Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В 90-е годы XX века сообщество магической Британии разделилось на два лагеря: тех, кто был без ума от Северуса Снейпа, и тех, кто был без ума от рождения.

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12556 авторов
- 26902 фиков
- 8508 анекдотов
- 17535 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Браслет

   Глава 1
У седьмого курса были заклинания. Если сравнивать с прошлым годом, то число студентов, посещающих тот или иной предмет, уменьшилось: многие поняли, что взвалили на себя непосильную ношу и отказались от изучения лишнего. Но к заклинаниям это не имело никакого отношения. Двадцать пять человек со всех четырех факультетов выбрали именно этот предмет, так что учащихся стало даже больше, чем прежде. На сегодня это было последнее занятие, и по случаю пятницы, большинство студентов с нетерпением ждали его окончания. Большинство. Но не все.

Гермиона подняла руку.

— Венделину Странную сжигали на костре сорок семь раз, сэр! — нетерпеливо ответила она преподавателю.

Сзади послышались стоны и ворчание однокурсников, и Гермиона, нахмурившись, оглянулась. Она не понимала, почему всё чаще и чаще на её ответы следует именно такая реакция. Кто-то фыркнул, и Гермиона немедленно обратила взгляд на виновника. Конечно же, это был Драко Малфой, смотревший ей в глаза своим коронным насмешливым взглядом. Она нахмурилась ещё сильнее. Ну, по крайней мере, он всегда реагировал именно так.

— Э-э-э… верно, мисс Грейнджер, — ответил профессор Флитвик в своей обычной дружелюбной манере. — И как же ей удалось выжить? — он выжидающе посмотрел на аудиторию, которая, в большинстве своем, осталась безучастной. Кто-то кашлянул. Профессор вздохнул. — Мисс Грейнджер? — кое-кто снова застонал, и Флитвик осадил их строгим взглядом.

— С помощью чар, замораживающих пламя, сэр, — ответила она, не обращая внимания на реакцию остальных, но, тем не менее, сильно пнула Рона под столом, когда тот, как и все, закатил глаза и что-то пробормотал. В самом деле, он же её друг.

— Верно, — ответил профессор и продолжил объяснять, как правильно замораживать пламя. У Рона на глазах выступили слёзы, и он наклонился, чтобы потереть голень. Сидевшая сзади Мэнди Броклхерст из Когтеврана захихикала.

Вскоре студенты получили задание потренироваться. Гермиона, конечно же, справилась с ним практически с первой попытки, и теперь с удовлетворением проводила рукой сквозь пламя, чувствуя только приятный тёплый воздух.

— Очень хорошо, мисс Грейнджер, — похвалил профессор Флитвик, и Гермиона просияла.

— Очень хорошо, мисс Грейнджер, — передразнил кто-то, когда профессор оказался за пределами слышимости, и в аудитории раздались смешки. Гермиона не обратила на них внимания.

— Эй, Грейнджер! — крикнул Малфой, стоя рядом с другими слизеринцами. — Не хочешь шагнуть в моё пламя, чтобы проверить, всё ли я сделал правильно? — снова раздался смех.

Гермиона наградила Малфоя сердитым взглядом, но он, усмехнувшись, отвернулся к всё ещё хохочущему Забини и Нотту, честно пытавшемуся скрыть улыбку. Профессор Флитвик признал этот вопрос допустимым и поспешил проверить пламя Малфоя, которое, к величайшему сожалению Гермионы, было заморожено правильно.

Гарри и Рон пытались помочь друг другу, и хотя Гермиона была не против выручить Гарри, она все еще обижалась на Рона, поэтому повернулась к Невиллу и решила помочь ему. Она почувствовала извращённое удовлетворение, когда заклинание у него получилось раньше, чем у Рона. Гарри умудрился справиться самостоятельно, но вот у Рона и правда были проблемы, да и палочку он держал совсем не так, как нужно.

