Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

По улице Хогсмида идёт студент в ластах. Рядом стоит Хагрид и говорит:
- Парень, а что это ты в ластах ходишь?
- Пока вы не наступили мне на них, это были сапоги!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  Let all be

   Глава 31

На ужине их никто задерживать не стал. Дамблдор сказал небольшую речь о том, как он рад, что каникулы прошли спокойно и все ученики благополучно вернулись в школу. После этого небольшого вступления на столах появляется еда.

Быстро поужинав, Драко поспешил в спальню, оставив Гарри общаться с друзьями. Он очень устал. В последнее время он постоянно чувствовал себя вымотанным. Сил не было ни на что. Малфой даже не заметил, как кто-то встал на его пути.

– Смотри, куда прешь, Малфой! – Драко поднял голову и увидел перед собой Джинни Уизли и, что удивительно, Блейза Забини.

–Уизли, ты ничего не путаешь? – собрав последние силы, спросил Малфой. – Забини? В самом деле?

– Знаешь, хорек, тебе никто права не давал вякать! – налетела на него Джинни. – Ходишь тут с видом победителя, а в реальности ничего из себя не представляешь! Я тебя предупреждаю, не прекратишь таскаться хвостом за Гарри, сильно пожалеешь! Потому что я все знаю про твои гадкие намерения!

– Что, Уизли, последние мозги бладжером отшибло? Или страх совсем потеряла? – Драко почувствовал, как его захлестывает волна ярости, но постарался быстро взять себя в руки. Еще не хватало припираться с этой девицей подобно торговке из Лютного переулка.

– Ну что ты, Драко, – подал голос до сих пор молчавший Забини, – она всего лишь хочет восстановить справедливость. А то ты в последнее время, я смотрю, совсем зарвался.

– Смешно слышать это от тебя, – усмехнулся Малфой. – Так мне интересно в чем, собственно, дело?

– Какого черта?! – заорала Джинни, – Не претворяйся, будто ни при чем! – Драко заметил, что она мнет в руках какой-то, уже изрядно пострадавший, журнал. – Мало того, что ты задурил Гарри голову, так ты еще решил и к нему в постель забраться?

Драко похолодел. Это последнее, что он ожидал услышать от этой чокнутой.

– Совсем сдурела, да? – спросил он, стараясь казаться спокойным. – Даже не понимаю о чем ты.

– На! Почитай на досуге, тварь! – сказав это, мелкая Уизли швырнула журнал ему в лицо и, отпихнув его плечом, направилась в сторону Большого зала.

– Наслаждайся, – ухмыльнулся Забини и отправился следом.

Драко, не удержавшись от соблазна, поднял этот яркий пример бульварной прессы, тем более что глаз зацепился за кричащую надпись, еще, когда им размахивала Уизли. На обложке красовался он сам, только младше на два года. Четырнадцатилетний подросток ухмылялся и гордо задирал нос. Левее расположилось фото Поттера, растиражированное, ставшее чуть ли не культовым. Гарри на снимке только покинул зал суда после разбирательства над одним из Пожирателей, там его и застали репортеры. Поттер морщился от вспышек колдокамер и то и дело порывался покинуть кадр, но крепкая рука Кингсли удерживала его, не давая спрятаться за рамку. Это Драко знал точно, сам там был и все видел.

Малфой обратил внимание на заголовок - огромные переливающиеся буквы гласили: "Сенсация!!! Непримиримые враги теперь вместе! Продолжение читайте на странице 7".

"Вот тварь!" - подумал Драко, понимая кого надо благодарить за этот эксклюзив.

Сжав журнал в руке, он почти бегом направился в спальню, чтобы без лишних свидетелей ознакомится с творчеством проклятой букашки.

***
Оказавшись один в своих комнатах, Малфой плюхнулся на диван и, вдохнув поглубже, открыл седьмую страницу. Чтобы тут же и подавиться воздухом от неожиданности. На пол разворота красовалась большая цветная фотография: Гарри прижимал Драко к себе, спрятав лицо у него на плече. Иногда он поднимал голову и смотрел на него, осторожно касаясь ладонью его щеки. И все повторялось. Драко прекрасно помнил этот момент на балу, они специально прятались для того, чтобы побыть вдали от чужих глаз и иметь возможность хотя бы ненадолго прикоснуться друг к другу. Хорошо, хоть Скитер не успела сфотографировать, как они целовались. Хотя, и так на этом снимке не оставалось простора для фантазии. Подпись под фотографией тоже имелась: "Всенародный герой и Слизеринский принц прячутся от гостей в библиотеке".

Статья же оказалась вообще катастрофой:

"Рождество – пора чудес. Все мы верим в то, что именно в этот день сбудутся все наши заветные желания. Видимо наши герои тоже верят в это. Два непримиримых врага, о противостоянии которых в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартсе складываются если не легенды, то уж баллады точно..."

