Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

После пресс-конференции, посвященной выходу книги "Гарри Поттер и Принц Полукровка" к Джоан Ролинг подошла группа фэнов и попросила ее на два слова. Писательница быстро ретировалась, ибо знала, какими будут эти два слова...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Лили, Гарри и Северус

   Глава 23. Поттер без головы.
Гарри Поттер летел над ночным городом на метле. На нем была мантия-невидимка. Гарри ликовал - наконец-то он забрал ее. Когда Сириус принес его из бара домой, Гарри только притворялся, что спит. Гарри едва не рассмеялся, когда Сириус пытался его уложить. Стоило крестному выйти, Гарри подскочил с постели. Он решил совместить приятное с полезным. Полетать на метле и вернуть мантию-невидимку из старого дома.

Гарри планировал рейс за мантией еще со вчерашнего дня. Он хорошо отоспался - Сириус не приходил его будить, Гарри встал около полудня. Днем Гарри добыл карту Лондона, это оказалось легко - у Сириуса в прихожей валялось сразу несколько. Метла предусмотрительно была запрятана под кроватью. Мама прятала от него метлу с начала каникул. Дорвавшись до метлы, Гарри не собирался никому ее отдавать. Гарри не думал, что Сириусу вздумается отобрать у него метлу, но мало ли, вдруг к ним нагрянет мама или Снейп. Гарри поежился.

Как они с мамой прекрасно жили до Снейпа. Гарри нравилось проводить время с мамой. Они с мамой дружили. Мама сутками пропадала на работе, видела его редко, а оттого не все знала. Гарри запросто обводил вокруг носа всевозможных нянь. А когда ему исполнилось десять, мама перестала их нанимать. Хотя возможно, это было связано с тем, что последняя няня обратилась в лечебницу Мунго за лечением от невроза. Тем не менее, с тех пор Гарри был полностью предоставлен себе, полная свобода - делай что хочешь.

Жизнь с Сириусом похожа на жизнь с мамой до Снейпа, определил Гарри. Они вообще похожи. Сириус также любит шататься вне дома - когда Гарри проснулся, крестного не было дома. Сириус нагрянул домой в районе трех, но для Гарри незаметно пролетело время - он изучал дом Сириуса. Жаль, конечно, что Сириус не умеет готовить, но мама тоже не профессиональная кухарка, иногда она ленилась и также таскала его по кафе.

С мамой было хорошо, когда Гарри был маленьким, тогда ему интересно было с ней играть, она учила его управлять магией, они варили зелья, мама ему читала, рассказывала истории. По мере того, как он рос, у мамы портился характер, она становилась все раздражительнее. Наверное, стала уставать от работы, думал Гарри. Когда он поступил в Хогвартс, для Гарри стало неприятным открытием, что мама требовала от него отличных оценок и выполнения всех домашних заданий. Гарри скривился, вспомнив, как он каждый день отписывался маме, что он сегодня делал. Вероятно, она не до конца ему доверяла и ходила на индивидуальные родительские собрания к профессору Снейпу. А для повышения качества учебы сына даже решила выйти за Снейпа замуж. И почему мама не вышла за Сириуса?

А что если Сириус женится? На какой-нибудь Изабелле из Дурмстранга? Или на сестре Снейпа? Тогда он также испортится, как и мама.

Гарри решил отвлечь себя от грустных мыслей, выполнив пару пируэтов. Он стремительно спикировал с высоты, закручиваясь в петле. Мантия-невидимка слетела с него и закрутилась вокруг шеи. Когда Гарри выходил из виража, его оглушили крики нескольких магглов.

Сириус Блэк уже битый час вынюхивал Гарри Поттера на улицах Лондона. Редкие прохожие в ужасе отшатывались при виде бегущего черного пса. Шерсть собаки была вздыблена, в глазах мелькало бешенство.

Где? - думал про себя Сириус. Где Гарри? В голове промелькала уже тысяча вариантов, что могло случиться с Гарри. Может его забрала Лили? В любом случае, если он до утра не найдет крестника, то пойдет к ней. Но Лили не могла забрать Гарри, ничего не сказав ему. А если бы она попыталась увести его насильно, Гарри бы поднял крик. Он только вечером говорил ему, что не хочет к маме. А если его украли Пожиратели смерти? Сириус поспешил откинуть эту мысль - он же накладывал заклинание напалма поименно. Вздумай какой-нибудь меченый войти в его дом - сожгло бы на месте. Значит Гарри ушел сам? Куда?! Зачем?! Ночью!