Демонстративно повернувшись к нему спиной, Гермиона оглянулась на группу слизеринцев, большинство из которых сейчас просто разговаривали. Только одна студентка этого факультета до сих пор не справилась с заданием: Дафна Гринграсс — относительно неприметная девушка, если сравнивать с другими слизеринцами. Дафна разочарованно вздохнула, и Забини хотел ей помочь, но его опередил Малфой: одной рукой он обхватил её запястье, а другой притянул ближе к себе, обняв за талию. Дафна была невысокой и доставала Малфою только до подбородка. Игриво подмигнув друзьям, Малфой наклонился и что-то зашептал ей на ухо. Дафна покраснела, и Гермиона сердито прищурилась, шокированная поведением Малфоя. Поговаривали, что он встречался с Панси Паркинсон, которая — что было ему на руку — на заклинания не ходила, и вот, значит, как он себя ведет? Однако прежде, чем Гермионе представилась возможность озвучить свое мнение, Дафна взмахнула палочкой и завизжала от восторга, обнаружив, что заклинание получилось. Малфой отпустил её и ушел обратно к приятелям.

Закатив глаза, Гермиона развернулась к своим друзьям и вскрикнула от удивления: пламя Рона разрослось до такой степени, что лизало языками потолок. Отступив на пару шагов назад, она медленно покачала головой. У неё в голове не укладывалось, как подобное возможно сотворить с помощью чар, замораживающих пламя. Со всех сторон слышались одобрительные возгласы и аплодисменты в адрес Рона, чье лицо по цвету напоминало помидор. Флитвик поспешил взять ситуацию под контроль, наказав Рону быть осторожнее и больше практиковаться, а затем отпустил всех с занятия.

Обычный пятничный вечер.

Гермиона быстро схватила сумку и заторопилась вслед за остальными. Через полчаса она должна быть на собрании у директора вместе со старостой мальчиков, но до этого еще нужно забежать к себе, чтобы переодеться.

— Что ты ей сказал? — спросил Забини у Малфоя. Они стояли в нескольких шагах от Гермионы, пока толпа учащихся постепенно перетекала в коридор. — Я никогда не видел, чтобы она так краснела.

Малфой усмехнулся:

— Я просто преподал ей кое-какой урок по заклинаниям.

Гермиона не сдержалась и фыркнула. И они, очевидно, услышали это, потому как обернулись и вперили в неё взгляды: темнокожий брюнет с холодными карими глазами и бледный сероглазый блондин с зализанными назад волосами. Абсолютно непохожие внешне, эти двое, тем не менее, были слизеринцами до мозга костей.

— Трудно научить тому, чего не знаешь, Малфой, — едко прокомментировала она.

Его брови поползли вверх.

— А ты… знаешь? — спросил он. — Вот почему ты так популярна среди мальчиков, да, Грейнджер? — они с Забини расхохотались и ушли, не дожидаясь ответа.

На самом-то деле, конечно, ответить ей было нечего. Во всяком случае, такого, что могло бы поставить его на место. Она не пользовалась успехом у парней. Обычно Гермиона списывала это на отсутствие женственности и на то, что парни-одногодки побаиваются её ума. Но им этого понять не дано.

Гарри и Рон нагнали Гермиону в тот момент, когда она сверлила взглядом удаляющихся слизеринцев.

— Куда ты так спешишь? — спросил Рон, очевидно, забыв об их небольшой перепалке на занятии. Гермиона решила спустить ему это с рук. В конце концов, он получил весьма ощутимый пинок.

— Мне нужно успеть переодеться. У меня собрание через… — она посмотрела на часы, — двадцать пять минут. — И зашагала еще быстрее.

— Ах, да, — сказал Гарри. — Ну и как тебе работается старостой девочек? Уже месяц прошёл, ничего страшного не случилось?

Гермиона пожала плечами.

— Всё в порядке.

— Я всё еще не могу поверить, что они назначили старостой мальчиков слизеринца, — проворчал Рон.

Гермиона посмотрела на него, удивлённо приподняв брови.

— Да ладно? А кого еще могли назначить? Тебя? — она не удержалась и весьма нелестно хихикнула, тем самым заслужив неодобрительный взгляд Рона.

— Или Гарри! Он не так уж и занят в этом году! Знаешь, не обязательно иметь опыт работы старостой факультета. Хотя, должен напомнить, он и в прошлом году не был занят!

