тоже улыбался, и Драко снова застонал. Он действительно заглотил наживку, что, как контрольный в голову, снизило его шансы на победу в споре до нуля. Драко закрыл лицо ладонями и откинулся на спинку дивана, героически пытаясь не обращать внимания на своих друзей. Если он знал Блейза, тот не раз ему ещё это припомнит.

— Ну, — наконец сказал Тео, слегка откашлявшись, — я не счёл это уместным. Но раз уж мы обсуждаем это, думаю, чешуя на её спине отлично подойдёт к перепонкам на твоих руках и… ногах? А как сыпь, которой наградила тебя Булстроуд, прежде чем превратить тебя в амфибию?

Драко отнял руки от лица и уставился на Тео.

— Как ты об этом узнал? — он был уверен, что избавился от перепонок до того, как кто-то заметил, а сыпь была на животе, и он был уверен, что уж её-то точно никто не видел. Макгонагалл велела ему сходить к мадам Помфри, если она не пройдёт к утру.

Тео ухмыльнулся.

— У меня свои источники.

— Это было меньше часа назад!

— Довольно оперативные источники.

— Ты случайно не легилимент, нет? — спросил Драко, нахмурившись.

— Это было бы слишком невежливо с моей стороны, не считаешь? — вопросом на вопрос ответил Тео.

Это, конечно, был совсем не ответ. Драко хмурился еще некоторое время, в то время как Тео лишь вежливо улыбался. Нет, он никогда не скажет. Блейз снова усмехнулся, и Драко решил нанести удар туда, где тот не пройдёт впустую.

— Так, Блейз, — сказал он самым шёлковым голосом, на который был способен. — Ты последние несколько дней поздно возвращался. И каково же было моё удивление, когда я узнал, что и Трейси тоже…

На этот раз хмурился Блейз, а Драко ухмылялся.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.