Сириусу вспомнились слова Гарри, как он говорил, что Снейп выпорол его за то, что он ушел из дома без разрешения. Жаль, он не уточнил, в какое время суток Гарри ушел без разрешения.

Сириус оббегал уже все окрестности. Ни малейшего признака запаха Гарри. Неужели крестник летает на метле? В центре Лондона? Здесь же даже глубокой ночью на улицах шатаются магглы. В детстве он такого себе не позволял. Хотя нет, один раз позволил. Мать тогда пребольно высекла его, в то время как отец бегал по ближайшему району и стирал магглам память. Вот теперь и ты побегаешь, мысленно поздравил себя Сириус.

Попадется мне на глаза - схвачу зубами за загривок и потащу домой, думал Сириус.

Сириус остановился и зарычал. Он почуял страх. На него стремительно надвигалась компания из нескольких подвыпивших магглов. Они бежали, оглашая квартал криками.

«Привидение!»

«Безголовое!»

«Помогите!»

Из-за поворота вылетело привидение. Без головы. Но с телом Поттера. Туловище привидения было наполовину прикрыто материей, подозрительно напоминающей мантию-невидимку. Смеясь и улюлюкая, привидение гнало магглов прямо на Сириуса.

Обнаружив на своем пути рычащую черную собаку со вздыбленной шерстью, магглы и привидение одновременно завизжали.

Один из магглов, не переставая, вопил, второй крестился, третий припустил снова бежать. Двое оставшихся поспешили последовать его примеру, тем более, что адский пес не проявлял к ним гастрономического интереса, а облаивал привидение снизу.

Увидев, что Гарри Поттер попытался полностью скрыться за мантией-невидимкой и начал стремительно набирать высоту, Сириус поспешил принять человеческое обличие.

«Акцио Гарри Поттер!» - выкрикнул Сириус.

Гарри вцепился в метлу. Неудержимая сила погнала его к земле. Он рухнул прямо в руки Сириуса. Они пошатнулись.

Едва не упав, Сириус оттащил от себя безголовое тело и откинул с него капюшон мантии-невидимки. На него с виноватым выражением лица смотрел Гарри Поттер. Сириус с силой встряхнул его.

«Что ты вытворяешь?» - взревел Сириус.

«Н-ничего»

«Ты пугал только этих или еще кого-то? Только этих? Ну ладно. Подумают, что была белая горячка».

Гарри не поднимал глаза, усиленно изучая трещины на асфальте.

«Дай сюда», - Сириус отобрал у Гарри метлу.

«И это дай», - Сириус сдернул с Гарри мантию Джеймса.

«Пошли домой», - Сириус двинулся в темноту, не оборачиваясь и не проверяя, идет ли за ним Гарри.

Гарри с минуту потоптался на месте и поспешил догонять крестного.

«Сириус, подожди!» - крикнул Гарри.

Когда Гарри нагнал его, Сириус окинул его долгим взглядом.

«И давно у тебя мантия Джеймса?»

«Мне подарил ее Дамблдор на это Рождество».

«Вот старый маразматик!»

«Сириус, отдай! Это память об отце».

«Джеймс был моим лучшим другом. Теперь эта память будет находиться у меня», - отрезал Сириус.

«Что встал? Пошли!» - прикрикнул Сириус.

Гарри бежал за Сириусом, стараясь нагнать его размашистый шаг, и едва не плакал. Какое право имел Сириус отобрать у него мантию-невидимку? Гарри с таким трудом ее добыл. Если бы не мантия, Гарри бы не ушел из дома, и Снейп его не выпорол. Сегодня он полночи летел за ней и ради чего? Чтобы Сириус отобрал у него и мантию, и метлу?

«Сириус, мне нужна мантия!» - взвыл Гарри.

Сириус Блэк хмыкнул.

«Зачем? Пугать магглов?»

«Скоро начнется Хогвартс. Там нет магглов. А мантия мне там понадобится».

Мантия-невидимка в Хогвартсе, представил Сириус. Действительно, раздолье. Ему вспомнились всевозможные безбашенные шалости, которые они с Джеймсом творили с помощью мантии, пока ее не отобрала МакГонагалл. Почему МакГонагалл не отобрала мантию у Гарри? Или Снейп? Ему больше подходит роль карателя.

«Сириус, отдай, - заныл Гарри. - Мантия нужна мне для шалостей над Нюниусом. Иначе он меня в Хогвартсе загнобит».