– Что за бред! – воскликнул Драко, продолжая читать. Дальше журналистка размышляла на тему внезапно вспыхнувших чувств, приводила гипотезы на счет того, что их отношения зародились еще во время войны, но из-за страха потерять друг друга, "несчастные влюбленные" были вынуждены скрывать ото всех свои чувства. Она так и выразилась: "несчастные влюбленные", подумать только. Приводила интервью с близкими обоих, где те в один голос утверждали, что всегда видели, что между ними есть чувства. Больше всего Драко поразило то, что эта козявка почти дословно написала их разговор с крестным.

"Он меня не раздражает. Я хочу проводить больше времени вместе с Гарри," – признается мистер Малфой в разговоре со своим крестным Северусом Снейпом

"Ты его любишь," - отвечает мистер Снейп и мистер Малфой кивает, подтверждая его слова".

Не дочитав, Драко зашвырнул журнал в стену. Руки тряслись. Он не знал что делать. Этот треклятый "Ведьмин досуг" выписывали почти все домохозяйки в стране, а так же девчонки типа Лаванды Браун. Завтра все только и будут перемывать им с Гарри кости. Необходимо было что-то предпринимать, причем очень срочно.

Занятый своими мыслями, Малфой не заметил, как в комнате появился Гарри. Только после того, как Поттер тронул его за плечо, Драко, вздрогнув, посмотрел на него.

– Что с тобой? На тебе лица нет, - юноша присел рядом на диван и взял супруга за руку.

– Гарри, у нас большие проблемы, – пробормотал Малфой, стараясь успокоиться. Но и так подорванное беременностью и другими передрягами самообладание дало сбой. Из глаз сами собой полились слезы.

– Кто? – только спросил Поттер, догадываясь, что могло послужить причиной этого.

– Скитер. Гарри, она шпионила за нами и теперь все узнают... – запинаясь, поговорил парень.

– О чем ты?

– Посмотри сам, - Драко кивнул в сторону стены, где неряшливой кучкой валялся злополучный журнал, и вытер глаза рукавом мантии. – Она все-таки добралась до нас. Завтра хоть из школы уходи.

Поттер, внимательно изучив статью, только вздохнул. Опять эта пронырливая журналистка влезла в его, только что пришедшую к спокойствию, жизнь и поставила опять все с ног на голову. Слезы, крики и заламывания рук тут не помогут. "Надо будет посоветоваться с Гермионой," - подумал Гарри, а вслух сказал:

– Не переживай, – Драко только всхлипнул в ответ. – Ты боишься, что все узнают?

– Черт, да... – Малфой еще раз покосился на причину своего нервного срыва и снова шмыгнул носом.

–Ну, у нас же все хорошо? Плевать, что скажут другие.

– Гарри, пойми, мы с тобой только начали нормально общаться, а сейчас, когда все о нас узнают, боюсь, наши отношения могут испортиться. Это ты привык быть все время на виду. Ты давал интервью, автографы, отбирал у дракона яйцо на Тремудром турнире, воевал с русалками... Да что с русалками, ты победил Того-Кого-Нельзя-Называть и выдержал. А я... Я хоть и стремился все время быть на виду, лез к той же Скитер, с компроматом на тебя, пытался стать старостой, встал во главе инспекционной дружины... Но быстро понял, что мне это не нужно. А уж когда Лорд потребовал, чтобы я принял метку на каникулах... – голос его сорвался и Драко замолчал. После паузы, совладав с эмоциями, он добавил, – Не могу я так. Не хочу быть на всеобщем обозрении, как в клетке, чтобы все ходили, смотрели на тебя и тыкали пальцем... А ты с детства привык к этому и уже не замечаешь ни косых взглядов, ни перешептываний у себя за спиной... А я так не могу.

– Про метку я не знал... – тихо поговорил Гарри.

– Этого не случилось благодаря тебе. Вовремя ты эту сволочь красноглазую убил.

– Я его не убивал. Я победил на дуэли. Экспелиармусом, – ответил Поттер, передернувшись от вернувшихся воспоминаний.

– Как это?

– Во время последнего испытания на турнире, когда кубок перенес меня на кладбище, мы с Волдемортом сражались. Мое заклинание встретились с его. Образовалась связь, которую Дамблдор позже назвал Приори Инкантатем. Она вызвала призраков убитых им людей. В Министерстве тоже так произошло. Видимо моя воля к жизни оказалась сильнее его...

– Получается, что и твои...

– Да, тогда я их увидел во второй раз, - Гарри уже почти шептал. Все то, что он с таким трудом пытался забыть, накатывало волнами, захлестывая с головой.

– Извини...

– Все нормально. Но обсуждать это пока не хочу. Может быть потом...

– Я честно не хотел, – Драко не знал, что еще добавить.

– Я знаю, – улыбнулся Гарри. – Все нормально. Давай доживем до завтра, а потом будем разбираться с проблемами по мере их поступления?

– Согласен, – ответил Драко, обнимая Поттера. Он услышал как раз те слова, благодаря которым он смог унять свои страхи.




просмотреть/оставить комментарии [39]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.