Гарри покачал головой.

— На меня не рассчитывай, — сказал он. — Я абсолютно счастлив, что являюсь капитаном команды по квиддичу, а свободное время у меня, тем не менее, остаётся.

— А что насчёт Эрни Макмиллана? — продолжал настаивать Рон. — У него есть… необходимые для старосты мальчиков качества.

— Рон, ты шутишь? — воскликнула Гермиона. — Эрни — просто надутый болван, и ты предлагаешь мне целый год работать с ним бок о бок?

— Она права, приятель, — заметил Гарри. — Он как второй Перси.

— Ты хочешь сказать, что нынешний староста тебе нравится? — недоверчиво спросил Рон.

Гермиона покачала головой.

— Нет, не хочу. Но не нужно испытывать к нему симпатию, чтобы считать, что он подходит для этой должности. Он отлично держит Слизерин под контролем, да и среди остальных студентов он — действительно достойная кандидатура. Ох, Рон, не смотри на меня так, он и вправду справляется. Слизеринцы, в основном, не любят только нас троих, а это потому, что, ну…

— Потому что я — Мальчик, который выжил, а вы — мои друзья, — хладнокровно заметил Гарри. — А еще потому, что Гермиона превосходит их по большинству предметов, — поспешил добавить он, когда Гермиона слегка нахмурилась.

Она вздохнула. Слизеринцы и правда не любили, когда кто-то вставал у них на пути, а Гарри определенно был им как кость в горле. А его маглорожденная подруга, которая постоянно опережала всех в учебе, еще больше подливала масла в огонь. Хотя в последнее время, казалось, появилась еще какая-то причина. Вот как сегодня: она явно видела, как вместе со всей группой Меган Джонс, переглянувшись с Уэйном Хопкинсом, закатила глаза, а затем они начали перешёптываться, изредка бросая косые взгляды на Гермиону. Они учились на Пуффендуе и плевать хотели на чистоту крови, так что она искренне не понимала причину такого к ней отношения. И это слегка напрягало.

Собравшись с духом, Гермиона отбросила эти мысли. Возможно, она и не была самой популярной девушкой в Хогвартсе, но она была старостой девочек, поэтому жалеть себя ей было некогда, как не было для этого и причин. Войдя в гостиную Гриффиндора, она торопливо попрощалась с друзьями и сразу же помчалась к себе в комнату. Быстро стянув с себя мантию, она схватила джемпер, пробежалась расческой по волосам и вылетела за дверь. У неё оставалось еще шесть минут.

Вскоре она уже стояла перед горгульей на седьмом этаже, слегка задыхаясь от быстрого бега.

— Рахат-лукум, — произнесла она, посмотрев на часы. Четыре минуты. Оперативно. Горгулья отъехала в сторону, и Гермиона ступила на движущуюся лестницу. Добравшись наверх, Гермиона привела себя в порядок, вежливо постучала и, дождавшись разрешения, вошла.

— А-а, мисс Грейнджер, — поприветствовал её Дамблдор. — Вы вовремя. Но я вижу, вы пришли одна. — Он жестом предложил ей присесть.

— Одна? — в замешательстве спросила она, все ещё пытаясь совладать с дыханием.

— Да, я ждал еще и старосту мальчиков, — пояснил Дамблдор.

— О! Ну, я уверена, он будет здесь через минуту. Мне пришлось поторопиться, чтобы успеть вовремя, а ведь моя комната достаточно близко. Думаю, путь займет намного больше времени, если идти из… подземелий, — она запнулась, чувствуя себя неуютно под пристальным взглядом Дамблдора.

— Вижу, вы как всегда на стороне справедливости, мисс Грейнджер, — сказал он с усмешкой. — Но факт остается фактом: у него было столько же времени, сколько и у вас, верно?

Гермионе стало не по себе. Ей не очень хотелось отвечать за непунктуальность старосты мальчиков. Мерлина ради, она же не нанималась ему в няньки! Она слегка поерзала на месте, пытаясь придумать достойный ответ. Через несколько минут стало ясно, что молчание затянулось.