«Если будешь его доставать, он загнобит тебя быстрее. Он твой преподаватель, - Сириус скривился. - Будешь его бесить – есть шанс, что не окончишь Хогвартс. Вот мы с твоим отцом прикалывались над Нюнчиком, это да, но мы были ровесниками. Наверняка у вас есть похожая паршивая овца на курсе, переключи энергию на него».

«Да есть – Малфой», - выпалил Гарри.

«Во – доставай его с друзьями. А к преподавателям лучше не лезть», - сказал Сириус. Он умолчал, что в свое время его чуть не выгнали из Хогвартса за издевательства над Трелони.

«Мой папа издевался над Сне- Нюниусом?» - спросил Гарри.

«Нет, он сам виноват, - мрачно ответил Сириус. - Шпионил за нами, лез к Лили».

«Я тоже хочу шпионить. Но для этого мне нужна мантия-невидимка».

«Исключено. МакГонагалл отдала ее Джеймсу только на выпускном. Я отдам ее тебе чуть пораньше, в день совершеннолетия».

Гарри остановился и засопел. Такая перспектива ему не понравилась.

«Не собираешься идти домой?» - скептически спросил Сириус.

«Нет, то есть да. Мне нужна мантия. И метла. И я устал. Хочу спать. Я сейчас упаду».

Сириус решительно подошел к Гарри. Дернул на себя и аппарировал с ним.

Оказавшись дома, Гарри окончательно расслабился. Он демонстративно рухнул на пол и свернулся калачиком.

«Хочу спааать», - промямлил Гарри.

«А ты думаешь, я не хочу? Я полночи пробегал, выискивая тебя! А мне через три часа на работу! Вставай! Еще не хватало, чтобы ты уснул на пороге!»

«Ииии! Так и знала, что этот полукровный мальчишка идиот!» - завизжала с портрета разбуженная миссис Блэк.

Гарри мигом подскочил и пулей побежал в свою комнату. Едва заметив кровать, он рухнул на нее прямо в ботинках.

Сириус яростно проследовал за ним. Вопли матери моментально накаляли его нервную систему. Сириус раздраженно уставился на Гарри, отрубившегося в позе звезды прямо в уличной одежде. Это неправильно.

«Встань!» - заорал Сириус.

Гарри подскочил как ошпаренный.

«Сними ботинки! Разденься! Иди вымойся!» - командовал Сириус.

Гарри на автомате выполнял все это. Заснуть не получалось, в то время как он готовился ко сну, Сириус не давал ему соскучится.

«Чем ты думал?! Летать ночью! А если бы ты во что-то врезался?! Твой отец как-то полетал ночью - потом выращивал костеростом ногу!»

Гарри застонал и повалился в постель. Он был чистый, с вычищенными зубами и в пижаме. Пусть Сириус только попробует снова его поднять. Гарри закутался в одеяло.

«На метле в центре Лондона! - донеслось до Гарри. - Здесь всегда магглы! Да ты их как будто искал! Что это за игры в привидение?!»

Гарри глухо взвыл и накрыл ухо второй подушкой.

«Нет, ты меня послушай!»

Не разлепляя глаз, Гарри ухватился за подушку, не давая Сириусу отобрать ее.

Упустив подушку, Гарри почувствовал, что Сириус огрел его ею по спине.

От неожиданности Гарри открыл глаза и попытался попасть по Сириусу ногой.

«Отвалиии, хочу спать», - сонно проворчал Гарри.

Через секунду Гарри взвыл - Сириус врезал ему по попе.

Ощутив замешательство Сириуса, Гарри моментально перевернулся на спину и натянул одеяло по самые уши. Гарри старательно засопел, имитируя похрапывание.

Сириус так орал в последние пятнадцать минут, что шлепок не стал для Гарри неожиданностью. Когда на него орал Снейп, дело кончалось не одним, а множеством шлепков. Как бы Сириус не приучился его шлепать, - подумал Гарри. И что ему неймется? Даже мама адекватнее относилась к ночным полетам, или она просто привыкла? По крайней мере, она не ссаживала его насильно с метлы, а покорно ждала дома.

Сон стремительно уволакивал Гарри. Сириус продолжал высказывать ему претензии, но до Гарри доносились уже не отдельные фразы, а невнятное глухое ворчание. Гарри зарылся в подушку. Пусть себе гавкает. А он поспит.

просмотреть/оставить комментарии [36]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.