— Я, гм, уверена, что он будет здесь буквально через…

Раздался стук в дверь.

— …секунду, — закончила Гермиона, выдохнув с облегчением. Наконец-то. Она бросила взгляд на часы. Справедливости ради, стоит заметить, что он опоздал всего лишь на пять минут.

— Войдите! — откликнулся Дамблдор, а затем жестом предложил вошедшему юноше присесть.

— Грейнджер, — пробормотал он, занимая место.

— Нотт, — ответила Гермиона, слегка кивнув.

С Теодором Ноттом было не так уж и плохо сотрудничать, если не принимать во внимание его нелюбовь к маглорожденным — которую, к его чести, он не афишировал, — и то, что он был… ну… слизеринцем. Кроме того, он, на самом деле, был просто спокойным, бледным, как Малфой, худощавым парнем с каштановыми волосами и задумчивым взглядом, спрятанным за стёклами очков.

— Извините за опоздание, профессор Дамблдор, — сказал Нотт своим тихим голосом, совершенно не чувствуя за собой вины. Таков уж был его характер. Он редко говорил больше, чем просили, и искренне полагал, что если от него хотят извинений, то скажут об этом прямо.

— Всё в порядке, мистер Нотт, раз уж вы здесь, — ответил Дамблдор. — Я хотел видеть вас вместе потому, что решил кое-что изменить. Надеюсь, это пойдет на пользу вам обоим.

— Изменить, сэр? — переспросила Гермиона.

Дамблдор одобрительно улыбнулся ей.

— Да, мисс Грейнджер. Знаете, даже в спокойные времена быть старостой — тяжёлый труд. А уж сейчас это может оказаться и вовсе невыполнимой задачей. Поэтому я бы хотел, чтобы каждый из вас назначил себе заместителя. Помощника, если хотите.

— Но… — нахмурилась Гермиона. — Разве не для этого нужны старосты факультетов?

— Я бы хотел, чтобы вы выбрали семикурсницу себе в помощь, мисс Грейнджер. Она разделит с вами ваши обязанности, а сейчас, больше чем когда-либо, для этого нужна зрелость.

— Это из-за Сами-Знаете-Кого? — спокойно спросил Нотт.

Гермиона почувствовала комок в горле. Она постоянно забывала, что отец Нотта был среди Пожирателей смерти тогда, в Отделе тайн чуть больше года назад. Это казалось таким далеким, таким нереальным, что она с трудом принимала тот факт, что эти люди в масках были родителями некоторых её однокурсников — не имеет значения, нравились ли ей эти однокурсники или нет.

— Да, мистер Нотт, — немного грустно ответил Дамблдор. — Война берёт своё. Несмотря на то, что случилось, — или чуть не случилось — в Хогвартсе в прошлом году, здесь по-прежнему безопасно. Но студенты до сих пор боятся. Они беспокоятся о своих семьях, о своём будущем. Естественно, преподаватели всегда готовы помочь, но большинству студентов будет легче поговорить с такими же студентами, как они, нежели с пожилыми людьми, вам не кажется? Подумайте о кандидатах на пост заместителя и возвращайтесь, чтобы обсудить их со мной. И, пожалуйста, не затягивайте.

На этой ноте собрание закончилось, и оба старосты направились к выходу из кабинета директора. Гермиона погрузилась в размышления и очнулась лишь тогда, когда за ней закрылась каменная горгулья. Бросив на Гермиону мимолётный взгляд, Нотт развернулся в сторону подземелий.

— Нотт, послушай, — окликнула его Гермиона прежде, чем он успел сделать хоть шаг. — Может, нам выбрать себе заместителей с других факультетов? Чтобы мы, как старосты, стали ближе к студентам?

Нотт просто пожал плечами и пошёл дальше.

Гермиона направилась в другую сторону.

просмотреть/оставить комментарии [5]
 К оглавлениюГлава 2 >>
июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.06.17 17:26:37
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.16 12:08:58
Ноль Овна. Астрологический роман [9] (Оригинальные произведения)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [6] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.09 21:43:11
Игры с браком [3] (Гарри Поттер)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [2] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.